Разве что добавлю от себя - для этого нужно скачать специальный плагин. Поищи через поисковик - не помню, как называется... Я то снимаю их в максе, вторым способом О таком пока не мечтай - слишком много знать придется. Тем более, если ты кодер по большей части.
>>> А вот как их засунуть в хл или свой двиг
Кстати да, если ты делаешь мод под хл1, то либо юзай хлфкс, либо тебя нормалы вообще не должны интересовать
XaeroX - не спорю, можеть быть Просто скрины хлфкс видел с нормалями.. Прямо некст ген местами А в паранои вообще толком это не проявляется
Тут мало технологии - нужно уметь со всем этим работать И текстуры свои делать, и нормалы.. А это либо лень, либо не умеют. Чаще всего и то, и другое
у меня в паке к сорс сдк была прога для снятия нормалей оч хорошая а главное настроек туева хуча а ещё скачал ехе шник прилогаемый к буржуйскому тутору для хл по бамп маппингу-тоже оч хороший.
так что мона и без максов с фотошопами обойтись
Угу , держит , и еще вторые шейдеры
Я заместо глосса поставил паралакс , врубил вторые шейдееры , получил :
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
>>>так что мона и без максов с фотошопами обойтись
Делать можно и "на коленке", как говорят... Весь вопрос в том, на сколко это качественно и быстро На счет быстроты - хз, а вот качество точно за максом, зеброй и фотожопой
>>>заместо глосса поставил паралакс , врубил вторые шейдееры , получил..
Фигню Наглядный пример моих слов - "мало технологии - нужно уметь со всем этим работать"
Мало натянуть на текстуры 64*64 карту нормалей и думать, что это придаст "некстгеновость". Нужно еще и нормальный коридорчик с нормальными текстурами и светом хотя бы наклепать, где можно все это добро оценить.
Ну напиши движек в два раза лучше по графике кризиса , вот тогда и говори .... Я уже привык что тебе ничего не нравится , и ты все моды на старушку хл1 сравниваешь с играми конца 2007 - начала 2008 года ...
Да согласен это оригинальная карта с1а0 , ничего нового кроме текстур там ничего нету , делал всеголишь для теста вторых шейдеров ...
>> И где ж ты его там взял, интересно?
С бубном наплясал , а точней сгенерил + доработал в фотошопе .
XaeroX
Кстати вытащил бы из паранойи освещение моделек Конечно я не пишу что это легко , но всеже лучше чем писать заново и к томуже это большой + моду
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!