HLFX.Ru Forum
Показать все 93 сообщений этой темы на одной странице

HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Флуд (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=11)
-- Банки и сотовые операторы РФ систематически сливают персональные данные (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=5296)

Отправлено FiEctro 02-07-2019 в 10:16:

Банки и сотовые операторы РФ систематически сливают персональные данные

Собсно хочу вас об этом предупредить, и может кто то значет что можно сделать в такой ситуации? Любая организация в которую я не обращаюсь, систематически (не сразу, а в течении 1-2 года) сливает мои персональные данные всяким зэкам, курсам английского языка, билетам, псевдобиржам, анкетёрам и прочим нехорошим людям.

Конкретно в этом грехе я уже спалил ВТБ, Сбербанк, Теле2, МТС, Мегафон, я так понимаю слив данных идёт систематически и регулярно всеми, никто ничего не делает, мои паспортные данные и данные карточек гуляют в свободном доступе.

Что делать и на кого искать управу? Разрывать контракт и идти к конкурентам смысла нет, занимаются они ровно тем же самым.

Остаётся только сменить внешность, поменять имя фамилию и сменить место жительства, и больше вообще не пользоваться никакими благами цивилизации.

И еще что то жалуемся на государство, когда уже сегодня любой Вася с улицы, знает о вас всё.

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено ForestGirl 02-07-2019 в 10:20:

Ничего с этим не сделаешь, увы. Разве что телефонные номера постоянно менять?
Знакомый заколебался с коллекторами, которым ничего не должен и т.к. номер рабочий, фиг сменишь, ему пришлось долго бодаться с службой судебных приставов. Вроде что-то даже получилось. Но сам факт.

У себя поставила программу Черный список и периодически в него закидываю после первого звонка.
С незнакомых номеров трубку не беру вообще.

Отправлено Дядя Миша 02-07-2019 в 10:51:

Издержки цифровизации. В средние века на кострах всех жгли без разбору, а теперь инфу сливают. Так-то прогресс конечно есть.

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Отправлено XaeroX 02-07-2019 в 11:25:

Да, инфу сливают массово, и, как писал FiEctro в соседней теме, ничего зазорного в этом я не вижу.

xaerox on Vivino

Отправлено AntiPlayer 02-07-2019 в 12:07:

Мастер лучше всех знает что делать, спроси у него

Отправлено qpAHToMAS 03-07-2019 в 02:57:

С подобным сталкивался только когда ИП открывал, звонили банки и рекомендовали у них открыть счёт. Т.е. гос. конторы тоже сливают банкам.

А черный список на Android'е в стоке есть. Хорошая штука.

Отправлено Bimasker 03-07-2019 в 12:08:

А такое вообще законно?

Отправлено Ku2zoff 05-07-2019 в 13:02:

Цитата:
FiEctro писал:
сменить внешность, поменять имя фамилию

Значит поэтому ты теперь FiEctro, а не -CJ- как в старые времена?
Цитата:
Bimasker писал:
А такое вообще законно?

Вообще-то нет. Есть закон о защите персональных данных. Но всем пофиг.

Отправлено ForestGirl 05-07-2019 в 13:07:

Цитата:
Ku2zoff писал:
Есть закон о защите персональных данных. Но всем пофиг.

Потому что фиг докажешь, кто и как слил. Так как сливает не сам банк, а какой-то рандомный его сотрудник за бабки.

Отправлено XaeroX 05-07-2019 в 13:40:

Цитата:
Ku2zoff писал:
Значит поэтому ты теперь FiEctro, а не -CJ- как в старые времена?

Дык и Мастер наш стал ~ X ~, вместо XWider'а.
Шифруются, понимаешь!

xaerox on Vivino

Отправлено Ku2zoff 06-07-2019 в 12:53:

Цитата:
XaeroX писал:
Дык и Мастер наш стал ~ X ~, вместо XWider'а.

И g-cont стал Дядей Мишей!
Цитата:
ForestGirl писала:
Потому что фиг докажешь, кто и как слил.

В этом-то и проблема.

Отправлено ForestGirl 12-10-2019 в 06:39:

В этот солнечный субботний день хочу поднять эту тему. И спросить следующее про слежку.
У вас или ваших знакомых бывали странные случаи, когда вы обсуждаете что-то, находясь рядом с телефоном или компом, а потом гугл или другие сайты подкидывают вам ТОЧНО то, что вы обсуждали. Хотя вы можете поклясться, что вы это не гуглили.
Использование микрофона или просто совпадение? Или, может, погуглили и просто забыли.

Отправлено AntiPlayer 12-10-2019 в 07:04:

ForestGirl да, было ни раз. Мне кажется что слушают.

