HLFX.Ru Forum
Показать все 88 сообщений этой темы на одной странице

HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Компьютерные игры (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=19)
-- Список лучших игр десятилетия по версии hlfx.ru (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=5459)

Отправлено ncuxonaT 06-03-2020 в 16:46:

Список лучших игр десятилетия по версии hlfx.ru

Здравствуйте, товарищи!
Пришло время оглянуться и окинуть взором прошедшее десятилетие. Значительную часть его мы играли в компьютерные игры, как хорошие, так и плохие. Вспомним же те из них, что доставили наибольшее удовольствие. Отделим зерна от плевел и составим список игр десятилетия, рекомендованных к прохождению каждому. Определим как однозначные бриллианты, так и неоднозначные.
В последнее время стали часто ходить разного рода толки, дескать современные игры в подметки не годятся классике, что они полны лутом, пвп и всяческими неграми, что теперь есть только ммо, танки и майнкампфы. Давайте же ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству покажем несведущим достойных представителей, от прохождения которых можно получить как минимум не меньше удовольствия, чем от очередного переигрывания классики.

Список составляется из синглплеерных игр, вышедших на ПК с 2010 по 2020 год. Игра может иметь мультиплеер, но оценивать будем только по однопользовательской кампании.

Организация процесса следующая.
Этап 1. Номинирование. (06.03.2020 - 10.03.2020).
Каждый желающий форумчанин постит в этой теме свой список игр, которые он считает достойными. Либо просто текстовым постом, либо прикрепленным текстовым файлом. Стесняющиеся могут присылать мне в личку. Я собираю из всего этого единый большой список и выкладываю его в этой теме.
Этап 2. Голосование. (11.03.2020 - 15.03.2020).
Каждый желающий форумчанин может проголосовать за номинированные игры по ссылке

Ссылка на голосование: https://forms.gle/sS8C6szRbcFuabCh8

Отправлено Дядя Миша 06-03-2020 в 16:50:

Мы можем из этого списка создать голосовалку в отдельной теме, это удобнее, чем что-то там скачивать.

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Отправлено nemyax 06-03-2020 в 16:51:

Понравились:

Отправлено ncuxonaT 06-03-2020 в 16:53:

Дядя Миша мы можем сделать голосовалку на 50+ элементов с возможностью выбора для каждого элемента одного из нескольких вариантов, а не просто галочки?

Отправлено nemyax 06-03-2020 в 17:06:

ncuxonaT
Ну тесты здесь примерно так устроены =)

Отправлено Дикс 06-03-2020 в 17:22:

Игры последнего десятилетия для меня настолько хороши, что навскидку не вспоминается ни одной.

Хотя, пожалуй, назову Black Mesa Source.

Отправлено ncuxonaT 06-03-2020 в 17:22:

Ну давайте так, почему нет. Я смогу потом добавить тест в шапку?

Отправлено XaeroX 06-03-2020 в 17:37:

Цитата:
ncuxonaT писал:
Я смогу потом добавить тест в шапку?

Можно будет создать новую тему с тестом и склеить с ней эту.
Но тесты созданы для подсчёта некоторых баллов, т.е. в них подразумевается один правильный ответ и остальные неправильные. А для твоей цели, кажется, подойдут "приоритетные ответы" в опросах.
Цитата:
ncuxonaT писал:
мы можем сделать голосовалку на 50+ элементов

Не более 12, так что нужен шорт-лист.

xaerox on Vivino

Отправлено marikcool 06-03-2020 в 17:38:

мой список:
The Last of Us
PUBG
TF2/Apex Legends

Отправлено XF-Alien 06-03-2020 в 17:54:

Список был бы довольно большой, поэтому оставил только то, что:
1) Понравилось больше всего
2) Имеет одиночную кампанию в привычном для нас всех понимании

Tom Clancy's The Division
Gears 5
The Evil Within
Wolfenstein: The Old Blood
Desolate
Black Mesa
Binary Domain
Metro 2033

I love the shoes, I love to choose, It was a dream and now It's real!

Отправлено ncuxonaT 06-03-2020 в 17:56:

XaeroX тогда подождём пока, посмотрим на объем получившегося списка.

Отправлено Chyvachok 06-03-2020 в 18:16:

Из относительно недавнего мне понравились FTL, Rimworld, последнее что я играл не считая модов на халву, дум и прочее, так ещё зашёл Dishonored, второй не играл, Portal 2, Far Cry 3 тоже норм, лучше пустой второй части, в следующие не играл да и как то по роликам не заинтересовали даже, немного пробовал играть в Killing Floor 2, оружейная составляющая прикольная, но ее комп еле тянул, да и я не особый любитель мультиплеера, так что играл недолго как и в Sven Coop, что-то новее из конца 2010-х не играл т.к. железо у меня старое, да и возможности его обновить нету.

Отправлено ncuxonaT 07-03-2020 в 02:15:

marikcool пожалуйста, внимательнее

Напишу свой список, а то народ как будто стесняется

Отправлено Ku2zoff 07-03-2020 в 07:24:

Мой список:

То то, во что играл не один раз и с удовольствием:

- DX: HR
- DX: MD
- Dead Space 2
- GTA V
- Borderlands 2 (с натяжечкой)

То, во что не играл, а смотрел обзоры и ролики, и оно меня зацепило:

- Death Stranding (да, на пк ещё не вышла, но релиз на пс уже был)
- Detroit: Become Human
- A Plague Tale: Innocence
- The Last of Us

Бонусом добавлю S.T.A.L.K.E.R. Lost Alpha, т.к. не считаю его хорошей игрой, ведь можно было сделать лучше. Как самая масштабная модификация на сталкер, заслуживает быть в списке.
Вообще, у меня довольно бедный список игр с 2010 по 2019 год. Предлагаю после составления этого списка, если всё выгорит, провести аналогичные голосования для более старых игр.

Отправлено Дядя Миша 07-03-2020 в 09:09:

Навряд ли я насчитаю 10 достойных игр. Ну попробуем.

Metro Exodus - оптимальный баланс графики и сюжета. Может конечно это на граждан ex-USSR так влияет, не знаю. Но мне нравится.

Arcane Dimensions - эпичное переосмысление первого квейка. Очень хорошо и без HQ-текстур, убивающих атмосферу.

Last Of Us - прошёл на ютубе, оно же консольное. Сбалансировано тоже по сюжету и графике, хотя опять зомби эти...

Order 1886 - очень приятная картинка, сюжет не знаю. Стимпанк у меня отторжения не вызывает, но и особого понимания тоже не находит.

Limbo - просто оригинальная задумка. По крайней мере не возникло желания бросить наполдороге.

S.T.A.L.K.E.R. Lost Alpha Directors Cuts - ну тут плюс хотя бы за глобальные планы и доведение до релиза. Но анимации и катсцены ужасные, впрочем это общая беда российского геймдева. Даже в Метро Эксодус оно не блещет.

RDR2 - лично мне сеттинг такой абсолютно чужд, но я вижу что была проделана большая работа, внимание к мелочам, пусть и концовка идиотская. Скажем, если бы пришлось выбирать между GTAV и RDR2, выбрал бы второй. Продукция северной звезды рока!

