![]() |
Страницы (3): [1] 2 3 » Показать все 34 сообщений этой темы на одной странице |
HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Флуд (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=11)
-- Книги (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=959)
Книги
Какие книги вы читаете? Какие произвели на вас впечатление? Какой любимый автор(ы)? В общем давайте поговорим о книгах!
Я читаю Стругацких, Адамса, Балларда, Бредбери, Бегбедера, Гарсиа Маркеса, Лукьяненко, Лема, Миллера, Булгакова, Гранина, Робски, Янссон, Чехова, Хорнби, Мисима, Набокова и т.д. Перечислять писателей и книги бесполезно, я очень много читаю и многое производит впечатление.
Мне оч. нравятся Рэнди Рост и Хэрн Бейкер. Из отечественных - Боресков. Всем рекомендую.
Вообще люблю почти все из золотого фонда зарубежной фантастики.. Вырос на Роберте Хайнлайне, Алане Дине Фостере, Льюис Макмастере Буджолд, Андре Нортон, Артуре Кларке, Силверберг и других замечательных писателях (всех как правильно сказали ФГ и не упомнишь), которые пытались анализировать человевество в целом и взглянуть на него со стороны...
Из отчественной фантастики нравится пару вещей Кира Булычева.. И Снегова (не помню имя).
Так же люблю политические технотриллеры Тома Кленси - большой респект фактически единственному писателю, который действительно ознакамливается с теми вещами, о которых пишет... А не пишет олбадовщину, которую читать знающим технику людям просто противопаказано - есть риск лопнуть от смеха
Люблю Гришема - единственный писатель, который умудрился показать адвокатские терки и суды так, что про это реально интересно читать )
И много чего еще-еще-еще.. Книжный червь я еще тот )
А я читаю Стругацких (уже почти всё прочитал), Лукьяненко, почитываю Хайнлайна и Саймака, с удовольствием прочёл "Последний Завет" за авторством А.Пехова (всем фэнам Фоллаута - читать обязательно), Метро-2033 Глуховского. Вообще люблю постъядерное чтиво. Чего только "Почтальон" за авторством Дэвида Брина стоит... Недавно вот начал почитывать Лавкрафта - рекомендую всем, атмосфера там суперская. Кстати - в аттаче лежит просто убийственная вещь под названием "Хроники диверсионного отряда". Когда читал - ржал на всю квартиру. Читать обязательно!
Достоевский, Блок, Брэдбери, Булгаков.
Кстати советую прочитать:
Владимир Вольный - На развалинах мира.
http://zhurnal.lib.ru/w/wolxnyj_w_a/
Could frame thy fearful symmetry?
МиГ-29 Кстати, да. Булычев рулит. Обожаю его "Поселок", плачу всегда, как его читаю...
ForestGirl - ыы, по названию не помню.. Какой там примероно сюжет?
У Кира Булычева есть несколько очень неплохих вещей - гениальная книга про Алису, Галактическая Полиция. Очень атмосферные вещи "Вид на битву с выстоты" и "Старый новый год"
Надо сказать правда что у него есть много.. странных вещей, что ли... Автор немного впадает в бред ) Вспоминаю "брата-близнеца" и т.д.... Обидно )
У меня были "Марсианское зелье" и "Они уже здесь" - сборники рассказов. Ну и алиска само собой
МиГ-29 Ага, именно Хороший рассказ.
мои любимы авторы это Toshio Suganuma, Toshiaki Yasue и Toshio Nakatani =)
крутые перцы.
Ласточки низко летают - будет дождь.
Коровы низко летают - рассыпался кокаин.
zimer Yakodzuna?
Временная зона GMT. Текущее время 17:17. | Страницы (3): [1] 2 3 » Показать все 34 сообщений этой темы на одной странице |
На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024