HLFX.Ru Forum
Показать все 95 сообщений этой темы на одной странице

HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Компьютерные игры (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=19)
-- Блокада (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=3962)

Отправлено marikcool 07-06-2013 в 05:03:

Блокада

Примерно полтора месяца назад сделал игру для вконтакта, прошу заценить.

Описание:
3D шутер в стиле MineCraft и Ace of Spades (вдохновлялся вторым)!
В игре 4 команды, на карте до 32 игроков, по 8 игроков в команде, 5 видов стрелкового оружия, а также возможность стройть и разрушать объекты.

Доступна по ссылке http://vk.com/blokada3d (standalone и не соц версии нету)

Скриншоты:

Отправлено XaeroX 07-06-2013 в 05:06:

Ну ты прям совсем как настоящий гейм-девелопер теперь!

xaerox on Vivino

Отправлено Вилс 07-06-2013 в 05:06:

Не плохо , интерестно а как ты закинул свою игру на вк подскажи?) ну сделай донат и станишь бабки делать)

Отправлено tolerance 07-06-2013 в 07:09:

На Unity3D? Запустить не могу, требует регистрации и логина .

Отправлено marikcool 07-06-2013 в 07:24:

Цитата:
Вилс писал:
Не плохо , интерестно а как ты закинул свою игру на вк подскажи?) ну сделай донат и станишь бабки делать)

донат есть, это же free2play, по разработке все сдесь http://vk.com/dev

Добавлено 07-06-2013 в 11:24:

Цитата:
tolerance писал:
На Unity3D? Запустить не могу, требует регистрации и логина .

клиент на юнити, без регистрации в соц сети, увы никак.

Добавлено 07-06-2013 в 11:24:

Цитата:
XaeroX писал:
Ну ты прям совсем как настоящий гейм-девелопер теперь!

спасибо

Отправлено (_-=ZhekA=-_) 07-06-2013 в 07:47:

Сколько ушло на нее времени?

Отправлено XaeroX 07-06-2013 в 07:47:

marikcool
А ты умеешь собственный движок к контакту привязывать? Ну вот волатилу, например, привязать - что нужно?

xaerox on Vivino

Отправлено thambs 07-06-2013 в 08:07:

>без регистрации в соц сети, увы никак.
анальное рабство такое анальное

Отправлено XaeroX 07-06-2013 в 08:14:

thambs
Ну почему сразу рабство. Ты же не пытаешься запускать игру в венде/линуксе, не входя в систему (хотя бы гостем)?

xaerox on Vivino

Отправлено FiEctro 07-06-2013 в 08:30:

Да, именно такой была блокада Ленинграда! По сабжу похоже на очередной клон Minecraft.

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено tolerance 07-06-2013 в 08:36:

Цитата:
XaeroX писал:
Ну вот волатилу, например, привязать - что нужно?

API по HTTP же, ну, как-то так.

Отправлено marikcool 07-06-2013 в 09:01:

Цитата:
XaeroX писал:
marikcool
А ты умеешь собственный движок к контакту привязывать? Ну вот волатилу, например, привязать - что нужно?

нужно плагин писать, их 2-3 разновидности, я пробовал на npapi.
минусы есть у разных браузеров по разному.
чтобы выводить картинку нужно в канвас окна браузера выводить свою, а вот при переключение в фуллсрин можно уже в своем окне рисовать.

соц сети пропускают только флеш и юнити, в обоих виртуальные машины, что не дает создателям игры нагадить клиентам.

Отправлено XaeroX 07-06-2013 в 09:17:

Цитата:
marikcool писал:
юнити

Понятно, таки анальный заговор. Ну и фиг с ними, значит.
Цитата:
tolerance писал:
API по HTTP же, ну, как-то так.

Дело за малым - переписать свой двиг на флеш.
Имхо, проще написать свою социальную сеть.

xaerox on Vivino

Отправлено Government-Man 07-06-2013 в 09:30:

XaeroX у юнити есть веб плеер. Вот как напишешь Volatile Web Player - так добро пожаловать вконтакт.

