HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Флуд (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=11)
-- Nginx (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=5417)
Отправлено Дядя Миша 16-12-2019 в 09:28:
Nginx
Ну, что думаете по этому поводу? Иллюзий не питали? Каждый человек, когда произносит сакральную фразу "да в нашей стране можно даже до столба докопаться", всё равно где-то в подсознании считает, что это такая фигура речи, просто прикол, что в жизни такое не бывает. Ну вот как видите - бывает. До человека могут докопаться просто потому что он есть.
Цитата:
C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'
Отправлено nemyax 16-12-2019 в 09:37:
Из рамблера нынче делают росайтинадзор. Это, товарищи, знаменует собой завершение наступления полной жопы. Потому что программисты - единственное, что ещё оставалось в России на мировом уровне и выше. Но теперь всё.
Отправлено thambs 16-12-2019 в 09:55:
Дядя Миша
Они там ещё и от твтча сотни миллиардов требуют. По моему, это начало многоходовочки по легальному забаниу всех иностранных сервисов за невыполнение решений басманного суда.
Отправлено AntiPlayer 16-12-2019 в 10:06:
Когда компания идет на дно, потому что их сервисы говно, это вполне закономерное явление превратиться в патентного тролля.
Цитата:
Rambler потребовал заблокировать Twitch в России и выплатить рекордную компенсацию в 180 миллиардов рублей
Сумма требований в 180 миллиардов рублей, по данным источника «Коммерсанта», образовалась после того, как число предполагаемых незаконных просмотров трансляций АПЛ (36 тысяч) умножили на максимальную сумму компенсации в пять миллионов рублей.
Отправлено FiEctro 16-12-2019 в 10:20:
Да нихрена не будет. РКН не царь и Бог, и сейчас переживает не лучшие времена, возможно отсюда такие громкие и обсурдные заявления, абы показать правительству что они работают. На деле думаю скоро эта контора загнётся.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
Отправлено thambs 16-12-2019 в 10:25:
FiEctro
При чём тут РКН, когда это Сбер?
Отправлено FiEctro 16-12-2019 в 10:26:
Цитата:
thambs писал:
FiEctro
При чём тут РКН, когда это Сбер?
А разница? Всеравно РКН будет блокировать.__________________
У котёнка мокрый нос и гладенькая шерсть, у него забавный хвост и быстрых лапок шесть. Две задних, две средних и две передних лапы, такая многоножка получилася у папы.
Он ученый — папа мой — зверушек изучает, гуляет по помойкам, ловит крыс и чаек. Две крысы белокрылые и чайки две унылые покрытые пупырчатою кожей лягушат без пёрышек тоскуют и ускакать спешат.
А ещё есть муравей большой размером с гуся он пугает всех зверей, и я его боюся, когда он ковыляет на лапках на своих.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
Отправлено Дядя Миша 16-12-2019 в 10:48:
Ежели перечитать Солдата Швейка, там перед распадом империи тоже много всякой бредятины творилось. Но одна проблема - мы в России. Здесь такое состояние может поддерживаться столетиями.
Добавлено 16-12-2019 в 13:48:
Я вам просто напомню, что на все большевитские приколы, включая голодомор, население тоже думала - ну не может такое длиться годами, это щас как рухнет всё. Оказалось - очень даже может.
Цитата:
Отправлено FiEctro 16-12-2019 в 10:54:
Дядя Миша
Режимы падают, люди остаются. Те кто вчера писал в стенгазету "Смерть капиталистам" сегодня торгует на бирже.
Отправлено XaeroX 16-12-2019 в 11:39:
Цитата:
Дядя Миша писал:
Ну, что думаете по этому поводу?
Патентный троллинг как он есть. Кто-то с кем-то не договорился, не поделился, ну вот и результат. Когда тебе говорят "а у меня брат боксёр", надо всё-таки прикидывать, что делать, если брат и правда боксёр.
Не ищите теорий заговора и "большевистских приколов" там, где всё можно объяснить двумя вещами - тупостью и жадностью. Которые, благодаря тому, что Цитата:
Дядя Миша писал:
мы в России
могут Цитата:
Дядя Миша писал:
поддерживаться столетиями
Отправлено Дядя Миша 16-12-2019 в 11:43:
Цитата:
XaeroX писал:
Патентный троллинг как он есть
Что ты нисёжъ?
Патентный троллинг - это когда тролль подаёт в суд и дело рассматривается в арбитраже. А когда маски шоу с автоматами, это нихрена не троллинг.
Это "всем лежать, руки в жопу, мышку на стол, где админ, сука я спрашиваю?".__________________
My Projects: download page
F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме
Цитата:
Отправлено XaeroX 16-12-2019 в 11:52:
Цитата:
Дядя Миша писал:
А когда маски шоу с автоматами, это нихрена не троллинг.
Это тоже троллинг, просто по-русски. Надо привыкать к специфике.
Давай обратимся к опыту наших форумчан. Троллинг на западе - это корочи когда тебя на форуме постоянно подкалывают. А троллинг в России - это когда десятки людей начинают постить гнелые бананы всему твоему контакт-листку впашке, да ещё и фотошопчика добавить не поленятся (заметим - карту лишнюю нарисовать поленятся, а вот это всегда пожалуйста).
Ну вот так и тут. Только вместо гнелых бананов - автоматы.__________________
Отправлено Дядя Миша 16-12-2019 в 12:00:
XaeroX это называется травля, а не троллинг. Но маски-шоу - это не травля и не троллинг. Это расстрел при "попытке к бегству".
Цитата:
Отправлено qpAHToMAS 16-12-2019 в 12:58:
Цитата:
thambs писал:
По моему, это начало многоходовочки по легальному забаниу всех иностранных сервисов
Вот кстати да.
Отправлено nemyax 16-12-2019 в 13:03:
Цитата:
XaeroX писал:
Это тоже троллинг, просто по-русски.
Не троллинг, а классический рэкет. Руще не бывает, да.
Отправлено thambs 16-12-2019 в 13:11:
nemyax
Скрытый текст:
Этот текст скрытый. Вы должны оставить хотя бы одно сообщение в теме, чтобы его увидеть.
Отправлено Дядя Миша 16-12-2019 в 13:15:
Цитата:
nemyax писал:
Не троллинг, а классический рэкет
Очень ошибаешься. Рэкет, это когда ребята говорят "надо делиться".
