![]() |
Показать все 91 сообщений этой темы на одной странице |
HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Xash3D (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=14)
-- Xash 0.95 build 2271 final release [stable] (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=3888)
Xash 0.95 build 2271 final release [stable]
Для тех, кто слышит о проекте впервые добро пожаловать в FAQ.
Тем, кому проект понравился и они желают материально поддержать автора - сюда.
В этом билде совсем мало изменений. Как я и говорил, работы над проектом практически не ведутся. Я исправил вылет в Gunman Chronicles
и отремонтировал мессагу TE_GLOWSPRITE (из-за нее в ксаш-моде гаусс не оставлял светящихся сфер на месте выстрела).
Полные исходные коды движка, нешифрованный client.dll и документацию
можно скачать по этой сцылке:
www.hlfx.ru/xash/xash_extras.7z - 2.76 Mb
Сам движок - традиционно из аттачмента, чтобы знать кол-во скачиваний.
ЗЫ. Я знаю, что вы этого ждали
C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'
Ух ты, уже 50 билдов "проскочило" . Я тут недавно обратил внимание, что у Half-Life 1.1.1.0 маркировка билда 2343, и что Ксашу остаётся совсем чуть-чуть до этой цифры
. Ладно, поздравляю с очередным релизом, днём выложу обнову на МодДБ.
за Gunman Chronicles мега спасибо!
Ура! Кстати, давно хотел спросить, откуда берется номер билда?
как-то маленькая разница в номерах слишком
My Projects: download page
F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме
Вон оно как... А я думал, что у тебя система контроля версий считает билды.
Вы бы хоть в common\build.c заглянули.
Дядя Миша
Грубо говоря, если к примеру пройдет два месяца и ты просто скомпилишь, то последняя версия будет больше на 60 ?
Именно так. А вы думали он после каждой компиляции увеличивается на еденичку?
Дядя Миша
Честно говоря я в шоке От того, что понравилась такая идея и как это реализовано! Красавчег
(_-=ZhekA=-_) это Кармак придумал
В халфе точно такая же система.
На этом моменте зависает.
0 entities inhibited
Total 215 entities spawned
Merging entities from c2a3c ( at c2a3cd )
Loading game from save/c2a3c.HL1...
Transferring player (1)
Merging changes for global: func_pushable
Merging changes for global: func_breakable
Merging changes for global: func_breakable
Transferring weapon_satchel (227)
Transferring weapon_tripmine (228)
Transferring weapon_357 (229)
Transferring weapon_9mmAR (230)
Transferring weapon_handgrenade (231)
Transferring weapon_shotgun (232)
Transferring weapon_9mmhandgun (233)
Transferring weapon_crowbar (234)
Loading decals from c2a3c
Merging entities from c2a3e ( at c2a3de )
Loading game from save/c2a3e.HL1...
ERROR: couldn't open.
Game started
Server restarted
Connecting to localhost...
SV_ConnectionlessPacket: loopback : getchallenge
CL_ConnectionlessPacket: loopback : challenge
SV_ConnectionlessPacket: loopback : connect
SV_ClientConnect()
CL_ConnectionlessPacket: loopback : client_connect
Spooling demo header.
ucmd->new()
Serverdata packet received.
ucmd->modellist()
ucmd->soundlist()
ucmd->eventlist()
ucmd->lightstyles()
ucmd->usermsgs()
ucmd->deltainfo()
ucmd->baselines()
CL_PrepSound: c2a3d
CL_PrepVideo: c2a3d
ucmd->begin()
level loaded at 0.62 sec
239 Nodes, 2408 Connections
Unhandled Ent in Path momentary_door
Paopapel:
Ты б хотя бы на словах пояснил, где и после чего зависает.
Запусти c2a3c и иди по туннелю. У меня зависает.
Это нормально что зависает. Потерпи пару минут, оно отвиснет и больше зависать не будет.
На лифте c1a3d, c2a3c смертельно зависает. А в некрторых местах проглючит и норм.
Paopapel:
Дошёл до цехов обработки, ни с Ксашем, ни с Ксаш-модом никаких зависаний. Ты вообще обычный ХЛ проходишь или какой-нибудь hand-made мод ещё используешь?
Обычный, со стима вытащил. Создал чистую папку, закинул файлы, всё в норме. Работает!
Добавлено 08-05-2013 в 20:19:
Запустил без консоли, работает.
