HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Технические вопросы (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=20)
-- Новый курс форума (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=1659)
Отправлено XaeroX 28-12-2008 в 17:01:
Новый курс форума
Уважаемые форумчане!
Близится к завершению 2008 год. Многое было сделано, много новых людей пришло к нам на форум, много интересных тем обсуждалось и обсуждается. И хочется, чтобы всего этого стало еще больше.
Но мы вынуждены обратить ваше внимание на тот факт, что отдельные личности начали забывать, в чем заключается основное предназначение форума. Это в свое время даже привело к некоторым беспорядкам и негативному отношению со стороны участников. Поэтому мы со своей стороны хотим напомнить вам об этом, и немного подкорректировать курс. Итак, я хочу сделать несколько объявлений, чтобы четко сформировать понятие об этом новом курсе.
Итак, с сегодняшнего дня вступает в силу новая редакция правил форума. Пожалуйста, внимательно прочитайте этот документ – возможно, там появились вещи, для вас не очевидные. В связи с тем, что этот шаг – повторное прочтение правил – очень важен, я привожу ссылку на них здесь. Если вы не согласны с новыми правилами – не пользуйтесь форумом. Дальнейшее пользование вами форумом является свидетельством безоговорочного принятия новых правил.
>>> ПРАВИЛА ФОРУМА <<<
Но помимо сухих правил, есть еще несколько моментов, которые нужно упомянуть. Некоторые из них описаны в правилах, некоторые – являются нарушениями лишь при злоупотреблении, и санкции против них призваны поддерживать комфорт других участников. Но тем не менее я сообщаю их здесь, чтобы никто не мог впоследствии сказать, что не был проинформирован. Впрочем, незнание закона не освобождает от ответственности, в том числе и на нашем форуме.
- Основное назначение форума – доведение до общего сведения информации о проектах Chain Studios и Xash XT, а также их обсуждение. Дополнительно, форум является местом общения людей, заинтересованных в этих проектах, а также средством неинтерактивной консультации по программированию, моделированию, дизайну уровней и т.п.
Помните три простых правила:
а) никто не обязан отвечать на вопросы, которые вы задаете, поэтому задавая вопросы ведите себя скромно и вежливо;
б) это форум, а не чат, поэтому если на ваш вопрос не отвечают, не спешите поднимать тему; в крайнем случае, можно задать вежливый вопрос типа «здесь действительно нет людей, которые могут помочь мне?»;
в) прежде, чем задавать вопрос, убедитесь, что вы тщательным образом провели поиск через поисковик (яндекс, гугл или любой другой) и через встроенный в форум поисковик.
Если вы пренебрегаете этими правилами, то не удивляйтесь, что спровоцируете к себе негативное отношение со стороны других форумчан. Если вы не можете следовать этим правилам в силу каких-то причин (психических, интеллектуальных, социальных) – то всерьез задумайтесь: стоит ли вам общаться на нашем форуме, в нашем коллективе? При систематическом нарушении этих правил Администрация будет вынуждена лишить вас права пользования форумом ради комфорта других участников.
- Язык общения на форуме – литературный русский язык. Использование других языков и/или диалектов категорически не приветствуется. Если вы не владеете литературным русским языком и не имеете желания или возможности улучшить свое владение им – этот форум не для вас. Администрация оставляет за собой право лишать вас права пользования форумом за систематическое коверканье русского языка, использование нелитературных выражений или написание постов на другом языке.
- На форуме приветствуется только конструктивная критика. Вы можете не уважать правило «Критикуешь – предлагай», но вам придется его придерживаться, если вы хотите общаться на нашем форуме. Разумеется, в случае соблюдения общих правил форума вы можете высказывать свое мнение неконструктивно, но будьте уверены: это приведет к тому, что другие участники форума станут плохо к вам относиться, и это может заставить администрацию принять решение о лишении вас права пользования форумом.
- Памятуя об основной тематики форума, администрация оставляет за собой право закрывать темы, не соответствующие ей, без объяснения причин, а также вносить любую такую тему в разряд запрещенных. Если вам ну никак не терпится снова ее обсуждать – делайте это на другом ресурсе. В противном случае вы будете лишены права пользования форумом.
