![]() |
Страницы (5): [1] 2 3 4 5 » Показать все 68 сообщений этой темы на одной странице |
HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Флуд (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=11)
-- Пылающий Гонконг (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=5413)
Пылающий Гонконг
Прямо сейчас в Гонконге проходит один из крупнейших протестов - шествие проходит из парка Виктория в Централ. Скоро это попадёт в новости -до начала шествия куда-то спешили люди со штативами и нашивками Reuters на жилетах. Сейчас на улицах идут толпы людей, улицы перекрыты, некоторые выходы из метро тоже. Магазины вдоль Hennessy Rd на клюшку, а на соседних открыты. Пока всё происходит мирно. Пока...
Стоят по краям, скучают.
В метро на станции Wan Chai ещё до начала шествия видел вооружённых солдат в камуфляже, группами по трое. Тоже просто стояли. Фотать их не стал, сорри - они не выглядели дружелюбно.
Вроде бы согласованное шествие должно длиться до 10pm, но местные говорят, что не факт, что закончится. И что будет тогда.. вот и узнаем.
Ты себя ведёшь как маленький ребёнок, который на улице увидел говно и обрадовался - говно-говно, смотрите кто-то насрал, ну и дела! © Дядя Миша
лиса.забирать.сыр.кусочек = ворона.уронить.сыр.кусочек( 1шт ); © FiEctro
Raid
Мне повезло. Я ожидал, что посмотрю какие-то протесты (и их последствия), но чтобы в гущу событий попасть и всё увидеть, не верил, что удастся. Но вот удалось.
Он ученый — папа мой — зверушек изучает, гуляет по помойкам, ловит крыс и чаек. Две крысы белокрылые и чайки две унылые покрытые пупырчатою кожей лягушат без пёрышек тоскуют и ускакать спешат.
А ещё есть муравей большой размером с гуся он пугает всех зверей, и я его боюся, когда он ковыляет на лапках на своих.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
Сегодня особая дата какая-то для тех, кого оно касается?
Очень надеюсь, что ты возглавишь эту колонну, свергнешь тамошнюю власть и тут же телеграфируешь Путину "гонконгнаш". Это такое секретное кодовое слово.
C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'
Ух ты, какая интересная тема...
Я в самих протестах не участвую и не планирую. Но то, как изменился город, потом расскажу. Всё-таки Гонконг для меня практически родной, я в нём бывал, наверное, чуть ли не чаще, чем в Москве.
Сейчас на Wan Chai спокойно, но люди говорят, что в Central происходит какой-то треш. Туда стягивается ОМОН. Он, кстати, не местный, а китайский - коричневая униформа без опознавательных знаков. Вроде бы там даже газ распыляют. Так что я, пожалуй, туда не поеду. По Hennessy Rd одна за другой проезжают полицеские машины с мигалками в сторону Central, весёлый вечер!
В Tsim Sha Tsui, кстати, тоже куча ОМОНа, оцепили площадь у паромной переправы. Но на паром пройти можно - меня пропустили.
Добавлено 08-12-2019 в 21:18:
Government-Man
Спасибо за вопросы, отвечу чуть позже.
Да, с местными общаюсь, конечно.
Чёт в новостях пусто. Вы уверены, что вершится история?
Временная зона GMT. Текущее время 05:04. | Страницы (5): [1] 2 3 4 5 » Показать все 68 сообщений этой темы на одной странице |
На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024