Ничего там смертельно не зависает, просто nod-файл долго создается.
Я же сказал потерпи две минуты и ничего не трогай.
d:\xash_extras\source code\engine\cdll_int.h(35): error C2040: HSPRITE: "int" отличается по уровням косвенного обращения от "HSPRITE__ *" |
typedef int HSPRITE; // handle to a graphic |
#define HSPRITE int // handle to a graphic |
1> library.c |
1>d:\xash_extras\source code\engine\common\library.c(167): error C2065: IMAGE_SIZEOF_BASE_RELOCATION: необъявленный идентификатор |
1>d:\xash_extras\source code\engine\common\library.c(169): error C2065: IMAGE_SIZEOF_BASE_RELOCATION: необъявленный идентификатор |
1 | 1>C:\Program Files (x86)\MSBuild\Microsoft.Cpp\v4.0\V110\Microsoft.CppBuild.targets(1137,5): warning MSB8012: |
2 | TargetPath(D:\xash_extras\source code\engine\.\..\temp\engine\!debug\engine.dll) |
3 | does not match the Linker's OutputFile property value (D:\xash_extras\source code\temp\engine\!debug\xash.dll). |
4 | This may cause your project to build incorrectly. To correct this, please make sure that $(OutDir), $(TargetName) and $(TargetExt) |
5 | property values match the value specified in %(Link.OutputFile). |
6 | 1>C:\Program Files (x86)\MSBuild\Microsoft.Cpp\v4.0\V110\Microsoft.CppBuild.targets(1139,5): warning MSB8012: |
7 | TargetName(engine) does not match the Linker's OutputFile property value (xash). This may cause your project to build incorrectly. |
8 | To correct this, please make sure that $(OutDir), $(TargetName) and $(TargetExt) property values match the value specified in %(Link.OutputFile). |
9 | 1>avikit.obj : warning LNK4075: не учитывается "/EDITANDCONTINUE" из-за спецификации "/SAFESEH" |
10 | 1>mpeg.lib(interface.obj) : error LNK2026: небезопасный модуль для образа SAFESEH. |
11 | 1>mpeg.lib(layer2.obj) : error LNK2026: небезопасный модуль для образа SAFESEH. |
12 | 1>mpeg.lib(layer3.obj) : error LNK2026: небезопасный модуль для образа SAFESEH. |
13 | 1>mpeg.lib(tabinit.obj) : error LNK2026: небезопасный модуль для образа SAFESEH. |
14 | 1>mpeg.lib(common.obj) : error LNK2026: небезопасный модуль для образа SAFESEH. |
15 | 1>mpeg.lib(decode_i386.obj) : error LNK2026: небезопасный модуль для образа SAFESEH. |
16 | 1>mpeg.lib(dct64_i386.obj) : error LNK2026: небезопасный модуль для образа SAFESEH. |
17 | 1> Создается библиотека .\..\temp\engine\!debug\xash.lib и объект .\..\temp\engine\!debug\xash.exp |
18 | 1>..\temp\engine\!debug/xash.dll : fatal error LNK1281: Не удается создать образ SAFESEH. |
19 | 1> |
1 | for (int i = 0; i < pstudiohdr->numbonecontrollers; i++, pbonecontroller++) |
2 | { |
3 | if (pbonecontroller->index == iController) |
4 | break; |
5 | } |
6 | if (/*здесь i уже не определена*/ i>= pstudiohdr->numbonecontrollers) |
7 | return flValue; |
#define IMAGE_SIZEOF_BASE_RELOCATION 8 |
После запуска в оконном режиме картинка на экране стала бледной.
После выхода- осталась бледной. Похоже, вы забываете что-то вернуть на место.
Chuvi
opengl.cfg
setgl ignore_hw_gamma "1"
Я вообще не понимаю, почему оно по дефолту так не стоит
Добавлено 21-05-2013 в 20:56:
Дядя Миша ну гамму же можно регулировать чисто в отношении текстур
My Projects: download page
F.A.Q по XashNT
Дядя Миша зато от неё экран не выцветает
Привет миша
Ну вот я и говорю - не работаем.
