HLFX.Ru Forum
Показать все 89 сообщений этой темы на одной странице

HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Компьютерные игры (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=19)
-- Постъядер (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=1030)

Отправлено Qif_Qgame 25-11-2007 в 18:42:

Постъядер

Итак, предлагаю обсудить тему постъядерного мира. Книги, игры, фильмы, музыка - всё что угодно. Всё, что стало популярным среди некоторого круга геймеров после выхода Фоллаута.

Отправлено XaeroX 25-11-2007 в 18:50:

Саундтрек в фоллауте замечательный Dark Ambient. Правда больше ничего в этом жанре я не слушал.
Что касается игр - то если у меня будет достаточно свободного времени... то я... объявлю о разработке одной игры Но пока это секрет

xaerox on Vivino

Отправлено Qif_Qgame 25-11-2007 в 20:24:

Цитата:
XaeroX писал:
Саундтрек в фоллауте замечательный

Ооо, дааа, тащусь с него. Особенно от темы в Арройо и "машинной". А вообще всем фэнам настоятельно рекомендую почитать "Последний Завет". Ну чистый фоллаут.

Отправлено MAL 25-11-2007 в 20:36:

Qif_Qgame - имеешь в виду тему во втором фолле, когда садишься на тачку? О да, сам тащусь

Тема в арройо руль..

еще просто мега рулез атмосферная тема возле района санфрана - если остановится на рандомном квадрате... останки зданиний.. И играет такая печальная музыка с завываниями ветра... Ууух - такая печаль и жуть накатывает...

Отправлено Flash 26-11-2007 в 02:54:

А. Пехов - "Последний завет рулит, всем фанатам фолла читать в срочном порядке.

Также советую прочитать"Метро 2033".
http://smallweb.ru/library/dmitrij_...-metro_2033.chm

Цитата:
Они живут в московском метро. Наверху – зараженная радиацией территория, внизу – глубокие подземелья, в которых обитает ужас. Людям, выжившим в глобальном катаклизме, остались лишь обитаемые станции-поселки и необитаемые перегоны, связывающие станции между собой. Существовать в таких условиях тяжело, но выбора нет. Артем, житель ВДНХ, вынужден отправиться в рискованное путешествие по московскому метро, чтобы спасти свою станцию от нашествия мутантов. Монстры и мародеры скрываются в темноте туннелей, звучат во мраке голоса мертвых, неслышно перемещается за стенами гигантский червь. Автоматные очереди то и дело разрывают тишину. Путешествие будет опасным…

Could frame thy fearful symmetry?

Отправлено Wargon 26-11-2007 в 06:53:

Цитата:
XaeroX писал:
Что касается игр - то если у меня будет достаточно свободного времени... то я... объявлю о разработке одной игры Но пока это секрет

И закончится эта разработка закрытием проекта, как это уже случилось с тем моим пост-апокалиптическим модом. Хоть HLFX(:S) доведи до релиза. )
Цитата:
Qif_Qgame писал:
А вообще всем фэнам настоятельно рекомендую почитать "Последний Завет".

Надо будет погуглить электронный вариант и почитать...

Отправлено XaeroX 26-11-2007 в 07:04:

Я не припомню своих закрытых проектов, по крайней мере тех, о которых ты можешь знать Retribution и HLFX вышли (хотя последний и в стадии беты), работа над Option Implicit (бывший Retribution2), HLFX:Single и Volatile3D ведется, причем демку второго вы все видели, а демку первого и третьего видел ограниченный круг людей, но все же видели Так что пожалуста не надо употреблять в мой адрес подобные сравнения.

xaerox on Vivino

Отправлено FiEctro 26-11-2007 в 13:01:

XaeroX выпусти пока что только HLFX:Single , т.к. нам очередного оранж бокс не нада ... И когда ты находишь время на три проекта ?

З.Ы. В тему ничего не знаю ! вот так ! палкой не бить !