Отправлено XaeroX 12-10-2019 в 08:27:

Интересно тут вот что. Если слушают обычные разговоры и подкидывают релевантную рекламу, то почему же после критики всяких разных путинов не приезжает чёрный автомобиль, который "увозит, а назад не привозит"? То есть я в микрофон телефона могу спокойно произнести любую обличительную речь (в форме рассуждения), и мне за это ничего не будет, но стоит обсудить жизненную проблему (тоже в форме рассуждения) - как пожалуйста, куча баннеров с предложениями её решения? Это же нелогично?

Скрытый текст:
Этот текст скрытый. Вы должны оставить хотя бы одно сообщение в теме, чтобы его увидеть.

xaerox on Vivino

Отправлено nemyax 12-10-2019 в 08:42:

XaeroX
Гугел же не гешефт Путина, а фирма, торгующая рекламой.

Отправлено XaeroX 12-10-2019 в 08:45:

nemyax
Важен сам факт наличия таких технологий. Существуют ли они в действительности?
А купить их всегда можно, нефти и газа в стране хватит. Ну или отечественные учёные в шарашках что-нибудь соорудят, ведь может собственных платонов, как не раз убеждались. Тем более некоторые товарищи уже побывали на этих ваших западах, поработали в гуглах и вернулись топ-менеджерами в яндексы. Ибо у нас духовность, а там - сами знаете.

xaerox on Vivino

Отправлено nemyax 12-10-2019 в 08:57:

Цитата:
XaeroX писал:
Существуют ли они в действительности?

Конечно. Ещё автор тетриса до тетриса такое писал для тщмаёра, что уж говорить про сейчас.

Отправлено XaeroX 12-10-2019 в 09:08:

nemyax
Напомни, пожалуйста, как выглядели мобильники в СССР. Я тогда совсем мелким был и не помню.

Добавлено 12-10-2019 в 16:08:

Цитата:
nemyax писал:
такое писал для тщмаёра

Видимо, так и не написал, раз тщмаёр то ли не пользуется, то ли очень великодушный...

xaerox on Vivino

Отправлено nemyax 12-10-2019 в 09:12:

Цитата:
XaeroX писал:
Ибо у нас духовность, а там - сами знаете.

Простого российского человека спасает то, что применением к нему духовности занимаются в худшем случае кретины, а в лучшем лицемеры и воры. Если бы фанатики, всё было бы гораздо трагичнее.

Добавлено 12-10-2019 в 12:12:

Цитата:
XaeroX писал:
мобильники в СССР

Дык для АТС-ок.

Цитата:
XaeroX писал:
тщмаёр то ли не пользуется, то ли очень великодушный

В антитерроре пользуются и часто успешно. Одно из немногих нужных проявлений чекизма.

Отправлено XaeroX 12-10-2019 в 10:05:

Цитата:
nemyax писал:
Дык для АТС-ок... В антитерроре пользуются и часто успешно

Я имел в виду не прослушивание переговоров, а пассивное прослушивание через микрофон сотового телефона. На стационарных аппаратах - аппаратное размыкание электрической цепи, и ничего послушать не удастся.
Цитата:
nemyax писал:
Если бы фанатики, всё было бы гораздо трагичнее.

Фанатиков уже не осталось, имхо. Есть только поколение 80-х и 90-х, которое очень цинично и ни во что не верит, тем более - фанатично.

xaerox on Vivino

Отправлено nemyax 12-10-2019 в 10:31:

Цитата:
XaeroX писал:
не прослушивание переговоров, а пассивное прослушивание через микрофон

В чём принципиальная разница? Распознавание речи оно и есть распознавание речи. Только при переговорах его осуществляет опсос, а в режиме ожидания гугел/эпол, у которых доступа к твоему устройству гораздо больше, чем у любого опсоса.

Отправлено Дядя Миша 12-10-2019 в 13:43:

Цитата:
ForestGirl писала:
Использование микрофона или просто совпадение?

слушают разумеется. Но виндофоны в таком незамечены, а вот андроид - это дыра в кармане.

Добавлено 12-10-2019 в 16:41:

Цитата:
XaeroX писал:
Важен сам факт наличия таких технологий. Существуют ли они в действительности?

У тебя в телефоне есть камера, динамик и канал до провайдера услуг.
Что именно тебя смущает? Речь преобразуется в текст, по тексту формируется поисковый запрос. Ты наверняка в курсе как сайты формируют отпечатки пользователя, по набору некоторых уникальных данных - ID железа, каких-то серийников винды, кукисам и всему прочему. Они уже давно могут с точностью распознать любого юзера. И вся эта инфа про людей непрерывно накапливается и уточняется. Пока под благовидной целью. А потом они это сольют скайнету.