А товарищу маёру не надо, чтобы ты с ним поделился. Ему нужно всё и сразу, а тебя в канаву.__________________
F.A.Q по XashNT
Цитата:
Отправлено XaeroX 16-12-2019 в 13:19:
Дядя Миша
Товарищу маёру может и не надо, но товарищу полковнику вполне может быть надо!
Добавлено 16-12-2019 в 20:19:
Скрытый текст:
Этот текст скрытый. Вы должны оставить хотя бы одно сообщение в теме, чтобы его увидеть.
Отправлено thambs 16-12-2019 в 14:08:
Дядя Миша
Мне вот кстати, всегда было любопытно, первичная потребность она во "всём" или именно в том что бы сначала "положить в канаву", а "всё" уже по возможности?
Отправлено Crystallize 16-12-2019 в 15:22:
Цитата:
Дядя Миша писал:
А товарищу маёру не надо, чтобы ты с ним поделился. Ему нужно всё и сразу, а тебя в канаву.
Скрытый текст:
Отправлено Дядя Миша 16-12-2019 в 18:49:
Цитата:
thambs писал:
первичная потребность она во "всём" или именно в том что бы сначала "положить в канаву", а "всё" уже по возможности?
Чекисты прошлого века были в какой-то степени идейные. Ну то есть им всё равно кого пытать, главное что это враг народа. Нынешним плевать, кто ты есть, важно что есть у тебя. На бандита управу в принципе можно найти. Других таких же бандитов или милицию, если в регионе всё схвачено, им федералы могут заинтерисоваться. На чекиста никакой управы найти не возможно в принципе. Его только свои могут замочить.__________________
F.A.Q по XashNT
Цитата:
Отправлено nemyax 16-12-2019 в 19:09:
Продолжение последовало:
https://meduza.io/news/2019/12/16/r...lo-protiv-nginx
Отправлено Government-Man 16-12-2019 в 20:52:
nemyax
А толку с этого? Если дело уже завели, то можно все что угодно говорить.
Отправлено thambs 17-12-2019 в 01:08:
Government-Man
Может статься, что сам ВВХП скажет своим цепным псам "фу" и дело тут-же закроется, это был бы самый хороший вариант. Конечно, если это изначально была частная инициатива, а не многоходовочка.
Отправлено FiEctro 17-12-2019 в 06:14:
thambs
Это скорее вброс для СМИ, чтобы слишком уж их не чмырили. Как видно из статьи, заявление забирать они не стали.
Отправлено XaeroX 17-12-2019 в 07:36:
Цитата:
thambs писал:
ВВХП
Скрытый текст:
Отправлено XF-Alien 17-12-2019 в 15:28:
Скрытый текст:
I love the shoes, I love to choose, It was a dream and now It's real!
Отправлено Ghoul [BB] 17-12-2019 в 16:11:
Всё к этому и шло, только не все это понимали в далёком 2014...
Но ты даже этого не понимаешь.
Компрометирую данные своей учётной записи.
ЛОГИН: Ghoul [BB]
ПАРОЛЬ: paladin_solo
Отправлено Дядя Миша 17-12-2019 в 16:17:
Цитата:
XF-Alien писал:
Вон контакт взяли и отжали, человек ушёл за границу - всё равно чего-то там ДОЛЖЕН
Дуров - чекистский выползень. Сперва они этот цирк с конями устроили "с отжатием", чтобы создать у него амплуа непримеримого борца с чекизмом. А потом он создаёт "типа защищенный телеграм", в который лезут разные дурачки и там гостайны выкладывают.
Добавлено 17-12-2019 в 19:17:
ЗЫ. Чтобы было понятнее: ему предложили, либо просто отжать и выгнать, либо отжать, частично скомпенсировать и сотрудничать. То есть это не было чистым цирком. Подобные вещи всегда идут в комплексе. Получилось - хорошо, не получилось - тоже неплохо.__________________
F.A.Q по XashNT
Цитата:
Отправлено XaeroX 17-12-2019 в 16:19:
Дядя Миша откуда инфа про Дурова?
Отправлено Дядя Миша 17-12-2019 в 16:47:
XaeroX
я думал это давно уже всем известно. Особенно после того спектакля с "придушением" телеграмма и массированой атакой по площадям. Чтобы все поняли, какие же наши "тупые". Дело в том, что если бы наши хотели придушить телеграм, они бы просто поехали к Дурову и дали ему немного подышать новичком, ну или что-то в этом духе. А вот эти спектакли, они и устраиваются, чтобы создать у аудитории ложное чувство безопасности - дед бил не разбил, баба била - не разбила. Заходите дорогие хомячки, пользуйтесь, товарищ маёр никогда не прочитает что вы там пишете.
Собсно, для них и затевалось.
Добавлено 17-12-2019 в 19:47:
Чекисты регулярно формируют у народа иллюзию, что они там все поголовно тупые и дальше фуражки ничего не видят. Это не так.
Они там все виртуозы своего дела. Можно сказать одна из последних профессий где еще остались настоящие мастера. Единственная область, которая не деградирует.
Цитата:
Отправлено ncuxonaT 17-12-2019 в 17:08:
Цитата:
Дядя Миша писал:
Чекисты регулярно формируют у народа иллюзию, что они там все поголовно тупые и дальше фуражки ничего не видят. Это не так.
где пруфы?
Отправлено thambs 17-12-2019 в 18:36:
ncuxonaT
Пруф -- существование этой страны. Будь они тупыми, тут давно бы был филиал Сомали.
Отправлено ncuxonaT 17-12-2019 в 19:03:
thambs пруфы уровня Гуля. Если б Земля не была плоской, мы б давно с неё свалились.
Отправлено Дядя Миша 17-12-2019 в 19:34:
Цитата:
ncuxonaT писал:
где пруфы?
ну вон весь этот цирк с телеграммом думаешь для чего затеяли? Или ты на полном серъезе полагаешь, что там одни идиоты, рубили сеть, потому что не понимали что делают?__________________
F.A.Q по XashNT
Цитата:
Отправлено ncuxonaT 17-12-2019 в 19:38:
Дядя Миша понимаешь, что на вопрос "почему они не тупые?" ты отвечаешь "потому что ну не могут же они быть тупыми"?