Больше ничего на ум не приходит, но если вспомню - отредактирую пост.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Ku2zoff 07-03-2020 в 10:14:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Скажем, если бы пришлось выбирать между GTAV и RDR2, выбрал бы второй.

Мне, к сожалению, не свезло поиграть в RDR2 - видюха накрылась. Не внёс в свой список потому, что смотрел на ютюбе в основном геймплей онлайн-версии. Сингл надо оценивать самому, за исключением консольного, что и так и сяк выглядит как кино.

Отправлено FreeSlave 07-03-2020 в 15:29:

На самом деле не так уж во много игр я сыграл, чтобы судить о списке лучших, но могу составить список того, что зашло лично мне, без оглядки на масштаб проектов или на их техническую часть и без сильных претензий на объективность.

Отдельно назову Pathologic 2. Тоже не всем зайдёт, но тут опять же повествование мне близко. Впрочем, это уже заслуга оригинального Pathologic, а вышеупомянутая игра - всё-таки римэйк.

Хотелось бы также выделить Sanctum 2, но он мультиплеерный (кооперативный), хотя можно проходить и одному, но вместе всё-таки веселее.

Black Mesa не включаю, т.к. для меня ценными в ней являются лишь некоторые сценарные и дизайнерские находки из серии "Я бы не отказался увидеть это и в оригинале", но в целом римэйк несильно зацепил.

Скорее всего я бы добавил Prey и Control, но сам я в них пока не играл, они у меня на очереди.

Отправлено XaeroX 07-03-2020 в 16:16:

Мой список:

Из самого прям свежака - играл в Doom (2016), но он у меня жутко тормозил, поэтому номинировать не буду, т.к. толком и не заценил. Поиграю как-нибудь потом, после апгрейда.

xaerox on Vivino

Отправлено Chyvachok 07-03-2020 в 16:38:

Fallout New Vegas как по мне лучший из трехмерных, я что-то забыл про него, 4 уже комп не тянул да и он не сильно меня заинтересовал, в обоих Фаллаутах от беседки никакой и неинтересный сюжет, да и сама атмосфера у них не та, 3-ий я еле осилил, пробовал второй раз только дополнение с пришельцами прошел на больше и не хватило, тот же Нью Вегас я не раз переигрывал на разные концовки, самая правильная как по мне за Хауса.

Отправлено marikcool 07-03-2020 в 18:26:

я забыл добавить hotline miami

Отправлено Ku2zoff 08-03-2020 в 04:51:

Читаю тему и удивляюсь. Portal 2 и Black Mesa упомянуты не один раз. Если вторая игра хотя бы одной лишь графикой и игрой на ностальгических чувствах меня цепанула сразу после выхода (когда сайт проекта подняли после падения, и стало возможно получить ссылки на скачивание), то вторая показалась насквозь вторичной с такими же головоломками и таким же юмором, как и первая. Конечно, есть кооп, но он какой-то не по мне, пусть и весёлый. А вот, то что DX: HR упомянут всего два раза, для меня зогадко.

Отправлено XaeroX 08-03-2020 в 05:01:

Цитата:
Ku2zoff писал:
то вторая показалась насквозь вторичной с такими же головоломками и таким же юмором, как и первая.

Портал 2 невероятен. Я играл в него сразу после первой части, и был не просто впечатлён - я был поражён, каким, оказывается, мог быть Портал. Крутым и интересным экшеном, а не набором унылых испытаний. Юмор в стиле Valve мне никогда не нравился - ну вот не смешно мне от их шуток, может, он слишком американский, не знаю. Но геймплей - просто класс.
Цитата:
Ku2zoff писал:
А вот, то что DX: HR упомянут всего два раза, для меня зогадко.

Я не смог пройти в нём интро (как и в большинстве "современных"(C)(R)(TM) игр). Лучше, кмк, в Revision поиграть. Кстати да, раз уж упоминается Black Mesa - то стоит и его добавить в список, это по сути то же самое, только для Деуса.

xaerox on Vivino

Отправлено Ku2zoff 08-03-2020 в 05:33:

Цитата:
XaeroX писал:
каким, оказывается, мог быть Портал. Крутым и интересным экшеном, а не набором унылых испытаний.

Ну если бы второй портал был первой игрой серии, то попал бы в мой список. Но он оказался вторым, прошёл я его через 5 лет после первой части, и должного впечатления он на меня не произвёл. Вызвал раздражение тупым юмором, да заставил пару раз заглянуть в ютюб, чтобы найти, в какую сторону надо прыгать, используя ускорение через несколько порталов.
Цитата:
XaeroX писал:
Я не смог пройти в нём интро

Не дотерпел до конца, как те, кто не доехал в вагончике в первой халфе?

Добавлено 08-03-2020 в 12:33:

Цитата:
XaeroX писал:
стоит и его добавить в список, это по сути то же самое, только для Деуса.

Нет, это не то же самое. То же самое для халфы, это HLEnhanced и Diamond Pack. То есть то, что не затрагивает геометрию уровней. Я немного играл в DX: Revision, и не увидел там таких же отличий от оригинала, какие есть между HL и BM.

Отправлено XaeroX 08-03-2020 в 07:31:

Цитата:
Ku2zoff писал:
Нет, это не то же самое. То же самое для халфы, это HLEnhanced и Diamond Pack. То есть то, что не затрагивает геометрию уровней. Я немного играл в DX: Revision, и не увидел там таких же отличий от оригинала, какие есть между HL и BM.

Видимо, мы играли в разные DX:Revision'ы.

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 08-03-2020 в 08:51:

В Portal2 есть только одна оригинальная находка - космос.
В ту же кассу Stanley Parable и Dear Esther - неплохо, но в разряд лучших я бы их не зачислил.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 08-03-2020 в 09:24:

Дядя Миша
В портал2 есть ЖИЖА!

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 08-03-2020 в 10:20:

XaeroX Лучше бы там была слизь, которая снова потекла.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Ku2zoff 08-03-2020 в 13:54:

Цитата:
XaeroX писал:
Видимо, мы играли в разные DX:Revision'ы.

В один и тот же. Всё равно, он такой же угловатый как оригинал: НПС такие же уродливые, уровни такие же кубичные. HD текстуры + декор и небольшой реворк != римейк с полной переделкой всего. Что примечательно, в обоих случаях, что с деусом, что с хл, ванилла мне нравится больше. Но у мезы есть преимущество - она действительно во всём выглядит как более современная игра.

Отправлено AntiPlayer 10-03-2020 в 07:20:

1. GTA V
2. Witcher 3: The Wild Hunt
3. Max Payne 3
4. Far Cry 3
5. The Last Of Us

Отправлено ncuxonaT 10-03-2020 в 14:05:

Сейчас в списке 45 игр, я не включил туда мультиплеерные, не выходившие на ПК и те что "я сам не играл, но наверное хорошая".
Ночью сделаю опрос на гугл формах (надеюсь, никто не против?)
Если кто хочет накинуть еще игр, давайте до 0:00 по Гринвичу

Отправлено thambs 10-03-2020 в 14:35:

Эх, вообще начиная с 2008х мало играю в новые игори, хотя из тех что играл некоторые бы отметил как особо запомнившиеся:

Portal2, L4D(2) за отличный сюжетный кооп;
DarkSouls1,2,3 за оригинальную механику коопа/дэфмача вписанных в сингл и за великолепный дизайн уровней. Особо отметил бы первую часть, т.к. там все уровни связаны лабиринтом срезов и секретных проходов (вторая и третья часть этого в значительной степени лишены из-за возможности телепортации между контрольными точками).
Witcher3 почти не играл, но проходил по ютубу/следил за игрой, поразил дизайн уровень и общая проработка окружения.
Fallout NewVegas, пожалуй. Чего-то отдельно про него отметить не могу, но в целом он показался очень интересным и запоминающимся.

