![]() |
Страницы (2): [1] 2 » Показать все 22 сообщений этой темы на одной странице |
HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Флуд (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=11)
-- Теракт в Минске (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=1405)
Теракт в Минске
После праздничного салюта, посвященному Дню Независимости, у стелы "Минск - город-герой" на проспекте Победителей в Минске произошел взрыв, в результате которого было ранено около пятидесяти человек. Взорвалось самодельное взрывное устройство начиненное болтами и гайками По факту взрыва в Минске возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 339 "хулиганство" уголовного кодекса Беларуси, хотя лично я считаю, что это был самый настоящий теракт. Просто правительство решило не придавать делу слишком много внимания. Хулиганы не стали бы собирать самодельное взрывное устройство с целью взорвать его в толпе. Некоторые считают, что взрыв был направлен против президента Александра Лукашенко. Если бы действительно хотели убить президента, я уверен, взорвали бы что-нибудь посерьезней.
Основной задачей организаторов было сорвать празднование Дня Независимости, посеять панику среди людей, и как результат это могло привести к еще большим жертвам.
Как считают эксперты «белорусского партизана» на данный момент можно рассматривать три версии минских взрывов. Версия с хулиганством это полный бред. Хотя именно ее милиция сегодня называет основной.
Версия первая: спецслужбы начали подготовку к парламентским выборам.
В пользу это версии говорят, как раз те два обстоятельства, которые власти ставят себе в заслугу. Так, Александр Лукашенко сразу же приехал на место происшествия. Но это означает, что Служба охраны президента была уверена, что вслед за первым взрывом не раздастся второй, что опасности больше нет. В противном случае бодигарды должны были лечь костьми, но не выпустить главу государства в место, где есть хотя бы малейшая опасность для его жизни. Служба охраны нарушила все мыслимые и не мыслимые инструкции, опыт работы охранных структур, допустив президента на место трагедии тогда, когда картина преступления в принципе была не ясна и опасность сохранялась.
3 июля «Комсомольская Правда» опубликовала интервью с Александром Лукашенко. Отвечая на вопрос о предстоящих выборах, белорусский президент предсказал будущий взрыв. «Вы ожидаете на этих выборах новых уличных беспорядков, организованных оппозицией? Лукашенко ответил: "Оживление, конечно, будет. Но настораживает тот факт, что Западу наша оппозиция сильно надоела. Особенно американцам. Те уже говорят прямо: будет дело - будут деньги. А это что значит? Прежде всего уличные выступления, демонстрации. А если еще погромы и взрывы... Тогда заказчик вообще был бы доволен».
Однако вот что сообщил Лукашенко журналистом в ходе посещения историко-культурного комплекса "Линия Сталина":
"Если бы я сделал так, как мне советовали, то есть ушел с места происшествия, то организаторы этой гнусной акции добились бы своей цели, - пояснил глава государства. - Ведь они рассчитывали именно на то, чтобы посеять панику".
"Если бы мы начали беготню с эвакуацией президента и прочее, если бы мы прекратили концерт, как мне предлагали, я не исключаю, что началась бы паника и произошло бы то, в сравнении с чем трагедия на Немиге показалась бы цветочками", - сказал президент.
В принципе с этим я полностью согласен, если бы началась эвакуация, началась бы страшная паника.
Какой кошмар!
А 3g[a]nDen туда едет учицо
Всегда считал, что жить в столицах паршиво. У нас тоже, когда Путин к власти шел, подъезды взрывались. Думаю, это такой рекламный прием.
Я про столицу говорю. Новосиб - пока не столица, и никогда ею не был )
"Злобным гениям не нужна харизма." © Shooter__Andy
"Making stuff for an "old ugly game" can be ten times more fun than grinding on a map for a dull, next-gen title." © Lunaran
XaeroX Ну, Омск хоть сколько-то времени был официально столицей сначала Российской Империи, а потом Независимой Сибири, а Новосиб - это больше самопозиционирование. У Томска, Омска и Красноярска прав не меньше, а про Хантымансийск я вообще промолчу.
Добавлено 07-07-2008 в 17:13:
Да, когда принимали единый часовой пояс для Омска и Новосибирска, это у вас его к нашему придвигали, а не наоборот =)
Scrama да ну брось. Президиум СО РАН, наример, находится в Новосибирске, а не в Томске и не в Омске - там только отдельные учреждения. Про население я вообще промолчу, а вот с зарплатами и вакансиями у нас ситуация лучше - есть знакомый программист из Томска, так вот он говорил, что там с айти тяжко. Да и судя по твоим постам, в Омске тоже не особо безоблачно.
А что касается нефтерублей - мне это по барабану. Россия может сколько угодно выкачивать и продавать нефть и газ, но будущее за высокими технологиями, наукой и айти. А они сосредоточены в основном в Москве, Питере и Нске.
У котёнка мокрый нос и гладенькая шерсть, у него забавный хвост и быстрых лапок шесть. Две задних, две средних и две передних лапы, такая многоножка получилася у папы.
Он ученый — папа мой — зверушек изучает, гуляет по помойкам, ловит крыс и чаек. Две крысы белокрылые и чайки две унылые покрытые пупырчатою кожей лягушат без пёрышек тоскуют и ускакать спешат.
А ещё есть муравей большой размером с гуся он пугает всех зверей, и я его боюся, когда он ковыляет на лапках на своих.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
Временная зона GMT. Текущее время 21:21. | Страницы (2): [1] 2 » Показать все 22 сообщений этой темы на одной странице |
На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024