![]() |
Страницы (4): [1] 2 3 4 » Показать все 60 сообщений этой темы на одной странице |
HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- XashXT (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=30)
-- XashXT 0.7 custom-build : Refraction and Grass (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=4002)
XashXT 0.7 custom-build : Refraction and Grass
Тест билд преломлений и травы. Устанавливать поверх оригинального ксаш-мода последней версии, предварительно сделав копию файла cl_dlls\client.dll. В комплекте идет карта xashmodtestmapv1_1 с исходником, на которой собственно и расставлены новые фичи.
Скачать:
http://rghost.ru/private/47330293/d...e1b623a6c35f243
Скрины:
Маппинг. Используются 4 вад файла:
halflife.wad
zhlt.wad
xash.wad - в комплекте с ксашмодом
cs_dust.wad - в комплекте с исходником
Напоминаю: так как фгд у нас под это дело ещё пока нет, есть немного трудностей в настройке энтить. Для тех кто мапает в хаммере всё нижеописанное можно сделать убрав SmartEdit в свойтвах энтити.
Стекла:
1. Для активации преломлений указываем "rendermode 7"
2. Сила преломлений задается параметром "scale" - на тест карте значение "20"
3. Текстура преломлений для стекол будет браться аналогично бампу, но пока она не прикручена, так что тащится внешняя текстурка.
Вода:
1. Для активации преломлений указываем "rendermode 7"
2. "WaveHeight" - сила преломлений - на тест карте "20"
3. "rendercolor" - цвет воды - на тест карте "190 220 255"
4. "renderamt" - прозрачность воды - на тест карте "90"
5. "colormap" - направление течения воды в градусах - на тест карте "180"
6. "frame" - скорость течения воды - на тест карте "20"
Ограничения преломлений:
Так как моя вода сделана на основе старой ксашевской, если вы хотите иметь воду с отражениями, она должна быть покрыта текстурой !reflect и иметь не нулевую прозрачность. Если отражения вам не нужны, покройте воду любой другой текстурой и установите нулевую прозрачность.
Все прозрачные объекты не преломляются. Так же не преломляются стекла с преломлением через воду, но вода через стекла прекрасно преломляется, так что можно сделать преломляющийся аквариум.
Так же через одно преломляющее стекло не будет видно другие преломляющие стёкла.
Трава:
1. Квары:
r_grass - 1\0 - вкл.\выкл. рисование травы.
r_grass_lighting - 1\0 - вкл.\выкл. освещение травы.
r_grass_shadows - 1\0 - вкл.\выкл. тени от травы.
r_grass_fade_start - расстояние, после которого трава начнет исчезать. Минимально - 512.
r_grass_fade_dist - расстояние, на котором трава будет исчезать.
r_grass_alpha - [0,1] - уровень прозрачности для альфатеста травы.
2. Описание травы находится в файле maps\%mapname%_grass.txt
Формат файла:
1)Текстура мира.
2)Текстура травы.
3)Множитель травы.
4)Минимальный размер куста травы.
5)Максимальный размер куста травы.
6)Сид - при разных значениях трава будет ставиться по разному. Если не нравится как трава расположилась при одном сиде, поставте другой. Если стоит значение 0 - каждый старт карты трава будет распологаться случайным образом. Внимание: нельзя ставить одинаковый сид для одной и тойже мировой текстуры!
В комплекте идет 3 текстуры травы, используется только 2. Вот потренеруйтесь - добавте и её.
Кстати ещё Qwertyus давал текстуры, можете и их подключить к делу.
Потестил, вроде всё работает. Но текстура воды неочень (вернее её движение), это просто скролящаяся нормалка, типа воды из мечмода...
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
SovietCoder
Возьми анимацию воды из сорса. Там её как анимированную текстуру просто сделать можно.
А вообще вот: http://steps3d.narod.ru/tutorials/water-tutorial.html
И эта, туманчек так и неполучилось сделать?
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
Спасибо огромное, пойду делать первый мод в Xash 0.7 Custom-Build
C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'
Тени работают? Просто светил фонариком никаких теней нет
Остальное все нормлаьно.
Потестировал. Есть вопросы.
1. Настоящих волн на воде (колеблющихся по высоте) теперь, как я понял, не будет?
2. Потестировал воду с разными нормал-мапами, думаю, что можно было бы снизить коэффициент преломляемости примерно на треть. Это, конечно, не сильно принципиально, но даже со средними значениями WaveHeight в основном получаются довольно сильные искажения и рефлективность воды (ну, и стёкол тоже), а уж при максимуме совсем нереалистично выглядит, особенно если нормал-мапа контрастная.
3. Стёклам недостаёт прозрачности (если сравнивать воду и стекло с одинаковым значением renderamt и одинаковой нормалкой, стекло будет значительно темнее). Даже с нулевой прозрачностью они отлично видны и довольно тёмные.
4. Реально ли сделать туманчик видимым не только под водой, но и при взгляде на воду снаружи?
5. При загрузке сохранённой игры, если при этом в поле зрения у нас имеется вода с отражением, на долю секунды становится видимой эмо-текстура над водой.
6. При взгляде из-под воды на модель с аддитивными текстурами, эти аддитивные текстуры отображаются некорректно. К примеру, на скриншоте запечатлён вертолёт с прозрачной текстурой лопастей (вот эта модель). При этом вместо лопастей мы видим из под воды размазанный белый прямоугольник текстуры.
7. Поддержка эффектов для брашевой воды планируется?
8. Как насчёт того, чтобы сделать универсальный файл настроек травы для любых карт, чтобы не приходилось дублировать файл настроек для каждой отдельной карты? Например, grass_common.txt. Указываешь в нём все текстуры, на которых нужно разместить траву, с соответствующими настройками, и эти настройки используются для любых загружаемых карт. Думаю, что для большинства случаев такого файла будет достаточно.
Также я сделал комплект разнообразных нормалок для воды формата 1024х1024, можете опробовать:
http://yadi.sk/d/5g5N-QZf6j6W7
Примечание: для смены текстуры воды требуется перезапуск игры.
>> Настоящих волн на воде (колеблющихся по высоте) теперь, как я понял, не будет?
Пожалуйста:
http://www.pix.academ.org/img/2013/...a53ec997a03.jpg
Добавлено 11-07-2013 в 22:57:
Новые дрова нвидии:
http://www.pix.academ.org/img/2013/...d7eb650fef9.jpg
правда амплитуда гигантская .
FiEctro:
Но ведь эти скриншоты сделаны не с "rendermode 7", а я имел в виду сочетание хотя бы волн и текстуры-нормалки, пусть и без отражения.
Qwertyus
"эмо-текстуру" закостылировал, баг не мой и сидит глубоко. А про мировую воду ты разве не знаешь, что она не будет прозрачной, пока карту специальными компиляторами не прогнать. На уже готовых картах она работать не будет, а на своих, какая проблема её как энтити всегда делать? И настраивать мировую воду как? Вон сколько параметров получилось.
Временная зона GMT. Текущее время 13:40. | Страницы (4): [1] 2 3 4 » Показать все 60 сообщений этой темы на одной странице |
На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024