Решил поставить у себя Half-Life 1.1.1.0 . Все нормально поставилось и заработало, без всяких претензий. Единственный минус который был - это то, что прозрачные текстуры на моделях не работали. Обновил библиотеки sw.dll и hw.dll. Теперь по идее, прозрачные текстуры на моделях должны были заработать, однако HL выдал мне, что выбранный режим OpenGL не поддерживается моей видеокартой. Хотя до этого игре ничего не мешало в нем работать.
Как с этим бороться?
Bot711 попробуй вручную задать глубину цвета 32 бита:
C++ Source Code:
start hl.exe -hl -32bpp
Хотя у меня была проблема с вылетом при 16 bpp только в стим-версии. А вон-версия 1.1.1.0 всегда в 16 bpp работала, пока я не научился через командную строку запускать.
Дядя Миша писал: ежли играть будешь в моды, а не по сети - поставь ксаш
Кстати, помогло)) Все заработало как надо!
Однако, все равно не могу понять почему оригинальный Half-Life бунтует. Хотя явно дело в прямоте моих рук, потому что, раньше таких проблем не возникало...В общем, попытаюсь еще как - нибудь помучить хл.
Цитата:
Ku2zoff писал: попробуй вручную задать глубину цвета 32 бита:
Результат тот же. Half-Life все так же пытается меня убедить в том, что моя видеокарта не поддерживает OpenGL.
Воспользуюсь темой и задам свой вопрос - что нужно для реализации эффекта искривления пространства? Я не знаю как этот эффект точно называется но его видно например в сталкере над огнём или в ХЛ2 при мощном выстреле страйдера. Можно ли в рендере паранои реализовать такое?
Ну а как именно? Как подключить шейдеры,вырезать кусочек всё применить и нарисовать обратно? Есть ли тутор какой-нить или сможешь ли ты мне на примере показать (Пример - кусок кода).