Добавлено 12-10-2019 в 16:43:

Яндекс решил тожы не отставать и сделал колонку с Алисой внутри. Ну типо Алиса включи свет, Алиса, расскажы погоду. Наши, понимаете, они же открытые, квадратно гнездовым методом. В рекламе этой колонки прямо открытым текстом сказано, что внутри четыре микрофона, чтобы ЛУЧШЕ ВАС СЛЫШАТЬ.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено nemyax 12-10-2019 в 13:54:

Цитата:
Дядя Миша писал:
потом они это сольют скайнету

Они сами скайнет по сути дела. Если бы, скажем, дошло до серьёзного конфликта между гуглом и правительством сыша, я бы не торопился ставить на правительство.

Отправлено XaeroX 12-10-2019 в 15:19:

Цитата:
nemyax писал:
Если бы, скажем, дошло до серьёзного конфликта между гуглом и правительством сыша, я бы не торопился ставить на правительство.

Я всё-таки надеюсь, что в армию, защищать правительство, кого попало не берут. Пример Венесуэлы это хорошо продемонстрировал. Всё, что смог сделать гугл - отобрать у Мадуро галочку верификации в этом своём твиттере, или где там у них галочки?

xaerox on Vivino

Отправлено FiEctro 12-10-2019 в 17:53:

Я слышал что ещё при загрузке винды делается снимок с вебки. У меня самого мигает на пару секунд светодиод вебки в это время.

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено ERIK-13 13-10-2019 в 01:46:

Цитата:
XaeroX писал:
Интересно тут вот что. Если слушают обычные разговоры и подкидывают релевантную рекламу, то почему же после критики всяких разных путинов не приезжает чёрный автомобиль, который "увозит, а назад не привозит"? То есть я в микрофон телефона могу спокойно произнести любую обличительную речь (в форме рассуждения), и мне за это ничего не будет, но стоит обсудить жизненную проблему (тоже в форме рассуждения) - как пожалуйста, куча баннеров с предложениями её решения? Это же нелогично?

"Критиков" и так давно можно было бы массово переловить по данным одного только Вконтакте, но точечные репрессии самых красноречивых граждан подавляют критику не хуже и обходятся значительно дешевле.

Отправлено nemyax 13-10-2019 в 05:16:

Цитата:
ERIK-13 писал:
точечные репрессии самых красноречивых граждан

Принцип этих репрессий другой. Хватают не самых красноречивых, а случайных граждан там, где ментам и чекистам не хватает палок в отчётах.

Отправлено Дядя Миша 13-10-2019 в 07:17:

Цитата:
nemyax писал:
Хватают не самых красноречивых, а случайных граждан

Вот именно. Случайные репрессии действуют куда более угрожающе на всех. Никто же не понимает, по какому критерию их посадили.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено nemyax 13-10-2019 в 07:55:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Случайные репрессии действуют куда более угрожающе на всех

На всех, включая репрессирующих, прошу заметить. Сейчас же не составляет никакой проблемы вооружиться за бутылку у местных героев Донбасса.

Отправлено Дядя Миша 13-10-2019 в 08:18:

Цитата:
nemyax писал:
На всех, включая репрессирующих, прошу заметить

В России народ всегда находится в невротически-возбуждённом состоянии. Мы сами себе построили персональный ад.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено thambs 13-10-2019 в 10:42:

Дядя Миша
Ну зато хоть Ксероксам в радость. Сейчас как-раз под шумок восстановят смерную казнь — и массовые расстрелы, о которых так мечтали патриоты, станут реальностью. Раз-раз, мимо митинга прошёл не там где надо — виноват, враг народа, нужно расстрелять для перевоспитания.

Отправлено XaeroX 13-10-2019 в 11:39:

thambs

Скрытый текст:
Этот текст скрытый. Вы должны оставить хотя бы одно сообщение в теме, чтобы его увидеть.

xaerox on Vivino

Отправлено qishmish 14-10-2019 в 13:30:

Цитата:
ForestGirl писала:
В этот солнечный субботний день хочу поднять эту тему. И спросить следующее про слежку.
У вас или ваших знакомых бывали странные случаи, когда вы обсуждаете что-то, находясь рядом с телефоном или компом, а потом гугл или другие сайты подкидывают вам ТОЧНО то, что вы обсуждали. Хотя вы можете поклясться, что вы это не гуглили.
Использование микрофона или просто совпадение? Или, может, погуглили и просто забыли.

Про микрофон не только мобилки так
https://3dnews.ru/992893

Sly: "Yeah I know."

Отправлено Дядя Миша 14-10-2019 в 16:24:

Кортану я кстати снёс от греха подальше

Добавлено 14-10-2019 в 19:24:

C++ Source Code:
По их данным, экс-сотрудники прослушивали записи, сделанные в 2014–2015 гг, получая за это порядка 10 долларов в час.