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено XaeroX 26-11-2007 в 13:51:

-CJ- а можно я сам решу, что мне выпускать? Можно? Спасибо

Добавлено 26-11-2007 в 19:51:

просто мне сейчас надоел хлфх, хочется чегонибудь новенького...

xaerox on Vivino

Отправлено Bot711 26-11-2007 в 17:44:

Я думаю фильм «Почтальон» смотрели все? =)

...В 2013 году, после глобальной мировой войны, разрушившей нашу цивилизацию, наступили страшные времена. Нет железных дорог и самолетов, нет властей - ничего нет. Люди селятся небольшими колониями, где царствует голод, болезни и другие напасти. Кроме того, в разоренных странах свирепствуют банды бывших солдат, вконец озверевших и морально разложившихся. В мире, одним словом, остались только Страх или Право сильного - до того самого дня, пока не появился неизвестный герой, называющий себя Почтальоном...

Отправлено Raven 26-11-2007 в 17:47:

Да, "Метро-2033" это руль, сейчас читаю

Отправлено Flash 26-11-2007 в 17:48:

Bot711 фильм не смотрел, но книгу читал.

Отправлено Bot711 26-11-2007 в 18:23:

А я вот как раз таки наоборот – фильм смотрел несколько раз, а книгу не читал.
«Метро 2033» хорошая вещь, вот только до конца все никак осилить не могу)

Отправлено Qif_Qgame 26-11-2007 в 19:27:

Цитата:
Flash писал:
фильм не смотрел, но книгу читал

Аналогично. Книга, кстати, очень понравилась. Ещё, вообще, в постъядер наверно следует отнести "Пикник на обочине" (авторов, надеюсь, знают все). Ну и "Обитаемый остров" (хотя постъядера там не так много).

Отправлено MAL 26-11-2007 в 21:25:

Со своей стороны могу посоветовать "Миллиард лет назад" Силверберга... Правда тамс скорей археология и поиск цивилизации, от которой остались одни руины.. Но атмосфера по сути постядера - заброшенность такая =)

Отправлено XaeroX 27-11-2007 в 06:08:

Кстати странно что никто не запостил этот линк...
http://www.fallout.ru/projects/ZOMP/

xaerox on Vivino

Отправлено Flash 27-11-2007 в 06:15:

Да такких линков много, я могу и длинее найти.

Отправлено MAL 27-11-2007 в 08:55:

Андре Нортон Рассвет 2050 года
Андре Нортон Сын звездного человека

Странно, читал много ее вещей, но на это не натыкался =)

Отправлено Qif_Qgame 27-11-2007 в 12:27:

Лавкрафт. "Переживший человечество".

Добавлено 27-11-2007 в 15:27:

Да, и ещё "День Триффидов" меня сильно зацепил.

Отправлено Qif_Qgame 18-12-2007 в 13:21:

Собственно ещё забыл игру Defcon. Вот это вестч! http://www.ag.ru/games/defcon

Отправлено XaeroX 18-12-2007 в 14:55:

О, да. Дефкон рулез. Летом мы по ней втыкали

xaerox on Vivino

Отправлено moonsond 18-12-2007 в 15:30:

а дефкон есть пиратка нормальная?

Отправлено XaeroX 18-12-2007 в 15:34:

Там не пиратку надо, а кряк Она небольшая

xaerox on Vivino

Отправлено moonsond 18-12-2007 в 17:41:

надо будет попробовать.
Сейчас что то начал читать Метро 2033... по уши затянуло и не отпускат )

Отправлено Qif_Qgame 18-12-2007 в 19:11:

Цитата:
moonsond писал:
начал читать Метро 2033

И изучать московский метрополитен

Отправлено moonsond 18-12-2007 в 19:49:

дадддада, 2 карты открыто, на оф сайте какая то не такая, юзаю http://mosmetro.ru/flash/scheme01.html + вики по надобности )

Отправлено Qif_Qgame 18-12-2007 в 21:25:

Прочитаешь - езжай к нам. Посмотришь на ВДНХ, Ботанический сад павелецкую во плоти

Отправлено Scrama 19-12-2007 в 03:27:

С.Кинг, "Армагеддон" - не постъядер, но один черт почти все померли и цивилизация разрушена.
Из музыки могу очень много наговорить, вот сейчас на столе лежат две пластинки Vader - The Art Of War и Malevolent Creation - Doomsday X. Но это ядреный death metal, вряд ли на nuclear ambient потянет =)
Я думаю, не стоит сводить все именно к постъядеру - один фиг, каким образом была уничтожена цивилизация - главное это разруха и руины былого величия. Оно и в GoW есть, и много где еще, даже в "Послезавтра" и "28 дней спустя"

Отправлено Qif_Qgame 19-12-2007 в 18:27:

Цитата:
Scrama писал:
даже в "Послезавтра" и "28 дней спустя"

О да!! Особенно в 28 неделях в самом начале, под фирменную музыку Джона Мёрфи...

