HLFX.Ru Forum
Показать все 14 сообщений этой темы на одной странице

HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Half-Life SDK (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=8)
-- Мод под Мод (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=2458)

Отправлено LeFront 22-11-2010 в 04:59:

Question Мод под Мод

Здраствуйте всем. Да соглашусь тема со странным названием и смыслом.
Но всетаки меня давно интересовал вопрос, а именно:
Как делать и запускать Мод под мод? Нет как мапить то я понимаю. Я именно как сделать так, что бы например сденалые мной карты запустить под They Hunger или Paranoia.
Мои мысли по поводу:
1)Если только одни карты то тупо их из архива кинуть в папку с модом установленную на компе юзера.
Тут же возникает вопрос а если нету мода у юзера, то что тогда он не поиграет в мой мод? Ведь не будет же качать ради моих карт целый They Hunger или Paranoia к примеру.
2)Например если у меня не только карты но и новые модели и звуки, то их уже просто так в папку с модом не кинуть, тк они могут заменить стандартные ресурсы мода.
Тут сразу же появляется самый главный вопрос, как запустить мод под мод?
Те, что бы он взял и свои ресурсы, и добавил мои.

Собвственно я вроде бы все изложил правильно и пополочкам. Поэтому прошу помочь советом

Отправлено Government-Man 22-11-2010 в 05:10:

Стимовская халфа поддерживает ключ fallback_dir который прописывается в либлисте.

Отправлено Ku2zoff 22-11-2010 в 05:15:

>> Ведь не будет же качать ради моих карт целый They Hunger или Paranoia к примеру.
Это уже проблема юзера. Если у него нет этого мода - пусть отсекается.
>>как запустить мод под мод?
Юзай

C++ Source Code:
fallback_dir "папка_мода"

в liblist.gam

Добавлено 22-11-2010 в 11:15:

>>Стимовская халфа поддерживает
Не только стимовская. У меня версия 1.1.1.0 с патчем, идущим в комплекте с DoD, в ней тоже работает.

Отправлено XaeroX 22-11-2010 в 05:27:

Цитата:
Government-Man писал:
Стимовская халфа поддерживает ключ fallback_dir который прописывается в либлисте.

Это от лукавого. Что будешь делать с теми, у кого не заработает? Советовать обновить халфу?
Лучше сделать батник, который будет копировать нужные тебе ресурсы из папки мода в твою.

xaerox on Vivino

Отправлено LeFront 22-11-2010 в 05:42:

XaeroX Так там получается все ресурсы надо будит копировать)))
Будет две копии того же They Hunger. Только один с моим модом а другой станартный. Это же лишнии мегабайты на харде

Отправлено Scrama 22-11-2010 в 06:18:

Лично я бы укомплектовал свой мод всем необходимым, т.е. скопировал бы ту же паранойю, удалил ее карты и wad'ы, переписал бы liblist.gam и поставил в кредитах надпись: "мод основан на коде и ресурсах паранойи, за что спасибо ее авторам и копипасте".
Вариант с батником слишком вывернутый, а вообще под мод надо либо только карты делать, либо не делать ничего. Ну, либо делать уже свой мод на основной игре с использованием ресурсов нужного мода, что как бы в первом абзаце и написано.

Отправлено qpAHToMAS 22-11-2010 в 06:25:

Полностью согласен со Scrama. Можно еще распространять свой мод в разных видах, ну т.е.:

Отправлено XaeroX 22-11-2010 в 07:02:

Цитата:
LeFront писал:
Это же лишнии мегабайты на харде

Считать чужие мегабайты на харде - это вроде как считать чужие деньги. В наше время лишняя сотня мегабайт уже не препятствие для игры в хороший мод.

xaerox on Vivino

Отправлено Scrama 22-11-2010 в 07:52:

Все еще препятствие для скачивания мода. Хотя до 20 мегов даже на калькуляторе по 5р/метр можно вытянуть. Если мод хороший, конечно.

Отправлено XaeroX 22-11-2010 в 08:55:

Так я же говорю - батник юзать надо. Тогда ничего лишнего качать не придется.

xaerox on Vivino

Отправлено Scrama 22-11-2010 в 08:59:

У нас никто detailtextures прописать для своих карт не может, а ты "батник" - там же реально писать много придется.

Отправлено XaeroX 22-11-2010 в 09:05:

Scrama откроем аутсорсерскую контору по написанию батников, с умеренными расценками?

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 22-11-2010 в 09:17:

Как правило из чужого мода, окромя opfor.dll и opfor.wad больше ничего не нужно.

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Отправлено XaeroX 22-11-2010 в 09:35:

Дядя Миша модели, текстуры и звуки монстров и оружия, как минимум. Иначе дллка будет ругаться на прекэш.

xaerox on Vivino

Временная зона GMT. Текущее время 16:36.
Показать все 14 сообщений этой темы на одной странице

На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024