Отправлено XaeroX 07-06-2013 в 10:24:

Government-Man
А что такое этот веб-плеер? Игру-то можно на чём угодно рендерить, если у этого "чего-то" есть HWND.
И потом, вряд ли тут дело просто в плеере, тут наверняка какой-то договор между ними заключён. Любителей не пустят.

xaerox on Vivino

Отправлено marikcool 07-06-2013 в 10:43:

Цитата:
XaeroX писал:
Government-Man
А что такое этот веб-плеер? Игру-то можно на чём угодно рендерить, если у этого "чего-то" есть HWND.
И потом, вряд ли тут дело просто в плеере, тут наверняка какой-то договор между ними заключён. Любителей не пустят.

насчет договора это точно, то что безопасность продукта должна быть и авторитет компании.
Я даже не уверен что ue3 (если до конца допилят) сможет залесть в соц сети.

Отправлено XaeroX 07-06-2013 в 11:50:

Цитата:
marikcool писал:
Я даже не уверен что ue3 (если до конца допилят) сможет залесть в соц сети.

УЕ3 поавторитетнее юните будет. Всё-таки движок с именем, на котором сделали десятки хитовых игр за последние 15 лет.
А кодерам-любителям, конечно, ловить нечего. Чего вон, к примеру, автор Unigine добился? Так, вяло ворочается, всё пытается какое-то бабло срубить, в то время как юните и эпики усиленно делают свои продукты бесплатными. Хотя на первый взгляд - и фирма, и вроде бы даже солидно.

Ну а вот такой вопрос. Ты сделал игру на юните, получается, движок чужой. Работа кодера, выходит, минимальна. Графон - минимален. Юните-плеер и интеграция вконтакте - всё за счёт юните. Что заценивать-то? У нас, как ни крути, Россия, а в России одни программисты сидят - об этом за рубежом легенды ходят. Нам подавай собственный код заценивать.
Я сначала подумал, что ты проект на своём движке в ВК запилил, а так, ну фиг знает.

xaerox on Vivino

Отправлено FiEctro 07-06-2013 в 11:55:

>> Что заценивать-то?

Контент.

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено marikcool 07-06-2013 в 12:04:

да нет у меня желание движок пилить, мне нравится исключительно делать игры.
ок след раз покажу и код и контент)

Отправлено Cybermax 07-06-2013 в 12:40:

Побегал необычно так деревья и всеь мир вокруг квадратный. Даже кого то убить удалось. Что самое главное все серверы забиты игроками это главное. Первый вопрос серверы держишь ты сам или вконтактик? И в чем донат заключается я не успел разобраться за 5 минут игры.

Добавлено 07-06-2013 в 16:40:

В майнкрафт не играл ни разу принципиально но эта игруха затягивает)) Копаю окопы))

Отправлено XaeroX 07-06-2013 в 13:23:

Цитата:
FiEctro писал:
Контент.

Какой-то он кубичный.
Цитата:
marikcool писал:
да нет у меня желание движок пилить, мне нравится исключительно делать игры.

"У меня нет желания учиться в школе, я хочу сразу выйти на работу".
Ну ок. Мне почему-то казалось, что тебе именно код интересен.

xaerox on Vivino

Отправлено FiEctro 07-06-2013 в 14:01:

XaeroX
Ну незнаю, никогда невидел стилизацию Minecraft из сфер .

Отправлено marikcool 07-06-2013 в 18:37:

Цитата:
Cybermax писал:

Сервер свой, за донат оружие, каска, скины.

В майнкрафт тоже не фанат, играл от силы мин 15

Отправлено Hmoory 07-06-2013 в 18:40:

Цитата:
marikcool писал:
за донат оружие, каска, скины.

И как? Продается донат-то?

Отправлено Government-Man 07-06-2013 в 21:27:

Цитата:
XaeroX писал:

Ну а как рендерят браузерные плагины начиная от флеша кончая виндовс медиа плеером? Наверняка в отдельный HWND. Ну я хз только, можно ли создавать браузерному окошку контекст опенгл или устройство директикс. Может там надо рендерить в отдельный буфер а потом копировать в окошко при помощи жабаскрипта я хз.