Отправлено FreeSlave 10-03-2020 в 14:42:

thambs, L4D2 в 2009-ом вышел, так что в рамки не влезает. А так я бы тоже включил. Хотя опять же, если речь именно о синглплеере, то одному в L4D не так весело играть.

Отправлено ncuxonaT 11-03-2020 в 00:35:

Ну что ж, вот и голосование

Скрытый текст:
Этот текст скрытый. Вы должны оставить хотя бы одно сообщение в теме, чтобы его увидеть.

Просьба к администрации добавить эту ссылку в шапку темы и отредактировать там второй пункт, что "Каждый желающий форумчанин может проголосовать за номинированные игры по ссылке"

Отправлено Дядя Миша 11-03-2020 в 10:36:

Поправил первый пост, проголосовал.
Единственное что - я запутался с этими вольфенштейнами, их столько выпустили, что я уже не помню в какие играл, а в какие нет. Ну кроме RTCW конечно.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 11-03-2020 в 11:41:

Жаль, там не было пункта "немного побегал, не зацепило, удалил".
Я не могу считать, что игра плохая только потому, что мне не захотелось дать ей шанс. Поэтому за такие игры я голосовал "Не играл", хотя на самом деле немножко таки играл.

Добавлено 11-03-2020 в 18:41:

Удивительно, сколько людей поставили шикарнейшему "Rage" плохо.
Да если бы все игры были как Rage, я бы до сих пор, наверное, оставался геймером, а не "коллекционировал" в стиме игры по распродажам по принципу "может, однажды всё-таки пройду в них интро".

xaerox on Vivino

Отправлено nemyax 11-03-2020 в 12:13:

Цвета пирожков нелогичные. Лучше было бы так:
Хорошо
Приемлемо
Плохо
Не играл

Отправлено Дядя Миша 11-03-2020 в 12:14:

Цитата:
XaeroX писал:

XDM всё равно не попал в этот список

Добавлено 11-03-2020 в 15:14:

Цитата:
XaeroX писал:

Там из хорошего только плюшевый шамблер

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Ku2zoff 11-03-2020 в 13:02:

Цитата:
XaeroX писал:
Я не могу считать, что игра плохая только потому, что мне не захотелось дать ей шанс.

Это как? Голосование нацелено выявить как раз те игры, которые мы прошли с удовольствием, не один раз, которые нас зацепили. Которые по нашему мнению лучшие. А те, которые "ну может быть, вроде здорово, но не цепляет" - уже явно не лучшие.
Цитата:
XaeroX писал:

Что там шикарного? Клипбраши на каждом шагу? Принудительное переключение на третье лицо при управлении транспортом? Неуместная (или недолеланная) РПГ-система с бесполезной торговлей (прям как в Метре 2033)?
Я голосовал именно за то, во что приятно играть повторно. Это для меня основополагающий критерий в данном вопросе. То, что забросил в начале или на полпути, или прошёл один раз и больше не тянет - явно мимо.
Цитата:
Дядя Миша писал:
XDM всё равно не попал в этот список

Это поправимо. Нужно будет устроить аналогичное голосование "Лучшие моды для Half-Life по версии hlfx.ru", только разделить их на категории, наверное, их будет очень много.
Как можно посмотреть результаты, не проходя опрос повторно?

Отправлено ERIK-13 11-03-2020 в 13:05:

Эх, не успел к первому этапу. Интересно, играл ли тут кто-нибудь в Ghost Trick кроме меня.

Цитата:
XaeroX писал:

Раза четыре наверное пытался насладиться этим шедевром, каждый раз забрасывал после первых нескольких миссий.

Отправлено FreeSlave 11-03-2020 в 13:07:

Цитата:
Ku2zoff писал:
Как можно посмотреть результаты, не проходя опрос повторно?

https://docs.google.com/forms/d/e/1...Q/viewanalytics

Насчёт цветов согласен - надо поменять, если есть возможность.

Отправлено Chyvachok 11-03-2020 в 13:32:

Цитата:
XaeroX писал:

Согласен, тот же скайрим я побегал в начале, не зацепил, не сказать что прям не играл, но и сказать что я его проходил тоже нельзя, в этом случае я тоже выбрал "не играл".

Часть игр я бы хотел пройти но комп не тянул, вроде того же Titanfall 2. Мессе и Деду Спейсу 2 среднюю оценку поставил, не плохо, в первой несомненно годный дизайн уровней, но ряд вещей мне не понравилась, и в этих моментах 1 халва однозначно лучше, геймплей, в Мессе он не интересный вообще, звуковой дизайн в первой части был лучше, озвучка монстров плохая, оружие тоже ниочем, музыка отдельно неплохая но я бы сказал что по атмосфере халвы она не очень подходит, слишком мелодичная, в Деде прикольный Sci-Fi дизайн, но мне лично не приятно играть в хороры со скримерами, по той же причине мне не понравился 3 Дум, в то время как почти такой же 4 Квейк мне очень понравился.

Добавлено 11-03-2020 в 15:32:

Забавно насколько вариант не играл почти везде лидирует.

Отправлено Ku2zoff 11-03-2020 в 13:43:

Цитата:
Chyvachok писал:
Деде прикольный Sci-Fi дизайн, но мне лично не приятно играть в хороры со скримерами

DS2 мне нравится, даже несмотря на то, что там скримеры, и довольно частые нудные бои с некроморфами. А я ведь не люблю хорроры и игры про зомби. Да, первая часть безусловно лучше, но она не подходит по времени выхода.
Цитата:
Chyvachok писал:
Часть игр я бы хотел пройти но комп не тянул

Поэтому я поставил Ведьмаку "не играл", хотя прошёл обучение с Цири. Завывание вентилей видеокарты сыграло свою роль. Даже в DX: MD она работала тише и грелась меньше.
Цитата:
Chyvachok писал:
мне не понравился 3 Дум, в то время как почти такой же 4 Квейк мне очень понравился.

У меня строго наоборот. Я играл в Дум 3 второй раз, когда стал старше, будто бы смотрел кино. Конечно очень бесили телепортирующиеся за спину и появляющиеся на пути "обратно" в коридоре (при пути "туда" коридор был пуст) монстры. А вот ку4 не понравился. Авторы пытались сделать достойное продолжение ку2, но обосрались

Отправлено ncuxonaT 11-03-2020 в 14:25:

Я хотел поменять цвета, но не нашел, как это сделать. Если кто в курсе - расскажите

Отправлено Ku2zoff 11-03-2020 в 14:40:

10 человек проголосовало. Надеюсь, список увеличится хотя бы втрое. Может быть стоит временно добавить тему в интересные?

