Дядя Миша писал: Это через сентенции можно. Там как раз есть параметры
Кстати да. Очень удобная вещь. Самое на мой взгляд важное то, что прекэшить звуки не надо. Количество сентенций очень большое, в юбилейном обновлении лимит увеличили до 2048.
Alexander Pafos писал: я хотел сделать радио у которого счетчик времени шел бы независимо от того играет ли звук
Не уверен, что такое сработает, но попробовать можно. Просто включи звук с самого начала с громкостью 0 и задай канал CHAN_STREAM (это вроде как не сбрасывает loop-звук в начало если далеко отойти). Затем, когда надо "включить", выставляй громкость 1, когда выключить - 0.
Цитата:
Ku2zoff писал: прекэшить звуки не надо
На самом деле, звуки вообще прекешить не обязательно. Можно спокойно проигрывать звук на клиенте без прекеша на сервере. Он загрузится на ходу. Прекеш нужен лишь лишь (помимо предзагрузки) для выдачи индекса, чтобы передавать его мессагой с сервера. Иначе с сервера без прекеша звук не проиграть.
__________________ Никогда не поздно сделать мод под хл1
Sigurth писал: На самом деле, звуки вообще прекешить не обязательно. Можно спокойно проигрывать звук на клиенте без прекеша на сервере. Он загрузится на ходу.
Из-за этого возникают статтеры. Ни один раз такое видел в модах на халфу. Маааленький такой лаг перед проигрыванием звука, когда игра подвисает. Может быть это из-за hdd? У ssd время доступа меньше и скорость чтения выше. Звуки, на самом деле, не так уж много весят, в отличие от текстур. Все звуки можно прекэшить с теперешними объёмами оперативной памяти.
Ku2zoff писал: Маааленький такой лаг перед проигрыванием звука
У меня на HDD такое было. Я в свое время таким костылем "увеличил" себе лимит звуков. Можно еще более костыльным костылем предзагрузить такие звуки на клиенте. Где-нибудь в CHud::Init() воспроизвести все необходимые звуки разом с нулевой громкостью и на одном канале. Тогда никаких микрофризов во время игры не будет. Правда сейчас уже не так актуально с новыми лимитами.
А теперь у меня так вообще целая система саундскриптов, как в хл2, все в блокнотике настраивается, и все звуки на клиенте играются. И все это появилось из-за лимита в 512 звуков) А еще из-за того, что конструкции switch/case или if/else, которые выбирают рандомно один звук из нескольких, занимают слишком много места и времени для внесения туда изменений.