Отправлено marikcool 08-06-2013 в 04:26:

Цитата:
Sliplover писал:
И как? Продается донат-то?

при таком онлайне хорошо.

Отправлено Вилс 08-06-2013 в 15:34:

Цитата:
marikcool писал:

Ну так продолжай обновлять игру и денюшку получишь , ех если бы создать что-то типо diablo online на движке голдсорс с плюшками му онлайн и немного фичей вова и истории прям в вк то что лучше может
Быть , но не думаю что кто-то клюнит на этот продукт . Им подовай ферму

Отправлено Hmoory 08-06-2013 в 15:40:

Цитата:
Вилс писал:
Ну так продолжай обновлять игру и денюшку получишь , ех если бы создать что-то типо diablo online на движке голдсорс с плюшками му онлайн и немного фичей вова и истории прям в вк то что лучше может
Быть , но не думаю что кто-то клюнит на этот продукт . Им падовай ферму

Что?

Отправлено FiEctro 08-06-2013 в 17:44:

Government-Man
>> Ну а как рендерят браузерные плагины начиная от флеша кончая виндовс медиа плеером?

Так:
https://github.com/mkr3142/QuakeFlash/wiki

Отправлено Вилс 08-06-2013 в 18:31:

Цитата:
FiEctro писал:

Прости я не понял это квэйк на флаше? Объясни пожалуйста

Отправлено XaeroX 08-06-2013 в 19:07:

Цитата:
FiEctro писал:
Так:

Очень похоже на то, как делают нативные программы под андроед. Там джава-обёртка и вызов сошки, тут ас-обёртка и вызов чего-то-тоже-нативно-скомпиленного.
Любопытно, как они обходят безопасность браузера. Всё-таки под андроедом ты апк-шки закидываешь, давая разрешения системе как администратор (и сошки могут быть только в твоём апк, никаких сдкарт и подобного), а тут всего лишь браузер.

xaerox on Vivino

Отправлено KiQ 09-06-2013 в 05:38:

XaeroX хром для андроеда закидывает сошки куда-то в район system/lib, например

Отправлено marikcool 09-06-2013 в 17:25:

То что на флеше, там я думаю полный порт движка.

Отправлено FiEctro 09-06-2013 в 17:52:

>> а тут всего лишь браузер.

Ну оно и делалось для браузера, причем тут андроид? На виндовс медиа плеере невидел игр.

Отправлено XaeroX 09-06-2013 в 17:59:

Цитата:
marikcool писал:
То что на флеше, там я думаю полный порт движка.

Я же написал, как там.

xaerox on Vivino

Отправлено FiEctro 09-06-2013 в 18:02:

XaeroX
Самое прикольное что в отличие от всяких юнити оно требует только флешплеер. В то время как юнити требует помоему установить собственный плеер.

Отправлено XaeroX 09-06-2013 в 18:10:

FiEctro
Да, вообще интересно сделано. Надо поковырять.

xaerox on Vivino

Отправлено Cybermax 09-06-2013 в 22:27:

Главное что игра тупо затягивает. Я играю со школьниками. Правильно говорят все гениальное просто.

Отправлено Cybermax 10-06-2013 в 12:04:

Регулятор громкости есть?

Отправлено FiEctro 10-06-2013 в 12:07:

ИМХО стоит сделать разные блоки и крафтинг, чтобы при убийстве высыпался весь инвертарь, так же сделать режим на захват флага.

Отправлено Cybermax 10-06-2013 в 12:10:

И танк танк хочу!

Отправлено marikcool 10-06-2013 в 19:11:

Цитата:
XaeroX писал:

То что там нативно скомпилено тоже на ас или подобном.

И весь косяк флеша это правая кнопка)

Отправлено FiEctro 10-06-2013 в 19:23:

marikcool
>> И весь косяк флеша это правая кнопка)

Это тоже помоему как то лечится, просто тут вот реализация такая.

Отправлено XaeroX 10-06-2013 в 19:38:

Цитата:
marikcool писал:
То что там нативно скомпилено тоже на ас или подобном.

