![]() |
Страницы (246): « Первая ... « 190 191 192 193 [194] 195 196 197 198 » ... Последняя » Показать все 3687 сообщений этой темы на одной странице |
HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Half-Life SDK (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=8)
-- Нубские вопросы от <censored> и других нубов (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=4535)
Подскажите по такому нубскому вопросу. Ставлю звук:
EMIT_SOUND_DYN(ENT(pev), CHAN_STATIC, "sound.wav", 0.25, 2.0, SND_CHANGE_PITCH | SND_CHANGE_VOL, 100); |
gEngfuncs.pfnPlaySoundByNameAtLocation |
gEngfuncs.pfnPlaySoundVoiceByName |
gEngfuncs.pfnPlaySoundByNameAtPitch |
C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'
Спасибо всем за помощь.
My Projects: download page
F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме
Можно ли узнать view origin игрока на сервере? Мне нужно сделать там проверку с использованием именно view оригина, а не самого оригина игрока. Связано это с триггер_камерой. А она делает SET_VIEW и все. Может как-то можно достать с клиента это?
Добавлено 04-08-2021 в 13:53:
Пробовал делать копию оригина в vuser4, а он почему-то все равно всегда нулевой. Я по ксашмоду прошелся, он там где-то используется. Можно конечно воткнуть еще один entvars но это уже крайние меры
F.A.Q по XashNT
F.A.Q по XashNT
Ну просто на клиенте есть vieworg, который отвечает именно за камеру, и origin отдельно. Поэтому я так выразился.
Мне нужно на сервере сделать проверку расстояния между энтитей и камерой игрока. Вот я не могу оригин этой самой камеры игрока достать.
F.A.Q по XashNT
Спасибо. Я примерно так и сделал, но не в сетвью, а прямо в камере. Копирую в игрока оригин и имя камеры.
Параллельно получился еще и фикс - камера теперь проверяет, какое имя камеры у игрока записано (когда она работает), если не совпало - выключается. А раньше как было - можно активировать одну камеру, затем вторую, а затем выключить вторую. А первая как think'ала, так и будет think'ать! Вот так вот
В общем, сделал что хотел и даже больше.
Ох, у меня к этим вьюриджинам и вьюанглсам давняя нелюбовь. Вроде бы в коде всё прозрачно, а на выходе имеем не то, что хотели. Но я всё-таки разобрался. Даже написал особую энтить, которая захватывает взгляд игрока. Для катсцен от первого лица, чтобы игрок смотрел туда, куда задумано. Осталось добавить этой энтите функционал, чтобы она захватывала управление и вела игрока по патч_корнерам, и будет прямо как в современных играх. Побочкой появился код для заглядывания в мониторы. Если буду делать транспорт (есть пара мыслей где его применить), то это же будет кодом входа/выхода из него.
Временная зона GMT. Текущее время 23:29. | Страницы (246): « Первая ... « 190 191 192 193 [194] 195 196 197 198 » ... Последняя » Показать все 3687 сообщений этой темы на одной странице |
На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2022