Bonus_05 Можно, для этого нужно кое-что подправитьв коде игровых библиотек. Где-то был тутор по тому делу. Но есть несколько существенных проблем:
1. Сетка в хаммере останется по прежнему 8Кх8Кх8К и придется делать и сдвигать...
2. У ХЛ есть определенные лимиты на полигоны. Чтобы посмотреть, что максимум можно сделать с хорошей оптимизацией - глянь мою карту SP-Energy - еще один полигон и карта не будет запускаться в игре, там использован максимум. Не такая уж она и большая по размерам, вроде в 4к вложился везде.
3. Время компиляции освещения и областей видимости растет экспоненциально в зависимости от размеров.
4. Даже пустые открытые пространства движком перевариваются плохо - ошибки начнуться еще во время компиляции vis'ом и выродятся в артефакты графики. Это верно даже при нынешних возможных площадях. Движек первой кваки изначально коридорный, уж так задумано...
Кроме того, зачем тебе это? ИМХО чэнджлевел в ХЛ работает отлично для создания ощущения, что ты движешься по цельному комплексу.
Дядя Миша писал: Кварк спасет отца русской демократии
Есть еще GTKRadiant, куда менее глючный =) Но ты же знаешь, что такое для хаммеропочитателя освоение другого редактора - большинство мапперов до сих пор сидит под ХЛ1 лишь потому, что освоить Радиант или АнрилЕд им лень.
Цитата:
fire64 писал: а то моя карта из за размера и других ограничений не хочет компилится
Я даже близко не могу представить, что нужно собрать, чтоб карта вылезла за 8к, но влезла в лимит полигонов. Всем текстурам множитель 4 ставить? Или делать карты по детализации как в Wolfeinshtein? Хоть бы рассказал, в чем дело - может тебе вообще в другую сторону ехать. А то будет как в анекдоте про Таллин и дрезину.
Scrama а зачем ? На хамере можно маппать не хуже , хотя я и не пробовал , так в кварке тогда поковырялся ...
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
Дядя Миша Для кого? Q3map2 хавает и не давится, а D3/Q4 вообще компиляцию встроенными средствами движка ведет и тоже все пучком. -CJ- Скажем так: Радиант, АнрилЕд и Кварк позволяют создавать карты для игр, технически более интересных, чем мутированый quake1. Следовательно, больше простора для творчества.
Scrama Может быть , спорить не буду , просто высказался , что мне на другой редактор переходить небыло необходимости
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
>>> Радиант, АнрилЕд и Кварк позволяют создавать карты для игр, технически более интересных, чем мутированый quake1.
В таком случае имеет смысл и вовсе брать сэнд бокс 2 и не парится Это будет самым верным, дальновидным и безпроигрышным вариантом....
(полушутка)
На самом деле вряд ли человек будет изучать другие редакторы.. Мододелы обычно в софте копаться не любят
По поводу сетки в хаммере - имхо, лучше всего последовать мудрому совету и не насиловать старое двигло. Создавая идею для своей игры нужно изначально думать над техническими характеристиками. К примеру - что будет преобладать - индоры или аутдоры. И опять таки, как примерно все это будет выглядеть.. Если что-то навороченное, футурное - то для такого возможностей собственно геометрии явно не хватит. Если что-то сравнительно кубичное - то да, хаммер будет неплохим решением для разработчика.
В данном случае явно видится попытка сделать огромные простанства возможностями хл1. В свое время копался... Могу сказать, что сделать большой и качественный терраин практически нереал - слишком много поликов и действительно мало месте. В лучшем случае - узкие каньоны..
МиГ-29 писал: На самом деле вряд ли человек будет изучать другие редакторы.. Мододелы обычно в софте копаться не любят
О чем я и веду речь. И глупо полагаться, что люди, освоившие в своей жизни только довольно простенький хаммер, начнут клепать карты под ХЛФХ или Ксаш, ибо кроме хаммера там надо еще и бамп рисовать, и шэйдеры, и еще кучу всего.
Цитата:
В лучшем случае - узкие каньоны..
Это и для второго халфа верно. Главное - это придать видимость открытогно пространства, а не сделать его в реале. Дум3/Ку4 тоже создают такую видимость и не безуспешно. Реально огромные пространства, выглядищие более-менее прилично, я видел только во втором сэме и играх на анриловском двигле (у2, ут2, парья, трайбс-венганс и т.д.)