То, что нативно скомпилено - на си. Потому что квейк написан на си.
А вот компилятор там хитрый, умеет строить объектный файл в SWC-формате, который подгружается во флеш как рантайм-библиотека.
Н-да, квейк прост как три копейки, а вот попробуй-ка так волатилу портируй, с её десятками библиотек...

xaerox on Vivino

Отправлено FiEctro 10-06-2013 в 19:53:

>> Н-да, квейк прост как три копейки, а вот попробуй-ка так волатилу портируй, с её десятками библиотек...

Ну можно сделать отдельную версию. Посколько браузеру ненужны тулзы, как собственно и вся эта модульность.

Отправлено Cybermax 18-09-2013 в 10:55:

А как идея сделать гравити ган в БЛОКАДЕ? Что бы можно было манипулировать кубами, вынимать из стены, складывать, кидать.

Отправлено sania_3 18-09-2013 в 14:00:

Нет, игра мне показалась самодостаточной. И да, Марикул, я тебя проклинаю. Только что вышел из игры и понял, что девушке пообещал приехать. Уже на два часа опоздал.

Отправлено FiEctro 18-10-2013 в 00:44:

Вообщем тут поиграли, короче дисбаланс полный, ибо пушки все за донат.

Отправлено PekpyT 18-10-2013 в 01:19:

Грустно-печально. Особенно то что донатеры могут увидеть тебя, а ты не можешь увидеть их из-за тумана. И выходит так, что не ты вершишь судьбы, а твою судьбу вершат. И становится неинтересно и вообще тлен...

Отправлено marikcool 18-10-2013 в 05:35:

Цитата:
PekpyT писал:
Грустно-печально. Особенно то что донатеры могут увидеть тебя, а ты не можешь увидеть их из-за тумана. И выходит так, что не ты вершишь судьбы, а твою судьбу вершат. И становится неинтересно и вообще тлен...

все видят одинаково ненадо придумывать)
скажу еще то что урон у самого дорого оружия, и у базовой винтовки одинаковый.

Отправлено antibiotik 18-10-2013 в 12:31:

marikcool лаги, тысячи их. Кстати, если бы шла без браузера, то производительность была бы больше.

Отправлено marikcool 18-10-2013 в 14:55:

Цитата:
antibiotik писал:
marikcool лаги, тысячи их. Кстати, если бы шла без браузера, то производительность была бы больше.

standalone быстрее на процентов 50%

Отправлено Дядя Миша 18-10-2013 в 16:15:

marikcool ты хоть в подписи у себя напиши, какие проекты в каком состоянии находятся. Ну там - заморожен, закончен, в разработке.

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Отправлено XaeroX 18-10-2013 в 16:22:

Дядя Миша
Можно подумать, тебе есть дело до проектов marikcoolа
Они же не на ксаше.
И, что весьма характерно, не на волатиле.

xaerox on Vivino

Отправлено antibiotik 18-10-2013 в 18:55:

marikcool пригодилась бы фильтрация серверов по пингу. Большая часть из них страшно тормозит.

Отправлено fire64 18-10-2013 в 19:14:

marikcool, а с монетизацией как дела?

На месте похорон людей

Отправлено marikcool 18-10-2013 в 19:33:

Цитата:
antibiotik писал:
marikcool пригодилась бы фильтрация серверов по пингу. Большая часть из них страшно тормозит.

там на 2х провайдерах в мск, если канал на мск слабый, то тут ниче не поделаешь.
какой город?

Добавлено 18-10-2013 в 23:33:

Цитата:
fire64 писал:
marikcool, а с монетизацией как дела?

с монетизацией все ок. пока скачем 50-80 места в топе.

Отправлено Cybermax 19-10-2013 в 10:33:

Очень не хватает джетпака.

Отправлено antibiotik 19-10-2013 в 12:21:

marikcool Коломна https://maps.google.ru/maps?oe=utf-...A&ved=0CMIBELYD
Cybermax , а как по мне - так он там вовсе не нужен, неразбериха будет.