Ну чо, неплохая работка, слушать звуки за 100 тыс\мес.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 14-10-2019 в 17:05:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Ну чо, неплохая работка, слушать звуки за 100 тыс\мес.

Ещё небось и за акустическую вредность приплачивают..

xaerox on Vivino

Отправлено thambs 14-10-2019 в 17:24:

Цитата:
Дядя Миша писал:
неплохая работка, слушать звуки за 100 тыс\мес.

Та там-же-ж за вредность, наверное, молоком приплачивать надо — иначе за неделю такой работы скукожишься.

Отправлено ForestGirl 14-10-2019 в 17:55:

Ну товарищи, я считаю, самое время обустроить дома комнату без устройств и вести приватные разговоры тока там.

Отправлено Дядя Миша 14-10-2019 в 18:18:

Вспоминайте анекдот про старого еврея, который раздавал пустые листовки на красной площади. Наше общее детство прошло на одних букварях. Оттого никому ничего объяснить и не надо

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Ghoul [BB] 14-10-2019 в 22:57:

Цитата:
XaeroX писал:
Если слушают обычные разговоры и подкидывают релевантную рекламу, то почему же после критики всяких разных путинов не приезжает чёрный автомобиль, который "увозит, а назад не привозит"? То есть я в микрофон телефона могу спокойно произнести любую обличительную речь (в форме рассуждения), и мне за это ничего не будет, но стоит обсудить жизненную проблему (тоже в форме рассуждения) - как пожалуйста, куча баннеров с предложениями её решения? Это же нелогично?

Всё логично. Эта замечательная страна только тем и замечательна, что большинство дурацких законов либо не работает, либо легко обходится.
Это во-первых.
Во-вторых, как в том анекдоте - то, что вы ещё не сидите - это не ваша заслуга, а наша недоработка.
В-третьих, будет любопытно почитать скрытый текст.

В-четвертых, не зря Мастер 3 месяца потратил на то, чтобы вытащить все (а все ли? ) гугл-зонды из своего смартфона?

В-пятых, в информационном веке ЛЮБАЯ информация о вас кому-то важна и нужна. Она является предметом торговли. За неё готовы платить, а, значит, кому-то будет выгодно её собирать. ВОТ РАСЦЕНКИ ДАЖЕ:

Ну и под занавес, в интернете сейчас просто куча подобных ОБЪЯВЛЕНИЙ

Но ты даже этого не понимаешь.

Компрометирую данные своей учётной записи.
ЛОГИН: Ghoul [BB]
ПАРОЛЬ: paladin_solo

Отправлено XaeroX 15-10-2019 в 05:17:

Цитата:
Ghoul [BB] писал:
В-четвертых, не зря Мастер 3 месяца потратил на то, чтобы вытащить все (а все ли? ) гугл-зонды из своего смартфона?

А чего он добился в итоге, если не секрет? Ну помимо того, что с днём рождения его теперь не поздравляют даже спамеры...

xaerox on Vivino

Отправлено FiEctro 15-10-2019 в 05:55:

Провайдеры (не гугл, а именно провайдеры) например, тоже собирают ваш трафик, и торгуют им.

Отправлено XaeroX 15-10-2019 в 06:19:

FiEctro
Торговать использованным трафиком?
Может быть, можно кому-то свою использованную туалетную бумагу продать? Я бы ради такого случая начал бы её сохранять!

xaerox on Vivino

Отправлено AntiPlayer 15-10-2019 в 07:11:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Но виндофоны в таком незамечены

Они не успели стать популярными, чтобы позволять себе такое.

Цитата:
Ghoul [BB] писал:
В-четвертых, не зря Мастер 3 месяца потратил на то

А потом приходит Сбербанк и сливает паспортные данные 60 млн клиентов. И что толку от выпиливания гуглозондов?

Скрытый текст:

Отправлено Дядя Миша 15-10-2019 в 07:20:

Цитата:
Ghoul [BB] писал:
не зря Мастер 3 месяца потратил на то, чтобы вытащить все (а все ли? ) гугл-зонды из своего смартфона?

сперва покупаем себе анальный ведроид, а потом извлекаем из него анальные зонты. Я-то эту тему изначально знал, поэтому и взял виндофон. Он конечно тоже стучит, но там это дело так и не успели наладить по нормальному.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено FiEctro 15-10-2019 в 07:23:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Я-то эту тему изначально знал, поэтому и взял виндофон.

Премию Дарвина в студию!

Отправлено XaeroX 15-10-2019 в 07:33:

Цитата:
AntiPlayer писал:
А потом приходит Сбербанк и сливает паспортные данные 60 млн клиентов. И что толку от выпиливания гуглозондов?

