![]() |
Страницы (3): [1] 2 3 » Показать все 34 сообщений этой темы на одной странице |
HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Флуд (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=11)
-- Ухожу с форума (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=5829)
Ухожу с форума
Доброго времени суток!
С большим сожалением, сообщаю всем, кто читает эту тему о том, что мною было принято решение покинуть этот форум. Решение было непростым, потому что здесь я провел без малого 16 лет своей жизни - уже будучи зареганным здесь я заканчивал школу, потом менялись города, страны, места работы, круг знакомых, отношения, а форум все это время оставался в виде чего-то очень привычного и постоянно присутствующего в жизни, даже в те периоды, когда я не заглядывал сюда неделями и месяцами.
Чтобы не оставлять никого в неведении, расскажу о причинах такого шага. Для тех, кто заглядывает в темы с политическими дискуссиями, должно быть, не секрет, что между мной и тов. XaeroX существуют давние фундаментальные разногласия, проистекающие из нашего с ним различного отношения к происходившим в мире в прошлом и к происходящим в нем в настоящее время событиям. Сами по себе, эти разногласия конечно не были бы для меня поводом покидать форум. Более того, общаться с XaeroX мне было всегда интересно, поскольку в своих взглядах он, в отличие от многих, последователен и основателен.
К сожалению, произошедшие недавно события мирового масштаба потрясли меня до глубины души и серьезно отразились на моей способности поддерживать связи с людьми определенных взглядов. Вследствие этого мной были разорваны отношения с некоторыми некогда близкими людьми. Считая необходимым быть последовательным в своих решениях, я счел, что правильным будет покинуть ресурс, основанный человеком, с которым у меня имеются столь глубокие разногласия.
При этом мне бы хотелось прояснить некоторые моменты: 1) никаких скандалов или других внезапных событий, заставивших меня решиться на этот шаг не было - решение покинуть форум вызревало в течение долгого времени; 2) никто меня к такому шагу не принуждал и не подталкивал; уход с форума - исключительно мое решение; тяжелое решение, принятое, тем не менее, в здравом уме и трезвой памяти; 3) я отношусь к XaeroX с большим уважением, несмотря на глубокое неприятие мной его политических взглядов.
Ну что-ж, на этом, пожалуй и все...
Остался лишь еще один не до конца решенный вопрос. Как многие могли заметить, у меня на форуме есть медалька, которую можно видеть рядом с моими сообщениями. Эта медалька дорога мне как память о былых, более простых, временах. Забрать ее с собой с форума я, конечно, не могу, но и призраку медалька ни к чему...
На мой взгляд, лучшим решением было бы передать ее другому человеку. Мне таким человеком, достойным звания "Гаранта спокойствия и порядка" кажется человек с ником DEAD MAN - один из старейших из оставшихся в живых форумчан, которого я помню еще с хл.ру, и который, по-моему, умудрился дожить до наших дней без единого плюса - а это, согласитесь, достижение!
Вот теперь действительно все!
В завершение своих слов хочу сказать огромное спасибо форуму, его создателям и участникам! Здесь я провел значительную часть своей жизни, был частью древней культуры интернет-форумов, занимался флудом и флеймом, постил бояны, общался с создателями любимых модов (привет, Городок!), был тайно влюблен в ForestGirl и благоговел при виде титанов кодинга, таких как XaeroX и Дядя Миша, надеясь когда-нибудь стать таким же крутым, как и они!
А еще здесь я впервые познакомился с людьми, с которыми дружу в реальной жизни уже долгие годы и по сей день!
В общем, это был отличный период жизни...
Ну все, всем удачи и всем пока!
25.04.2006 - 20.04.2022
C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'
Government-Man
Разделяю твои тревоги и переживания. И понимаю твое решение. Но советую, хотя бы реальной жизни не рвать социальные связи со всеми теми, кто не придерживается твоих взглядов. Времена и взгляды меняются. Путин это как вера в бога. Для некоторых людей отказ от нее разрушит всю картину мира. Поэтому и процесс этот долгий и болезненный.
У котёнка мокрый нос и гладенькая шерсть, у него забавный хвост и быстрых лапок шесть. Две задних, две средних и две передних лапы, такая многоножка получилася у папы.
Он ученый — папа мой — зверушек изучает, гуляет по помойкам, ловит крыс и чаек. Две крысы белокрылые и чайки две унылые покрытые пупырчатою кожей лягушат без пёрышек тоскуют и ускакать спешат.
А ещё есть муравей большой размером с гуся он пугает всех зверей, и я его боюся, когда он ковыляет на лапках на своих.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
Я сразу хочу внести ясность - тема создана по моей просьбе, и по согласованию со мной. Всё-таки, проведя на форуме 16 лет, вполне разумно будет сообщить народу о причинах ухода. Чтобы потом не было недо-пони-маний в стиле, что кто-то кого-то прогнал или забанил. К тому же, вдруг кто-то, вдохновившись темой, сам захочет пойти по этому же пути?
Я в свою очередь довольно толерантен к разным взглядам на жизнь. Безусловно, могу жёстко отстаивать свои и спорить, в случае хамства даже выдавать кресты, но как вы понимаете, Government-Man - не этот случай. Я прекрасно его понимаю, потому что сам нахожусь зачастую в весьма неприятном окружении, и вынужден его терпеть, испытывая психологический дискомфорт. А там всё серьёзно - проклятия, пожелания смерти, открытые призывы ко всяким разным вещам, люди - самые умные и просветлённые и ни на секунду не сомневаются в своей правоте. Наш форум, в свою очередь - это просто какой-то оплот вежливости, адекватности и способности к диалогу, да и в целом мы не фокусируемся на политике и жизненной философии. Это не наш профиль. Однако я понимаю, что для отдельных чувствительных личностей некомфортно уже просто что-то осознавать в глубине души. Бывает и так.
Единственное, что мне не очень понятно - это стремление отдельных товарищей самоутвердиться за счёт других, приписывая себе какой-то совершенно иной уровень понимания процессов в связи с наличием "критического мышления". На это намекает и цитата AntiPlayerа:
F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме
C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'
Я не понимаю, зачем мешать полит. взгляды человека и все остальное. Среди прослушиваемой музыки есть исполнители, которые делают музыку, что мне очень нравится, но при этом могут где-нибудь выдавить заявление, которое не вяжется с моими убеждениями от слова совсем. Стала ли от этого его/ее музыка хуже в моих глаза? По-моему, ни разу. Он/она такой же человек, как и я, и тоже имеет право на свое видение чего-либо, хоть и в корне иное от моего собственного. Мне кажется, в этом стоит отдавать себе отчет.
Процитирую тут одного хорошего человека:
I love the shoes, I love to choose, It was a dream and now It's real!
А что, так надо было? В силу идеологических и, возможно, личных предпочтений, оставить комьюнити по интересам, в котором чел провёл почти 16 лет жизни. На этом форуме мы стараемся максимально абстрагироваться от политики. Да, кого-то иногда заносит, скатываемся во флуд. Те, кто скатывались слишком сильно в крайности, уже нас покинули.
Для меня весомым аргументом покинуть форум были бы оскорбления, или точки зрения, очень сильно оскорбляющие мои взгляды. Я ничего подобного не прочитал за всё время. Были мелкие тёрки, минутные обиды, и не более.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
FiEctro
Давайте не будем совсем уж уходить от темы.
Добавлено 21-04-2022 в 11:31:
Временная зона GMT. Текущее время 09:05. | Страницы (3): [1] 2 3 » Показать все 34 сообщений этой темы на одной странице |
На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024