Вопрос: возможно ли присвоить player_start имя и в процессе игры указать его как цель scripted_sequence? Пробовал через отключение smartedit - не работает. Если же в оригинальной ХЛ такое невозможно, возможно ли в Спирите?
ЗЫ: со скриптами я не очень дружен, так что мб это все мои кривые руки. В таком случае звиняйте
PoD-Stas, да идея-то простая. Есть задумка мода с видом от третьего лица. И захотелось, чтобы, например, при нажатии кнопки персонаж играл анимацию нажатия, а не просто стоял
Т.е. придется-таки качать и юзать спирит, правильно?
Я имел в виду про анимацию при нажатии на клавишу "использовать"))
Не совсем так. Анимация должна играть не при нажатии как таковом, а только при взаимодействии с кнопкой. Т.е. это не бинд клавиши, а триггер, завязаный на конкретный объект. Заодно и вариант "тычка в пустоту" исключается.
Цитата:
некрасиво выглядит, потому никто и не делает.
Имхо, в модах от первого лица, коих 99%, такая возможность не нужна, потому никто и не делает. (с)
З.Ы.: Это все безумно интересно, но я все еще жду ответа (можно/не можно/спирит и почему).
Т.е. это не бинд клавиши, а триггер, завязаный на конкретный объект. Заодно и вариант "тычка в пустоту" исключается.
1. Дистанция до кнопки достаточно велика - т.е. игрок заведомо ткнет в пустоту, не дойдя до кнопки юнитов 5-6.
Если окружить это дело жосткой проверкой - в такую игру никто не будет играть, из-за неудобства нажатия на кнопки.
2. Кто мешает игроку нажать на кнопку и тут же резко крутануть мышой, отстреливаясь от противника?
Если окружить это дело жосткой проверкой - в такую игру никто не будет играть, из-за неудобства нажатия на кнопки.
3. С вероятностью в 99% игрок будет тыкать пальцем в пустоту, даже если окружить это дело жосткими проверками.
Попробуй сам реализовать и убедись.
4. В игре есть юзабельные двери - игроку надо тыкать пальцами и в них тоже?
5. В игре есть рычаги и рубильники - в них тоже пальцем тыкать?
6. Кнопка размером с игрока (как в q1) в нее тоже пальцем тыкать?
Думашь в ID Softawre все тупые поголовно?