HLFX.Ru Forum
профиль •  правила •  регистрация •  календарь •  народ •  FAQ •  поиск •  новое •  сутки •  главная •  выход  
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Наш форум > Флуд > Ищу кадры для разработки мода на GoldSrc
Начну издалека, но постараюсь покороче.
  Предыдущая тема   Следующая тема
Автор
Тема Новая тема    Ответить
Михаил Исаков
I'm working on it

Дата регистрации: Sep 2023
Проживает: Россия

Рейтинг

Half-Life Ищу кадры для разработки мода на GoldSrc

Всем ку!
Несмотря на то, что я по сути уже олд, за создание своего мода взялся совсем недавно. На заре нулевых я каким то образом пропустил все эти форумы, моддинг и тому подобное (не совсем пропустил, но не суть). За последние несколько лет погрузился в это дело. Навёрстываю упущенное.
Так вот.
Я не дам деталей о моде, так как хочу сохранить секретность до релиза. Никаких ранних анонсов, обещаний, демо-версий и прочего.
В общих чертах это мод-приквел ко всей серии Half-Life, который свяжет все части воедино (ну типа). Разработка ведётся на голде на базе featureful SDK. Графически мы хотим получить около оригинальную Халву, но, по возможности, добавить какие то эффекты, которые не будут выбиваться из общей картины. Т.е. у нас не будет мега теней, нормалей и тд, но есть мысль подрезать кое что из HLFX, например частицы. (пока не знаю, ещё не обсудили с кодером)
Сейчас в команде 7 человек + приходящие, уходящие. Разработка начата в июне 2025го.

Так воооот. Я не готов растягивать производство на 5-10-15 лет, как это обычно бывает. Поэтому, нам нужны кадры.

План работ сейчас такой (пресловутая "дорожная карта"):
- Делать черновые карты на весь мод
- Связать карты
- Допиливать карты, расставлять сюжет, скрипты и тд
- Диалоги, озвучка
- Докрашивать, шлифовать, колдовать, править
- Промо кампания при готовности 95%
- Релиз (3й квартал 2027?)

Текущее состояние проекта:
- запилен сюжет
- запилены сотни текстур
- запилены десятки префабов
- запилено 6 карт (в плане ещё как минимум 10 карт)
- запилена 1 модель оружия, модели гибов, 2 моба
- запилен код на мобов и частично оружие и ещё по мелочи
- запилена большая часть музыки
- наворовано множество моделей, префабов, текстур и тд.
(Собираю контент с запасом, что бы маперы могли свободно двигаться. Потом постараюсь потереть невостребованное, Но это не точно)

Итак, кого ищем:
- моделер, знающий пайплайн голды (у нас есть, но надо ещё)
- аниматор для анимаций оружия и НПС, шарящий за конвертации анимаций в том числе
- шарящий мапер для контроля качества и/или для создания карт (Рома, я тебе в вк напишу, хз согласишься ты или нет)

Что по деньгам? На данный момент всё что я могу:
- 2к за карту с нуля с правками и тд
- 2к за таск по моделям
- по анимациям пока не знаю, надо точечно смотреть
Я не студия, закидываю просто из своей ЗП. Представьте что вы согласились за идею, а тут вам ещё приятный бонус будет.

Заинтересованных прошу писать мне в ЛС тут, в ВК, в ТГ, в Моддб. Я есть везде. Подписан как Mike isakov или Mike_isakov.
Конфа разработки в ТГ, его наличие крайне желательно при присоединении к команде. Детали мода просьба не разглашать, если вы присоединитесь. Очень не хочу кормить публику ожиданиями и обещаниями, так как к моменту релиза интерес к создаваемому проекту обычно уже падает до нуля, а наибольший охват проект получает именно при первой публикации (обычно).

В качестве бартера я готов поучаствовать в вашем проекте в качестве озвучки (рус, англ) и, может быть, музыки (времени мало).

Всё же прикреплю 1 старый скрин, что б не быть уж совсем голословным.

[ Вложение ]
photo_2025-06-21_22-56-02.jpg

Отредактировано Михаил Исаков 02-12-2025 в 02:10

Сообщить модератору | IP: Записан

Старое сообщение 02-12-2025 02:03
- За что?
ZGreen
Роугнесс

Дата регистрации: Sep 2007
Проживает: Красноярск

Рейтинг

Сильное заявление. Приквел, да еще и с моделями как в тф2. Скорей бы 2027 год.

