матрица жива, но если в vga разьём вставлен кабель (независимо от того подключённый или нет) то монитор несколько секунд работает и выключается, при этом изорбражение может дрожать а может быть нормальным. если кабеля нет, то изображение так же может дрожать (а может и нет), но монитор не вырубается.
кабель звонил, питание звонил, розетки другие пробовал. в чём может быть проблема?
Добавлено 06-12-2010 в 23:07:
вру, отключается только если подключен к любому компу, просто при включённом кабеле показывает no signal detected.
Добавлено 06-12-2010 в 23:09:
D-SUB разьём
Добавлено 06-12-2010 в 23:19:
монитор такой: http://www.24au.ru/Details.aspx?LotID=466371 притом я даже не могу понять как он разбирается -- всё винты открутил, а корпус как влитой сидит и нихрена, будто на клею.
TFT-моники держатся на защелках, винты эти им до одного места.
Конкретно нащот Q9W5 ничего не скажу - такой еще на ремонт не таскали, но судя по вышеописанным симпотамам, микому нехорошо.
Вряд ли ты ему что-то сделаешь, даже если и разберешь.
Неси в сервис.
Дядя Миша У ноутбука матери сломался шлейф идущий к монитору.
Ноутбук отдали в ремонт... ремонтировали его почти год.
Вернули с новым шлейфом, но что-то намутили с биосом, от чего ноут по началу вроде вообще не включался (сейчас точно не помню что именно).
Сейчас он при перезагрузке все время выпадает в биос.
time-based неисправности в новой цифровой технике в основном обусловлены потерей ёмкости конденсаторов фильтров питания, которые придурки-разрабы ставят абсолютно без запаса по напряжению(вздутия) или по ёмкости(высыхания), при том пичкают важные микрухи термозащитой. стандартное течение работы такой техники: включается техника- работает, но с питанием проблемы- разогреваются микросхемы- срабатывает термозащита.
sania_3 писал: которые придурки-разрабы ставят абсолютно без запаса по напряжению(вздутия)
глупости. Они не от этого пухнут, а от собственной гамняности.
Цитата:
sania_3 писал: стандартное течение работы такой техники: включается техника- работает, но с питанием проблемы- разогреваются микросхемы- срабатывает термозащита.
Ты где такого понабрался
Вздувшийся кондисатор имеет малое сопротивление на высокой частоте, которая неизбежно присутствет на выходе любого DC-DC конвертора, даже после выпрямления. В результате один такой кондисатор нагружает выход блока питания сильнее чем материнская плата монитора и БП попросту уходит в зашиту. А защита у обратноходовых блоков очень примитивная - ШИМ по сути питается от трансформатора, на который сам же и подает импульсы. КЗ (или резко возросшая нагрузка) на одной из обмоток вызывают острый дефицит питания, собственно ШИМ и монитор тухнет. Для следующего запуска необходимо какое-то время для зарядки пускового электролита в горячей цепи (10-50 мкф), обычно 2-3 секунды, затем моник запускается вновь и процесс повторяется до бесконечности.
Подобное поведение характерно практически для всех обратноходовых блоков, собранных по классической схеме на UC3843 и прочим в этой линейке. Ну может есть кое-какие исключения для шимок нового поколения, тех же топ-свитчей, кстати. Но в целом - вот так.
А про термозащиту - это бред.
так, действительно виноваты были те кондёры. Чем сейчас паяют электронику? у меня ни один паяльник не взял местный сплав, пришлось выдирать старые кондёры и к их ножкам припаивать новые.