Добавлено 11-03-2020 в 21:40:

И это, кто-нибудь из админов, спрячьте пж ссылку на опрос в первом посте под хайд, чтобы не-форумчане не могли по ней пройти. Хотя, наверное, это не очень хорошая идея, ведь ради голоса придётся отписаться в теме, мб кто-то не хочет этого делать, а хочет просто проголосовать.

Отправлено Chyvachok 11-03-2020 в 14:47:

Цитата:
Ku2zoff писал:
Хотя, наверное, это не очень хорошая идея, ведь ради голоса придётся отписаться в теме, мб кто-то не хочет этого делать, а хочет просто проголосовать.

Хайды неудобная вещь, в других темах бывает интересно глянуть но по теме особо нечего писать.

Отправлено Crystallize 11-03-2020 в 15:05:

Я в Скайриме до 27 уровня прокачаться вытерпел только когда разными хаками сделал графон проще Обливиона.

Добавлено 11-03-2020 в 22:05:

Цитата:
nemyax писал:
Цвета пирожков нелогичные. Лучше было бы так:
Хорошо
Приемлемо
Плохо
Не играл

Сделайте так, а то реально запутывает.

Отправлено Ku2zoff 11-03-2020 в 15:13:

Цитата:
Crystallize писал:
Я в Скайриме до 27 уровня прокачаться вытерпел

Неужели там так тяжело качаться? Как по мне, самая жесть - Готика 2: Ночь Ворона. Вот еслив будет опрос про самые лучшие игры 2000-2009 годов, я Готике однозначно высший балл поставлю, хоть и не осилил пройти её до конца, бросил на четвертой главе. Слишком уж тяжело драться одновременно с тремя-четырьмя человекоящерами или орками. А переигрывать, чтобы прокачаться по-другому пока очень лень.
Цитата:
Crystallize писал:
Сделайте так, а то реально запутывает.

Скорее всего, цветовые схемы и темы настраиваются один раз при создании формы, а отредактировать нельзя. Может быть, самому создателю формы что-то доступно из неявных настроек, но создавал не я. И совета дать не могу.

Отправлено XaeroX 11-03-2020 в 15:25:

Цитата:
Дядя Миша писал:

Вот именно, плюшевый шамблер. Ты много ещё игр знаешь с плюшевыми шамблерами?
Цитата:
Ku2zoff писал:
Что там шикарного? Клипбраши на каждом шагу? Принудительное переключение на третье лицо при управлении транспортом? Неуместная (или недолеланная) РПГ-система с бесполезной торговлей (прям как в Метре 2033)?

Всё остальное.
На самом деле у меня сожаления не потому, что кто-то не оценил мою любимую игру, а потому, что мой вкус настолько отличается от вкусов других форумчан. Что закономерно приводит к тому, что мои игры народу не очень нравятся.

Добавлено 11-03-2020 в 22:23:

Цитата:
Ku2zoff писал:
Неужели там так тяжело качаться?

Не, там норм.
В первый раз я по глупости начал играть, не потратив несколько дней на чтение мануалов и советов. И закономерно попал в неприятную ситуацию и вынужден был бросить. А потом уже, изучив досконально механику игры, создал правильного персонажа и получил от игры нереальное удовольствие.
Кто-то скажет - да оно мне надо, какие-то мануалы перед игрой читать? Конечно, можно не читать, но вот мне это нравится. Это довольно олдскульно, в том смысле, что конечно старые игры можно было просто запускать и играть, но с мануалами было гораздо волнительнее и интереснее (помню, как друг выкачивал обзоры и руководства по хл1 по модему, распечатывал, а потом мы их в школе читали).

Добавлено 11-03-2020 в 22:25:

А как снова посмотреть результаты?
Мне предлагают ещё раз проходить опросник.

xaerox on Vivino

Отправлено ncuxonaT 11-03-2020 в 15:56:

https://docs.google.com/spreadsheet...dit?usp=sharing
можно тут посмотреть, на втором листе транспонированная версия

Отправлено Crystallize 11-03-2020 в 16:07:

Цитата:
Ku2zoff писал:
Неужели там так тяжело качаться?

Не сложно, мне просто неприятно было смотреть на дефолтный арт-дирекшен где какая-то полированная ржавчина везде, завернутая в teal&orange.

Отправлено Ku2zoff 11-03-2020 в 16:19:

Цитата:
XaeroX писал:
Всё остальное

Нуу... Что остальное? Интро весьма красивое, да. Оно только мне и запомнилось, про падающий астероид и умераюшчее человечество. Ровно с того момента, как ГГ выходит из криокапсулы, начинается что-то невнятное и нехорошее. И возвращаться к этому нет никакого желания.
Цитата:
XaeroX писал:
Что закономерно приводит к тому, что мои игры народу не очень нравятся.

Какие игры? Ретриб, не спорю, весьма странный и даже нубский мод, но поиграть в него можно, потому что стремишься к развязке, сюжет как-никак. Ретриб2Демо, ну ок, нет полноценной версии, но демо очень неплохое. На голову выше первой части. Extrasensoric - это явно не моё, даже никогда не качал. HLFX: Single Demo - плохо, что только лишь демо, полноценный мод бы выстрелил. Option Implict Demo - не прошёл, потому что она у меня тогда страшно тормозила, и бесил стелс (в первом Деусе с этим попроще). Wolfram - ну пожалуйста, почему бы не сделать посветлее? Как в ж-пе у афроамериканца. В оригинальном вольфе вообще освещения нет, и вот эта вот темнота бесит. Perilous Warp - ох, ещё не вышла, но неплохо так напоминает ку4 и дум визуально.
То что Rage - игра унылая и убогая, не является причиной того, почему твои игры народу не очень нравятся. Даже ААА-проекты с штатом разрабов в 200+ человек могут не очень нравиться, что уж говорить про любительский геймдев, когда делаешь всё по своему разумению.

Отправлено ncuxonaT 11-03-2020 в 16:30:

Цитата:
Ku2zoff писал:
Wolfram - ну пожалуйста, почему бы не сделать посветлее

прост там гамма-коррекции нет

Отправлено Ku2zoff 11-03-2020 в 16:31:

Всё покажут продажи в стиме, и интерес хомячков на тематических сайтах. Это я про PW. На вкус и цвет фломастеры всегда разные. Именно это ярко отражает пункт "не играл" в опросе на гугел-формах, который почти везде доминирует. Это доказывает, что нам нужен в будущем опрос по модам Half-Life. Если мы такие разные в предпочтениях к компьютерным играм вообще, будет интересно узнать, какие предпочтения к модам хл нас объединяют и какие аспекты оригинала привели нас на этот форум в своё время.

Отправлено XaeroX 11-03-2020 в 16:52:

Цитата:
Ku2zoff писал:
Wolfram - ну пожалуйста, почему бы не сделать посветлее? Как в ж-пе у афроамериканца.