Я почти уверен, что Мастер и от банков отказался. В нашей стране это пока возможно - есть места, где до сих пор платят налом.
Скрытый текст:

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 15-10-2019 в 08:10:

В идеале конечно надо бы ото всего этого отказаться, но это дико невдобно.
Это каждый день придётся корову из реки добывать себе на прокорм. Летом-то еще ладно, а зимой?

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Ghoul [BB] 15-10-2019 в 17:02:

Цитата:
XaeroX писал:
А чего он добился в итоге, если не секрет? Ну помимо того, что с днём рождения его теперь не поздравляют даже спамеры...

Полагаю, что он думает, что добился некой приватности.

Отправлено XaeroX 15-10-2019 в 17:07:

Цитата:
Ghoul [BB] писал:
Полагаю, что он думает, что добился некой приватности.

Я понимаю. Но в чём она выражается?

xaerox on Vivino

Отправлено Ghoul [BB] 15-10-2019 в 17:23:

Цитата:
AntiPlayer писал:
И что толку от выпиливания гуглозондов?

Ну хотя бы Гугл не получит твои фоточки с котятами (и геотегами)
Цитата:
XaeroX писал:
Торговать использованным трафиком?

Ты не понял. Он имел ввиду логи все - кто куда и зачем лазил

Добавлено 15-10-2019 в 20:10:

Цитата:
XaeroX писал:
Я понимаю. Но в чём она выражается?

Так спроси его сам в телеге!
Что по мне, то это всё - лишь лечение симптомов, а не самой болезни.
Я бы, как минимум, для начала даже не обзаводился смартфоном.

Добавлено 15-10-2019 в 20:23:

Цитата:
XaeroX писал:
Я почти уверен, что Мастер и от банков отказался. В нашей стране это пока возможно - есть места, где до сих пор платят налом.

К счастью, пока таких мест гораздо больше, чем...
Цитата:
Дядя Миша писал:
В идеале конечно надо бы ото всего этого отказаться, но это дико невдобно.
Это каждый день придётся корову из реки добывать себе на прокорм. Летом-то еще ладно, а зимой?

Так отказывайся.
Конечно, неудобно. А ты думаешь, что людей бы привлекали все эти гаждеты, если бы без них было бы по-другому? Это как конфета из говна в красивой обёртке - по одёжке встречают. Но, придёт время, и тот строй, который придёт на смену псевдо-свободе, покажет свой звериный оскал. Всё движется к цифровому концлагерю.
Это пока вам удобно и очень прикольно платить безналом по пластиковой карте. Потом будут вообще без карт, а с чипами. И не дай Бог что-то сделать против системы - счета заблочат, аккаунт заморозят - и всё, ПРИПЛЫЛИ .

Отправлено XaeroX 15-10-2019 в 18:15:

Цитата:
Ghoul [BB] писал:
Так спроси его сам в телеге!

Нет его в телеге, он же выпилился оттуда.
А в джаббере он мне не отвечает, да я и сам по правде говоря там бываю пару раз в году.
Цитата:
Ghoul [BB] писал:
счета заблочат, аккаунт заморозят - и всё, ПРИПЛЫЛИ

Вот тогда-то и настанет настоящая свобода - делай что хочешь (только хорошо).

xaerox on Vivino

Отправлено nemyax 15-10-2019 в 18:48:

Цитата:
XaeroX писал:
настоящая свобода - делай что хочешь (только хорошо)

В таком случае надо хотеть хорошо блочить счета и замораживать акаунты.

Отправлено Дядя Миша 15-10-2019 в 19:08:

Цитата:
XaeroX писал:
делай что хочешь (только хорошо).

Твои права, мой закон?

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 15-10-2019 в 19:29:

Дядя Миша
Главное, что на улицах чисто, и в космосе мир!

xaerox on Vivino

Отправлено Ghoul [BB] 15-10-2019 в 21:48:

Цитата:
XaeroX писал:
делай что хочешь (только хорошо).

А что можно делать в такой ситуации, оставшись без средств к существованию, когда квартира съёмная, машина по каршерингу, счета заморожены, а из имущества только кусок бесполезного (теперь уже) пластика?!

Добавлено 16-10-2019 в 00:48:

Цитата:
XaeroX писал:
Главное, что на улицах чисто, и в космосе мир!

Ну, это да. Оно всё оправдывает. Ведь ради же великой цели!!

Отправлено thambs 15-10-2019 в 21:55:

XaeroX
На улицах НЕ чисто. Вы опять всё раскопали и вместе с осенними дождями потекло дерьмо. Уже в 3й или 4й раз за год бордюрный камень меняете, теперь на гранит. Зачем, чем вас бетон не устраивает? Почему это нельзя было сделать сразу? Зачем вы неповреждённую плитку выковыриваете, когда ещё ещё летом новую клали? Почему, б-дь, в который раз весь город как будто после бомбардировки?

