HLFX.Ru Forum Страницы (48): « 1 [2] 3 4 5 6 » ... Последняя »
Показать все 709 сообщений этой темы на одной странице

HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- XashXT (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=30)
-- XashXT/3D [Вопросы и ответы] (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=3689)


Отправлено Дядя Миша 26-04-2013 в 18:11:

Ни на что. Конкурс на самый дурацкий вопрос продолжается

__________________
My Projects: download page

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме


Отправлено -=DrTressi=- 01-05-2013 в 10:21:

Дядя Миша Та ФиЭктру сё равно никто не переплюнет

ЗЫ: Что больше жрёт ресурсов - энв_статик или энв_физбокс. Имеет ли смысл делать объект солидным энв_статиков, или всё же оптимальнее сделать энв_модел + клип_браши?

__________________
How interesting, just look at that!
© Scientist


Отправлено Дядя Миша 01-05-2013 в 11:29:

физбоксом ты конкейв меш не сделаешь- физикс его аппроксимирует до конвексного.

__________________
My Projects: download page

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме


Отправлено -=DrTressi=- 01-05-2013 в 11:34:

Дядя Миша Да это понятно, но если не учитывать - что жрёт больше ресурсов?

__________________
How interesting, just look at that!
© Scientist


Отправлено Дядя Миша 01-05-2013 в 11:36:

Ресурсы жрут зеркала, порталы и мониторы.

__________________
My Projects: download page

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме


Отправлено SpAwN 01-05-2013 в 16:51:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Ресурсы жрут зеркала, порталы и мониторы.


А есть способ оптимизировать это? Что если качество картинки на мониторе будет зависеть от размера монитора? Если монитор маленький, то и текстуры объектов, что отображаются на мониторе, будут сильно размыты, а если монитор большой, то более качественно. Или вообще вне зависимости от размера монитора картинка будет плохая, модельки будут только лоды отображаться или что-то в этом роде?


Отправлено Ku2zoff 01-05-2013 в 16:58:

Цитата:
SpAwN писал:
А есть способ оптимизировать это?

Можно уменьшить разрешение вьюпорта монитора, если он маленький. Это и на большом неплохо выглядит, но пикселизация изображения не всем нравится. Хотя даже в хл2 она есть.


Отправлено SpAwN 01-05-2013 в 17:17:

Цитата:
Ku2zoff писал:
Можно уменьшить разрешение вьюпорта монитора, если он маленький. Это и на большом неплохо выглядит, но пикселизация изображения не всем нравится. Хотя даже в хл2 она есть.


О во, именно про это я и имел ввиду в моем посте сверху (просто не знал как коротко описать).


Отправлено Дядя Миша 01-05-2013 в 18:29:

Цитата:
SpAwN писал:
А есть способ оптимизировать это?

Цитата:
SpAwN писал:
Что если качество картинки на мониторе будет зависеть от размера монитора?

Но на тормоза это не повлияет никоим образом. Поймите уже простую вещь, что если в модельке монстра десять тысяч полигонов, то будет нарисовано десять тысяч полигонов, независимо от размера вьюпорта.
Ну что вы как дети ей-богу, элементарных вещей не понимаете.

Это для софтварного рендерера размер вьюпорта играл важную роль, а хардварному побоку.

__________________
My Projects: download page

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме


Отправлено KPE030T 17-05-2013 в 15:48:

Есть func_platform и две одинаковые кнопки, вызывающие его. Нужно чтобы при нажатии одной из них он поднимался на высоту, а при нажатии на другую поднимался еще раз на такое же расстояние. Но лифт стопорится намертво после первой остановки, то есть второй раз другой кнопкой активировать его не получается. Как быть?


Отправлено Дядя Миша 17-05-2013 в 19:22:

func_platform реагирует только на абсолютные значения. Он не знает про "такую же высоту". Сделай два лифта, скрепи вместе. Один невидимый и несолидный, другой видимый и солидный. Подымешь один на определенную высоту, потом другой на эту же высоту.

__________________
My Projects: download page

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме


Отправлено St.Snoop 18-05-2013 в 18:10:

Куда нужно ложить fmod.dll, чтобы работал ambient_music - в cl_dlls или в папку с модом?
Из имеющихся у меня модов, fmod.dll лежит то в cl_dlls, то в папке мода.


Отправлено Дядя Миша 18-05-2013 в 19:07:

в папку cl_dlls

__________________
My Projects: download page

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме


Отправлено antibiotik 25-05-2013 в 18:14:

А как активировать scripted_sequence с помощью кнопки или другого триггера? А то нпс начинает в самом начале раунда выполнять его.


Отправлено thambs 25-05-2013 в 18:39:

antibiotik

делать секвенс без idle_animation, явно задать ему имя.

__________________
http://www.moddb.com/mods/monorail-quest


Временная зона GMT. Текущее время 15:00. Страницы (48): « 1 [2] 3 4 5 6 » ... Последняя »
Показать все 709 сообщений этой темы на одной странице

На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2021