И по поводу Кинга - у него есть отличная вещь. Туман называется. Конечно там даже к самой-то разрухе отношения нет, но... Вся планета в непонятном тумане, жуткие монстры размером в десятки километров... Уууу...

Отправлено Scrama 20-12-2007 в 04:21:

Цитата:
Qif_Qgame писал:
Вся планета в непонятном тумане, жуткие монстры размером в десятки километров..
Тебе, похоже, странный перевод попался. На сколько я помню, там достоверно было известно лишь о штате Мэн и более-менее всей Новой Англии, про планету ничего не сказано. да и про километровых монстров ты загнул. Ну, десятки метров еще куда ни шло...

Отправлено Qif_Qgame 20-12-2007 в 05:03:

Цитата:
Scrama писал:
про планету ничего не сказано. да и про километровых монстров ты загнул. Ну, десятки метров еще куда ни шло...

Про планету не было сказано, но когда они пытались уехать - это стало понятно. А про монстра -
Цитата:
Когда это существо прошло над «Скаутом», у меня создалось впечатление, будто оно настолько огромно, что синий кит по сравнению с ним будет выглядеть как форель. Другими словами, что то такое огромное, что ни под силу никакому воображению.
Книжку качал с aldebaran.ru

Отправлено moonsond 20-12-2007 в 07:19:

Цитата:
Qif_Qgame писал:
Прочитаешь - езжай к нам. Посмотришь на ВДНХ, Ботанический сад павелецкую во плоти

На Полисе тоже было бы прикольно побывать )
Цитата:
Qif_Qgame писал:
И по поводу Кинга - у него есть отличная вещь. Туман называется.

...Valve, когда начала создавать проект Quiver(позже переродившийся в Главный Шутер) - начинала immpressed by этой книгой...

Отправлено Scrama 20-12-2007 в 09:52:

Данные из Вики:

Цитата:
Синий кит (лат. Balaenoptera musculus) — представитель семейства полосатиковых из подотряда беззубых китов. Располагая массой до 200 тонн и длиной до 33,5 метра синий кит является наиболее крупным известным животным, которое когда-либо жило на Земле. Был распространён от Арктики до Антарктики. В результате китобойного промысла почти истреблён. Занесён в Международную и Красную Книгу России.
Цитата:
Форель никогда не достигает очень значительной величины: длина её доходит до 1 м., вес до 20 кг.; в большинстве случаев форель бывает в 20-30 см длиной и весит 1-1,2 кг.
Если для простоты взять кратные размеры 30см - 30 метров, то разница всего в сто раз. Т.е. размер монстра примерно в 100 раз больше синего кита, всего - около 3-х километров. И это в том случае, если Стив сравнивает именно такие пропорции, а не говорит, что размер кита на фоне монстра как размер форели на фоне человека.

Отправлено Qif_Qgame 20-12-2007 в 11:50:

Ну хорошо, Scrama, убедил

Отправлено Scrama 29-12-2007 в 06:41:

Цитата:
Медленно, словно сказочный атлант, разминающий затекшие после векового сна мышцы, оба эскалатора пришли в движение. С натужным старческим скрипом ступени поползли вниз, и что-то в этой картине было невыразимо жуткое… Что-то здесь не сходилось, не соответствовало тому, что Артем знал и помнил про эскалаторы. Он чувствовал это, но ему никак не удавалось ухватить за хвост скользкую тень понимания. – Слышишь, как тихо? Это его ведь не мотор двигает… Машинное отделение не работает, – помог ему Ульман.
Конечно же, дело было именно в этом. Скрип ступеней и скрежетание несмазанных шестерней – вот и все звуки, которые издавал оживший механизм. Все ли? Артем снова начал слышать отвратительное булькание и чавкание, которое долетало до него в туннеле. Звуки шли из глубины, оттуда, куда вели эскалаторы. Он набрался смелости и, приблизившись к краю, осветил наклонный туннель, по которому все быстрее ползла черно-бурая лента ступеней.
На какой-то короткий миг ему показалось, что тайна Кремля раскрылась перед ним. Сквозь щели между ступенями он увидел проступы чего-то грязно-коричневого, маслянистого, перетекающего и однозначно живого. Короткими всплесками оно чуть вылезало из этих щелей, синхронно приподнимаясь и опадая по всей длине эскалатора, насколько он мог его разглядеть. Но это было не бессмысленное пульсирование. Все эти всплески живого вещества, несомненно, были частью одного гигантского целого, которое натужно двигало ступени. А где-то далеко внизу, на глубине в несколько десятков метров, это же грязное и маслянистое привольно растеклось по полу, вспухая и сдуваясь, перетекая и подрагивая, и издавая те самые странные и омерзительные звуки. Арка представилась Артему чудовищным зевом, своды эскалаторного туннеля – глоткой, а сами затягивающие внутрь ступени – жадным языком разбуженного пришельцами грозного древнего божества.
Дмитрий Глуховский, "Метро 2033"
Автор жжот - все произведение представляет собой чудовищную смесь образов и отрывков из компьютерных игр. Да и стиль повествования с большим количеством действия и упорядоченными описаниями помещений легко можно было бы перелопатить в диздок чего-то сталкеро-подобного.
Меж тем Глуховский называет Головачева трэшем. Хе-хе. Кто-нибудь читал что-либо приличное отечественное, кроме Стругацких и Булычева? А из наших современников?
Однако, повествование довольно интересное и чтение затягивает.

Отправлено moonsond 29-12-2007 в 12:24:

Да мне лично || на критиков. Книжка классная.

Кстати, по мне так вершиной постъядерного отечественного кинематографа являются "Письма мёртвого человека". Кто смотрел? Я сам - признаться - очень давно последний раз видел фильм. Надо освежить впечатления...

Добавлено 29-12-2007 в 14:24:

ток сейчас дочитал метро 2033... ну что. Всякое бывает. Концовка мягко говоря жосская и неожиданная.

Отправлено Bot711 29-12-2007 в 14:12:

Кстати, мы кажется забыли про "Водный мир"

Цитата:
...В результате ядерной катастрофы ледники растаяли, и почти вся суша погрузилась под воду. Осталось лишь несколько плавучих городов, жители которых никогда невидели землю. Единственной и абсолютной ценностью на бескрайних океанических просторах становится пригодная для выращивания пищи почва...

Про "Письма мёртвого человека" нашел следующие:

Цитата:
...В результате ядерного взрыва на американской военной базе погибла большая часть населения, остальные - обречены на медленную смерть, среди них - дети. Прячущиеся в катакомбах. А причастные к катастрофе люди строят планы о третьей мировой...

Я его правда не смотрел, если найду скачаю)

Отправлено OffyGhost 09-01-2008 в 17:06:

обожаю всю эту тематику. Недавно посмотрел Почтальон и Шестиструнный Самурай

Отправлено Qif_Qgame 09-01-2008 в 18:19:

Эх... Показывали только недавно по зомбоящегу Почтальона, а я возьми, да пропусти его. Так обидно...

Отправлено Scrama 10-01-2008 в 02:16:

Цитата:
moonsond писал:
Концовка мягко говоря жосская и неожиданная.
Там, говорят, две концовки. ты про какую? Я читал вариант, где Артем со-товарищи добрались до Останкино и навели ракеты на муровейник черных. И когда ракеты уже пошли, главгерой соплю пустил, будто чего-то о черных понял.

Отправлено Qif_Qgame 10-01-2008 в 08:00:

Концовка, где герой умирает - неофициальная. Вернее не совсем так. Сначала Глуховский закончил книгу тем, что убил героя. Но увидев реакцию масс (роман тогда был только в интернете), решил изменить концовку.

Отправлено Scrama 10-01-2008 в 10:24:

Qif_Qgame А на каком месте там расхождение? Как-то не охото искать второй вариант текста.
А массы... Это да, массам нужен хэппи-енд и дешевый попкорн. Это еще у Платона написано.

