HLFX.Ru Forum Страницы (48): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 » ... Последняя »
Показать все 709 сообщений этой темы на одной странице

HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- XashXT (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=30)
-- XashXT/3D [Вопросы и ответы] (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=3689)


Отправлено antibiotik 02-06-2013 в 14:54:

Вот такой вопрос. Я хочу запилить охрененно огромный моделенный террейн. env_physbox"ы будут сквозь него проваливаться? Статики тени отбрасывают? Модельку террейна придется на несколько моделей делить или как? На моделенном террейне будут моделенные деревья, будет ли мир без теней?


Отправлено -=DrTressi=- 02-06-2013 в 15:29:

Цитата:
antibiotik писал:
nv_physbox"ы будут сквозь него проваливаться?

Физбоксы проваливаются сквозь энв_статик. Но можно же сделать обычными брашами.

__________________
How interesting, just look at that!
© Scientist


Отправлено Дядя Миша 02-06-2013 в 15:31:

Цитата:
antibiotik писал:
Вот такой вопрос. Я хочу запилить охрененно огромный моделенный террейн. env_physbox"ы будут сквозь него проваливаться?

Будут. Но подозрительно выборочным образом. Я пока не знаю с чем это связано - не было времени разобраться. Это физикс чудит, но надо разобраться, что его не устраивает.
Цитата:
antibiotik писал:
Статики тени отбрасывают?

нет.

__________________
My Projects: download page

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме


Отправлено -=DrTressi=- 02-06-2013 в 15:32:

Цитата:
antibiotik писал:
Модельку террейна придется на несколько моделей делить или как?


В зависимости от размера понигонов. Если их больше чем 2 000 * 32, тогда да.

__________________
How interesting, just look at that!
© Scientist


Отправлено antibiotik 02-06-2013 в 16:16:

-=DrTressi=-, Дядя Миша спасибо за ответы


Отправлено antibiotik 08-06-2013 в 14:59:

Я запутался: в ксашмоде есть env_fog?


Отправлено Дядя Миша 08-06-2013 в 15:28:

env_fog нету, но можно задать глобальный туманчег в настройках worldspawn. Практика показывает, что его всё равно никто не включает\выключает.

__________________
My Projects: download page

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме


Отправлено antibiotik 08-06-2013 в 15:32:

Угу-ксь, разобрался. Мне его кстати тоже не надо включать/выключать.


Отправлено antibiotik 10-06-2013 в 05:57:

Как сделать новые декальки для ксашмода (ну не зря же decals2tga.exe есть ), распаковать decals.wad смог, а дальше?


Отправлено Дядя Миша 10-06-2013 в 15:37:

положить в папку materials/decals
но decals.wad удалять нельзя, а то грамадные будут.

__________________
My Projects: download page

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме


Отправлено KiQ 15-08-2013 в 09:25:

А где обрабатывается параметр scale для env_model? Просто хочу добавить его для physbox'a, а найти не могу

__________________
-Brain is dead-


Отправлено Ku2zoff 15-08-2013 в 12:14:

Цитата:
KiQ писал:
А где обрабатывается параметр scale для env_model?

Он обрабатывается на клиенте в коде студиомодельрендерера, то есть для всех студиомоделек.


Отправлено antibiotik 31-10-2013 в 05:49:

Хм, вроде в ксаше можно запилить яркие части на модельках(вроде лума называются, ну или как-то так). Никогда этим не пользовался, а сейчас внезапно возникла необходимость. Как делать-то хоть? Надеюсь я ничего не напутал?


Отправлено -=DrTressi=- 31-10-2013 в 07:03:

antibiotik Это делается по принципу стилей для текстур на модельках. Ну помнишь, там есть Chrome, Additive, Transpanent.
Вот берёшь и ставишь там fullbright.

Но эту птичку поддерживает только последний компилятор Студиомдл.

1. Декмпилируешь модель.
2. В модель.куси вписываешь:
$texrendermode "имя_текстуры.bmp" "fullbright"
3.Компилируешь последней версией Студиомдл. Кстати, он консольный - компилить придётся через батник.
4.????
5.ПРОФИТ

Добавлено 31-10-2013 в 10:03:

Впринципе, можешь попробовать через стандартные функции Материалс.
Создаёшь папку: xashmod/materials/models/имямодели.
Туда садишь текстуру с названием имя_текстуры_luma.tga
И в ней закрышиваешь чёрным всё, что НЕ должно светиться.
Попробуй, авось прокатить. Но я лично пользовался только 1ым вариантом.

__________________
How interesting, just look at that!
© Scientist


Отправлено thambs 31-10-2013 в 08:02:

>в коде студиомодельрендерера, то есть для всех студиомоделек.

для env_static у меня он не срабатывал.

__________________
http://www.moddb.com/mods/monorail-quest


Временная зона GMT. Текущее время 15:54. Страницы (48): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 » ... Последняя »
Показать все 709 сообщений этой темы на одной странице

На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2021