Сегодня знаменательный день - прошло ровно четыре года с момента когда P2:Savior официально стала open source и вы увидели её исходный код.
Пришло время показать ваши наработки. Я, как вы знаете, в какой-то момент разочаровался в опенсорсе, поскольку он плодит одинаковые форки с минимальными изменениями, т.е. просто увеличивает энтропию.
Но если я заблуждаюсь и всё было не зря, наверное вам есть чем меня удивить. Необязательно показывать уже релизнутую игру, хотя бы какие-то скриншоты или видео будет вполне достаточно. Но можно и просто текстовый отчёт о проделанной работы, намеченных планах и достигнутых целях.
Дядя Миша
А как же Прайм? Сейчас все проекты вроде на его основе делают.
Цитата:
Дядя Миша писал: Я, как вы знаете, в какой-то момент разочаровался в опенсорсе
Говорит человек который регулярно использует и базируется на исходном опенсорц коде кваки
Цитата:
Дядя Миша писал: Но если я заблуждаюсь и всё было не зря, наверное вам есть чем меня удивить. Необязательно показывать уже релизнутую игру, хотя бы какие-то скриншоты или видео будет вполне достаточно. Но можно и просто текстовый отчёт о проделанной работы, намеченных планах и достигнутых целях.
Зайди в дискорде на сервер Xash3d Modding, в раздел screenshots wip.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
Ты сам знаешь что стандартная паранойя 2 больше не поддерживается, прайм же наоборот. Вот народ на него и перескачил.
Цитата:
Дядя Миша писал: А ты сравни каким опенсорц был тогда (и когда я разделял его идеи вполне) с тем во что он превратился, так сказать, сейчас.
Ты просто не на те проекты смотришь, я до сих пор на гитхабе нахожу интересные решения, и это куда удобнее видосиков и пейперов. Когда сам можешь пощупать и посмотреть как это реализовано, а не верить автору на слово.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
Дядя Миша писал: Видел, всё видел. Но мне было бы приятно, если бы авторы сами сюда зашли и рассказали о своих проектах. Может ещё кто-то есть, о ком я не знаю.
Не знаю сидят ли они на форуме, у меня есть сомнения в этом. Точно знаю только за Aynekko, который заходит периодически.
Я не на параное конечно сижу, а на XashXT, но ведь по словам же Дяди Миши - это в некотором роде копипаста с паранои 2.
Свой мод я начинал на ванильной халфе без кастомных длл-ок, в 2014 году, в 2016 я перешел на ксаш и вроде XashXT 0.6, потом остановился на 0.81 рев. 2, т.к. это последняя на сегодня версия. В 2020 году я впервые скачал визуалку и окунулся в кодинг (этот форум не даст соврать, я в том году здесь задавал много вопросов, например как сделать перезарядку у гаусса...). У меня одна из фишек мода это регенерация хп, и я наконец смог сделать ее по-нормальному, а не отрицательным trigger_hurt на всю карту.
С того времени базу XashXT я сильно переделал - оптимизировал рендер, перешел на 64-бит, добавил графических фишек (SSAO, бамп, спекуляр, параллаксные интерьеры, такие же параллаксные кубмапы как во втором сорсе, да много чего еще). В плане рендера очень мне помогли Психопат и Лев. Из кодовых фишек я сделал довольно годные машинки (без физики правда - это уже ну слишком сложно, но я все очень хорошо замаскировал) и вертолеты. Перешел на FWGS форк, так что теперь есть полная поддержка мультиплеера - планирую поднять в будущем постоянный дезматч-сервер. Добавил ботов, чтобы было не скучно.
На текущий момент мод готов процентов на 90, в нем 5 сюжетных глав. Пару лет назад народ тестировал первые 3 главы, по времени прохождения занимало у них 5-7 часов; сколько займет весь мод - сказать трудно.
Что касается именно паранои 2 - она мне частично пригодилась, т.к. оттуда я перенес в XashXT тени от всенаправленного освещения (ай-яй-яй кто-то не доделал!) и систему партиклей. Партикли я кстати оптимизировал и они теперь рендерятся по схеме один проход на текстуру, а не каждая через glbegin как в параное.
Ничего бы этого не случилось, если бы не было исходного кода XashXT. Хотя, возможно, в таком случае я бы рано или поздно нашел какой-нибудь Trinity и страдал бы на голдсорсе со всеми его лимитами и ужасным фпс.
Crystallize писал: Где набрался теоретической базы?
В пределах хл сдк и учился всему. Я в первую очень маппер с многолетним стажем, знаю как работают энтити, соответственно если мне нужна какая-то функция из этой энтити, я лезу в нее и смотрю как она сделана. Если нужен шейдер, то опять же берем уже существующий и переделываем его так, чтобы он стал новым. Со временем так научился писать свои энтити.
Ой, да. Тут можно только один файл прикрепить, не очень удобно. Привык на этом форуме без скринов) использовать сторонние сервисы муторно да и помрет оно быстро скорее всего, я ими вообще не пользовался никогда.
Как-то выглядит будто бы остеклить здания забыли, стекла вообще будто бы нет на комнатах, и вообще не бывает так что ни на одном окне нет каких-нибудь штор или т.п, но это уже игра так что на этот момент пофиг))
Добавлено 01-09-2024 в 11:18:
ну я имею ввиду что слишком прозрачные окна на зданиях кажутся) или нет?
Добавлено 01-09-2024 в 12:08:
Цитата:
Ну и скринец прикрепил в аттач [/B]
На углу какой-то перепад в уровне пола, дверь будто бы под пол проваливается, то есть будто бы пространства между этажами 0 целых 0 десятых мм, а с другого ракурса пол уже на уровне выше центра двери, ("комод" будто бы на уровне центра дверей стоит). Не знаю как объяснить правильно