Ну так а для чего я дал игроку фонарик? Для чего там элементы стелса? Если всё будет светло, часть фишек станет бесполезной.
Цитата:
Ku2zoff писал:
То что Rage - игра унылая и убогая, не является причиной того, почему твои игры народу не очень нравятся.

В любительском геймдеве люди инстинктивно пытаются делать игры и моды похожими на то, что нравится авторам. Иначе не получится вложить душу.
Я с удовольствием бы сделал игру, похожую на Rage. Просто там масштабы слишком серьёзные - не потяну.
Цитата:
Ku2zoff писал:
Всё покажут продажи в стиме

В любом бизнесе важно уметь предсказывать продажи, а не смотреть их пост-фактум и вздыхать.
Ещё раз говорю - жаль, что я со своими вкусами в меньшинстве. Если бы был в большинстве - на продажах можно было бы заработать. Джек вон народу неплохо зашёл для нишевого и почти не рекламировавшегося продукта. Но Джек - это софт, причём во многом копирующий популярные программы, там достаточно было сделать аккуратно и без большого количества фатальных багов. С играми ситуация совершенно иная, кмк.

Добавлено 11-03-2020 в 23:52:

Цитата:
Ku2zoff писал:
Если мы такие разные в предпочтениях к компьютерным играм вообще, будет интересно узнать, какие предпочтения к модам хл нас объединяют и какие аспекты оригинала привели нас на этот форум в своё время.

По результатам голосов за БМС и Портал2 - можно сказать, что что-то нас безусловно объединяет.

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 11-03-2020 в 17:16:

Цитата:
Chyvachok писал:
Забавно насколько вариант не играл почти везде лидирует.

По результатам опроса мы выяснили, что никто не играл ни во что, да оно и правильно. Только время зря тратить. И кажется Эксодус вживую только я заценил

Добавлено 11-03-2020 в 20:16:

Цитата:
XaeroX писал:
Ты много ещё игр знаешь с плюшевыми шамблерами?

Аа, то есть ты полагаешь, игрок будет рад встретить такого абсолютно везде?

Цитата:
XaeroX писал:
Ну так а для чего я дал игроку фонарик? Для чего там элементы стелса?

Вот кстати у Сока есть еще одна поделка на тему Quake, называется In The Shadows. Это такой квейк с элементами стелса. Ну видимо для ценителей.
Так вот - про него почти никто не помнит и не знает. Потому что народу нужно что? Правильно! Мясо и секреты!

Добавлено 11-03-2020 в 20:16:

ЗЫ. Мясо и секреты, ну это навроде как Фары и Ремень

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено FreeSlave 11-03-2020 в 18:45:

ncuxonaT, вообще я понял, что 3-балльной системы не хватает. А то в текущем виде получилось, что я оценил Quantum Break так же, как Borderlands 2. Если б была 4-ёх или 5-балльная, я бы Borderlands 2 поставил ниже.
Переголосовать, к сожалению, нельзя

Про то что большинство голосов за "Не играл" - это же естественно. Игор много, да и треть из тех, что в опросе, не такие уж известные, чтоб быть хотя бы на слуху у каждого.

Отправлено nemyax 11-03-2020 в 20:19:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Так вот - про него почти никто не помнит и не знает.

Оно, прямо скажем, не очень.

Отправлено Ku2zoff 12-03-2020 в 01:15:

Цитата:
FreeSlave писал:
Про то что большинство голосов за "Не играл" - это же естественно.

Патамушта большинству проголосовавших уже под или за тридцатник исполнилось. Это играет свою роль. Во-первых, уже сформировались предпочтения, играть во всё подряд не хочется. Во-вторых, не так много свободного времени, чтобы гамать в то, что с первого взгляда показалось сомнительным. В-третьих, провалиться этим разрабам на ровном месте, графоний (невооружённым взглядом) не изменился с 2008 года, а системные требования выросли вдвое. А железо у многих не то что старое, по современным меркам раритетное.

Отправлено XF-Alien 12-03-2020 в 04:32:

Из опроса вообще ничего не понятно. Ну, если только то, что рдр2 никто тут не жалует вниманием. Ещё для меня стало откровением, что почему-то не так много людей играло во всякие вульфы и фоллауты. Ладно там всякие живижены и квантум брейки, но новые фоллычы то каким боком игнорируют? Это ж все те франшизы, что мы любим.

Отправлено Дядя Миша 12-03-2020 в 08:24:

Я фаллаут никада не любил

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 12-03-2020 в 08:47:

Дядя Миша потому что там нет плюшевых шамблеров. Угадал?

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 12-03-2020 в 09:01:

Не моя тема абсолютно. Я к большинству игр заранее негативно предрасположен, потому что они как правило про всякую чушь, то гномы, то эльфы, то волшебники какие-то, герои меча и магии. Я такое не люблю.
Западные вариации постапока мне тожы не нравятся. Космические леталки я никогда не понимал. Скифи - тоже не моё. Хорроры? Оно нудное.
Я ведь и халфу собственно любил за то, что это квака со скелеталкой, а не за сюжет и сеттинг. Очень меня скелеталка в своё время впечатлила.

Добавлено 12-03-2020 в 12:01:

Вот вспомнил, что мне по настоящему нравится - квесты. Всю серию про Петьку и Василь Иваныча прошёл с удовольствием.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Crystallize 12-03-2020 в 10:05:

Цитата:
XF-Alien писал:
Ладно там всякие живижены и квантум брейки, но новые фоллычы то каким боком игнорируют? Это ж все те франшизы, что мы любим.

А в старых фоллаутах были смишнявые круглые роботы и эстетика 50х? Как-то не очень похоже.

Отправлено XaeroX 12-03-2020 в 12:03:

Цитата:
Crystallize писал:
А в старых фоллаутах были смишнявые круглые роботы и эстетика 50х?

Ессно.

xaerox on Vivino

Отправлено thambs 12-03-2020 в 13:34:

Цитата:
Дядя Миша писал:

Надож, а я даже до плюшегого шамблера не дошёл, мне как дорогу к интересному месту перегородили 10и сантиметровым заборчиком, так я эту так называемую игру и бросил.

Отправлено XaeroX 12-03-2020 в 15:23:

Цитата:
thambs писал:
мне как дорогу к интересному месту перегородили 10и сантиметровым заборчиком

Может, конечно, у меня какие-то другие интересы в жизни, но ни разу с заборчиками в интересных местах я не столкнулся. И в целом по сюжету было интересно идти. Не так, как в фоллауте, но тоже неплохо (зато машинки!)

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 12-03-2020 в 15:24:

thambs это секретный шамблир. Чтобы его найти надо попасть на уровень из первого квейка, а это само-по-себе не так-то просто.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 12-03-2020 в 16:42:

Цитата:
Дядя Миша писал:
а это само-по-себе не так-то просто.

Я добавлю - это непросто даже с прохождением. Кнопки весьма хитро запрятаны, в лучших традициях олдскула.

xaerox on Vivino

Отправлено marikcool 12-03-2020 в 17:08:

вообще интересный опросник вышел, но я ответил максимально честно.
просто одни игры я не играл как следствие того что они для меня очень плохие, а другие игры я просто не играл.