Отправлено Дядя Миша 17-12-2019 в 20:07:
ncuxonaT ок, они не тупые, потому что они умные
Цитата:
Отправлено nemyax 17-12-2019 в 20:41:
Они действительно недостижимо умнее всех остальных silovikoff. Но это скорее характеризует тех остальных.
Отправлено Crystallize 18-12-2019 в 02:09:
Дядя Миша в общем в каждом их фейле ты видишь многоходовочку и хитрый план
Отправлено thambs 18-12-2019 в 03:22:
nemyax
А в чём ты измеряешь "ум" и воообще при чём тут он? Для них есть единственный важный показатель -- эффективность, удержания власти Путиным. И эта эффективность сейчас максимальна, и будет такой до самой его смерти от старости т.к. любые механизмы политической конкуренции эффективно подавлены или не работают по юридическим причинам.
Добавлено 18-12-2019 в 05:49:
Crystallize
Суть не в фэйлах, а в умении даже лютый фэйл поставить себе на пользу и превратить в вин.
Добавлено 18-12-2019 в 06:22:
ncuxonaT
Ну я, конечно, может быть и ошибаюсь, но см. мой ответ немаксу и формулу "Россия -- это Путин, нет Путина -- нет России". Власть существует благодаря страху божьему перед чекистами, и т.к. мы её существование наблюдаем вживую, то, отсюда следует, что чекисты по крайней мере работают. Что касается деградации, то опять же, можно посмотреть как эволюционировал страх. Так он не только не уменьшился, но усиливается: то что 10-15 лет назад не воспринималось не то что как правонарушение, а вообще как проступок, сегодня повод уехать в колонию на 5-10 лет, поэтому цензура, самоцензура и нервозность во все поля; опять же, сейчас есть понимание, что не только посадить могут вообще каждого за всё что угодно, а то что если будешь воду мутить, то и убить могут, без суда и следствия, и будут правы (см кейс Магниццкого или убийство Немцова), и есть понимание того как работает бастыркинское правосудие и неотвратимость обвинительного решения.
Вот же главное их достижение что, по моему. То что раньше воспринималось как некоторое сообщество людей принимающих решения, но таких же живых людей как ты, сейчас воспринимается скорее как безликая сила природы. Т.е. ala "есть гравитация, если калибровочные взаимодействия, а есть Власть. И она столь же абсолютна и беспощадна как любая из сил природы -- с ней невозможно договориться, невозможно обойти и она вечна и сакральна." А, это прямая заслуга не пропаганды, а чекистов. Пропаганду можно игнорировать, а товарища полковника ты игнорировать не сможешь, он всегда будет над тобой как дамоклов меч.
Отправлено Ghoul [BB] 18-12-2019 в 04:17:
Цитата:
XaeroX писал:
Дядя Миша откуда инфа про Дурова?
Да, похоже, от Мастеоа, ибо очень похоже на то, что он оовлрил и что стало основной причиной ухода его из телеграмма.
Добавлено 18-12-2019 в 07:17:
Цитата:
ncuxonaT писал:
thambs пруфы уровня Гуля. Если б Земля не была плоской, мы б давно с неё свалились.
Если бы Земля была круглой, вас бы давно всех сдуло с еёповерхностями. Посчитай, с какой скоростью вращается шарик вокруг своей оси (40.000 км делим на 24 часа и получаем 1666 км.час ) а теперь налей в кружку воды, брось туда соринку-чаинку и повращай кружку вокруг своей оси. Увидишь поразительный эффект - жидкость вращается значительно медленнее, чем стенки. С газом будет ещё меньшее сцепление.
А подобных ветров мы не наблюдаем ни на поверхности, ни на обозримо-доступной высоте (если предположить, что у поверхносьи этот процесс замедлен гравитацией или ещё чем-то там; )
Но это лишь мои наблюдения -размышления.__________________
Ты топчешь мир своими ботинками,
Не замечая куда наступаешь,
А время от тебя уходит цветными картинками,
Отправлено XaeroX 18-12-2019 в 04:33:
Цитата:
thambs писал:
Для них есть единственный важный показатель -- эффективность, удержания власти Путиным. И эта эффективность сейчас максимальна, и будет такой до самой его смерти от старости т.к. любые механизмы политической конкуренции эффективно подавлены или не работают по юридическим причинам.
Признайся, ведь по сути, ты ничем не отличаешься от Гуля - такой же адепт теорий заговоров и любитель подгонять под них любую фактическую информацию?
Цитата:
thambs писал:
Так он не только не уменьшился, но усиливается
Есть такие люди - пугливые по натуре. Они боятся всего и всегда. И им кажется, что все вокруг тоже боятся. А как только они слышат, что кто-то не очень-то боится - налетают на него как петухи и начинают кричать что-то вроде "да просто с тобой ничего не сделали", "а вот посадят на бутылку - тогда поймёшь". В сталинские времена, небось, ещё и донос писали, чтобы доказать, как опасно жить в совке - но это лишь предположение.
Когда я общаюсь на нашем форуме - у меня возникает обманчивое ощущение, что таких людей и правда в России много. Но стоит выйти за его пределы, туда где есть реальная жизнь и люди реально решают свои проблемы, а не жалуются и бугуртят - как начинаешь замечать, что страх весьма вторичен. И цель человека разумного, и моя в том числе - избавляться от него максимально, насколько это возможно. Знать, что могут произойти ужасные вещи - не равно бояться их. И уж тем более не строить свою социальную и политическую позицию на страхе за свою собственную задницу, это же такая пошлость.
На самом деле форум с такими, как thambs - это для меня очень важное явление. Оно позволяет отвлекаться от непростой, но всё же логичной и предсказуемой реальной жизни и украдкой поглядывать в бездну. Такое же развлечение, как посещение протестов в Гонконге, только доступнее для кошелька.
Цитата:
Ghoul [BB] писал:
Да, похоже, от Мастеоа
Мастер, при всём уважении, совершенно не смахивает на авторитет в этих вопросах.
Он настолько боялся сказать что-то, что ничего не сказал и никак себя не зарекомендовал. Сплошь многозначительные намёки, ну так я тоже так умею.
Цитата:
Ghoul [BB] писал:
Но это лишь мои наблюдения -размышления.

Отправлено thambs 18-12-2019 в 04:54:
XaeroX
Цитата:
такой же адепт теорий заговоров
Что бы мне за заговоры предъявлять, хорошо бы привести цитатку где я о существовании какого-то заговора заявлял.
