HLFX.Ru Forum Страницы (4): [1] 2 3 4 »
Показать все 55 сообщений этой темы на одной странице

HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Компьютерные игры (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=19)
-- Source 2 (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=4469)

Отправлено ERIK-13 07-08-2014 в 12:42:

Хитрота Source 2

Valve выпустила инструментарий Source 2 в комплекте с Dota 2 Workshop Tools Alpha: http://www.reddit.com/r/DotA2/comme...just_a_modding/

Hammer заметно переделали:

http://www.youtube.com/watch?v=byePJbjTosI

На смену vmf пришел новый формат vmap:

VConsole2:

Фичи (нашел на иностранном форуме):

Цитата:

Отправлено KiQ 07-08-2014 в 12:51:

Переделали походу под дотку и ориентируясь на CryEngine Sandbox. Вообще, никто не обращал внимание, что после выхода определенной версии ксаша вальв подсуетилась и выпустила обновленный сдк, а теперь после выхода удобноюзабельной версии джекхаммера они обновляют свой редактор

Отправлено Cybermax 07-08-2014 в 13:01:

KiQ Ты действительно думаешь тут есть взаимосвязь? Мне кажется то тчо они развивают свой движек вполне логично.

Отправлено FiEctro 07-08-2014 в 13:21:

Интерфейс испортили

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено XaeroX 07-08-2014 в 13:40:

Цитата:
ERIK-13 писал:
Hammer заметно переделали:

Не проще ли было написать плагин к 3DSMax? Ну видно же, откуда уши торчат.
Цитата:
ERIK-13 писал:
На смену vmf пришел новый формат vmap:

Когда же они перестанут воровать у меня названия и расширения на букву "v"
V - значит Vолатила! Сначала украли vpk (который, кстати, появился раньше, чем у них - в хитросенсорике), теперь вот vmap.
Цитата:
KiQ писал:
после выхода удобноюзабельной версии джекхаммера они обновляют свой редактор

А ты уверен, что в Valve знают о существовании джекхаммера?
Если да, то почему же я до сих пор не получил C&D Letter?
То-то же.
Цитата:
ERIK-13 писал:
Фичи (нашел на иностранном форуме):

Ну нормально. В принципе, в джеке со временем тоже всё это планируется. Только вот отказ от 2д-видов пугает: лично для меня это поставило бы крест на юзабилити, за других не скажу.

Добавлено 07-08-2014 в 20:40:

А вообще похоже на предсмертную агонию в стиле "наш ответ Unreal4"...

xaerox on Vivino

Отправлено KiQ 07-08-2014 в 17:04:

XaeroX а разве он что-то нарушает? Формально без хл плагина он вообще никаким боком их не касается

Добавлено 07-08-2014 в 21:04:

Вообще они унифицируют интерфейс, вот тот же Filmaker в том же стиле сделан

Отправлено Cybermax 07-08-2014 в 17:09:

Эх интересно откроют ли они сорцы гс?

Отправлено XaeroX 07-08-2014 в 17:25:

Цитата:
KiQ писал:
а разве он что-то нарушает? Формально без хл плагина он вообще никаким боком их не касается

Ну как же, он копирует внешний вид, а до версии 1.1 - ещё и иконки хаммера использовал.
Цитата:
Cybermax писал:
Эх интересно откроют ли они сорцы гс?

Nyet.

xaerox on Vivino

Отправлено KiQ 07-08-2014 в 17:44:

XaeroX теперь уже не копирует

Отправлено Skaarj 09-08-2014 в 07:16:

Цитата:
XaeroX писал:
Только вот отказ от 2д-видов пугает: лично для меня это поставило бы крест на юзабилити, за других не скажу.

С точки зрения брашелюбства - да, пугает.
А вот в максе или УДК вполне комфортно сидеть в одном 3Д окне, даже не представляю для чего может понадобиться 2Д окно.

Отправлено FiEctro 09-08-2014 в 07:24:

>> Только вот отказ от 2д-видов пугает: лично для меня это поставило бы крест на юзабилити, за других не скажу.

Плюсую. Радиант какой то получается.

>> Не проще ли было написать плагин к 3DSMax? Ну видно же, откуда уши торчат.

Впринципе, вправой части панель модификаторов пришлась весьма кстати. А то что сделала валве, выглядит стрёмно. Да и не совсем понятно зачем маппать под доту? Ведь в неё играют только самые матёрые задроты, и на других картах они просто сольются, следовательно никто на них не будет играть.

>> V - значит Vолатила! Сначала украли vpk (который, кстати, появился раньше, чем у них - в хитросенсорике), теперь вот vmap.

Вариантов куча, можно например писать vl или vol.

>> Вообще они унифицируют интерфейс, вот тот же Filmaker в том же стиле сделан

Он очень сильно ILE напоминает .

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено XaeroX 09-08-2014 в 08:49:

Цитата:
Skaarj писал:
С точки зрения брашелюбства - да, пугает.

Да нет, мне просто неудобно. Ты же в курсе, что я начал выступать за модели и против брашей ещё до того, как это стало мейнстримом? И волатила изначально затачивалась под модельную детализацию, где освещение моделей неотличимо от освещения брашей, а ДМ смеялся и показывал пальцем - "да кто ж где модели возьмёт для твоего движка? народу нужны браши!".
Но мне даже расставлять модели удобнее, корректируя их положение в 2д-вьюпортах.
А создавать модели - имхо, надо в специализированных редакторах. Зачем в хаммере делают свой 3д-макс - не совсем понятно. Если для народа - так много ли народа умеет моделить в 3д-максе, но у них его нет, пусть и крякнутого?
Цитата:
FiEctro писал:
Вариантов куча, можно например писать vl или vol.

Ну так почему они не пишут? У них движок на букву S, а не V.
Я же не использую приписку cs (chain studios) перед форматами.
Цитата:
FiEctro писал:
Он очень сильно ILE напоминает

Цветовой схемой разве что.
Кстати, где он?

xaerox on Vivino

Отправлено Hmoory 09-08-2014 в 08:53:

Цитата:
FiEctro писал:
Да и не совсем понятно зачем маппать под доту? Ведь в неё играют только самые матёрые задроты, и на других картах они просто сольются, следовательно никто на них не будет играть.

Хотят запилить некоторые популярные карты и режимы из Варика, типа X-Hero, Жизнь на арене и т.д.

Отправлено Skaarj 09-08-2014 в 09:42:

Цитата:
XaeroX писал:
Но мне даже расставлять модели удобнее, корректируя их положение в 2д-вьюпортах.

Это зависит от реализации редактирования в 3д.
Контейнеры транформации, локальные координаты, всевозможные виды "прилипания", дофига разных фич, упрощающих редактирование прямо в 3д.
Особенно "контейнеры транформации" - всеми любимые стрелочки, за которые можно таскать объект прямо в 3д по заданным осям глобальной/локальной системе координат.

Отправлено XaeroX 09-08-2014 в 09:59:

Цитата:
Skaarj писал:
Контейнеры транформации, локальные координаты, всевозможные виды "прилипания", дофига разных фич, упрощающих редактирование прямо в 3д.

2д-проекция - это по сути и есть контейнер трансформации с двумя стрелочками. Да ещё и без мышки можно, стрелками объект двигать, строго по гриду. А мышку целиком посвящать функции обзора.

xaerox on Vivino

Временная зона GMT. Текущее время 12:14. Страницы (4): [1] 2 3 4 »
Показать все 55 сообщений этой темы на одной странице

На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024