![]() |
Показать все 8 сообщений этой темы на одной странице |
HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Технические вопросы (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=20)
-- Понизить пинг (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=4813)
Понизить пинг
Ситуация: сижу на мобильном интернете. Так уж вышло, что в конце февраля этого года я переехал из квартиры в многоэтажке в частный дом. И лишился оптоволокна Теперь сидю на 3G интернете. Благо, в квартире я поставил другой компьютер, и через TeamViewer периодически им управляю: качаю торренты огромного веса ну и всё такое прочее.
На днях наконец дошли руки собрать сервак CS Condition Zero и запустить его. Машина для кс-сервера вполне нормальная: AMD Athlon II X2 245 или 265, точно не помню, 2гб памяти, гигабитная сеть. Видео правда интегрированное, но серверу оно не нужно. Win7 SP1. Нагрузки на систему hlds практически не даёт при одном подключенном игроке, порядка 1-3 процентов. Сеть, понятное дело, лютая.
Цепляюсь - пинг 170-200. Ну это жесть. Может быть виной всему теле2? Хотя на билайне у меня скорости гораздо ниже. Или виноват айфон, который я использую в качестве модема?
Знаю, что раньше играли и при 16 кб/с. Для меня комфортный пинг 50-70. Ну 100. Когда я сам сидел на оптике, у товарищей, что ко мне цеплялись, пинг был не выше 50: у одного тоже оптика, у другого ADSL.
Подскажите, может быть всё таки дело в сервере?
Пинг в общем случае - это суммарное время за которое запрос дойдет до сервера и вернется обратно. Где-то на пути может быть тормозная железка, которая твой запрос немного придержит. На какие-то милисекунды. И готов высокий пинг.
C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'
Скажу, что на практике модем 3g оказался намного лучше в моем случае, сам долго пытался решить проблему. Покупать сразу конечно не буду советовать, но попробовать стоит. Модемы и сеть лучше ловят и с пингом ситуация по приятнее. В городе я имел комфортный пинг в 90-110 , если интересно, завтра вечером могу устроить тестирование пинга с телефона и модема. Покажу результаты. Но, у меня здесь прием отличный.
***FantoM*** на той машине нет прыщикса. Поставить конечно можно, но морочиться не очень охота. Да и не сильно это поможет.
Бесплатный IDE для любых компиляторов и ЯП.
Бесплатная Windows-подобная ОС.
Проверка грамматики русского языка.
Чат по hl[fx]: [email protected]
Временная зона GMT. Текущее время 20:13. | Показать все 8 сообщений этой темы на одной странице |
На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024