HLFX.Ru Forum
Показать все 86 сообщений этой темы на одной странице

HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Компьютерные игры (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=19)
-- Немного о накипевшем про игроиндустрию и моды (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=5494)

Отправлено qishmish 21-04-2020 в 13:42:

Немного о накипевшем про игроиндустрию и моды

Не секрет, что климат PC игр изменился - последние годы игры почти никогда уже не поставляются с редакторами уровней и прочими creation tools kits, и не только по экономической причине "не можем тратить силы и ресурсы на раздачу наших тулз" или юридической "движок не наш, сами лишь юзеры", но и по коммерческой "нам же надо самим DLC продавать, набор шкурок персонажам или набор карт-арен". Что, разумеется, грустно тем из нас, кто вырос с привычкой к модостроению. Кроме того, современные игры зачастую или практически невозможно моддить, или очень муторно (надо запускать какие-то декрипторы, которые на ходу вшивают контент в запущенный процесс игры при каждом запуске - это вот в старых играх заменил пару файлов и все).

Но отмечу еще одну тенденцию. Теперь зачастую авторы модов пытаются срубить немного денежек за свои усилия. Они открывают страничку на каком-нибудь Patreon, и позволяют скачивать свои творения, если ты платишь каждый месяц пару баксов "поддерживая", а если не пару, а десяток - то вообще получаешь vip-привилегии. И тут меня немного корёжит... С одной стороны, соглашусь, что среди таких ребят немало действительно талантливых, которых не грех и поддержать. Но в то же время, это ощущается какой-то грязью, какая-то латентная проституция. Согласитесь, есть разница между "делаю моды как хобби, если нравится - задонатьте здесь на будущее проекта, и вообще спасибо что скачали-поиграли" и "хе-хе-хе~ малыш, если будешь моим патроном всего за n $ в месяц, то получишь желанные моды, а если выдашь nnnn $, то выполню на заказ, а бесплатно только скриншоты можете посмотреть, атата" (разумеется, не относится к тем, кто изначально себя как коммерческий моделлер или маппер, с портфолио, представляет). Серьезно, есть в этом что-то мерзкое. Более того, теоретически такие горе-бизнес-творцы ставят себя под удар - по идее, они не могут получать $ за то, что по "этим вашим гадким законам" считается copyright infringement (в куче игр в EULA прописано что мол нельзя блаблабла), поэтому в каких-то особых случаях, если издателю/разрабу не пофиг, то может прилететь.

Как-то так. С учетом всего этого, еще больше респект и уважуха тем маньякам-энтузиастам, которые чисто для души делают мапы, кампании и тд. А среди "патреонщиков" много реальных паразитов, которые тупо хайпуют на трендах - благо, в первую очередь они делают или всякие косплеи типа "персонажи из овервотча и звездных войн засунем в ваш любимый фоллыч" или софтпорн всякий (а в геймдев, видать, не пустили).

Добавлено 21-04-2020 в 16:42:

Fun fact - действительно, многие из behind paywall моддеров, как помню, китайцы и другие азиаты.

Ну да, ну да, считают что не они, а именно игроки "хотят все бесплатно и уроды". Тем более, очень часто они сами тупо тырят контент (созданные не ими 3д модельки), которые "адаптируют" в скайримы и тд.

Sly: "Yeah I know."

Отправлено Ku2zoff 21-04-2020 в 13:47:

Цитата:
qishmish писал:
А среди "патреонщиков" много реальных паразитов, которые тупо хайпуют на трендах - благо, в первую очередь они делают или всякие косплеи типа "персонажи из овервотча и звездных войн засунем в ваш любимый фоллыч"

Человеческая глупость. Вот смысл на такое донатить? Раньше, помнится, бесплатно делали Фьюжн Паки для кс и Даймонд Паки для хл. А среди "патреонщиков" много реальных паразитов, которые тянут кота за яйца, и разрабатывают, например, визуальные новеллы больше пяти лет подряд, перерисовывая 20 раз одни и те же арты, и увеличивая версию игры на 0.1 раз в год.

Отправлено nemyax 21-04-2020 в 13:52:

Цитата:
qishmish писал:
считают что не они, а именно игроки "хотят все бесплатно и уроды". Тем более, очень часто они сами тупо тырят

Вкратце история успеха Китая тащемта.

Отправлено thambs 21-04-2020 в 15:46:

qishmish
Да что-ж у тебя так БОМБИТ-то? Ну ведь есть простое правило: не нравится — не плати, это же не безальтернативный Президент — голосуй рублём только за те что хочется поддержать.

Отправлено Дядя Миша 21-04-2020 в 15:47:

Я именно так и хочу. Движок должен быть максимально дружелюбным для модификации. Чтобы как в старые добрые времена - заменил пару файлов и всё. И чтобы можно было обходится даже штатными виндовыми средствами в редактировании, ну там блокнотом, к примеру. Весь так сказать смысл - в платных ассетах. Т.е. в уникальном контенте. Его не имеет смысла как-то защищать. Пусть даже какой-то придурок его купит и выложит бесплатно.
Пусть. Но зато потом, када он свою игру доделает и выложит, а там украденный контент и вчинить ему судебный иск на миллиард долларов США.
Вот как надо!