Отправлено XaeroX 16-10-2019 в 05:08:

thambs
От лица правительства г. Москвы я приношу тебе наши глубочайшие извинения. Нам очень жаль, что работы по благоустройству города приносят неудобства. Если тебя утешит - в регионах людям немного легче, у них ремонты подъездов длятся годами, а замена бордюрных камней занимает полгода минимум. А кое-где вообще никакие работы не ведутся десятилетиями, и торжественно открывать приходится грунтовые дороги с колеями.

Добавлено 16-10-2019 в 12:08:

Цитата:
Ghoul [BB] писал:
А что можно делать в такой ситуации, оставшись без средств к существованию

А это ты уже сам думай. Перестройка - дело умных мужчин!
Цитата:
Ghoul [BB] писал:
Ну, это да. Оно всё оправдывает. Ведь ради же великой цели!!

Рады народы - рад командир, как известно.

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 16-10-2019 в 07:26:

XaeroX семь раз меряй, один - режъ!

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено thambs 16-10-2019 в 09:11:

XaeroX
А вот можно как-то перенести излишние благоустройства в регионы, так что бы москву перекапывали не чаще чем раз в 2 года, а в регионах за счёт этого были асфальтовые дорожки, а не грунтовые?

Отправлено FiEctro 16-10-2019 в 09:28:

Цитата:
XaeroX писал:

Да чё это за банки, где зэки мошенники могут списать с твоего счёта больше чем ты сам. А тебе ещё и счёт заблокируют, потом доказывай откуда у тебя вообще деньги, и на что ты их тратить собрался.

Отправлено nemyax 16-10-2019 в 09:41:

thambs
Девертикализация для этого нужна однако. А у нас местное самоуправление существует только в Москве и отдельных районах Чечни. Ну и чичють в Питере.

Отправлено Дядя Миша 16-10-2019 в 10:30:

Цитата:
thambs писал:
А вот можно как-то перенести излишние благоустройства в регионы, так что бы москву перекапывали не чаще чем раз в 2 года

Меж чёрным и белым всё ж нет
Равновесья
И это приводит
В движение мир!

Добавлено 16-10-2019 в 13:30:

Цитата:
FiEctro писал:
Да чё это за банки, где зэки мошенники могут списать с твоего счёта больше чем ты сам

Карточка - это проходной двор. Списать может кто угодно и сколько угодно. Это не банковский счёт. Но гражданам об этом конечно не говорят, чёб спали крепче. Впрочем сейчас и счёт тоже дело такое. Вы никак не хотите понять, что банк 100 лет назад и банк сейчас это совершенно разные вещи. Раньше банки хранили ваши деньги. Теперь они распоряжаются вашими деньгами по своему усмотрению. В тот момент, когда вы кладёте деньги в банк - это уже не ваши деньги. Это их деньги. У банка на порядок больше возможностей, чтобы вам их не отдавать. Просто пока еще это не приобрело пугающие формы. Вопрос времени.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 16-10-2019 в 11:10:

Цитата:
thambs писал:
А вот можно как-то перенести излишние благоустройства в регионы, так что бы москву перекапывали не чаще чем раз в 2 года, а в регионах за счёт этого были асфальтовые дорожки, а не грунтовые?

Я только за! Но там у вас вредители сидят, а мы пока не можем их вывести на чистую воду и расстрелять.

xaerox on Vivino

Отправлено thambs 16-10-2019 в 11:23:

Цитата:
XaeroX писал:
там у вас вредители сидят

У нас тут сидит Царь и его Администрация (которую он же назначил). Так что нечего грязные слухи распускать.

Отправлено XaeroX 16-10-2019 в 12:24:

thambs
Не только. Пятая колонна куда только не пролезла, это не слухи, c'est vrai!

xaerox on Vivino

Отправлено nemyax 16-10-2019 в 12:46:

Цитата:
XaeroX писал:
Пятая колонна куда только не пролезла

Известна даже её тактика. Назваться самовыдвиженцами, а потом хлоп — в законодательном органе внезапно фракция Единой России. Форменная пятая колонна!

Отправлено FiEctro 16-10-2019 в 12:52:

XaeroX
А где остальные 4 колонны?

Отправлено Дядя Миша 16-10-2019 в 13:03:

Цитата:
FiEctro писал:
А где остальные 4 колонны?

остальные четыре колонны, на самом деле никакие не колонны, а скрепы!

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено thambs 16-10-2019 в 14:22:

XaeroX

Цитата:
Пятая колонна куда только не пролезла, это не слухи, c'est vrai!