Жаль просто Вы бы могли правда что-то Стоящие сделать , такие как рампер ( или как там его ) используют чужой движок и еще бабки делает ;( вы бы в миллион раз лучшее сделали бы чем cry of fear , но я вас понимаю
Уже нету стимула что то создавать ... ( Всеи добра любви и пони)
F.A.Q по XashNT
Просто я думаю ты тоже понимаешь какой бы движок не был
, надо на нем что-то сделать что бы показывать , а то не кому не чего не надо...
Туториалы я писал, делал карты примеры для начинающих. Но пока нет на это времени. Выложил только тутор со сменой дня и ночи.
Спасибо за Xash.
Попробовал оригинальный Half-Life. Заметил несколько багов:
1) Бывают проблемы со звуком, я так понял, при переходе на другие env_sound'ы - звук становится слишком приглушенным и не возвращается в исходное состояние. При переходе на следующую карту всё снова нормально.
2) При выстреле из дробовика иногда нет ни звука, ни вспышки.
3) Монтировка не бьет по воздуху, если не задерживать кнопку атаки (т.е. при одиночном нажатии).
Использовал client.dll из xash_extras.
Первое - не вполне правильная работа DSP. Проблема чисто в подборе параметров, никто этим заниматься не хочет, поэтому - вот так.
Второе и третье - надо выключить через консоль переменную cl_lw.
FreeSlave:
Все эти ошибки абсолютно типичны и всегда связаны с тем, что каким-то образом юзер ухитряется сбить стандарные настройки Ксаша. Удали свой файл config.cfg из папки valve, Ксаш должен будет автоматически создать файл с правильными настройками.
Добавлено 28-05-2013 в 20:55:
Хм, занятно. Непонятно, что случилось, но у Ксаша сегодня на МодДБ рекордное количество посещений за всё время существования страницы.
Qwertyus, так ничего хитрого нет - понятное дело, что юзер будет просто копировать Half-Life, как и написано в Install Notes. Соответственно, вместе со всеми конфигами. Да, проблемы с монтировкой и дробовиком решились.
Дядя Миша, чтобы открыть консоль, надо ещё постараться. Непонятно, почему она есть только в dev-режиме. Обычные игроки, не являющиеся разработчиками, тоже часто используют консоль.
P.S. ну и дефолтные настройки он мне выдал. Дядя Миша, ты играешь без мышки?
Дядя Миша, впервые слышу такое заявление про консоль. Мне казалось, большинство игроков в квейки/халф-лайфы время от времени консоль используют. И дело не в каких-то там чит-кодах - менять настройки значительно удобнее и быстрее в консоли. Взять например чувствительность мыши - я во всех играх ставлю 8 и делаю это с помощью sensitivity. А в гуе с этим ползунком непонятно, какую чувствительность выставил. К тому же, в гуе далеко не все бинды можно настроить, иногда возникает потребность в чем-то особом.
В халфе, пока режим dev не пропишешь - консоль недоступна. Вот и всё.
Все мы знаем, что идеально было бы использовать в качестве бэкграундов те карты, которые идут в самой игре. Но из-за того, что точка респауна игрока не всегда расположена удобным образом, бэкграундная картинка получается часто неинтересной. С одной стороны, можно помучаться и сделать специальную карту, с правильным ракурсом обзора и т. п. Но это вызовет необходимость помещать дополнительную карту в комплект мода, да и париться с этой картой тоже придётся отдельно. А если взять тот же ХЛ, исходников карт к которому нету, то мы получаем задачу, за которую вряд ли кто возьмётся. Не станешь же пересоздавать карты ради одних бэкграундов...
Я размышлял над всем этим, и тут меня осенило . Ведь Ксаш поддерживает технологию энтпатчей! Т. е. можно сделать для интересующих нас карт специальные энтпатчи, которые будут выбирать для обзора нужный ракурс и т. п. Можно добавить энтпатчем фоновый саундтрек или откорректировать какие-либо скрипты, имеющиеся на карте. Полученный в результате "эксперимента" энтпатч (или несколько энтпатчей) мы сохраняем с произвольным именем в специальную папочку (например, та же папка scripts, в которой располагается и файл chapterbackgrounds.txt). Можно даже присвоить этим энтпатчам какое-нибудь специальное расширение типа файла (например, .bgr).
Затем заносим в файл chapterbackgrounds.txt, помимо имени самой карты, имя энтпатча бэкграунда, например:
c1a1 entpatch1
c2a3 entpatch2
c4a2 entpatch3
И игра, запуская карту бэкграунда при старте, применяет к ней указанный энтпатч. И всё! Мы имеем в игре идеальную заставку (или целый набор заставок) путём затраты минимальных усилий. Всё, что нужно, это сделать поддержку подобной технологии движком (что, вроде бы, не должно быть особо сложным).
