![]() |
Показать все 5 сообщений этой темы на одной странице |
HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Xash3D (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=14)
-- Luma-текстуры в Xash3D (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=5365)
Luma-текстуры в Xash3D
Собственно, не нашёл ничего по ним, кроме коротенького рассказа о том, что их можно использовать в игре. Поделюсь своими попытками разобраться в Luma-текстурах, а так же очень надеюсь получить ответы на некоторые вопросы.
Решил я посмотреть карту qstyle, так как, судя по описанию, это единственная карта, демонстрирующая эту возможность. Отключив .rad-файл, удалив все light-энтити и, на всякий случай, переименовав карту (дабы ничего неучтённого из pak-ов не цепляла), я скомпилировал и запустил карту. И обнаружил, что "светящаяся" текстура там только одна (картинка прилагается) - COMP1_6. Как это работает и каким образом система понимает, что здесь должно светиться, я не понял. И почему остальные текстуры при этом не светились - тоже (с белыми бегущими полосами на полу понятно, это у них в свойствах энтити прописано).
Но идём дальше.
Где-то на форуме вычитал, что должен помочь постфикс _luma в названии текстуры, которая должна светиться. Нужно только закрасить в ней то, что не должно светиться, чёрным. После некоторой возни удалось понять, что такая текстура будет работать, если закинуть её в папку /textures в директории мода, и расширение у неё должно быть .tga.
Попробовав налепить этот функционал на зарядник для костюма, я обнаружил, что когда ресурс зарядника выходит (а соответственно, меняется его текстура), то luma-текстура остаётся на нём. То же самое происходит и с кнопками: текстура как не исчезает там, где, по логике, должна исчезать, так и не появляется.
В принципе, того фунционала, который я получил, мне дхватит, но у меня осталось целое множество вопросов. Типа: как это вообще работает? Можно ли сделать их переключаемыми? Как вообще правильно работать с ними? Есть ли какие-нибудь настройки?
>> я скомпилировал и запустил карту. И обнаружил, что "светящаяся" текстура там только одна (картинка прилагается) - COMP1_6. Как это работает и каким образом система понимает, что здесь должно светиться, я не понял.
Возможно цепляется из lights.rad который лежит вместе с компиляторами.
__________________
У котёнка мокрый нос и гладенькая шерсть, у него забавный хвост и быстрых лапок шесть. Две задних, две средних и две передних лапы, такая многоножка получилася у папы.
Он ученый — папа мой — зверушек изучает, гуляет по помойкам, ловит крыс и чаек. Две крысы белокрылые и чайки две унылые покрытые пупырчатою кожей лягушат без пёрышек тоскуют и ускакать спешат.
А ещё есть муравей большой размером с гуся он пугает всех зверей, и я его боюся, когда он ковыляет на лапках на своих.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
__________________
My Projects: download page
F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме
C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'
Временная зона GMT. Текущее время 16:20. | Показать все 5 сообщений этой темы на одной странице |
На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024