Правильно, это не слухи, это целенаправленное враньё мытьё мозга. Потому что никакой пятой (шестой, седьмой, восьмой) колонны не существует нигде кроме как в патриотической криптоконспирологии. Никто и никогда её не находил и не видел — выдумали себе козлов отпущения и давай на них всё сваливать. Там столько фильтров стоит, что и таракан не пролезет, не говоря уже о каких-то нелояльных личностях. А Мединские и Попадьи, и ФСБшники с миллиардами наличных, тем временем, — появляются не сами по себе, и не по злой воле запада, а по Царёвому указу (что как бы даёт неплохое представление об остальном контингенте Двора).

Отправлено XaeroX 16-10-2019 в 15:47:

thambs
То, что пишешь ты - точно такая же либерастическая криптоконспирология. Почему я должен верить ей, а не патриотической? Разницы по большому счёту нет, просто несколько лет назад я подбросил монетку, и она выпала патриотической стороной (орлом) вверх.

Добавлено 16-10-2019 в 22:44:

Цитата:
thambs писал:
Там столько фильтров стоит, что и таракан не пролезет

Да, все разоблачаемые шпиёны это тоже мытьё мозга и криптоконспирология. И на западе шпиёны выдуманы. И вообще нигде нет неко ких шпиёнов!

Добавлено 16-10-2019 в 22:47:

Цитата:
thambs писал:
и не по злой воле запада

Я вот понять не могу, ты считаешь, что воля запада не злая, или его злая воля недостаточно сильна? От этого зависит потенциальный курс лечения.

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 16-10-2019 в 15:59:

Цитата:
XaeroX писал:
просто несколько лет назад я подбросил монетку, и она выпала патриотической стороной (орлом) вверх.

с тех пор Крым наш!

Добавлено 16-10-2019 в 18:59:

Цитата:
XaeroX писал:
И вообще нигде нет неко ких шпиёнов!

Шпиёны есть, толку от них нет. Чего шпиёнить, когда таперича всё нагуглить можно!

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено nemyax 16-10-2019 в 16:22:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Шпиёны есть, толку от них нет

Почему же, они предателей своих мочут, добавляют драйва.

Отправлено Ghoul [BB] 16-10-2019 в 20:02:

Цитата:
Дядя Миша писал:
В тот момент, когда вы кладёте деньги в банк - это уже не ваши деньги. Это их деньги. У банка на порядок больше возможностей, чтобы вам их не отдавать. Просто пока еще это не приобрело пугающие формы. Вопрос времени.

Да поскорей бы уже, пока у людей совсем мозги не разжижились, может ещё и смогут отказаться и ситуацию понять.
Я вот счетов в банках более не имею и деньги на карточке не держу, а как приходят, снимаю немедленно.

Добавлено 16-10-2019 в 23:02:

Цитата:
thambs писал:
Цитата:
XaeroX писал:
там у вас вредители сидят

У нас тут сидит Царь и его Администрация (которую он же назначил). Так что нечего грязные слухи распускать.

Логика подсказывает мне единственно правильное умозаключение, следующее из этих двух опусов:

вредители == Царь и его Администрация

Отправлено FiEctro 29-01-2020 в 08:11:

https://news.mail.ru/politics/40375149/

Теперь законодательно, готовьтесь теперь к тому что ваши персональные данные будут на каждом рынке.

Отправлено Дядя Миша 29-01-2020 в 09:24:

Цитата:
Ghoul [BB] писал:
Да поскорей бы уже, пока у людей совсем мозги не разжижились, может ещё и смогут отказаться и ситуацию понять.

если бы люди были в состоянии осознавать ситуации, государства были бы невозможны в принципе.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Crystallize 29-01-2020 в 11:13:

Дядя Миша сказал умную шнягу, теперь объясняй.

Отправлено Дядя Миша 29-01-2020 в 11:33:

Crystallize есть некий процент людей, обычно подавляющий, которым решительно всё равно, есть ли над ними государство или нет. Лишь бы вот конкретно их не трогали или трогали, но не особенно сильно.
Но когда государство набирает максимальную мощность - обычно перед распадом, оно стремится контролировать любое движение граждан.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено FiEctro 29-01-2020 в 12:02:

Цитата:
Crystallize писал:
Дядя Миша сказал умную шнягу, теперь объясняй.

Стаду нужен Сталин пастух, который бы думал за них и говорил что делать.

Отправлено Дядя Миша 29-01-2020 в 12:04:

Цитата:
FiEctro писал:
Стаду нужен Сталин пастух, который бы думал за них и говорил что делать.

Стадо прекрасно существует и без пастуха. Пастух появляется в трудные времена, но потом не спешит никуда исчезать.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено thambs 29-01-2020 в 13:51:

Цитата:
прекрасно существует и без пастуха

Не прекрасно -- без сапога жизнь не мила.