Вариант второй реализации - энтпатчи бэкграундов помещаются непосредственно в папку maps. Только эти файлы должны иметь специальное расширение типа файла (например, .bgr). Игра, получая из файла chapterbackgrounds.txt команду на загрузку какой-либо карты, автоматически ищет в папке maps одноимённый карте энтпатч с расширением .bgr. Т. е. для карты c1a1.bsp ищется энтпатч c1a1.bgr. И если он есть, он автоматически используется при загрузки бэкграунда.
Первый вариант отличается от второго тем, что имеет чуть более сложную схему (наверное), но зато позволяет использовать несколько энтпатчей для одной и той же карты. Т. е. можно делать несколько бэкграундов из одной карты, с разными ракурсами и т. п.
Очень надеюсь, что такая фича будет реализована!
Qwertyus не ёрничай )
Тебе прекрасно известно во что превращаются некогда стабильные продукты благодаря бесконтрольному добавлению новых фичей по пожеланиям пользователей. А потом мы гадаем, откуда в просмотровщике картинок AcdSea взялся встроенный калькулятор и просмотровщик видео.
И действительно - откуда.
Не перестаю радоваться.
Paopapel
как такое делать, это ты луму дополнительно нарисовал?
С помощью Wally редактор текстур, открываешь вадник, выбираешь нужную текстуру colors\load palitte...\Q1pal открыть. Вуаля готова. Не забуть сохранить,перед выходом из проги. Бывают касяки, берёш карандаш попрарляеш. Верхняя часть палитры не светит, светячие цвета внизу. Папка с палитрами есть в сдк. Тамже другие .lmp палитры есть, экспериментируй. Где бы найти учебник по Wally, изучаю его методом научного тыка.
А можно по подробней, про полноцветную луму, как эта работает, как редактировать?
Работает очень просто, я уже неоднократно писал. Создаем текстуру с именем имятекстуры_luma.tga
Но чтобы движок её подхватил, основная текстура тоже должна быть внешней. Это обязательное условие. Далее, красим нашу лума-текстуру в радикально чорный цвет 0 0 0. Затем, раскрашиваем произвольным цветом те места, которые должны светится. Вот и всё.
ну в твоём HLFX 0.6 - можно. У тебя же вся железная дорога так моргает, забыл?
По поводу хлфх я знаю - речь идет о ксаше.
Простите но не знал куда написать , и по этому тут напишу что бы не создавать новую тему. Возможно ли голдсурсе сделать браузерной платформой что бы через unity plaguin его можно было играть? И еще есть ли программа которая сможет сжать модельки и текстуры по весу. (Спасибо всем и добра)
Это просто абсурд.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
Работает!
Товарищи, давайте всё-таки вопросы по движку задавать в специальной теме. Например вот здесь:
http://www.hlfx.ru/forum/showthread...=&threadid=3678
На МодДБ внезапно появилась (а точнее, переместилась из раздела модов ХЛ) новая игра, заявленная под Ксаш:
http://www.moddb.com/games/cs-zombie-defense
Причём, это мультиплеерный мод CS (но заявлены также и режимы Single и Coop). В разработчиках Daku11 и OsirisGodoftheDead. Интересно, как ребята планируют решить вопрос с предиктингом...
Qwertyus Мне кажется, что никак и это будет сюрпризом. Я общался с Daku, кодер он, конечно, не великий, но, тем не менее, паренек не глупый. Я бы хотел увидеть его мод и что он из себя представляет, потому что мне что-то подсказывает, что вдохновил его мой Base Defense.
F.A.Q по XashNT
В главе "Power Up" Гаргантюа отказался открывать ворота. Пришлось использовать noclip + notarget.
В предыдущих билдах все ок.
St.Snoop:
Что-то я не припомню, чтобы он какие-нибудь ворота открывал. Ворота там есть, но открываются они просто после того, как ты электричество включаешь, Гарг там не при чём.
Qwertyus
Я все включил а ворота закрыты
Придется главу перепройти
St.Snoop:
А ты проходишь просто под Ксашем или под Ксаш-модом (или ещё каким-нибудь модом)?