Отправлено Lev 12-03-2020 в 18:08:

Понравились:

Ну и нельзя пройти мимо игрушек под PS:

Добавлено 12-03-2020 в 23:08:

Глянул результаты и удивился - у нас мало кто играл в Ведьмака, хотя в другие рпг-то играют.

Отправлено Chyvachok 12-03-2020 в 18:19:

Кстати, а как в сайте для опросов просто посмотреть результат, оно второй раз проголосовать предлагает.

Отправлено Дядя Миша 12-03-2020 в 18:53:

Chyvachok ДА НЕ КАК!!!

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено AntiPlayer 12-03-2020 в 20:08:

Lev Блин, совсем забыл про Crysis 2, тоже бы его включил в топ. Да и Скайрим крут.
Вообще много классных проектов было.

Отправлено Ku2zoff 13-03-2020 в 12:10:

Цитата:
Chyvachok писал:
Кстати, а как в сайте для опросов просто посмотреть результат, оно второй раз проголосовать предлагает.

Цитата:
FreeSlave писал:
https://docs.google.com/forms/d/e/1...Q/viewanalytics

Отправлено ncuxonaT 13-03-2020 в 12:50:

Или так https://docs.google.com/spreadsheet...dit?usp=sharing

Отправлено ncuxonaT 16-03-2020 в 13:32:

Ну что, желающих голосовать больше нет, закрываю опрос?

Отправлено Ku2zoff 16-03-2020 в 16:53:

Уже около 3х дней висят 17 голосов. Думаю, пора подводить итоги.

Отправлено ncuxonaT 16-03-2020 в 17:25:

Ku2zoff есть предложения по методике подсчета?

Отправлено XF-Alien 16-03-2020 в 18:50:

Вообще можно так: плохо - один балл (мол, хотя бы запустил и поиграл - уже ок), приемлемо - джва, хорошо - три. За "не играл" - ноль, естественно. Плюсы суммируются с каждого человека для каждой игры. По количеству плюсов и можно потом определить топ условных победителей.
Хотя мне кажется, тут и без подсчета, в общем-то, понятно: наши люди, несмотря на свою олдфажность, совсем не против порой поиграть во что-нибудь новенькое. Только из-за наличия специфических и индивидуальных вкусов среди игр-новинок почти нет однозначных общепризнанных лидеров, в отличии от старых игр-классик.

Отправлено Ku2zoff 16-03-2020 в 19:32:

Цитата:
ncuxonaT писал:
есть предложения по методике подсчета?

Согласен с XF-Alien'ом. Такая метода в принципе, подойдёт. Вопрос в том, на сколько пунктов будет топ? В голосовании 4 десятка игр, и это много для лаконичного списка. Выбрасывать варианты, в которых один участник проголосовал, а остальные 16 не играли, тоже как-то неправильно.

Отправлено ncuxonaT 17-03-2020 в 01:51:

Мне не очень нравится такой метод, потому что тот же рейдж, который не понравился двум третьим из игравших, окажется лучше какого-нибудь хотлайн майами, понравившегося всем игравшим. Наверное, всё-таки нужно за "плохо" вычитать.

Отправлено FreeSlave 17-03-2020 в 09:35:

На такой маленькой выборке вообще ничего адекватного не выйдет всё равно. Посмотрели и ладно, не нужно никаких рейтингов.

Отправлено Дядя Миша 17-03-2020 в 09:38:

Цитата:
FreeSlave писал:
На такой маленькой выборке вообще ничего адекватного не выйдет всё равно

Ну прямо. Текстурный блок вон всего четыре пикселя читает и из них как-то интерполирует. А тут целых 17 человек проголосовало.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено thambs 17-03-2020 в 10:16:

Дядя Миша
Координаты две, а пикселя — аж четыре!

Отправлено Ku2zoff 17-03-2020 в 14:51:

Цитата:
FreeSlave писал:
На такой маленькой выборке вообще ничего адекватного не выйдет всё равно.

Надо было кесеме подтянуть на голо-сование, ещё бы 20 человек набралось. А что, можно на тот форум дать ссыль, и продлить голосование ещё на недельку.

Отправлено qishmish 19-04-2020 в 22:37:

Прозевал я этот тред совсем, и не попал ни в какие голосования. Ну ладно, просто отпишусь по играм, дискуссии ради. Пока только про игры, которые рано или поздно вышли на компьютерах - про консолоту, возможно, добавлю как-нибудь потом. Выделить топ-5 или топ-10 не смогу, да и поздно уже с этим, так что по впечатлениям скорее - может, кто-то захочет поиграть, или поделиться своим мнением по той или иной гаме.

Binary Domain (2012)

Бодрый шутер от третьего лица, в котором мы сражаемся с киборгами и прочей робототехникой. Всяко лучше и веселее этих ваших Gears of War.

https://youtu.be/RjHogqlxyqU?t=20

Dark Souls (2011)

Подарок для любителей Severance: Blade of Darkness, а также для ищущих челленджа в играх. И левел-дизайн по структуре хорош, со всякими интересными срезами и использованием вертикальности.

https://youtu.be/P3Z43rU-1HY

Dragon's Dogma (2012)

Продолжая тему фентези-игр с врагами в духе Dungeons & Dragons (бехолдер в комплекте). Если ожидать от Догмы чего-то вроде Gothic или TES, то будет разочарование, игра не об этом. Ее делали создатели Devil May Cry, поэтому упор на крутую боевку и эпичные зарубы. А еще тут можно лазить - по скалам, по циклопам, по драконам. Скалолазка моя скалолазочка.

https://youtu.be/HYbH25f36Qg

DreadOut (2014)

Кривенький, но атмосферный хоррор от индонезийцев. Играем за девушку с фотоаппаратом, собственно, фотиком от призраков и отбиваемся. Большая часть представленной нечисти основана на местном фольклоре, ну а тягучий эмбиент помогает нагнетать жути. Для меня - всяко лучше многих других инди-хорроров.

https://youtu.be/SWQAHcwcCE8

Forgotton Anne (2018)

Добрая и милая адвенчура/платформер/паззл (короче, квест) про страну забытых вещей. Выглядит вообще как мультик.

https://youtu.be/oudWf_ZmhO4

Gris (2018)

Очень красивый, акварельный, платформер, хотя для многих тут, наверное, слишком "ванильным" будет.

https://youtu.be/xtWnBHG6dis

Hellblade: Senua's Sacrifice (2017)

Гибридная игра: то у нас рукопашка на мечах без свободы перемещения, то мы бродим по локациям и решаем паззлы. Но сила игры не в этом, разумеется. Hellblade очень хорошо передела безумный внутренний мир главной героини, и решение кошмаров с победой над своими личными демонами. А еще тут классная работа с объемным звуком.

https://youtu.be/7Yh-zFCILR4

Inside (2016)

Мрачный 2.5D платформер, который вполне себе отличный наследник старого-доброго Another World. Предыдущая игра студии, Limbo, мне не очень, а тут прям проникся. И эстетика сильная, и технично (редкий случай грамотного юзания юньки, думаю).

https://youtu.be/op4G1--kb-g

Life is Strange (2015)

Душевная адвенчура про отмотку времени и подводные камни жизни в студенческом кампусе. Другие игры серии не стал проходить (кроме "приключений капитана"), так что ничего про них не скажу.