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Отправлено Crystallize 21-04-2020 в 15:58:

Цитата:
nemyax писал:
Вкратце история успеха Китая тащемта.

nemyax история человечества до изобретения копирайта

Добавлено 21-04-2020 в 22:58:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Но зато потом, када он свою игру доделает и выложит, а там украденный контент и вчинить ему судебный иск на миллиард долларов США.

Это типа как люди на волне успеха GTA выходят из тени и заявляют что они подсказали разработчикам эту идею 15 лет назад и теперь достойны доли с продаж? Так это свинство.

Отправлено XF-Alien 21-04-2020 в 16:13:

Цитата:
qishmish писал:
какая-то латентная проституция.

Цитата:
qishmish писал:
если нравится - задонатьте здесь на будущее проекта

Ксерокс наш как-то сказал, что донаты неадекватный способ заработка. Я бы тут расширил это утверждение: донаты - вообще самый мразотный вид денежного обращения. Деньги, полученные донатом, не факт, что пойдут на развитие чего-то там, в то время как донатер покупает не что иное как "ты сам дурак, что отдал мне свои деньги". В случае же "проституции" и покупатель что-то конкретное и ощущаемое получает взамен, и продавец вполне честно и законно отрабатывает свои деньги, никто не в обиде. А вот нарушение EULA и авторских прав - да, нехорошо.
Цитата:
thambs писал:
не нравится — не плати

Вот тоже не вижу тут проблемы.
Цитата:
Crystallize писал:
Так это свинство.

Не свинство, а очень грамотный и продуктивный коммерческий ход, как по мне. И говноеда наказал, что твой контент стащил и продавал, и компенсацию получил.

I love the shoes, I love to choose, It was a dream and now It's real!

Отправлено qishmish 21-04-2020 в 16:25:

У меня м.б. нет претензий к тем, кто изначально себя представляет как коммерческий мейкер и делает commisions. А вот эти патреонщики со своими фальшивами заворотами, это какой-то камвхоринг. От них воняет, и тем как они как пираньи пытаются влезть в трендовое и срубить.

Ну и тема не только про такие кейсы, но и в целом про "падение духа моддерства" в игросфере.

Добавлено 21-04-2020 в 19:25:

Цитата:
thambs писал:
qishmish
Да что-ж у тебя так БОМБИТ-то? Ну ведь есть простое правило: не нравится — не плати, это же не безальтернативный Президент — голосуй рублём только за те что хочется поддержать.

thambs поддерживает фарцов белогвардейских

Отправлено thambs 21-04-2020 в 16:26:

qishmish
А чего плохого в камвхоринге?

Отправлено Crystallize 21-04-2020 в 16:27:

Цитата:
XF-Alien писал:
Деньги, полученные донатом, не факт, что пойдут на развитие чего-то там, в то время как донатер покупает не что иное как "ты сам дурак, что отдал мне свои деньги".

Патреон обычно открывается когда ты уважаемый контентмейкер с историей и тебе верят.

Цитата:
XF-Alien писал:
Не свинство, а очень грамотный и продуктивный коммерческий ход, как по мне. И говноеда наказал, что твой контент стащил и продавал, и компенсацию получил.

Так а что если ты сам говноед и патентный тролль и вообще всё выдумал? Ну допустим в случае с модельками ты как-то можешь доказать что они твои. Но ситуации разнятся, может случиться так что ты заработался или не придал значения и какой-то небольшой процент чужих моделек остался в проекте, он выстрелил, а потом пришёл тролль и загнул неадекватно большую компенсацию за эти модельки. Он не сделал ничего сложного, просто злоупотребил тем подходом который предлагает ДМ.

Отправлено qishmish 21-04-2020 в 16:35:

Цитата:
thambs писал:
qishmish
А чего плохого в камвхоринге?

Да я бы сказал, что камвхоринг и то чище и искреннее чем патреонщики, которые навсегда оставляют свои моды платными и еще не всем tiers (а не релизят фри как еула попросила после месяца ерли аксеса)

p.s.
А вообще несправедливо.
Автор шейдеров для Майнкрафта получает

Цитата:
7,673 patrons $62,643

а дядя Миша за Ксаш нет!

Отправлено nemyax 21-04-2020 в 16:38:

Цитата:
qishmish писал:
а дядя Миша за Ксаш нет

А лично ты сколько заслал дяде Мише? И почему ты не пишешь шейдеров для Майнкрафта?

Отправлено qishmish 21-04-2020 в 16:43:

"Монстры на даче-3" выйдут на Ксаше, если подпишитесь на ультимативный тир 1000 $ / месяц!

Отправлено Дядя Миша 21-04-2020 в 17:07:

Цитата:
Crystallize писал:
они подсказали разработчикам эту идею 15 лет назад

Как говорил Лебедев - идея не стоит ничего. Стоить она начинает ровно в том момент, когда приходит к успеху в реализации. Одну и ту же идею можно реализовать по разному и у одного она выстрелит, а у другого нет.