- Памятка недовольному пользователю. Форум – это средство массовой информации и общения, а не место выяснения отношений. Если вы считаете, что с вами поступили несправедливо, и желаете найти причину такого поступка – начните с себя. Прочитайте еще раз эту тему, загляните в правила – и наверняка вам все станет ясно. Да, возможно, наши порядки вас не устраивают – что ж, еще раз напомним о бескрайних просторах Интернета, которые с радостью ждут вашего погружения в них. Помните, что администрация не имеет ни времени, ни желания что-то вам объяснять и доказывать, даже в личных сообщениях. А за злоупотребление сервисом личных сообщений предусматривается наказание в соответствии в правилами.
Я искренне надеюсь, что эти правила не будут обременительными для взрослых и адекватных людей, коими, я надеюсь, вы являетесь. Если все будут их придерживаться, то, думаю, нам с вами будет намного комфортнее пользоваться форумом.
Спасибо за внимание.__________________
Отправлено Scrama 28-12-2008 в 18:10:
Косяк:
Цитата:
Флуд - обсуждение Half-Life, модов и других компьютерных игр. Обратите внимание: если вы хотите создать тему о моде, автором которого является Xash XT и/или Chain Studios, размещайте ее в ветке Наши проекты.
Все же ожидал в "новом курсе" сдвигов с ветками по редакторам - Ксаш и Волатиль развиваются и уже имеют некие рабочие билды, а раздел СДК по-прежнему направлен на ХЛ и Хаммер. Пора бы уже и посмотреть в сторону Радианта, Кварка и некоторых альтернативных форматов map. На мой взгляд по большей части тем форум дублирует ХЛРУ и почти не выходит за его границы. Еще хотелось бы увидеть какие-то общие темы по дизайну, но боюсь, что на эти темы мне особо не с кем будет разговаривать.
Естественно, это ИМХО.__________________
"Злобным гениям не нужна харизма." © Shooter__Andy
"Making stuff for an "old ugly game" can be ten times more fun than grinding on a map for a dull, next-gen title." © Lunaran
Отправлено XaeroX 28-12-2008 в 18:41:
Цитата:
Scrama писал:
Ксаш и Волатиль развиваются и уже имеют некие рабочие билды
За Ксаш говорить не буду, но ближайший билд Волатилы2, который можно будет показывать народу, планируется не раньше, чем через полгода. Так что и ветку создавать пока смысла нет.
Цитата:
Scrama писал:
Пора бы уже и посмотреть в сторону Радианта, Кварка и некоторых альтернативных форматов map.
Я не против, создавайте темы.
Цитата:
Scrama писал:
На мой взгляд по большей части тем форум дублирует ХЛРУ и почти не выходит за его границы
См. "основное назначение форума". Был эксперимент по расширению тематики (ветка "Моделирование"), он по всей видимости оказался неудачным, и все дальнейшее расширение будет вестись только в соответствии с нашими проектами: Xash, HLFX:Single, Extrasensoric, Option Implicit и т.п. Они теперь будут определять первичные приоритеты, остальные нужно считать вторичными.__________________
Отправлено Дядя Миша 28-12-2008 в 20:33:
Scrama ветки появятся по факту наличия юзабельных билдов того или иного проекта. Иначе это будет дележ шкуры неубитого медведа.
Цитата:
C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'
Отправлено Pain 31-12-2008 в 13:25:
Цитата:
XaeroX писал:
Язык общения на форуме – литературный русский язык. Использование других языков и/или диалектов категорически не приветствуется. Если вы не владеете литературным русским языком и не имеете желания или возможности улучшить свое владение им – этот форум не для вас. Администрация оставляет за собой право лишать вас права пользования форумом за систематическое коверканье русского языка, использование нелитературных выражений или написание постов на другом языке.
У меня вопрос к администрации - данное заявление относится и к украинскому языку тоже? Уточню - литературному украинскому языку, а не западным диалектам, которые трудночитаемы даже для меня.
Отправлено XaeroX 31-12-2008 в 13:30:
Да, разумеется. Литературный украинский язык точно такой же нечитаемый для человека, который его не знает.
Отправлено Scrama 01-01-2009 в 16:43:
Да, однозначность языка должна быть - иначе мы тут тоже будем на сибирском писать, который даже не все сибиряки понимают, не то что наши запаные соседи