Отправлено moonsond 10-01-2008 в 14:26:

Цитата:
Scrama писал:
Там, говорят, две концовки. ты про какую? Я читал вариант, где Артем со-товарищи добрались до Останкино и навели ракеты на муровейник черных. И когда ракеты уже пошли, главгерой соплю пустил, будто чего-то о черных понял.

я другую. Где ты читал эту?)

Отправлено Qif_Qgame 10-01-2008 в 14:44:

Цитата:
moonsond писал:
я другую. Где ты читал эту?)

Какую?
Цитата:
Scrama писал:
А на каком месте там расхождение?

Честно говоря не уверен, но по-мойму там, где его зацапали фашисты...

Отправлено moonsond 10-01-2008 в 14:52:

про останкино

Отправлено Qif_Qgame 10-01-2008 в 14:53:

А что было? Ракетами не стреляли?

Отправлено moonsond 10-01-2008 в 15:42:

ты предложение которое я процитировал тут - http://www.hlfx.ru/forum/showthread...24887#post24887
читал?

Отправлено Scrama 11-01-2008 в 03:26:

Цитата:
moonsond писал:
Где ты читал эту?)
Качнул где-то, через яндекс нашел. По идее, это тот вариант, что можно в печатке купить. Там еще приписка была, типа "от автора", что изначально концовка была другой, но решено было ее перекроить.
Кстати, фашисты там тупорылые изображены. Сейчас таких дегенератов днем с огнем не найдешь даже в Мухосранске каком. Хотя, конечно, мозг по-всякому может вывернуть.

Отправлено Qif_Qgame 11-01-2008 в 08:58:

В печатке ещё есть "Метро 2034"...

Добавлено 11-01-2008 в 11:58:

Цитата:
moonsond писал:
ты предложение которое я процитировал тут - http://www.hlfx.ru/forum/showthread...24887#post24887
читал?

Я имею в виду ты какую читал?

Отправлено Flash 11-01-2008 в 09:45:

В первый про фашистов слышу....
http://smallweb.ru/library/dmitrij_...-metro_2033.htm

Отправлено moonsond 11-01-2008 в 15:18:

Qif_Qgame http://www.hlfx.ru/forum/showthread...24887#post24887

Отправлено Qif_Qgame 11-01-2008 в 21:01:

moonsond В общем забей Торможу немного...

Цитата:
Flash писал:
В первый про фашистов слышу....

Я ж сказал, что не уверен... А из-за чего тогда в альтернативной концовке герой умирает?

Добавлено 12-01-2008 в 00:01:

Последний Завет кто-нибудь читал? http://lib-rar.com/lib_boks_100746.html

Отправлено Flash 12-01-2008 в 16:05:

Да
Классная книга, по фоллу вроде бы единственная в своём роде.

Отправлено Qif_Qgame 12-01-2008 в 18:11:

Была у нас с друзьями как то идея на движке хл2 сделать мод по этой книжке... Но так и не случилось. А жаль...

Отправлено ToMMuK 14-01-2008 в 10:05:

Прочитал : Туман, вцепило )))) а продолжение существует???? прочитал за 1 день и как-то мало )))

Игроки в халф лайф делятся на две больше группы - те, кто не доехал на поезде и те, кто прошел несколько раз.

Отправлено Qif_Qgame 14-01-2008 в 18:21:

Не, продолжения нету, зато фильм есть. "Мгла" называется.

Добавлено 14-01-2008 в 21:21:

Цитата:
Qif_Qgame писал:
Прочитал : Туман, вцепило

Ыгы. Особенно концовка...

Отправлено Flash 15-01-2008 в 20:39:

Советую почитать книги по сталкеру.
http://smallweb.ru/library/search.p...=S.T.A.L.K.E.R.

Отправлено Qif_Qgame 16-01-2008 в 19:27:

Ооо, как рвз сейчас читаю "Выбор Оружия". Летом все предыдущие 4 прочёл. Рекомендую прочесть "Зону Поражения и рассказ "Клык" из "Теней Чернобыля".
З.Ы. Метро 2034 ожидается осенью 2008-го.

