HLFX.Ru Forum Страницы (203): « Первая ... « 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 » ... Последняя »
Показать все 3037 сообщений этой темы на одной странице

HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Half-Life SDK (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=8)
-- Нубские вопросы от <censored> и других нубов (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=4535)


Отправлено XaeroX 05-04-2015 в 18:57:

Ku2zoff
Православно - привязывать спрайт к модели через аттачмент.

__________________
"It's a friend of mine - a Cheshire Cat," said Alice: "allow me to introduce it."
"I don't like the look of it at all," said the King: "however, it may kiss my hand if it likes."
"I'd rather not," the Cat remarked.


Отправлено Cybermax 05-04-2015 в 18:58:

Лойс за проделанную работу. Действительно необычно и интересно.

__________________
are you a gangsters no i am рептилоиды


Отправлено Ku2zoff 05-04-2015 в 19:21:

Карта de_torabora

Добавлено 06-04-2015 в 01:21:

Цитата:
XaeroX писал:
Православно - привязывать спрайт к модели через аттачмент.

Ну дык я темпэнтитю и привязал через аттачмент. Или что лучше, через триапи рисовать? МАсштабироваться в софтваре же не будет.


Отправлено XaeroX 05-04-2015 в 19:27:

Если привязал к аттачу - чего ж она тогда отстаёт?

__________________
"It's a friend of mine - a Cheshire Cat," said Alice: "allow me to introduce it."
"I don't like the look of it at all," said the King: "however, it may kiss my hand if it likes."
"I'd rather not," the Cat remarked.


Отправлено Ku2zoff 05-04-2015 в 19:47:

Цитата:
XaeroX писал:
Если привязал к аттачу - чего ж она тогда отстаёт?

Позиция обновляется с опозданием почему-то. Видимо, позицию аттачмента надо каким-то глобальным вектором обозначать прям в коде студиомодельрендерера.

Добавлено 06-04-2015 в 01:47:

А может быть дело в самом коде обновления тэмпэнтить? Или в том, что я рисую её как элемент ХУДа? Завтра напишу отдельный класс (без наследования CHudBase), и попробую вызывать обновление из разных мест.


Отправлено Ku2zoff 06-04-2015 в 04:38:

Темпэнтитя отстаёт от аттачмента. При рисовании через триапи отставания нет. Как ещё можно нарисовать спрайт в 3д средствами клиентской дллки или движка? Больше ничего на ум не приходит. Может создать простую клиентскую энтитю?

Добавлено 06-04-2015 в 10:38:

Софтвар у меня вообще почему-то не работает, не могу протестировать.


Отправлено ***FantoM*** 06-04-2015 в 05:51:

Ku2zoff
а разве в софтваре кто то играет ?


Отправлено XaeroX 06-04-2015 в 10:45:

***FantoM***
Поддержка софтвара - вопрос чести.
Не все поймут, немногие оценят.

__________________
"It's a friend of mine - a Cheshire Cat," said Alice: "allow me to introduce it."
"I don't like the look of it at all," said the King: "however, it may kiss my hand if it likes."
"I'd rather not," the Cat remarked.


Отправлено Ku2zoff 06-04-2015 в 16:05:

Тада! Отрисовка через триапи с небольшой примесью говнокода для координат спрайта и света. Свет пока что клиентский.


Отправлено KiQ 06-04-2015 в 16:11:

Ku2zoff нехилый свет такой

__________________
-Brain is dead-


Отправлено Ku2zoff 06-04-2015 в 16:25:

А теперь о грустном: не работает в софтваре, потому что триапи. ЧСХ, в Инвазионе во всех режимах пашет, значит не триапи. Что они там намудрили ХЗ, но у меня темпэнтитя R_TempSprite обновляет ориджин с опозданием. Наверное попробую нарисовать луч, как у эгона, ведь его лучи не отстают от взгляда игрока.


Отправлено XaeroX 06-04-2015 в 17:35:

Ku2zoff
В софтваре работает триапи в 3д.

__________________
"It's a friend of mine - a Cheshire Cat," said Alice: "allow me to introduce it."
"I don't like the look of it at all," said the King: "however, it may kiss my hand if it likes."
"I'd rather not," the Cat remarked.


Отправлено Ku2zoff 06-04-2015 в 18:59:

XaeroX проверил, работает.

Добавлено 07-04-2015 в 00:40:

UPD: доделал, работает норм в софтваре.

Добавлено 07-04-2015 в 00:59:

Доделаю искорки для анимации, когда не зажигается, и сделаю серверный свет для всех игроков в мульте. Может быть сделаю спрайт от третьего лица. Ну а потом причешу всё это и выложу в виде тутора.


Отправлено JPEG 06-04-2015 в 19:01:

Цитата:
XaeroX писал:
Тогда постоянно выскакивает окошко разрешения. Ещё больше раздражает.

что за окошко разрешения? У меня jed mdl viewer с совместимостью Windows 98 / Windows Me работает без нареканий, кроме того, что перестает работать функция импорта/экс текстур и сейв модел, но я клонировал для этой цели exe'шник уже без совместимости и использую оба по ситуации

__________________
необычные моды half-life

перехожу на другой двиг


Отправлено XaeroX 06-04-2015 в 19:02:

Цитата:
Ku2zoff писал:
И масштабирование в софтваре всё равно не пашет.

Всё там пашет.
Я декали на моделях делал, которые работали в софтваре!

Добавлено 07-04-2015 в 01:02:

Цитата:
Yo Den писал:
что за окошко разрешения?

UAC.

__________________
"It's a friend of mine - a Cheshire Cat," said Alice: "allow me to introduce it."
"I don't like the look of it at all," said the King: "however, it may kiss my hand if it likes."
"I'd rather not," the Cat remarked.


Временная зона GMT. Текущее время 15:45. Страницы (203): « Первая ... « 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 » ... Последняя »
Показать все 3037 сообщений этой темы на одной странице

На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2021