HLFX.Ru Forum
Показать все 15 сообщений этой темы на одной странице

HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Технические вопросы (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=20)
-- Поломка (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=4425)

Отправлено Ku2zoff 04-06-2014 в 15:36:

Поломка

Дал мне тут один товарищ системник поглядеть. Сказал, что из него запахло палёным, а потом он вырубился и с тех пор следующие симптомы: включается, шумит, картинки на моник нет.
Ну я его посмотрел. Первым делом подумал про видеокарту. Проверил на своём компе - норм, только трещит как трактор, потому что пыли в вентиляторе, что земли в цветочном горшке. Начал осматривать дальше: системник шумит, все кулера крутятся. Беспрерывно горит индикатор HDD даже при отключенных носителях, все лампочки на клавиатуре мигают с интервалом в полсекунды. На кнопку выключения не реагирует, выключить можно только нажав кнопочку на БП, либо выдернув из сети. Никаких следов гари, либо потёков на материнке не видно, кондёры твердотельные, ни один не вздут.
Думаю, хана мат. плате пришла. Что скажете?

Отправлено master07 04-06-2014 в 15:41:

Купите себе новый компьютер. По вашим рассказам про ваш комп можно сказать, что он Геракл. Пора ему (компьютеру) на пенсию.

Отправлено Ku2zoff 04-06-2014 в 15:50:

Да не мой это компьютер Моему ещё года нету. Ну в смысле всем комплектующим, кроме винчестера. А комп товарища моего. Тоже, между прочим, не древний. По крайней мере, не страше 5 лет. Только ни разу не чищеный. Вот и сгорело что-то от перегрева.

Отправлено master07 04-06-2014 в 15:53:

Пылью окутало что-то, как в шубу. Ууу нагрело и всё погорело. Это может быть, если пыль не сдувать.

Отправлено FiEctro 04-06-2014 в 17:06:

Ku2zoff
Проверь не окислились ли контакты.

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено Whistler 04-06-2014 в 17:50:

Почисти его от пыли, выгреби грязь (если имеется) из SATA входов, попробуй поставить другой процессор или линейки RAMа. Их тоже немешало бы почистить.
Если не помогло, меняй мать.

Отправлено Ku2zoff 04-06-2014 в 18:02:

Цитата:
Whistler писал:
поставить другой процессор

Ну это из разряда "если вы прокололи колесо велосипеда, попробуйте заменить раму". Проц - самый надёжный компонент ПК, выдерживает экстремальные температуры, как и ГП. Оперативку проверю, ясно понятно. Но сдаётся, что всё же мать сгорела где-то.

Отправлено Skaarj 04-06-2014 в 18:52:

Блок питания попробуй поменять.

Отправлено Ku2zoff 05-06-2014 в 06:54:

Skaarj где б мне найти этот блок Свой выкручивать неохота, уж больно он огромный, а провода короткие, не дотянутся до другого системника.

Отправлено XaeroX 05-06-2014 в 08:00:

Цитата:
Ku2zoff писал:
Свой выкручивать неохота

Понятное дело, всё зависит от стимула. Если друг пообещал заплатить за диагностику - тогда оно конечно, а так из интересу сидеть с отвёрткой - нафиг надо.

Добавлено 05-06-2014 в 15:00:

С другой стороны, хорошим друзьям надо помогать.

xaerox on Vivino

Отправлено Ku2zoff 05-06-2014 в 10:11:

Цитата:
XaeroX писал:
Если друг пообещал заплатить за диагностику

Я б ему даже за пару банок Туборга за один день проверил, но он жмот Поэтому будет результатов ждать до понедельника. Сегодня вечерком приляпаю спикер и буду слушать, что системник мне напищит.

Отправлено Cybermax 05-06-2014 в 11:46:

Цитата:
Ku2zoff писал:

Я б ему даже за пару банок Туборга за один день проверил, но он жмот Поэтому будет результатов ждать до понедельника. Сегодня вечерком приляпаю спикер и буду слушать, что системник мне напищит.

У мну ситуации одн в один была. Все стартует, блок питания на мать напряжение подает, кулер на проце вертится на видюхе тоже. А экран черный. В общем это ммать сгорела. Пришлось выкинуть мать к чертям.

Добавлено 05-06-2014 в 15:46:

Цитата:
XaeroX писал:
С другой стороны, хорошим друзьям надо помогать.

Другу помочь можно было и без туборгов. Это же друг а не корнеплод с горы. Другой вопрос что существует вероятность сжечь свой БП.

Отправлено Flash 05-06-2014 в 14:23:

Отключаешь всё подряд, оставляя только минимум и методом научного тыка локализируешь проблему.

Could frame thy fearful symmetry?

Отправлено Whistler 05-06-2014 в 16:02:

Цитата:
Ku2zoff писал:
Проц - самый надёжный компонент ПК

Не всегда, у меня дважды горел процессор в ПК. Что самое надежное - это корпус

Отправлено Cybermax 05-06-2014 в 16:27:

Цитата:
Whistler писал:
Не всегда, у меня дважды горел процессор в ПК. Что самое надежное - это корпус

Я один раз гвоздь на двадцатку молотком в камень загонял. А потом ногами по комнате системник и в окно. Самое оно. Нервы успокаивает.

Временная зона GMT. Текущее время 22:34.
Показать все 15 сообщений этой темы на одной странице

На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024