Цитата:
это же такая пошлость
Сказал человек, который топит за того кто подписал закон подлецов.
Цитата:
В сталинские времена, небось
Ну да, сами сотни тысяч закопали, а виноваты как всегда проклятые либерасты.
Цитата:
люди реально решают свои проблемы
А потом бегают по судам, как та мамаша что купила лекарство для ребёнка-эпилептика.
Цитата:
и предсказуемой реальной жизни
А вот, интересно, автор нгинкса предсказывал что его мордой в пол и исключительно из мазохистских желаний в поле действия ОМОНа оставался, или всё таки она не такая предсказуемая?__________________
http://www.moddb.com/mods/monorail-quest
Отправлено XaeroX 18-12-2019 в 05:01:
Цитата:
thambs писал:
Что бы мне за заговоры предъявлять, хорошо бы привести цитатку где я о существовании какого-то заговора заявлял.
Это и есть заговор чекистов. Ты просто не хочешь использовать слово "заговор". Но и без него паззл вполне складывается.
Цитата:
thambs писал:
Сказал человек, который топит за того кто подписал закон подлецов.
Я не изучал этот закон в деталях и не могу сказать, хороший он или плохой.
Но предполагаю, что России он будет полезен на текущем этапе её развития.
И напомню, что человек, который мне нравится как президент России, подписал не один закон, а много, как хороших, так и не очень. Мне даже немножко стыдно, что я ни разу за него не проголосовал, а только кивал перед телевизором - мне говорили, что так тоже можно. Потому что ответственность перед тобой, в частности, та же, а морального удовлетворения нет.
Цитата:
thambs писал:
А потом бегают по судам, как та мамаша что купила лекарство для ребёнка-эпилептика.
По крайней мере, благодаря таким, как она, что-то в стране меняется. А от твоих постов меняется только настроение читающих форум людей. И, скорее всего, не в лучшую сторону.
Цитата:
thambs писал:
А вот, интересно, автор нгинкса предсказывал что его мордой в пол и исключительно из мазохистских желаний в поле действия ОМОНа оставался, или всё таки она не такая предсказуемая?
Я не могу отвечать за автора нгинкса. Но я бы на его месте не исключал такую возможность. Я и на своём месте не исключаю кое-каких возможностей, но об этом мы говорить не будем.__________________
Отправлено thambs 18-12-2019 в 05:13:
Цитата:
Это и есть заговор чекистов.
Что "это"? Ты конкретизируй, формализуй предъяву что бы был чёткий тезис который ты оспариваешь -- тогда я тебе его смогу или обосновать, или разъяснить что ты меня не так понял, или убедиться что ошибаюсь (это ведь так легко, всё равно что рассказывать о распятых мальчиках).__________________
Отправлено XaeroX 18-12-2019 в 05:17:
Ок, вот конкретные пункты из области теории заговора.
1) "Для них есть единственный важный показатель -- эффективность, удержания власти Путиным."
2) "Власть существует благодаря страху божьему перед чекистами"
3) "То что раньше воспринималось как некоторое сообщество людей принимающих решения, но таких же живых людей как ты, сейчас воспринимается скорее как безликая сила природы. Т.е. ala "есть гравитация, если калибровочные взаимодействия, а есть Власть. И она столь же абсолютна и беспощадна как любая из сил природы -- с ней невозможно договориться, невозможно обойти и она вечна и сакральна."
Да, ты мне сейчас докажешь каждый пункт, не сомневаюсь. И Гуль, ну вернее, не он, а авторы книжонок про Луну, тоже всё доказывают довольно убедительно (на взгляд непрофессионалов).
Характерная особенность заговоров в том, что там непрофессионалы доказывают непрофессионалам. И я напомню, что мы с тобой в политике и социологии тоже непрофессионалы.
Отправлено thambs 18-12-2019 в 05:31:
Цитата:
России он будет полезен на текущем этапе её развития
Тем что сироты будут гнить в хосписах. А вот скажи, а они чем виноваты что Президет покрывает убийц, почему ты лишаешь их права на нормальную жизнь из за чужого косяка?
Цитата:
много, как хороших, так и не очень
Бывают удачные, бывают неудачные, бывают ошибки, тоже случается, никто не застрахован -- тут, правда, важна ещё реакция на эти ошибки. А бывает целенаправленное паскудство.
Цитата:
По крайней мере, благодаря таким, как она, что-то в стране меняется.
Ничосё, одна чудом выбралась благодаря резонансу в СМИ и то, только по личному приказу Солярного. А маразма и бюрократии меньше не стало и не будет, потому что это необходимость охранки плодить идиотские запреты и маразм для обоснования собственной сверхраздутости.__________________
Отправлено XaeroX 18-12-2019 в 05:39:
Цитата:
thambs писал:
А вот скажи, а они чем виноваты что Президет покрывает убийц, почему ты лишаешь их права на нормальную жизнь из за чужого косяка?
Если бы я задавался вопросами, чем виноват я, что какие-то люди покрывали тех, кто делал мне гадости по жизни, то до сих пор бы рефлексировал.
Но я выбрал другой путь.
Ты прекрасно понимаешь, что закон принимался против совсем других убийц. Видимо, не придумали способа бороться с ними без ущерба для своих людей. На данном этапе, повторюсь.
Цитата:
thambs писал:
А бывает целенаправленное паскудство.
Вот это тоже риторика адептов теории заговора.
Вместо того, чтобы осознать, что в современном мире правят законы экономики, бизнеса, социологии - люди выдумывают себе злодеев, а потом кладут жизнь на борьбу с ними, пусть и в энторнетах.
Цитата:
thambs писал:
Ничосё, одна чудом выбралась благодаря резонансу в СМИ
Не вижу тут никакого чуда. У нас в Нск подобные случаи происходили, тоже чудо? А потом - о чудо чудное! - эти пострадавшие мамочки становились депутатами ЕдРа. 
Отправлено thambs 18-12-2019 в 06:16:
XaeroX
Цитата:
Да, ты мне сейчас докажешь каждый пункт, не сомневаюсь.
Ты давай с больной головы на здоровую не перекладывай. Я в отличие от нашего общего друга адекватен и способен на аргументированную дискуссию (могу даже без клоунады если ты так хочешь -- но это скучно будет).
Цитата:
"Для них есть единственный важный показатель -- эффективность, удержания власти Путиным."
