HLFX.Ru Forum
профиль •  правила •  регистрация •  календарь •  народ •  FAQ •  поиск •  новое •  сутки •  главная •  выход  
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Наш форум > Технические вопросы > Расстояние между строк
Не могу найти где изменить
  Предыдущая тема   Следующая тема
Автор
Тема Новая тема    Ответить
xZhekill
Частый гость

Дата регистрации: Nov 2010
Проживает: Город

Рейтинг

Half-Life Расстояние между строк

Суть проблемы в том, что при установке в Half-life больших по размеру сторонних спрайтов оружия, которые отображаются при убийстве справа сверху они накладываются друг на друга верхними и нижними частями, т.е. расстояние между строк остаётся преждним. Увеличение невидимой части спрайта вниз в hud.txt не меняет сути дела, т.е. предпологаю что это прописано в какойто dll. Кто знает подскажите где что нужно править чтобы "раздвинуть" строки убийств???

Имеется программа Winhex при помощи которой я уже правил необходимые мне другие параметры.

Сообщить модератору | IP: Записан

Старое сообщение 27-11-2010 10:16
- За что?
Ku2zoff
Мастер Ёда из Деревни Дуракоф

Дата регистрации: Apr 2007
Проживает: В Деревне дураков

Рейтинг

xZhekill расстояние между строками и высота строки указаны на клиенте, в файле death.cpp. Без наличия исходников ты ничего не поменяешь.

C++ Source Code:
// Draw the death notice
y = YRES(DEATHNOTICE_TOP) + 2 + (20 * i);  //!!!

Вот собственно код. DEATHNOTICE_TOP это отступ сверху. 2 - это расстояние между строками (скорее всего), ну а 20 * i это высота строки, умноженная на количество строк, т.е. если у нас i = 5, то последняя (самая нижняя) строка сдвинута вниз на
YRES(DEATHNOTICE_TOP) + 2 + 100
если строк 6 и i = 6, то
YRES(DEATHNOTICE_TOP) + 2 + 120

Так что высота строки меняется только в коде.

Добавлено 27-11-2010 в 16:52:

>>Имеется программа Winhex

И чего же винхексом можно поправить? xZhekill если ты с КС работаешь, забей, у него закрытые исходники. Разве что cl_metamod поставить (если он вообще есть... а то все ссылки дохлые)
Если работаешь с хл, то скачай исходники урезанные и компилятор by BUzer и начинай кодить, я так сделал. (Хотя кс у меня дома изменённый есть, но в него я играю, когда хочу поржать, моя собственная озвучка убивает =))

Старое сообщение 27-11-2010 10:52
- За что?
SiPlus
GMod Lua Coder
Девойс

Дата регистрации: Jun 2007
Проживает: Санкт-Петербург

Рейтинг

Цитата:
Ku2zoff писал:
скачай исходники урезанные и компилятор by BUzer

Скачай Half-Life SDK 2.3 (можно и light-версию, там только исходники кода, т.е. нет исходников моделей и программ типа Hammer) и Visual C++ 6.0, и начинай кодить.

Старое сообщение 27-11-2010 12:31
- За что?
Тема: (Опционально)
Ваш ответ:

Переводчик транслита

[проверить длину сообщения]
Опции: Автоматическое формирование ссылок: автоматически добавлять [url] и [/url] вокруг интернет адресов.
Уведомление по E-Mail: отправить вам уведомление, если кто-то ответил в тему (только для зарегистрированных пользователей).
Отключить смайлики в сообщении: не преобразовывать текстовые смайлики в картинки.
Показать подпись: добавить вашу подпись в конец сообщения (только зарегистрированные пользователи могут иметь подписи).

Временная зона GMT. Текущее время 20:22. Новая тема    Ответить
  Предыдущая тема   Следующая тема
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Наш форум > Технические вопросы > Расстояние между строк
Не могу найти где изменить
Версия для печати | Отправить тему по E-Mail | Подписаться на эту тему