Вот и заканчивается 2025-й год - четверти века как не бывало! Год выдался непростым во всех смыслах. К сожалению, времени на проекты по-прежнему мало, но дело хоть и медленно, но движется.
В этом году бета Джека получила большой апдейт, включающий браузер объектов, поддержку тёмных цветовых схем и настройку горячих клавиш. В начале 2026 года я планирую выпустить ещё один небольшой апдейт, по большей части исправляющий баги - и после того, как стабильность беты будет подтверждена, можно будет выпустить версию 1.2 для всех. А там уже задуматься и о выпуске Plugin SDK - общественный запрос на него имеется.
Несмотря на то, что Perilous Warp по-прежнему на паузе - форумчане продолжают радовать релизами. В этом году вышла большая модификация - или даже, можно сказать, игра - на Ксаше, Diffusion. Модификация заняла второе место в конкурсе ModDB MOTY - 2025. От души поздравляем авторов! Кроме того, хочу отметить релиз модификации для Quake 2 - The Citadel. И внезапный привет из прошлого - новая dev-версия Half-Life Red Alert eXpation.
Желаю всем в новом 2026 году, по традиции, ещё больше проектов, ещё больше релизов, а главное - чтобы вместе с ними приходило чувство глубокого удовлетворения достигнутыми высотами.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
Дядя Миша, мне постоянно хочется его читать, а времени мало, когда дел много. Так что я таким образом заборол искушение. Буду посвободнее -- зайду, буду сидеть. Слаксу я противостоял еще во времена Спецназовца В Небоскребе, так что страха -- нет.
Всем безумно нравится читать как человек насилует чат ботов каждый день и пытается доказать что он сделает какие-то крутые вещи с помощью них, уже вот вот)