![]() |
Страницы (3): [1] 2 3 » Показать все 36 сообщений этой темы на одной странице |
HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Xash3D (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=14)
-- Важный вопрос по ксашу XT (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=2803)
Важный вопрос по ксашу XT
Как вы помните, я вполсилы продолжил работу над старо-новым ксашем, и опять всплыла та самая проблема, которая была успешно преодолена в Xash3D. А именно: как под него маппить?
В Xash3D вообще никаких проблем с этим не было - заменил халфу на ксаш, а инструменты разработки остались прежними.
А тут что?
Ну я, к примеру под кварком уровни делаю без проблем. И могу там сочетать разные глупости, типа одновременного использования текстур из вада и полноцветных, типа tga (и кварк их корректно кажет в 3Д виде).
Но хаммер такие фокусы не позволяет, а хаммер из бетки не умеет работать ни с чем кроме vtf-текстур. Да и формат map у него мягко говоря странноватый. Оставить возможность подгрузки и вадов и полноцветных текстур? будет каша а не движок, когда понять откуда текстуры грузятся - нереально. Меня старый ксаш уже не раз так "радовал" - удаляешь текстуру, а он её, гад, всё равно где-то находит и грузит. Оставить только вады? Получится, что движок с боле-мене современной физикой и графикой пользует индексированные текстуры. Ну глупость вообщем.
Оставить только полноцветные текстуры - любители хаммера в пролёте.
Вообщем что делать - непонятно. Высказывайте свои соображения по сложившейся ситуации.
C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'
Дядя Миша
Выбрось из CaWe мусор, кроме виджетов. В остальном редактор должен полностью удовлетворить потребности ксаша, кривые и диспы держит, да и его использование вполне легально в отличие от других редакторов.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
подцепить GTK - Radiant'у поддержку ксаша,как и сделали с даркплейсес (GTK Radiant - опенсорс)
Дядя Миша
отвязать CaWe от CaFu или сделать гамепак к радианту (хэлвовский там настолько крив, что хуже не придумаешь)
Добавлено 06-05-2011 в 19:30:
>Оставить только полноцветные текстуры - любители хаммера в пролёте.
главное чтоб формат карт был текстовый, тогда такие вещи легко исправить скриптом перед комплияцией.
Короче, стучался ко мне один чувак на КСМе. Просил сорцы OWE, планирует открыть SVN. Авось ченить сообразит.
Дядя Миша
Да ты попроси любого прикрутить нужные фичи в ку3радиант (а лучше нетрадиант - не повторяйте моих ошибок). Там же немного.
My Projects: download page
F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме
ну старо-новый ксаш не совместим с хл, зачем тянуть с ним вентильный редактор?
Zttrium это ты спроси у тех, кто ничего кроме хаммера и знать не желает.
Для любителей хаммера можно предложить извращенский способ: Они пихают текстуры в вад, маппят, сохраняют карту. Вад же скормлен только хаммеру, движку на него пофиг, он даже лежит на другом логическом диске. Компилятор преобразует пути к текстурам, сам дописывает перед названием текстуры "textures/blablabla/имятекстуры".
Единственная проблема - как определить это самое блаблабла. Имя вада всунуть не получится, хаммер (как и двиг GoldSRC) не знает, из какого именно вада ему скармливается текстура, из-за чего возможна замена текстуры с таким же названием в игре. Ну а подсовывать что-то другое не имеет смысла, текстуры всё равно нужно как-то группировать.
Есть, конечно, ещё идея: хотим сгруппировать текстуры из вада в одну папку, чтобы двиг их там искал. Указываем в параметрах компилятора имя вада и папку для текстур, соответствующую ему. И так для каждого заюзанного вада. Компилятор проверяет, из какого именно вада текстура, и дописывает к её имени нужную папку.
Что-то я захотел кварк перейти.
Временная зона GMT. Текущее время 12:31. | Страницы (3): [1] 2 3 » Показать все 36 сообщений этой темы на одной странице |
На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024