Когда я играл в half-life Blue Shift и ехал в вагончике то видел зеркальный пол, по которому были разставлены обьекты и ученые. Они ходили и прекрасно было видно "зеркало".
Когда я играл в half-life Opposing Force то видел тени, которые падали от обьектов (игроков, НПС)
Вопрос:
Почему тогда я этого всего не вижу в half-life Steam версии? Или я не замечал? И вобще возможно ли такое? Тогда почему эти новшества реализовали в моде HLFX?
FenMix писал: Когда я играл в half-life Blue Shift и ехал в вагончике то видел зеркальный пол, по которому были разставлены обьекты и ученые. Они ходили и прекрасно было видно "зеркало".
Это сделано маппингом. Туториалов на эту тему в сети навалом.
Цитата:
FenMix писал: Когда я играл в half-life Opposing Force то видел тени, которые падали от обьектов (игроков, НПС)
Это был движок до версии 1.1.0.0, и в нем работала команда r_shadows. Потом ее заблокировали. Как разблокировать - опять же, есть туторы. По-моему даже на этом форуме выкладывали.
Цитата:
FenMix писал: Тогда почему эти новшества реализовали в моде HLFX?
К хлфх эти "новшества" не имеют никакого отношения. В хлфх используется собственный расширенный рендерер.
FreeSlave писал: в Sven Co-op есть модели из DoD адаптированные под стандартные.
Мдя, только ленивый, имея в распоряжении декомпилятор, компилятор и милку не попробует сменить анимации одной модели на анимации другой. Там даже галочка при импорте есть: Rename bones, чтобы всякие новомодные Bip01 R Clavicle переименовывать в Bip01 R Arm и т.п. Для одного только контр страйка есть тонны моделей. Воруй-нехочу.