Я преувеличиваю. Можешь читать "единственный" как "основной".
Цитата:
"Власть существует благодаря страху божьему перед чекистами"
Ну у тебя же 3 источника власти (по Веберу): насилие, авторитет и право. Действуют конечно все три, но. Законы так составлены, что позволяют как угодно ими вертеть, это неоднократно отмечалось профильными специалистами. Поэтому право вроде как есть, но это что-то неопределённое. Авторитет, ну может где-то в отдельных анклавах он и остался, но им же тоже сейчас можно вертеть как угодно благодаря пропаганде. (Например, вчера все 100% голосовали за Лужкова, а потом раз и всё, нет никакого Лужкова.) Кроме того, авторитет тесно связан с институтом репутации, а он в России отсутствует или существует в каком то крайне извращённом виде (~20% ЕР -- клиенты диссернета). Остаётся насилие, точнее стах его применения.
Цитата:
"То что раньше воспринималось как некоторое сообщество людей принимающих решения, но таких же живых людей как ты, сейчас воспринимается скорее как безликая сила природы. Т.е. ala "есть гравитация, если калибровочные взаимодействия, а есть Власть. И она столь же абсолютна и беспощадна как любая из сил природы -- с ней невозможно договориться, невозможно обойти и она вечна и сакральна."
Это исключительно моё субъективное ощущение, основанное известных мне карательных кейсах и заявлениях Володина и Суркова (см. "глубинный народ").
Цитата:
что там непрофессионалы доказывают непрофессионалам. И я напомню, что мы с тобой в политике и социологии тоже непрофессионалы.
Так мои кривотолки про политику не то что на научную, а даже в принципе на какую то истинность не претендуют. Это скорее постирония и БУГУРТ-ТРЕД. Но если есть действительно интересные ссылки на специалистов -- кидай, буду будем читать.
Впрочем, ведь тут тоже есть очень серьёзная проблема, некоторые научные истины входит в противоречие с истинами партийной номенклатуры и обоснований законодательства, как с этим быть? Вот из старого, это знаменитая лысенковщина, а сейчас, например, это 135-ФЗ, запреты на некоторые лекарства, вся тюремная система, вся наркополитика целиком, российская "скрепоносная" урбанистика.
Добавлено 18-12-2019 в 09:16:
Цитата:
правят законы экономики, бизнеса, социологии - люди выдумывают себе злодеев
Это понятие из области того что считать справедливым, что нет, к экономике, бизнесу и социологии это отношения не имеет, там можно действовать как угодно, или же ограничивать себя от несправедливых решений. Под справделивостью, обычно, в современной западной СЦ понимается не привлекать в свои разборки людей которые вообще не при делах и тем более не наказывать их за свои косяки.
Цитата:
Ты прекрасно понимаешь, что закон принимался против совсем других убийц. Видимо, не придумали способа бороться с ними без ущерба для своих людей. На данном этапе, повторюсь.
Нет не понимаю. Было вполне чёткое убийство без решения суда, был на ответ в виде персональных санкций, и на санкции был ответ в виде общественного паскудства. Какие-то там скрытые смыслы и подковёрные интриги -- вот это уже попахивает криптоконспирологие, т.е. может и были другие поводы может небыло, но предметно рассуждать не о чём.
Если непонятно написал, то ещё раз паскудство не в том что приняли, а в асимметричности -- американцы ввели персонаьные санкции против конкретных людей, Паскудный ввёл на всю страну и против тех, кто вообще никакого отношения к его делишкам не имеет и за кого и вступиться некому, т.е. взял самую социально-незащищённую группу и на неё свалил ответственность за свои политические многозодовочки. Извини, но вот это я считаю достаточным поводом использовать слово на букву Х. Я понимаю, что в твоих (советских) ценностях люди -- это не больше чем ресурс и с ними как угодно можно делать. Но я напомню, в таком случае, что Власть -- это тоже всего лишь люди, и она в таком случае всю свою сверхценность теряет.__________________
Отправлено XaeroX 18-12-2019 в 06:39:
Цитата:
thambs писал:
Я преувеличиваю. Можешь читать "единственный" как "основной".
"Основной" тоже требует доказательств.
Цитата:
thambs писал:
Это исключительно моё субъективное ощущение
Вон у Гуля про вращение и силу ветра есть субъективное ощущение, что она "недостаточна", а ты ж небось смеёшься над ним?
Цитата:
thambs писал:
Я понимаю, что в твоих (советских) ценностях люди -- это не больше чем ресурс и с ними как угодно можно делать.
Ресурс, разумеется, но не как угодно. Рассматривать население как ресурс - это общемировая практика. Циничная практика, ну извини, мир вообще очень циничен и чем быстрее ты к этому привыкнешь, тем лучше. Экономисты давно оценивают стоимость человеческой жизни в долларах (или рублях если угодно). Советские ценности тут вообще ни при чём, хотя да, они куда более практичны и прогрессивны, чем ценности моралофагов и b---ebov.txt, как ты выражаешься.
Вот только отношение к ресурсу определяет то, будет ли он эффективным в достижении целей. Ты сейчас пытаешься показать, что отношение к ресурсу недостаточно расчётливое и экономическое. Но эта иллюстрация не более наглядна, чем гулевская про 144 атмосферы - очень много допущений на уровне "здравого смысла" и очень мало фактов.__________________
Отправлено thambs 18-12-2019 в 06:40:
Цитата:
Ghoul [BB] писал:
Посчитай, с какой скоростью вращается шарик вокруг своей оси (40.000 км делим на 24 часа и получаем 1666 км.час ) а теперь налей в кружку воды, брось туда соринку-чаинку и повращай кружку вокруг своей оси. Увидишь поразительный эффект - жидкость вращается значительно медленнее, чем стенки. С газом будет ещё меньшее сцепление.
THE EARTH IS FLAT SUCK MY BALLS ,HA HA ,BALLS .__________________
Отправлено XaeroX 18-12-2019 в 06:41:
Цитата:
thambs писал:
не в том что приняли, а в асимметричности
С этим я согласен. Проблема в том, что возможности симметричного ответа вроде как не было? Ср.: сенатору Иванову запретили отпуск в Майами - сенатору Смиту запретили отпуск в Якутске. Это несерьёзно.__________________
Отправлено nemyax 18-12-2019 в 07:04:
Цитата:
XaeroX писал:
Проблема в том, что возможности симметричного ответа вроде как не было?