https://youtu.be/mpRhaXfvG_0

Metal Gear Rising: Revengeance (2013)

Если основная серия MGS ближе к стелсу, то в Revengeance у нас угарный экшен за киберсамурая! Впечатлений даст больше, чем недавний "Дьявольский плач мая - 5". Отличная вещь "покрошить на кусочки".

https://youtu.be/EMCkbDnaTDM

Overgrowth (2017)

Продолжение культовой в узких играх Lugaru. Путь к релизу был тернистым, с затянувшимся периодом пребывания в early access. Впрочем, я проходил уже после финального релиза. О чем игра? Ну, это надо просто сесть и проникнуться. Вот был Гамлет, а у нас тут кролик. И он мстит - другим кроликам, волкам, кошкам, псам. И все в формате action-adventure с фехтованием/борьбой, паркуром и стелсом. Боевка тут очень прикольная, в основном завязана на контр-атаках и контекстности ситуаций. Также тут все довольно динамично, быстро и жестко. Кроме основной сюжетной кампании, есть две дополнительные - и они даже лучше. Также в комплекте ремейк Lugaru. Кроме того, активно коммьюнити, создающее уровни и моды. И да, это та игра, где при неаккуратном прыжке можно свернуть себе шею.

https://youtu.be/o5l2xr5BBq8

Rage (2011)

Многие "Рагу" не любят, кто-то вообще куском мыла обзывает. Мне этот шутер понравился. Отлично передает эстетику Безумного Макса. Красивые и роскошные виды (если вблизи мелкие предметы не рассматривать, конечно). Прикольные пушки. Достаточно прыткие враги, симпатичные npc. Проходил сразу версию со Scorchers, возможно, без нее игра хуже воспринимается. Недавно вышедший сиквел играть не стал - игровой процесс, возможно, сделали веселее, но стилистику первой части просрали.

https://youtu.be/CtDHyDZ3JvI

Republique (2013)

Как стэлс - весьма простенько, как адвенчурка - вполне мило и может растрогать. Если нравится 1984 Оруэлла и прочее такое, вперед.

https://youtu.be/xCHwXwY6S8w

Sleeping Dogs (2012)

Из всех "клонов GTA", самая-самая. С удовольствием перепроходил несколько раз. Окунитесь в шкуру гонконгского копа под прикрытием!

https://youtu.be/YjM67H0gP7U

Superhot (2016)

Экспериментальная вещь. Новое слово в категории slow mo. Лично мне дает ощущения как в заварухах фильмов Родригеза.

https://youtu.be/vrS86l_CtAY

Tempest 4000 (2018)

Старина Джефф снова радует психоделичными аркадами. Да-да, аркада в самом чистом виде. Для всех рейверов планеты.

https://youtu.be/2AS9P3dTA-c

DariusBurst Chronicle Saviours (2015)

Продолжая тему аркадных жанров. Тут у нас шутемап про космических рыб. Знатная вещь, хоть графона и не завезли. Не все ж в Тирианы ваши играть. Здесь прикольный лазерный луч, которым можно и атаковать, и защищаться.

https://youtu.be/yuNAt0nyN5M

Crimzon Clover World Ignition (2011)

Для совсем уж хардкорных маньячелл шутемапности должен упомянуть Crimzon Clover. Один из эталонных "буллет хеллов", который один упертый автор создавал на протяжении семи лет. Столько пуль, что ужас просто - и ведь можно пройти честно, без "продолжений" и сейвов!

https://youtu.be/SeP-gZhyTCQ

Astebreed (2014)

Если от предыдущего шмапа у вас заболели глаза, та вот более щадящий вариант. Во-первых, тут довольно красиво. Во-вторых, играется легко и непринужденно благодаря большому арсеналу, а также наличию хэлсбара с регеном. Единственное, могут оттолкнуть диалоги персонажей в духе аниме, но их можно отключить.

https://youtu.be/q_Ck9VIlDOA

Dead or Alive 5: Last Round (2015)

Ладно, заканчиваем со шмапами и вспоминаем другие жанры. Вот, например, файтинг Dead or Alive. Старая серия, у которой репутация не очень из-за упора на "сексапильных героинь". А зря, хороший файтан, на уровне этих ваших Теккенов-Морталычей. Тут и система боя, включающая перехваты. И интерактивные арены. Да и музончик хорош частенько.

https://youtu.be/r5QKlcIS2Y8

Dishonored (2012)

Кому-то он не очень в плане стэлса, но я всегда к нему скорее относился как к продолжателю дел Dark Messiah of Might & Magic, из-за обширных возможностей так или иначе провернуть уничтожение врага. Да и сеттинг весьма приятный. В дополнение и сиквелы пока не играл.

https://youtu.be/-XbQgdSlsd0

The King of Fighters XIII (2010)

Еще один файтинг в моем списке, и это вовсе не Мортал Комбат (старые люблю, новые не играл), не Теккен (не добирался) и не Стрит Файтер (мне не очень нравится стиль новых СФ). А именно "Король Файтингов-13". Но это тоже старая серия, со своей историей и нюансами. Отмечу, что это весьма техничный файтан (пальцы сломаешь на комбо всяких, хаха). А еще именно эта часть - последняя 2D-шная в серии. Так что довольно приятная внешне.

https://youtu.be/43q-iotoPwQ

Deadly Premonition (2010)

Вот вы любите фильмы Дэвида Линча? Твин Пикс, например? Тогда это игра для вас. Тихий американский городок, в котором происходят серийные убийства и абсолютная непонятная чертовщина. Флегматичный и слегка чокнутый детектив, который приезжает все это расследовать. Классика. Правда, технически игра очень кривая и убогая, так что какие-то моменты приходится терпеть (ради интересного сюжета и харизматичных персонажей, например). Зато тут у машины можно врубить поворотник!

https://youtu.be/0mbpuO7YxwM

Devil Daggers (2016)

Еще одна, все-таки, аркада в моем листе. На этот раз - одноаренный шутер от первого лица. Ну да, представьте что-то типа Crimsonland или Smash TV с видом из глаз. Однако, здесь еще клевая стилистика лавкрафтовского ужаса. И графика в духе первого квейка. А также очень хороший саунд-дизайн. Вещица не любителя - многие хотели бы полноценный фпс, а не вот этот сурвайвал. Но тем не менее, игруха сделана крепко, так что до сих пор ее хайскорборды покоряются увлеченными игроками.

https://youtu.be/RcJ5Ni92QI8

Zeno Clash 2 (2013)

Психодел от моих любимых чилийцев - смесь битемапа и шутера в очень причудливом игровом мире. Хотя многим это продолжение не очень понравилось, мне же пришлась игра по нраву. Отдельно отмечу сюжетную канву - мне показалась интересным сценарная линия про доказательство того, что местный народ может сам править, а не быть на побегушках у интервенции.

https://youtu.be/Ny1tBwRyCPI

А теперь про то, что или пока мало играл, или вообще еще не проходил.

