HLFX.Ru Forum Страницы (3): [1] 2 3 »
Показать все 31 сообщений этой темы на одной странице

HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Half-Life SDK (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=8)
-- Создание сервера half-life 1 (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=1977)

Отправлено maxbars 04-10-2009 в 17:02:

Создание сервера half-life 1

Как сделать свой сервер для half-life 1
а то хочется поиграть с другом вдвоём,
плз напишите тутор именно халфлфы а не контры

Отправлено SiPlus 04-10-2009 в 17:12:

1) Открой порты. Легко если DSL, надо звонить провайдеру если выделенка. Они открываются по-разному, в зависимости от модема. В фаерволле тоже открой. Порт у сервера может быть любой, но чаще всего используются 27015-27032.
2) Запусти Dedicated Server
3) Скажи свой IP другу (www.2ip.ru) и припиши к нему порт, на котором ты создал сервер.

Под контру все также.

Отправлено maxbars 04-10-2009 в 17:17:

Есть у мя ds и чего с ним делать?

Отправлено FiEctro 04-10-2009 в 20:11:

maxbars
ОЛОЛО методом тыка нельзя догадаться? Выбираешь LAN (локальная сеть) или INTERNET, а также карту и количество игроков, нажимаешь Старт и всё.

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено OffyGhost 05-10-2009 в 02:00:

maxbars
hlds.exe запускаешь
и разбираешься, главное адресс сказать и в консоле map frenzy прописать.. Потом оба заходите и пишите connect your_ip

Отправлено SiPlus 05-10-2009 в 12:45:

FiEctro, а порты? Они закрыты, а по ним данные передаются.

Отправлено MadKing 05-10-2009 в 13:18:

А порты платно открываются или как???

Отправлено GSen 07-10-2009 в 13:56:

есть хорошие статьи по созданию с нуля мультипротокльного сервера, если конкретно с другом то чем не устраивает Create Server и IP сообщить другу?

Отправлено FiEctro 07-10-2009 в 14:46:

SiPlus
Чаго? ХЗ я ничего не открывал, всё и так отлично работало. Возможно на модемах есть какой нить дополнительный гемор, но о нём я слава богу ничего не знаю .

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено Maxwel 07-10-2009 в 22:38:

FiEctro порты нужно открывать чтобы входящие соединения перебрасывались на комп внутри сети... вообще правильно это называется проброс (Port Forwarding), при этом указываешь номер(а) порта(ов) извне и IP-адрес + номера портов серванта внутри сети... а открыть, большинство роутеров и так открывает на своём файрволле (ибо смысл пробрасывать на порты, что закрыты )...

А у провайдера насчёт открытия портов надо уточнять, а то в некоторых тоже есть мутки под видом "улучшеной безопасности"...

Отправлено SiPlus 08-10-2009 в 04:24:

MadKing Бесплатно если DSL или хороший провайдер.

Отправлено Дядя Миша 08-10-2009 в 07:34:

FiEctro на модеме по умолчанию большинство портов закрыто.

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Отправлено SanYa 08-10-2009 в 08:28:

А если у него не модем? А, например, обычное впн подключение с выдачей белого ип'шнека, тогда думать вообще не надо, узнать свой адрес (хоть ipconfig'ом в консоли), включить хл, создать обычную сетевую игру (нафига ему выделенный сервер, если он хочет вдвоем с другом играть?), сказать другу свой адрес и что бы тот в консоли игры набрал "connect 127.0.0.1" где вместо 127.0.0.1 адрес создателя сетевой игры.

Отправлено FiEctro 08-10-2009 в 09:26:

Дядя Миша
С модемами дела не имел, так что хз.

Отправлено MadKing 09-10-2009 в 01:31:

SanYa да, у меня VPN, если я не ошибаюсь - с динамо айпи

Добавлено 09-10-2009 в 05:31:

Дело в том, что когда у меня был конвекс, я так и делал. Но никто нимог законнектиться. Ну теперь попробуем еще раз, на этот раз на BeeLine VPN

Временная зона GMT. Текущее время 08:49. Страницы (3): [1] 2 3 »
Показать все 31 сообщений этой темы на одной странице

На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024