Отправлено Дядя Миша 29-01-2020 в 13:57:

Цитата:
thambs писал:
Не прекрасно -- без сапога жизнь не мила.

один дурак сказал, все повторяют.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено thambs 29-01-2020 в 14:05:

Дядя Миша
Правильность/неправильность утверждения, за редкими исключениями, не зависит от личности сказавшего. Вместо сапога, тамешта, вероятно может быть и поводок, но я думаю что это всё таки будет не то -- за поводок водят, а сапогом топчут лицо. Последнее, видимо, русским больше нравится, иначе не требовали бы вытащить из могилы тов. Сталина и возродить тройки с ГУЛАГами.

Отправлено ForestGirl 29-01-2020 в 14:35:

Цитата:
thambs писал:
Последнее, видимо, русским больше нравится, иначе не требовали бы вытащить из могилы тов. Сталина и возродить тройки с ГУЛАГами.

Мне всегда казалось, что никто Сталина лично для себя не хочет вернуть. Только как управу на обидчиков, ну типа Сталина на них нет.

Отправлено Дядя Миша 29-01-2020 в 14:43:

thambs русскому человеку не нужен сапог. Ему нужны массовые расстрелы. Но массовые расстрелы как раз этот сапог и осуществляет, причём не тех, кого надо, а тех кто о них мечтал.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено SNMetamorph 30-01-2020 в 05:23:

Цитата:
ForestGirl писала:
Мне всегда казалось, что никто Сталина лично для себя не хочет вернуть. Только как управу на обидчиков, ну типа Сталина на них нет.

А я наоборот неоднократно от разных лиц в характерном возрасте слышал о том, что раньше было лучше и что они хотят вернуться в то время.

Отправлено ForestGirl 30-01-2020 в 05:52:

Цитата:
SNMetamorph писал:
от разных лиц в характерном возрасте

Вполне вероятно, что им было лучше засчет не такого характерного возраста. А теперь болячки, то, сё.

Отправлено nemyax 30-01-2020 в 06:23:

Ну да, пипирка стояла, спина не ныла, да и вообще пронесло не посадили.

Отправлено ForestGirl 01-04-2020 в 16:13:

Я даже не знаю, ребяты, норма это или нет. Рассудите.

"Мэрия Москвы выпустила приложение для слежки за гражданами — оно "дырявое", хотя получает доступ к огромному количеству личных данных. Приложение может стать частью масштабной системы контроля, которая включает в себя видеокамеры с распознаванием лиц, отслеживание геолокации и банковских операций, а также автоматические штрафы."

Цифрового концлагеря тред гоу.

Отправлено FiEctro 01-04-2020 в 16:27:

Есть ли смысл? Щас и так оно уже давно следит шпионит за вами.

Отправлено XaeroX 01-04-2020 в 16:47:

Ну а что вы хотите? "По законам военного времени".
Сейчас во всём мире треш творится, не только в РФ. =\

xaerox on Vivino

Отправлено thambs 01-04-2020 в 17:44:

ForestGirl Эпидемия закончится, а зонды останутся.

Цитата:
норма это или нет

Новая норма. Будет тотальная слежка и соцрейтинг как в Китае.

Отправлено Ku2zoff 02-04-2020 в 06:22:

Цитата:
thambs писал:
Эпидемия закончится, а зонды останутся.

А ещё после выборов цены подпрыгнут, потому что доллар дорогой, а нефть дешовая. По факту, зонды уже давно во всей технике. Я тут на днях с огромными усилиями таки грохнул службу телеметрии в вин10. Потому что она задолбала мучить умирающий жд, который сам по себе пердит и скрипит. А тут ещё телеметрия после каждой перезагрузки что-то с него считывает.

Отправлено XF-Alien 02-04-2020 в 08:23:

Цитата:
XaeroX писал:
Сейчас во всём мире треш творится, не только в РФ. =\

Только в той же Америке, помимо труповозок, ещё и бабло не забывают завозить аж в размере 2трлн. Никакому Карлу столько и не снилось.
Цитата:
that’s half the size of the entire $4 trillion annual federal budget.

Цитата:
The bill would provide one-time direct payments to Americans of $1,200 per adult making up to $75,000 a year, and $2,400 to a married couple making up to $150,000, with $500 payments per child

Цитата:
Democrats said the package would help replace the salaries of furloughed workers for four months, rather than the three months first proposed. Furloughed workers would get whatever amount a state usually provides for unemployment, plus a $600 per week add-on, with gig workers like Uber drivers covered for the first time.

Видимо, это и есть те самые НАЛОГИ. Я думаю, сравнивать с "нашими" смысла нет.

I love the shoes, I love to choose, It was a dream and now It's real!

Временная зона GMT. Текущее время 00:10.
Показать все 93 сообщений этой темы на одной странице

На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024