Не проблема. Не было значит не было, пусть сидят и не выё.
Отправлено thambs 18-12-2019 в 07:13:
Цитата:
"Основной" тоже требует доказательств.
Практическое отсутствие кейсов ответственности членов правящей номенклатуры за крупные косяки не связанные с утратой лояльности или провалом выборов. В лучшем случае отстраняют с должности и переводят на синекуру.
Цитата:
Ресурс, разумеется, но не как угодно. Рассматривать население как ресурс - это общемировая практика. Циничная практика, ну извини, мир вообще очень циничен и чем быстрее ты к этому привыкнешь, тем лучше. Экономисты давно оценивают стоимость человеческой жизни в долларах (или рублях если угодно).
Нет, у тебя косяк в том, что оценивается атомизированный человек, а когда есть социум, то там всякие группы образуются, появляются социальные связи, ценности, профессиональная и классовая солидарность и пр. Если это не учитывать то получается фэйл. И такие фэйлы, кстати, и сейчас не редкость, полно примеров даже в IT-индустрии.
Цитата:
Советские ценности тут вообще ни при чём, хотя да, они куда более практичны и прогрессивны, чем ценности моралофагов и b---ebov.txt, как ты выражаешься.
Они не "более практичны", они работали только в предельно атомизированном обществе каким и был совок после разрушения аграрного уклада империи и массовых чисток 20х и 30х годов. А как только социум снова немножко самоорганизовался, то они начали фэйлить и чем дальше тем больше. В 80х в заглотный коммунизм перестали верить (и симпатизировать диссидентству) не только обычные люди, но и партийные работники. Все занимались имитацией, что в конечном счёте и привело к катастрофическому развалу совка ввиду его тотальной ненужности (создавался то он для построения этого самого заглотного коммунизма) и перераспределению всей полноты власти в пользу узкой группы чекистов уже не скованных ни идеологией, ни политическими запросами.
Цитата:
Вот только отношение к ресурсу определяет то, будет ли он эффективным в достижении целей. Ты сейчас пытаешься показать, что отношение к ресурсу недостаточно расчётливое и экономическое.
Нет, я тебе пытаюсь объяснить, что кроме режима существует социум и это не просто сотня миллионов людей, а сложная метасистема в которой есть неформальыне связи. Отношение к социуму как к ресурсу -- устаревшее.__________________
Отправлено XaeroX 18-12-2019 в 07:28:
Цитата:
thambs писал:
Практическое отсутствие кейсов ответственности членов правящей номенклатуры за крупные косяки не связанные с утратой лояльности или провалом выборов.
Это при условии, что существует стопроцентная транспарентность правящей номенклатуры, и как следствие - наказаний для неё. В наших условиях это выглядит как "я посмотрел на Марс в телескоп, жизнь не увидел, значит её там нет".
Цитата:
thambs писал:
Если это не учитывать то получается фэйл. И такие фэйлы, кстати, и сейчас не редкость, полно примеров даже в IT-индустрии.
Можно пожалуйста подробнее, про какие фейлы речь? Можно на примере из IT-индустрии, ок.
Цитата:
thambs писал:
Отношение к социуму как к ресурсу -- устаревшее.
Социум это не ресурс, это более общее понятие, которое включает в себя и власть, и народ. По сути власть-народ это одна из форм отношений внутри социума.__________________
Отправлено thambs 18-12-2019 в 07:34:
Цитата:
Проблема в том, что возможности симметричного ответа вроде как не было? Ср.: сенатору Иванову запретили отпуск в Майами - сенатору Смиту запретили отпуск в Якутске. Это несерьёзно.
И что? С какой стати личные проблемы сенатора Иванова к запретам сиротам иметь семью?__________________
Отправлено XaeroX 18-12-2019 в 07:39:
Цитата:
thambs писал:
к запретам сиротам иметь семью?
Иногда в таких семьях насилуют и убивают, ну в новостях показывали всякое.
Я ничего не утверждаю о частоте таких случаев, но они ведь были?__________________
Отправлено thambs 18-12-2019 в 08:14:
XaeroX
Цитата:
Иногда в таких семьях насилуют и убивают, ну в новостях показывали всякое.
Я ничего не утверждаю о частоте таких случаев, но они ведь были?
Это так не работает, потому что иначе пришлось бы распространить запрет на усыновления в том числе на россиян. Тем более что в РФ эта тема намного более тёмная, так как до сих пор нет ЮЮ и нормального закона домашнем насилии, плюс всё это накладывается на общую культурную отсталось (как исторически обусловленную, так и индуцированную Президентом с помощь внедрения религиозного мракобесия).
Добавлено 18-12-2019 в 11:14:
Цитата:
Это при условии, что существует стопроцентная транспарентность правящей номенклатуры, и как следствие - наказаний для неё.
Отсутствие транспарентности -- это само по себе очень очень плохо.
Цитата:
В наших условиях это выглядит как "я посмотрел на Марс в телескоп, жизнь не увидел, значит её там нет".
Есть яркие кейсы попавшие в медиа. То что по ним не было ответственности свидетельствует или о неадекватности, или о корпоративной солидарности. Единственные случаи, когда реакция в принципе бывает -- если сабж оказывается втянут во внутреннюю конкуренцию между силовыми ведомствами, тогда и косяки припоминают.
Цитата:
Можно на примере из IT-индустрии, ок.
Fallout 76, например, No Man's Sky. Виста, винстор, гном3, драйвер нвидии повлёкший фак Линуса, эпикстор, vavoom-engine, скандалы с ДРМ, дело SCO.
Цитата:
Социум это не ресурс, это более общее понятие, которое включает в себя и власть, и народ. По сути власть-народ это одна из форм отношений внутри социума.
Ну будем смотреть подмножество "народа" внутри социума. Главное это присутствие неоформальных и горизонтальных связей, ценностей, верований, интересов из-за которого это не просто толпа юнитов, а эмергентная, детально не прогнозируемая, система. Коммунисты всё это (физически) уничтожали, а оно всё равно заново отрастало через некоторое время, причём уже в довольно уродливых формах. Результаты этого расхлёбываем до сих пор, кстати: АУЕшная культура, нормализация воровства, списывания и вранья, нетерпимость к "стукачам", выученная беспомощность, на*бизнес, терпимость к насилию и обвинение жертвы.__________________
Отправлено Дядя Миша 18-12-2019 в 08:39:
Цитата:
Crystallize писал:
в общем в каждом их фейле ты видишь многоходовочку и хитрый план
Нет, в Солсбери они реально облажались. У них очень хорошо получается замышлять против собственного народа. а вот на международной арене - уже не очень. Там ведь тожы все умные.__________________
F.A.Q по XashNT
Цитата:
Отправлено thambs 18-12-2019 в 08:43:
Дядя Миша
Ещё случай в Черногории.