Отредактировано ZGreen 02-12-2025 в 09:43

Старое сообщение 02-12-2025 09:39
- За что?
Михаил Исаков
I'm working on it

Рейтинг

Цитата:
ZGreen писал:
Сильное заявление. Приквел, да еще и с моделями из тф2. Скорей бы 2027 год.

Моделей из ТФ2 не будет. Будет сюжетноориентированный мод о событиях до каскада. Модели будут LD. На скрине брашворк.
Будет история про персонажа из вселенной Халвы, которая чуть шире раскроет некоторые детали лора с учётом всяких фанатских теорий, которые мне кажутся наиболее гармоничными с оригинальным лором. Только и всего. Фан сервис будет, да.
Проблема больше всего с анимациями. Если карты худо-бедно мы сами сделаем, пусть не топовые, но сделаем. То вот анимации... знаю только одного человека, кто умеет их делать, но он занят в совсем другом проекте и мне неудобно его дёргать.
Но маперы тоже нужны. Хотя бы один ещё

Отредактировано Михаил Исаков 02-12-2025 в 09:54

Старое сообщение 02-12-2025 09:45
- За что?
ZGreen
Роугнесс

Дата регистрации: Sep 2007
Проживает: Красноярск

Рейтинг

Судя по технике в кадре, это будет прям серьезное путешествие в прошлое.

Старое сообщение 02-12-2025 09:46
- За что?
Михаил Исаков
I'm working on it

Рейтинг

Цитата:
ZGreen писал:
Судя по технике в кадре, это будет прям серьезное путешествие в прошлое.

Нуууу, не совсем так. На релизе, если он успешно состоится, станет понятно почему изображено то, что изображено. Но это всё что я могу сказать. Вот 1 скрин показал, уже начал формировать представление о проекте, а этого как раз хочу избежать. Зря скрин прицепил, но я должен хоть что-то показать, что б желающие побатрачить за еду увидели, что мод существует.

Релиз хочу сделать так, что б люди не знали что их ждёт. Просто создать страницу на моддб например и поставить таймер неделю. Без каких либо пояснений и описаний. Вернее, описание конечно будет, но без деталей.

Старое сообщение 02-12-2025 10:02
- За что?
 Дядя Миша
racing for fish

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Кубань
Нанёс повреждений: 392 ед.

Рейтинг

Цитата:
Михаил Исаков писал:
Проблема больше всего с анимациями

Что в начале нулевых аниматоров не было, что сейчас их нет. Ничего не поменялось.

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Старое сообщение 03-12-2025 05:45
-
FiEctro
Кот Арсис

Дата регистрации: Aug 2006
Проживает: код

Рейтинг

Некоторые анимации частично можно взять отсюда, совершенно бесплатно. Ну или рипать другие игры.
https://www.mixamo.com/

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Старое сообщение 03-12-2025 06:10
- За что?
Михаил Исаков
I'm working on it

Рейтинг

Цитата:
FiEctro писал:
Некоторые анимации частично можно взять отсюда, совершенно бесплатно. Ну или рипать другие игры.
https://www.mixamo.com/

Спасибо! К сожалению рипать у нас в тиме никто тоже не умеет. Но какие то простые анимации тоже нужны. Попробуем.

Если что вопрос с аниматором, мапером, моделером не снимается. Желающие, пишите. Если пойму, что сработаемся, то естественно будет доступ к проекту и так далее.

Старое сообщение 03-12-2025 12:18
- За что?
Тема: (Опционально)
Ваш ответ:

Переводчик транслита

[проверить длину сообщения]
Опции: Автоматическое формирование ссылок: автоматически добавлять [url] и [/url] вокруг интернет адресов.
Уведомление по E-Mail: отправить вам уведомление, если кто-то ответил в тему (только для зарегистрированных пользователей).
Отключить смайлики в сообщении: не преобразовывать текстовые смайлики в картинки.
Показать подпись: добавить вашу подпись в конец сообщения (только зарегистрированные пользователи могут иметь подписи).

Временная зона GMT. Текущее время 07:28. Новая тема    Ответить
  Предыдущая тема   Следующая тема
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Наш форум > Флуд > Ищу кадры для разработки мода на GoldSrc
Начну издалека, но постараюсь покороче.
Версия для печати | Отправить тему по E-Mail | Подписаться на эту тему