Так как уже вышел дх11, куча различных технологий и прочего, я попробовал найти игры с реалистичной графикой, именно такой, чтобы выглядело как фильм какой-нибудь. Нашел только ArmA 2 - если отключить постобработку, то графика приближается именно к жизненной. Остальные игры либо специально, для создания атмосферы, состоят из спецэффектов (Just cause 2, Doom 3), либо говорится о реалистичной графике, но она тоже перегружена спецэффектами (Crysis, Metro 2033). Та же арма 2 использует дх9. Почему нельзя сделать обычную, жизненную картинку, зачем пихать сильный эффект линзы (я сам очки ношу - видно очень слабо, и не в таких цветах), bloom, god rays?
e3borealis ну мне в этом плане всегда серия Сталкера нравилась.
там и картинка жызненная (меня вполне устраивает), там и поведение персонажей жизненное (пытаются тебя обмануть пастаянна).
e3borealis писал: а вот с другими двумя я не добился компромисса - хватает аляповатости
придираешься просто
Нормальная серая картинка. Думаю её немного подкрутили, как раз-таки по просьбам фанатов, которым все было слишком уныло.
ЗЫ. а что такое год рэйс? Это не те лучи, которые после грозы из-за тучи?
Ну если она так нужна тебе - иди в военкомат и попросись контрактником в горячую точку. Какие проблемы?
А от игр некоторые люди ждут того, что в реале посмотреть, мягко говоря, проблематично.
>> Почему нельзя сделать обычную, жизненную картинку
Можно, рендеры из того же макса выглядят очень даже реалистично. В играх тоже можно, но не в реалтайм, по крайней мере не с сегодняшними GPU.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!