Отправлено Crystallize 18-12-2019 в 10:36:
Цитата:
Ghoul [BB] писал:
Если бы Земля была круглой, вас бы давно всех сдуло с еёповерхностями. Посчитай, с какой скоростью вращается шарик вокруг своей оси (40.000 км делим на 24 часа и получаем 1666 км.час ) а теперь налей в кружку воды, брось туда соринку-чаинку и повращай кружку вокруг своей оси. Увидишь поразительный эффект - жидкость вращается значительно медленнее, чем стенки. С газом будет ещё меньшее сцепление.
А подобных ветров мы не наблюдаем ни на поверхности, ни на обозримо-доступной высоте (если предположить, что у поверхносьи этот процесс замедлен гравитацией или ещё чем-то там; )
Но это лишь мои наблюдения -размышления.
Трение о вакуум нулевое же, трение воды о кружку-нет.
И вообще, с плоской Земли точно также всех сдует вместе с почвой, как бы она не была ориентирована. Т.е. как я понимаю модель плоской земли отрицает движение Солнца по галактике, отрицает вращение галактики, и Земля полностью статична по отношению к небосводу?
Добавлено 18-12-2019 в 17:36:
Цитата:
XaeroX писал:
Ты прекрасно понимаешь, что закон принимался против совсем других убийц.
каких
Отправлено Ghoul [BB] 18-12-2019 в 12:41:
Цитата:
thambs писал:
nemyax
А в чём ты измеряешь "ум" и воообще при чём тут он? Для них есть единственный важный показатель -- эффективность, удержания власти Путиным. И эта эффективность сейчас максимальна, и будет такой до самой его смерти от старости т.к. любые механизмы политической конкуренции эффективно подавлены или не работают по юридическим причинам.
Я тебе дальше больше скажу: сценарий вполне может пойти по кейсу, описанному в 1984 - когда ББ - лишь внешнее проявление власти, публичное лицо, а на самом деле правит конгломерат, партия. Так и тут, поставят двойника, который будет марионеточно кивать вам головой из телевизора, или вобще отрендерят на компьютере, как у Пелевина было, благо технологии позволяют. Так что нам самим сначала нужно убить дракона в себе, прежде чем пытаться выкурить дракона из пещеры. А для этоо нужно обладать полной мерой информации как о происходящих процессах, так и о возможных вариантах, к которым всё это может привести; ну и, конечно, самосознанием и осознанностью. А вот это уже ОНИ вряд ли допустят. Тов. Майор - он ведь лишь исполнитель....

Отправлено Дядя Миша 18-12-2019 в 12:52:
Это не заговор, это разделение труда. Народу показывают того, кто ему (народу) больше нравится. А решения принимают совсем другие люди, они не любят выступать на публику.
Цитата:
Отправлено thambs 18-12-2019 в 13:05:
Цитата:
http://pix.academ.info/img/2019/12/18/d1f58b7b9de990e970bda6983b95d329.png
Вот тебе более современная картинка:

Отправлено Ghoul [BB] 18-12-2019 в 13:05:
Цитата:
XaeroX писал:
Признайся, ведь по сути, ты ничем не отличаешься от Гуля - такой же адепт теорий заговоров и любитель подгонять под них любую фактическую информацию?
Мастер, при всём уважении, совершенно не смахивает на авторитет в этих вопросах.
Он настолько боялся сказать что-то, что ничего не сказал и никак себя не зарекомендовал. Сплошь многозначительные намёки, ну так я тоже так умею.
1. Нет, тут всё гораздо проще - более-менее сообразительные люди, рано или поздно в своих изысканиях наталкиваются на то, что вы называете заговором, каждый приходя к пониманию этго своими путями. Просто можно долго кривить душой, придумывать разные объяснения, подыскивать другие слова или оправдания, но факты упрямо лезут наружу.
2. Да, Мастер был весьма осторожен в высказываниях перед мало проверенной аудиторией, и в определенный момент посчитал, что, раз не поняли весьма толстых намёков, а так же насмотревшись на пример "славы" несчастного ублюдка Гуля, решил, что и не стоит метать бисер перед свиньями...__________________
Отправлено thambs 18-12-2019 в 13:10:
Ghoul [BB]
Про то что ты зовёшь заговором как раз твой любимый Пелевин описал ёмкой фразой
Цитата:
не тайная ложа, а явная лажа
А у тебя этих заговоров... как богов у язычников. Причём одни -- просто объективные системные законы, не требующие какого-то активного человеческого участия; другие -- обычные исторические факты (которые у тебя всегда НАСЫ ОБМАНЫВАЮТ), а третьи -- твоё непонимание базовых научных конь-цепций из школьной программы.__________________
Отправлено Ghoul [BB] 18-12-2019 в 13:19:
Цитата:
thambs писал:
XaeroX
Ну у тебя же 3 источника власти (по Веберу): насилие, авторитет и право. Действуют конечно все три,
Мой юный друг, осмелюсь взять на себя необходимость поправить тебя и дополнить: не 3, а, на самом деле, 5.

Отправлено nemyax 18-12-2019 в 13:36:
Цитата:
Дядя Миша писал:
в Солсбери они реально облажались
Не путай чекистов с грушниками. Грушники — не ГБ, а вояки, и чекисты их презирают. А конкретно чекисты облажались, например, в питерском митре, когда палили-палили группировку аллахбабахов, да не допалили.
Отправлено Ghoul [BB] 18-12-2019 в 13:38:
XaeroX
thambs
И прочие
Про вас строки:
Когда-то у нас было время
Теперь у нас есть дела
Доказывать, что сильный жрёт слабых
Доказывать, что сажа бела
Отправлено nemyax 18-12-2019 в 13:39:
Ghoul [BB]
Кстати, где твои крылья?