Spec Ops: The Line (2012)

Насколько знаю, это прям не шутер, а "серьезное искусство" - антивоенное драматическое произведение, срывающее покровы.

https://youtu.be/kIoJnMT3yUI

Pathologic 2 (2019)

Вольный ремейк той самой "Мор. Утопии". Игра по выживание (действительно выживание, а не то что под этим словом школота подразумевает во всяких своих Day Z) в маленьком степном городишке, охваченном чумой. Оригинальный Мор мне очень нравился - там и сюжет с сильными метафорами, и уникальная атмосфера, и персонажей действительно воспринимаешь как людей со своими идеологиями и нравственными ценностями, а не просто как раздающих квестов npc. Вторая часть, по-идее, все это сохранила, и при этом улучшила спорные геймплейные моменты (а вот технически вроде наломали дров). В общем, по-прежнему весьма важный релиз от русскоязычных разработчиков. К сожалению, плохие продажи и прочие... а ведь она явно заслуживает те награды, которые на TGA раздавали всяким Death Stranding.

https://youtu.be/ZcYCQiQIEE8

Plague Tale: Innocence (2019)

Опять про чуму? Ну что поделаешь, такие времена. Так вот, Plague Tale. Внезапная дебютная игра от студии, которая раньше помогала по техническим моментам другим разработчикам. Очень и очень хорошо. Тут и стэлсовые приключения с использованием различных подручных средств и умений (на мой взгляд, достаточно всяких штучек, чтобы не обзывать игру кинцом). И персонажи, которым сопереживаешь. Музычка помогает держать в напряжении. Хорошо у ребят вышло, в общем. А еще управляешь роем крыс похлеще чем в Dishonored.

https://youtu.be/CtP6mNeN6yE

Ion Fury (2019)

Олдовый шутан на движке дюкнукем3д. Крутой левелдиз, забавные пухи, куча хитро спрятанных секретов.

https://youtu.be/ncC9jrCqgG8

Blazing Chrome (2019)

Пока Konami клепает какое-то абсолютно невнятное УГ, ребята из Бразилии соорудили по-настоящему жгучий ран-н-ган в лучших традициях старой-доброй Contra Hard Corps.

https://youtu.be/VX_8MV-cmc4

Yakuza 0 (2015)

Помните Shenmue? Вот Якудза это как Шенму, только про якудз. Бандитская жизнь в японском городе. Только вот главный герой не просто бандюган, а людям помогает. А так, эдакий битемап с сайдквестами и мини-играми в опенворлдном городе.

https://youtu.be/aMfpQRoWGbE

Detention (2017)

Насколько знаю, очень такой непростой духовно хоррор про тяжкую жизнь в коммунистическом Тайване.

https://youtu.be/8mJQ_LH2n0k

Serious Sam 3 BFE (2011)

Сэм - это серьезно! Мне пацаны так сказали: Serious Sam 2 был ни о чем, а вот Сэм-три хорош, особенно в коопе.

https://youtu.be/-F1w1AV_yjk

Nex Machina (2017)

Ядреная топдауншутер-аркада от фанатов совать миллион партиклов в движки. Увы, потом разрабы махнули рукой и пошли делать очередной баттлрояль.

https://youtu.be/jlMa5lZZQ-g

Evil Within (2014)

Занятный хоррор от товарища Миками. По игровому процессу ближе к Resident Evil 4 (т.е. экшн-хоррор), а по сюжету - вполне себе заморочки в лучших традициях Silent Hill. А вот сиквел мне не кажется интересным, какой-то EW2 по сравнению с первой частью пресный и лишенный безумия.

https://youtu.be/X3t1TVtfUfE

E.Y.E.: Divine Cybermancy (2011)

Весьма... специфичная вещь. Эдакая смесь Deus Ex, Space Hulk (кстати авторы в итоге и по ней сделали игру) и еще всякого (французского sci-fi?). У нее есть свои недостатки, но штука самобытная. А еще тут можно отбивать пули катаной и хакать мозги!

https://youtu.be/XpK1jm2VCS0

Добавлено 20-04-2020 в 01:37:

Как-то так. Что-то мог забыть (Titanfall 2?), что-то так давно играл, что уже и не помню (Bulletstorm, Portal 2).

Sly: "Yeah I know."

Отправлено XaeroX 20-04-2020 в 01:21:

Цитата:
qishmish писал:
Многие "Рагу" не любят, кто-то вообще куском мыла обзывает. Мне этот шутер понравился. Отлично передает эстетику Безумного Макса. Красивые и роскошные виды (если вблизи мелкие предметы не рассматривать, конечно). Прикольные пушки. Достаточно прыткие враги, симпатичные npc. Проходил сразу версию со Scorchers, возможно, без нее игра хуже воспринимается.

Ну наконец-то родственная душа!
Конечно, тут надо прочувствовать эстетику и атмосферу, а не просто как "очередной шутер".

xaerox on Vivino

Отправлено Chyvachok 20-04-2020 в 08:06:

Цитата:
qishmish писал:
E.Y.E.: Divine Cybermancy (2011)

Весьма... специфичная вещь. Эдакая смесь Deus Ex, Space Hulk (кстати авторы в итоге и по ней сделали игру) и еще всякого (французского sci-fi?). У нее есть свои недостатки, но штука самобытная. А еще тут можно отбивать пули катаной и хакать мозги!

Помню, забавная игра, РПГ с прокачкой на движке сорса, по геймплею похоже на Деуса в том плане что игра линейная, но уровень открытый, и надо выполнить задачу, а не пробежать его, самое интересное не смотря на прокачку, левелы, апгрейд кибернетики, исследования, игра против людей остаётся реалистичной, что игрок быстро отъезжает, особенно от взрывчатки, что рядовые противники от нескольких попаданий умирают за исключением редких боссов, не как в сталкера и фаллауте где надо обойму в голову какому нибудь бандосу. Такая сборная солянка из разных жанров.

Правда игра чувствуется сырость и недоделаность игры, особенно это видно по левел дизайну, вроде локации пафосные и большие, но детализация очень простая уровня 2004 года, да и у игры даже финала толком нету. Ну и сеттинг игры тоже сборная солянка, много чего взято из Вархаммера 40к, фракция игрока напоминает Империум оттуда, вроде и будущее, но броня и сам храм игрока имеет средневековый дизайн, фракция монстров по своей идее тоже напоминает Хаос из В40к, где все монстры и демоны по сути являются воплощением негативных эмоций человечества, да и тоже состоит из полуголых баб, мутантоа, вервульфов, чужих, каких то чудиков с молотами, и кибердемонов из дума, причем почти в один в один, тот же рогатый демон, у которого так же одна рука заменена на ракетницу,и одна нога на механическую, вместе эта компашка нелепо смотрится, дизайн федерации взят тоже из Killzone, не хватает сеттингу самобытности, все натянули причем даже не примаскировав заимствования.

Ну и баланс оружия странный, против рядовых врагов эффективно все, лишь бы скорострельное было, против бронированных целей вроде вертолета и кибердемонов эффективен четырехзарядный револьвер, причем куда эффективнее ручной пушки и гранатомёта. Кстати зато понравилось что турелям добавили отдачу если игрок ее тягает в руках.

Временная зона GMT. Текущее время 00:41.
Показать все 88 сообщений этой темы на одной странице

На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024