Отправлено marikcool 26-11-2013 в 07:15:

Всем привет, добавил проект в гринлайт, кто может - голосуйте!
Спасибо.

http://steamcommunity.com/sharedfil...s/?id=198033519

Отправлено sania_3 26-11-2013 в 08:51:

Воу, да ты прокачал Блокаду. Нет слов. =)

Отправлено XaeroX 26-11-2013 в 09:15:

sania_3
Правильно. Потому что пока мы тут сидим, языком треплемся - нормальные люди работают.

xaerox on Vivino

Отправлено fire64 26-11-2013 в 09:22:

хе хе отзывы не радуют.

На месте похорон людей

Отправлено KiQ 29-01-2014 в 16:41:

ВНЕЗАПНО

Отправлено Дядя Миша 29-01-2014 в 17:37:

Прямо-таки рекламный слоган

Ты молодая, тебя зовут Анна и у тебя 0 друзей?
Не беда, играй в блокаду!

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено marikcool 31-01-2014 в 18:52:

Обновил игру сегодня, добавлен режим выживания, чей то обзор по режиму:
m.youtube.com/watch?v=-hJH3SZ3LEY

Отправлено marikcool 06-02-2014 в 05:44:

получили гринлит:

Отправлено FiEctro 06-02-2014 в 08:04:

marikcool
Пониздравляю !

Отправлено XaeroX 06-02-2014 в 09:51:

Вот молодец, ещё один наш человек в Амстердаме.
Игра по-прежнему будет ф2п?

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 06-02-2014 в 16:05:

marikcool ну с тобой реально кто-то связался, или это просто так написано?

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено marikcool 06-02-2014 в 16:16:

Игра ф2п, никто не связывается там форма открывается, о дальнейшем развитии напишу.

Отправлено XaeroX 07-02-2014 в 07:40:

Прочитал тут в интернетах...

Цитата:
Этот проект http://www.appdata.ru/stats/app/620023, не имеет 30 000 $ в месяц, ну ему они на хрен не нужны. Ему нужно 700 баксов на сервер в месяц и ещё 1-2 3d-художника-моделера из харькова за 500$ каждый. А остальные 7-20 000$ он кладет себе в карман.

Неужели правда?

xaerox on Vivino

Отправлено marikcool 07-02-2014 в 14:47:

Инфас потолка, наверно это даже не про блокаду

Отправлено XaeroX 07-02-2014 в 14:58:

marikcool
Ссылка на блокаду. Или это не твоя блокада, а другая? Я просто хз, случайно наткнулся.

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 07-02-2014 в 16:09:

Цитата:
marikcool писал:
Инфас потолка

Боится, што раскулачивать придём!

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено marikcool 08-02-2014 в 06:07:

Цитата:
XaeroX писал:
marikcool
Ссылка на блокаду. Или это не твоя блокада, а другая? Я просто хз, случайно наткнулся.

игра моя, а комент наверно не про нее, к ua никакого отношения не имею.

Отправлено Cybermax 24-05-2014 в 21:43:

Багрепорт.
В общем решил с друзьями поиграть. У одного из них шрифты не отображаются. Сначала нормально а потом это. Браузеры и хром и фаерфокс. ОС восьмерка.

Отправлено marikcool 25-05-2014 в 09:51:

Intel карта?

Отправлено Cybermax 25-05-2014 в 11:14:

Владимир Бауэр
Nvidia GT 740m 2Gb
Дискретная (на ноуте.)

Отправлено GaussGunner 23-06-2014 в 21:20:

Игра хорошая, автор молодец, всё отлично, но и тут читеры есть =).

Отправлено marikcool 24-06-2014 в 16:54:

Спасибо, сейчас читеров минимально.

Отправлено qishmish 24-06-2014 в 18:07:

Недавно где-то натыкался на упоминание Блокады как на хит вк-игр) Это успех

Sly: "Yeah I know."

Отправлено XaeroX 24-06-2014 в 18:18:

Ну это нормально. Товарищи приходят к нам на форум, набираются уму-разуму, а потом приходят к успеху. Своеобразная кузница кадров.

xaerox on Vivino

Отправлено marikcool 22-12-2014 в 11:13:

[update] теперь можно поиграть и в стиме:
http://store.steampowered.com/app/302830/

Отправлено tolerance 22-12-2014 в 11:52:

Что же, походу marikcool к успеху пришел, да через Unity3D!