Qwertyus
Просто под ксашем
А есть ещё смысл засылать багрепорты? Помню когда я проходил Халфу под версией 2015, глюки были довольно серьёзные.
Интересует вопрос, так как есть исходники VHLT, можно ли запилить x64 версию? А то, говорят, китаец не хочет х64 пилить
Crystallize нет. И тем более после таких шокирующих откровений, когда у тебя на сверх-стабильном билде вдруг вылезли адские баги.
Что с системой скриптинга half-life?
Почему-то в сингле half-life (1.1.2.2) на xash3d при каких-то действиях скриптов учёные вскрикивают и падают замертво. В логе остаётся found <entname>, but can't play. Причём, если управлялись скриптами, продолжают говорить лёжа.
Это как-то можно исправить?
Или я что-то делаю не правильно?
Ещё несколько странных проблем:
Ещё healthcharger при попытке зарядиться становятся неактивными, аптечки и батареи подбираются в пустую (хелсы не увеличивает). suitcharger'ы нормально работают, что странно.
Не могу разбить некоторые func_breakable и pushable, которые в обычной hl разбиваются. Например, стёкла в офисном комплексе.
гаргантюа можно замочить монтировкой, hgrunt'ы ложаться с одного выстрела автомата.
Снарки не приносят вреда игроку.
Может, я не ту версию hl использовал?
mittorn Попробуй убрать файл skill.cfg из папки valve
У меня была такая проблема и по моему я ее так решил.
УВАЖАЕМЫЕ ЖИРЫ ДЕРИТЕСЬ ЗА ПОНИ!
Спасибо, скилл забыл прилепить просто, у меня ресурсы из выделенного сервера симлинками прикручены.
Линкование скилла с выделенного сервера помогло. Теперь я могу легально играть в half-life, не покупая его (hlds в steam доступен бесплатно, а все ресурсы включая сингл-карты там имеются)
Правда, на второй карте офисов учёный всё равно фатально вскрикивает.
Crystallize:
Ты бы составлял конспект по мере прохождения, а потом бы запостил сюда одним сообщением. А там бы уже можно было разбираться, что к чему. А то разговор ни о чём.
mittorn, не понял, а в чем смысл сего извращения? Я так понял, играется под вайном, а там можно и обычный хл откуда-нибудь стянуть, который под ксашем гарантированно нормально работает.
F.A.Q по XashNT
Я проверил. Скачал через Стим комплект выделенного сервера Half-Life. Сверил содержимое скачавшейся папки valve с содержимым из полной версии Half-Life. Все необходимые для полноценной игры под Ксашем файлы действительно скачиваются (по сути, отсутствует только оригинальный hl.exe, ну и, возможно, какие-то второстепенные файлы, от которых под Ксашем ничего не зависит). Единственное, что требуется, - накатить поверх папки valve, скопированной из установленного комплекта HLDS, содержимое ксашевских extras, чтобы добавить недостающие файлы. Ну, и сами файлы движка Ксаша. На выходе получаем комплект, ничем не отличающийся от того, который получается путём копирования папки valve из полной версии Half-Life. Куда у вас там подевались какие-то файлы - ума не приложу. У меня всё было на месте, skill.cfg в том числе. В том числе, визуально, размеры файлов также совпадают с полной версией (досконально не проверял).
Далее, по поводу багов. В первую очередь, стоит уточнять, что запускаете вы игру под Вайном, или ещё каким-либо другим извращённым способом. Потому что извращённые способы запуска никто не тестировал. Ксаш - приложение для Винды, под ней же и тестировался. Так что всякие учёные, говорящие с пола, и прочее, скорее всего, связаны именно с той нестандартной конфигурацией, на которой вы пытаетесь играть. Я прошёл на полученной сборке до карты с вертолётом Osprey (выход на поверхность из офисного комплекса после подъёма на лифте). И ни одного "нестандартного" бага не встретил.
Из-за wine вылеты бывают (как раз именно на том уровне с выходом на поверхность). Решается сохранением сразу перед предполагаемым зависанием и загрузкой с него. А вышеописанные глюки из-за потерянного случайно файла skill.cfg.
Qwertyus
под вайном оно тормозит почему то. некоторые скрипты могут из за этого сбиваться.
Временная зона GMT. Текущее время 10:23. | Показать все 91 сообщений этой темы на одной странице |
На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024