Отправлено Scrama 17-01-2008 в 02:29:

Начал читать "Зону поражения" - неплохо, хотя и не Саймак. Некоторые вещи не очень понятны. Может, от того, что игру я так и не прошел, только посмотрел. Но дух "Пикника на обочине" все же неуловимо присутствует и это хорошо! Кстати, кто смел еще не прочитать "Пикник" - быстро за книжкой! Фильм Тарковского и рядом не лежал!
А "Метро-2034" вряд ли буду читать - первая книга откровенный трэш, сомневаюсь, что продолжение будет лучше.

Отправлено XaeroX 17-01-2008 в 05:00:

Цитата:
Scrama писал:
Кстати, кто смел еще не прочитать "Пикник" - быстро за книжкой! Фильм Тарковского и рядом не лежал!

Бугага, скоро будут говорить так: "сам я книжку не читал, но в игру играл, поэтому считаю..."

xaerox on Vivino

Отправлено Scrama 17-01-2008 в 07:40:

XaeroX Оно уже так повсюду и в больших дозах. "Властелин колец", "Сталкер", "Ночной дозор"... Надбыдлоиды ходят в кинотеатры, покупают ДВД и таким образом считают, что в книге ничего нового не будет!

Отправлено Qif_Qgame 17-01-2008 в 12:19:

Цитата:
Scrama писал:
первая книга откровенный трэш

Да ладно тебе... Может написана и так себе, но вот атмосфера... Атмосфера очень хороша. Тем более, что глуховский в 2034 собирается отказаться от попсовости, которая была в первой книжке. И читать её будут - это точно. Слишком уж популярна 2033.

Добавлено 17-01-2008 в 15:19:

Цитата:
Scrama писал:
Надбыдлоиды ходят в кинотеатры, покупают ДВД и таким образом считают, что в книге ничего нового не будет!

На то они и надбыдлоиды. Скорей даже просто быдлоиды. Нормальный человек всегда прочтёт книгу, а не будет концентрироваться только на фильме (особенно таком бездарном, как "Ночной дозор").

Отправлено Scrama 18-01-2008 в 02:19:

Qif_Qgame Я не нашел в "метро" атмосферы, отличной от атмосферы компбютерных игр, образы из которой были непрекрыто сперты. Так что никакой оригинальной атмосферы я там не нашел.
Быдлоиды вообще не заняты ничем, кроме сбора средств на наркоту и алкоголь. Так что надбыдлоиды, как раз нужная прослойка.
Что касается "Ночного дозора" - там и книга бездарная. Мне нравился ранний Лукьяненко, но после дозоров меня как-то заломало. Да и есть подозрения, что там целая плантация негров по написанию бестселлеров.

Отправлено XaeroX 18-01-2008 в 02:43:

Цитата:
Qif_Qgame писал:
Нормальный человек всегда прочтёт книгу, а не будет концентрироваться только на фильме (особенно таком бездарном, как "Ночной дозор").

Гыгы, я - быдлоид
И не планирую читать лукьяненко - скачал ночной дозор , книгу, полистал - господи, скукотища то какая... А фильм - понравился, имхо, ругают его из вредности. Правда, мне он больше нравится в версии Володарского "Ночной базар".

xaerox on Vivino

Отправлено Scrama 18-01-2008 в 07:57:

XaeroX Это не мои слова. Пора бы этот глюк уже выловить =)

Отправлено XaeroX 18-01-2008 в 08:25:

Scrama да это глюк в генах того, кто жмет кнопку "цитата" не в том посте

xaerox on Vivino

Отправлено Qif_Qgame 18-01-2008 в 18:30:

Цитата:
XaeroX писал:
И не планирую читать лукьяненко - скачал ночной дозор , книгу, полистал - господи, скукотища то какая...

Полистать и почитать - разные совсем вещи. По сравнению с книгой фильм вообще полный сакс, имхо. При том именно "ночным". Все остальные дозоры уже послабее намного. Извини если что, кста
Цитата:
Scrama писал:
Я не нашел в "метро" атмосферы, отличной от атмосферы компбютерных игр, образы из которой были непрекрыто сперты. Так что никакой оригинальной атмосферы я там не нашел.