Отправлено XaeroX 22-12-2014 в 12:02:

Судя по комментариям - успех уровня /b/
Но и это неплохо, тащемта.

xaerox on Vivino

Отправлено Cybermax 22-12-2014 в 12:29:

Цитата:
marikcool писал:
[update] теперь можно поиграть и в стиме:
http://store.steampowered.com/app/302830/

Поздравляю!

Добавлено 22-12-2014 в 15:29:

Поделился бы механизмом.

Отправлено ~ X ~ 24-12-2014 в 13:42:

Если эта поделка на юнити, то КГ/АМ, иначе - "можнопосмотреть". Что-то больно на минекрафт похоже...

Гы.

Цитата:

Howzat1234

Early Access Review
THIS GAME IS BAD
1) Lag everywhere
2) when you say theres lag, a bunch of 12vies rage at you for hating on the game
3) 8/10 times you walk out of spawn only to be headshotted by a snipin 12vie from across the map
(are you catching on. there are 12vies)
4) between matches (also known as apple juice breaks) the chat is full of noobs saying that they went so well that game.
5) PTW

btw i have never not recommended a game, but this is just a joke

EDIT: the reccomended processer to play this game is an i5 which is better than Cod Advanced Warfares reccomended processer which is stoopid

Ох ты, тёплый ламповый академ... http://pix.academ.org/img/2014/12/2...1393d760eb2.png

Бесплатный IDE для любых компиляторов и ЯП.
Бесплатная Windows-подобная ОС.
Проверка грамматики русского языка.
Чат по hl[fx]: [email protected]

Отправлено XaeroX 24-12-2014 в 14:08:

Цитата:
~ X ~ писал:
Ох ты, тёплый ламповый академ...

Не пони, что это?

xaerox on Vivino

Отправлено Cybermax 24-12-2014 в 14:28:

А я не могу понять что за ерунда. Cтим устанавливает игру. А по факту скачивает только файлы: installscript.vdf, vcredist_x64.exe, vcredist_x86.exe в папку "common\Blockade3d\_CommonRedist\vcredist\2008"

Отправлено ~ X ~ 24-12-2014 в 15:17:

XaeroX это межсайтовые запросы т.е. когда страничка с одного сервера пытается загрузить какую-то хрень с другого сервера.

Цитата:
Cybermax писал:
А по факту скачивает только файлы: installscript.vdf, vcredist_x64.exe, vcredist_x86.exe в папку "common\Blockade3d\_CommonRedist\vcredist\2008"

Вот как надо дистрибутировать свой софт.

Бесплатный IDE для любых компиляторов и ЯП.
Бесплатная Windows-подобная ОС.
Проверка грамматики русского языка.
Чат по hl[fx]: [email protected]

Отправлено thambs 24-12-2014 в 15:28:

>Вот как надо дистрибутировать свой софт.

ну так нвидиямрази теперь так и делают. нормально драйвер скачать не дают. выкладывают на сайте маленькую утилиту под видом драйвера. эта утилита потом что бы установиться загружает гигабайты дотнетов, после чего скачивает ещё какой то пак (тоже требующий дотнеты) а в этом паке уже драйвер на дотнетах

Отправлено Cybermax 09-06-2017 в 21:44:

Можно добавить голосовалку чтобы кикать игрока с сервера? Заходит читер на сервер и с пулемета убивает через всю карту на респах. Играть невозможно. Античита не достаточно.

Отправлено Ghoul [BB] 09-06-2017 в 22:35:

Извините, ребята, но я не фанат подобных вариантов вывода графики на экран, поэтому ничего хорошего сказать не могу. Впрочем, как и плохого.

Но ты даже этого не понимаешь.

Компрометирую данные своей учётной записи.
ЛОГИН: Ghoul [BB]
ПАРОЛЬ: paladin_solo

Отправлено Cybermax 09-06-2017 в 22:51:

Ghoul [BB] а ты попробуй, затягивает

Временная зона GMT. Текущее время 02:13.
Показать все 95 сообщений этой темы на одной странице

На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024