Отправлено thambs 18-12-2019 в 13:51:
Ghoul [BB]
Давай ты сначала с давлением разберёшься уже, и одним ЗАГОВОРОМ станет меньше? В который раз напомню, что я тебе предъявил.
Отправлено XaeroX 18-12-2019 в 14:00:
Цитата:
thambs писал:
Вот тебе более современная картинка
А что будет, если во главе станет ОНА?
Только не говори, что это невозможно. 
Цитата:
Она, не скажет мне умное, завтра.
Она, всего лишь улыбка и взгляд.
Она уходит, и не вернётся назад.
Добавлено 18-12-2019 в 21:00:
Цитата:
Ghoul [BB] писал:
Да, Мастер был весьма осторожен в высказываниях перед мало проверенной аудиторией
Если я для Мастера малопроверенная аудитория, а мы с ним с 2003 года общаемся и пиго вместе пили, то я тогда не знаю, кто для него - проверенная аудитория. Так что склонен считать, что не осторожен он был в высказываниях, а сказать ему было попросту нечего.
Цитата:
Ghoul [BB] писал:
более-менее сообразительные люди
Но это они сами себя таковыми окрестили. Где доказательства?__________________
Отправлено Ghoul [BB] 18-12-2019 в 14:27:
Цитата:
thambs писал:
Ghoul [BB]
Давай ты сначала с давлением разберёшься уже, и одним ЗАГОВОРОМ станет меньше? В который раз напомню, что я тебе предъявил.
Да я уже разобрался. Точнее, Ксер указал на то, что в первоисточнике и переводе было несоответствие цифр, а именно ошибка в переведенном варианте. Далее по тексту часто встречались и другие "неточности", точнее ошибки перевода, когда в оригинале было "nitrogen", в переводе же возникал "водород". Но!!!
Что делаешь ты: в книге приведено и подробно рассмотрено несколько сотен кейсов, в каждой главе свои, почему был невозможен данный полет (например, недостаточная прочность стенок, о которой говорили не просто люди со стороны, а специалисты, недостаточная мощность двигателей , чтобы вывести заданную массу не то что на окололунную, но даже на земную орбиту, оговорки самих космонавтов, членов их семей, явные косяки на предоставленных фото и т.п). Так вот, ты находишь явно косячный пункт, и на его основе начинаешь строить доказательство того, что все, абсолютно все тезисы неверны и автор - мудак, а кто его цитирует - и того хуже.
Ну то есть, если на пальцах, по рабоче-крестьянски, то ты берешь за основу тезис о том, что без фундамента здание стоять не будет и рухнет, далее проводишь эксперимент: вынимаешь из фундамента один или даже несколько кирпичей, здание при этом как стояло, так и стоит, и ты , публично мажа по лицу Гуля салфеткой со свежим говнецом, утверждаешь, что тезис "ровный фундамент != прочный дом"
Как-то так.__________________
Отправлено Дядя Миша 18-12-2019 в 15:15:
Цитата:
nemyax писал:
Не путай чекистов с грушниками
это в советское время были две непересекающиеся конторы, а щас один хген__________________
F.A.Q по XashNT
Цитата:
Отправлено XaeroX 18-12-2019 в 15:19:
Цитата:
Дядя Миша писал:
а щас один хген
некстген? 
Отправлено nemyax 18-12-2019 в 16:13:
Дядя Миша
Один хген это ФСБ и СВР, но не ФСБ и ГУ ГШ или как там эти шпиледрочеры нынче называются.
Отправлено Дядя Миша 18-12-2019 в 16:18:
nemyax вот скажы, ты бы солдата от матроса смог отличить?
Цитата:
Отправлено nemyax 18-12-2019 в 16:26:
В форме — конечно. Ну она для того и придумата.
Отправлено Ghoul [BB] 18-12-2019 в 17:08:
Цитата:
Дядя Миша писал:
nemyax вот скажы, ты бы солдата от матроса смог отличить?
В бане смог бы. У матросов яйца квадратные. Это шоб по палубе в шторм не катались.__________________
Отправлено XaeroX 18-12-2019 в 17:10:
Ghoul [BB]
И часто ты мужикам в бане на яйца смотришь?
Отправлено thambs 18-12-2019 в 17:16:
Скрытый текст:
Отправлено Дядя Миша 18-12-2019 в 17:31:
Цитата:
Ghoul [BB] писал:
В бане смог бы
я смотрю ты любишь усложнять поставленные задачи.
Добавлено 18-12-2019 в 20:24:
Ладно, на текущем уровне развития достаточно не перепутать корову с рекой.
Добавлено 18-12-2019 в 20:31:
Вообще конечно всё сходится - яйца квадратные, значит с плоской земли не упадут. Итак мы доказали, что на планете могут жить только матросы. А всех остальных уже давно ветром сдуло.__________________
F.A.Q по XashNT
Цитата:
Отправлено Ghoul [BB] 18-12-2019 в 18:17:
Цитата:
XaeroX писал:
Ghoul [BB]
И часто ты мужикам в бане на яйца смотришь?
Ну вот в Катойланде научили смотреть, на кадык, на яйца и на всё остальное. А то так можно дойти до таких историй, как мой приятель, который "девочку" в баре снял, а как домой пришли, ещё полчаса выясняли, кто кого драть будет.__________________
Отправлено Дядя Миша 18-12-2019 в 18:57:
Цитата:
Ghoul [BB] писал:
ещё полчаса выясняли, кто кого драть будет
в таких случаях надо рассказывать про госдолг США. Кто его видел - тот и главный.__________________
F.A.Q по XashNT
Цитата:
Отправлено Ghoul [BB] 18-12-2019 в 19:19:
Цитата:
Дядя Миша писал:
в таких случаях надо рассказывать про госдолг США. Кто его видел - тот и главный.
Ну, собственно, всё примерно так и вышло - кто платит, тот и дерёт.__________________
Отправлено nemyax 18-12-2019 в 20:31:
Цитата:
Дядя Миша писал:
на текущем уровне развития достаточно не перепутать корову с рекой
Не, ну если река утонет в карове, то точно мир дошёл до ручки. Или ручка дошла до мира.
Отправлено Ghoul [BB] 19-12-2019 в 02:43:
Цитата:
nemyax писал:
Не, ну если река утонет в карове, то точно мир дошёл до ручки. Или ручка дошла до мира.
Да лишь бы не крышка...__________________