А какаих именно? Фоллаута? Вся эта атмосфера загадочности, жути, безысходности... Прогулки по ночной постъядерной Москве... Ухх!.. Но читаю во второй раз и понимаю, что автору по литературным талантам ещё ой как далеко до Стругацких бразерс...
Цитата:
Scrama писал:
Мне нравился ранний Лукьяненко

О даа... Лабиринт отражений, Лорд с планеты Земля...

Отправлено XaeroX 19-01-2008 в 04:04:

Цитата:
Qif_Qgame писал:
Полистать и почитать - разные совсем вещи

Ну как можно читать то, что даже полистать получается с трудом?

xaerox on Vivino

Отправлено Scrama 20-01-2008 в 10:12:

Qif_Qgame Читай классиков: Жюль Верн, Бредберри, Саймак, Кинг, Лавкрафт... Вот у этих парней и атмосфера, и талант. К сожалению, из "наших" особо добавить некого... Впрочем, Беляев весьма неплох. Скорее всего, в силу культурной аномалии 80-х - 90-х, я просто мноих имен даже и не слышал.

Прочитал по Сталкеру две книги: "Зона поражения" и "Дезертир". Первая очень понравилась, хотя она какая-то слишком "голливудская", что ли. Вторая кажется правильнее, и даже к Стругацким ближе, но как литературное произведение - пульпа.

Отправлено Qif_Qgame 20-01-2008 в 14:57:

Цитата:
Scrama писал:
"наших" особо добавить некого...

Эээ, а как же Стругацкие? Про них забыл? А вообще я уже говорил, что по литературным талантам Глуховскому ещё далеко до мастера. А вот атмосфера бызысходности меня всё равно зацепила, хотя перечитывая во второй ощущаешь её слабее...

По поводу "Дезертира" - даа, мне эта книжка понравилась самой Зоной. Она совсем другая: пустынная, ещё не исследованная, действительно страшная... Но вот основной принцип "с волками жить - по-волчьи выть" не очень-то понравился: хоть он и правелен в данном случае, но этого принципа и в реальной жизни хватает, зачем же его, этот негатив, переносить в книгу, по сути дела являющуюся не философским, а чисто экшеновым произведением?

Добавлено 20-01-2008 в 17:57:

Цитата:
Scrama писал:
Читай классиков: Жюль Верн, Бредберри, Саймак, Кинг, Лавкрафт...

Читаю Естественно, Метро и рядом не стояло с такими прекрасными представителями атмосферности как "Туман", "Хребты безумия"... Но эти книги - не про совремменность, не про ядерную катастрофу. А тема постъядера сейчас многим намного ближе.

Отправлено XaeroX 20-01-2008 в 16:50:

Зато Метро про метро. А я люблю метро

xaerox on Vivino

Отправлено Scrama 21-01-2008 в 19:28:

Цитата:
Qif_Qgame писал:
Эээ, а как же Стругацкие?
Ну, во-первых, выше уже упоминались. А во-вторых, кто что подразумевает под словом "наши".

Таки опять же - атмосферы в "метро" я не нашел, есть только образы. Никак не создается общего впечатления, хоть ты тресни.
Цитата:
Qif_Qgame писал:
книгу, по сути дела являющуюся не философским, а чисто экшеновым произведением?
А почему бы и не зацепить философию? Что мне однозначно понравилось в книге - это отсутствие ПДА. Само наличие этой штуки как-то не вяжется с Зоной. Плюс люди там живут непосредственно в Зоне, хоть и на самом краю, а не шастают туда из-за Периметра как на прогулку в парк.

Отправлено Qif_Qgame 21-01-2008 в 20:24:

Цитата:
Scrama писал:
А почему бы и не зацепить философию? Что мне однозначно понравилось в книге - это отсутствие ПДА. Само наличие этой штуки как-то не вяжется с Зоной. Плюс люди там живут непосредственно в Зоне, хоть и на самом краю, а не шастают туда из-за Периметра как на прогулку в парк.

А вот тут я с тобой согласен на все сто. Более того, именно так и должно было быть в игре. Но, к сожалению, разработчики передуали и переделали Зону в совсем другую...

