Вот очень часто слышал о споре между молодыми людми, о том что же лучше SE Или Nokia. Сам даже учавствовал в этом споре. Потдерживал нокию. Т. к на тот момент у меня был 6233, а вот на днях приобрел N73 Music Editon, самые рульные телы. И по звуку и по скорости и по качеству. Выбирал меду самыми новомодными сониками, все сильно уступают тому же N73.
Вот теперь хочу перенести этот спор на этот форум. Ради интереса
На данный момент предпочтений между ними нет. И СЕ и Нокла на данный момент тупа штампуют клоны предыдущих моделей. Вообще на данный момент, ИМХО, звук на стороне Ноклы, платформа на стороне СЕ, камера на стороне Гнусмаса.
Раньше бы проголосвал бы за СЕ. Ибо действительно телефоны делали отличные. к750, ш810, к790(800,810) - замечательные модели. Сам являюсь гордым обладателем ш610, последней более менее нормальной моделью Валкмана.
А н73 - ужасный телефон, ориентированный на массу, которая ничего не смыслит в технике, ИМХО. а 3250 - вообще тихий ужас.
Сейчас жду следущее поколение телефонов от СЕ. Ибо наконец обещали 3.5 разъёмы и музыкальныйе чипы использовать. Ну и плюс интересно узнать, что за новая штучка Х1 будет.
The game is a 3d shooter with the elements of the quest.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
Ухудшение камеры и уменьшение числа настроек понятно, ведь продавать необходимо и другие устройства, они позиционируются выше, стоят дороже. Но к уровню камеры, к сожалению, свели и музыкальную составляющую аппарата. То есть на бумаге количество заявленных кодеков и функций велико, на практике они реализованы так, чтобы не возникло искушения у многих купить этот аппарат. То есть это исключительно дешевое решение и задача компании не сделать его чрезвычайно популярным. Отличий по возможностям плеера от других современных смартфонов Nokia нет, если не считать таковым пульт управления (его нельзя подключить к другим моделям). Любопытно, что качество воспроизведения музыки на Nokia N91, построенной на той же платформе, значительно выше, в том числе и на сторонних наушниках.
Сравнение Nokia 3250 с другими музыкальными аппаратами будет проведено, но краткий вывод, который можно сделать, ясен и сейчас. Решения от Sony Ericsson имеют меньшее число дополнительных настроек по изменению звука, но при этом более качественны в его воспроизведении. Басы на телефонах марки Walkman не являются номинальными, а работают. Модель Motorola ROKR E2 имеет большее число настроек и ряд фирменных технологий, например, Spatial Audio, она делает использование аппарата крайне приятным.
Nokia, однозначно. Он банально надежнее, не глючит и не лагает. И смарты есть. Если уж про модели зашла речь - то имхо один из лучших - N81. По крайней мере внешне.