Утвержден финальный черновой вариант стандарта C++0X
Комитет ISO по стандартизации языка C++ утвердил финальный черновой вариант международного стандарта C++0X, идущего на смену ISO/IEC 14882:2003. Утверждение финального черновика подразумевает завершение фазы согласования состава стандарта и перехода к оформлению документов для передачи черновика в комитет ITTF. Завершить подготовку стандарта планируется в августе 2011 года. Стандарт выйдет под именем C++ 2011.
Большинство представленных в стандарте возможностей уже поддерживаются в таких компиляторах, как GCC и Visual C++. Подробный обзор новшеств C++0X можно найти в википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/C%2B%2B0x. Статус поддержки элементов стандарта в GCC можно посмотреть здесь: http://gcc.gnu.org/projects/cxx0x.html
А как называется ситуация, когда комитет утверждает всякие финальные черновые варианты? А потом принимает их в первом, втором и третьем чтении? "Работа в поте лица"? Или ты думаешь, что они по вечерам за пивом, во внерабочее время собираются и ни копейки с этого не имеют?
XaeroX писал: А как называется ситуация, когда комитет утверждает всякие финальные черновые варианты? А потом принимает их в первом, втором и третьем чтении? "Работа в поте лица"? Или ты думаешь, что они по вечерам за пивом, во внерабочее время собираются и ни копейки с этого не имеют?
Ну, такая вот процедура. Я не говорю что никто ничего с этого не имеет, однако нельзя просто взять и пропустить стандарт за пару месяцев.
Кстати, об идентификаторе auto. Ладно фиг с ним, что поменяли значение ключевого слова (в приличном обществе за такое полагается канделябром) - его всё равно никто не использовал. Но я честно очень долго пытался понять, как же заюзать этот auto так, чтобы он давал реальный выигрыш пусть даже в количестве набираемых строк. Но так и не понял, зато понял, сколько можно насажать ошибок, используя его (когда ты думаешь, что переменная 4 байта, а она - 2, и т.д.).
Добавлено 27-03-2011 в 12:56:
Цитата:
adamix писал: чем через 5 лет опять новый стандарт клепать...
Да меня и стандарт 2003 вполне устраивает тащемта. Я же не разработчик буста, у меня нет такого неуёмного полёта фантазии
adamix
тайпдефы спасут отца русской демократии.
В том числе локальные.
А ещё они спасут тех, кто будет потом разбираться в таком коде. То ли дело читабельное имя тайпдефа, то ли непонятное авто.
Добавлено 27-03-2011 в 13:01:
Цитата:
adamix писал: только хочу чего-то новенького, например лямбды.
Ну разве что по фану?
Опять же они запутывают код. Не проще ли объявить локальный класс с статической функцией?
adamix
Ну это дело твоё, конечно - красивый код писать или не красивый.
Главное, не опустись до уровня опенсорс-разработчиков, которые в чейнжлоге проекта пишут "исправлены орфографические ошибки в комментариях"
Вот поэтому я предпочитаю чистый Си
Там с преобразованиями типов вообще нету такого маразма.
Реально же рещающее значение в Си преобразование типов имеет лишь при передаче по сети. а в С++ чуть неверно типы привел - и всё изломалось.
XaeroX писал: Главное, не опустись до уровня опенсорс-разработчиков, которые в чейнжлоге проекта пишут "исправлены орфографические ошибки в комментариях"
Ну комментарии иногда нужно исправлять, чтоб другие разработчики поняли о чем речь Это как раз применимо к опенсорсу.