Отправлено MAL 21-01-2008 в 21:50:

Незнаю, писал ли кто... Тут посмотрел фильмец новый - "Я легенда" с Уиллом Смитом. Тамбыла не ядерная война, к сожалению, а вирус... Но все равно атмосфера пустого Нью-Йорка передана просто СУПЕР Минус в концовке.. Но первые 3\4 фильма это нечто Атмосфера постядера самая настоящая.. Есть что-то от ролика первого фолла

Отправлено Qif_Qgame 22-01-2008 в 12:53:

У меня означенное кино лежит на компе, но посмотреть первый раз хочу всё-таки на большом экране, поэтому жду оф. релиза. Из фильмов не забываем про "28 дней спустя" и "28 недель спустя". Идея фильмов навеяна романом "День триффидов" за авторством Д. Уиндема. Отличная, кстати, книга!

Отправлено MAL 22-01-2008 в 13:05:

Qif_Qgame - а что, разве кинопроката I am legend еще по миру не было?

>>> "28 дней спустя" и "28 недель спустя".

Чорд, все время все советуют, но позырить никак не могу - руки не доходят

Отправлено Qif_Qgame 22-01-2008 в 13:17:

Цитата:
МиГ-29 писал:
а что, разве кинопроката I am legend еще по миру не было?

Был, да вот только не в России ещё...

Отправлено OffyGhost 13-02-2008 в 14:44:

>>> "28 дней спустя" и "28 недель спустя".

класеный фильм. Чем то ХЛ напоминает, ей богу.
МиГ-29
обязательно посмотри

Отправлено Flash 20-02-2008 в 12:13:

Цитата:
Flash писал:
Советую почитать книги по сталкеру.
http://smallweb.ru/library/search.p...=S.T.A.L.K.E.R.

Кстати недавно туда ещё одну книгу из серии сталкер добавили, "Сергей Недоруб - Песочные часы".
Сейчас как раз читаю...

Отправлено Qif_Qgame 20-02-2008 в 20:42:

Май гад! Это восьмая или уже девятая?! Сколько их будет ещё? Мне ставить их некуда уже... Сейчас вот седьмую читаю - Мечта на поражение.

Отправлено Cybermax 04-03-2008 в 11:13:

все это конечно интересно но вы посмотрите к чему всё идет грядет конец света

Отправлено Ак47 04-03-2008 в 12:47:

Или как в фильме "Я ЛЕГЕНДА" будет или как в С.Т.А.Л.К.Е.Р.!!

Отправлено Cybermax 19-03-2008 в 13:39:

Я ЛЕГЕНДА" фильм попсовый мне не нравится скорее фалаут грядет

Отправлено Flash 19-03-2008 в 14:59:

В "Легенде" упор зделан не на атмосферу города, а на внутрений мир гг.
Имхо, фильм только на один просмотр.

Отправлено Qif_Qgame 19-03-2008 в 18:13:

Не знаю, не знаю... Легенда на меня произвела довольно сильное впечатление - так красиво заброшенные города давно не делали. Особенно ночные...

Отправлено Cybermax 20-03-2008 в 12:45:

2Qif_Qgame поверь есть более интересные фильмы на эту тему
разве што только одна фишка в фильме пустой нйю-йорг ито мня вилл смит ваше раздражает как актер играет посредственоо фильм на 1 раз просмотра долеко не шедевр

фильмы про постядер
http://fforum.kochegarov.com/index.php?showtopic=8210

Отправлено OffyGhost 08-04-2008 в 11:39:

А почему фильм про Fallout не хотят делать то? Фильм, который был бы про похождение Избранного по трупам мертвяков?

Отправлено Qif_Qgame 15-04-2008 в 08:50:

К слову о постъядере - вот заброшенность неподалёку от города моего...
http://half-life.ru/forum/showthrea...&threadid=13009

Отправлено OffyGhost 17-04-2008 в 13:18:

"Im Legend" - постьядер?! Не знал, надо посмотреть.

Но для меня больше волнует - какие постьядерные моды к ХЛ вы знаете?

adam, hourglass, ChemicalExsist, GroundZero2 - Fallout ----Верно ли это7

Временная зона GMT. Текущее время 03:14.
Показать все 89 сообщений этой темы на одной странице

На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024