А патрион падла такая себе забирает 20-30 процентов от засланного.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено FiEctro 21-04-2020 в 17:22:

Цитата:
qishmish писал:
С одной стороны, соглашусь, что среди таких ребят немало действительно талантливых, которых не грех и поддержать. Но в то же время, это ощущается какой-то грязью, какая-то латентная проституция. Согласитесь, есть разница между "делаю моды как хобби, если нравится - задонатьте здесь на будущее проекта, и вообще спасибо что скачали-поиграли" и "хе-хе-хе~ малыш, если будешь моим патроном всего за n $ в месяц, то получишь желанные моды, а если выдашь nnnn $, то выполню на заказ, а бесплатно только скриншоты можете посмотреть, атата" (разумеется, не относится к тем, кто изначально себя как коммерческий моделлер или маппер, с портфолио, представляет).

Типичный СНГ нищеброд, в стиле "мне все кругом обязаны". Торренты в помощь.

Цитата:
Ku2zoff писал:
много реальных паразитов, которые тянут кота за яйца, и разрабатывают, например, визуальные новеллы больше пяти лет подряд, перерисовывая 20 раз одни и те же арты, и увеличивая версию игры на 0.1 раз в год.

Ты так говоришь, будто разрабатывать игру в одиночку это словно пару недель работы.

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено qishmish 21-04-2020 в 17:36:

Цитата:
FiEctro писал:
нищеброд, в стиле "мне все кругом обязаны"

Это как раз патреонщики эти "смарите, я делаю такой крутой контент для вас, несите денешки"

Вот (образно) мы почему-то в нулевые делали мапы, моды и прочее к любимым играм, и даже в голову не приходило что на этом так гадко поднимать бабло, прогоняя пытрыоны через ад-флаи (это вообще пздц. если видишь человека кто шортлинки юзает, это сразу флажок что урод галимый). Тем более, если их творчество это на самом деле стыренные из секондлайфа одежки, которые они присобачили в фоллычи т.е. лицемерие в кубе

И вообще, ФиЭктра, когда это ты стал кулаком буржуйским? Еще поди в юнити-сторе ассеты продаешь? Я не ожидаю фанатиков опенсурса и прочего линукса, но мне казалась в хл1моддинг тусовке все с нормальными понятиями, которые не стали бы марать свои руки и честь солидарностью патреонпейвольщикам.

Добавлено 21-04-2020 в 20:36:

я лучше кастомную модельку на cgtrader куплю и научусь ее риггать, чем таким паразитам потакать

Отправлено nemyax 21-04-2020 в 17:44:

Цитата:
qishmish писал:
я лучше кастомную модельку на cgtrader куплю и научусь ее риггать

А ещё лучше замодель, поригай и продай на cgtrader.

Отправлено Government-Man 21-04-2020 в 18:03:

Цитата:
qishmish писал:
мне казалась в хл1моддинг тусовке все с нормальными понятиями, которые не стали бы марать свои руки и честь солидарностью патреонпейвольщикам

"Я думал, на этом форуме орудуют профессионалы!" ©

А если серьезно, ну что за инфантилизм? Вот EULA нарушать - нехорошо, а донат-то получать чем плохо, раз донатят?

Отправлено FiEctro 21-04-2020 в 18:06:

qishmish

Цитата:
FiEctro писал:
Еще поди в юнити-сторе ассеты продаешь?

Не продаю, но с удовольствием продавал бы. А что тут постыдного? Что человек зарабатывает на любимом деле?

А че вы к Ксероксу не цепляетесь что он Джек продаёт? Или Волатилу бесплатно не распространяет? Что за двойные стандарты такие? Ну хочет человек продавать, ему тоже кушать надо. Тебя ему платить никто не заставляет. А продавать надо ещё уметь, это далеко не так просто как ты думаешь, не достаточно просто зарегистрироваться и "нажать галочку" как ты говоришь. Так и будет твой проект висеть с 0 подписчиками.

А бомбит меня потому что я пообщался с разными людьми, художниками, программистами, моделерами. Патрион для них практически чуть ли не единственный источник дохода, где они могут уделить всё свободное время своему проекту (добросовествность разработчика опустим). Вместо этого они должны работать "за идею", и пахать на заводе за нищенскую зарплату (хотя и на патреоне это врядли зарплатой назвать можно)?

Регулярно появляются вот такие диванные демагоги, и начинают ныть: Мол да как вы посмели что то продавать, вы же ничего толком не сделали, выложите на блюдечке мне всё бесплатно. Вы вообще жопу передо мной рвать должны, ведь клиент всегда прав!

И таких много, очень много, и это приемущественно люди из бывших соцстран, с совковым мышлением где всё вокруг колхозное. Во всём остальном мире такого нет! Если америкос придёт и заплатит тебе, он в не зависимости от того нравится или не нравится, тебя поблагодарит. Вы же как на рынке постоянно клянчите, клянчите и клянчите, то это не нравится, то то не нравится.
А зачем тогда деньги платил если не нравится?

И я не заставляю вас кидаться деньгами и жрать говно за ваши деньги, нет, но ведь какая то культура общения должна быть? Я понимаю когда чувак делает ну совсем уж откровенный треш, но нет, вас это не волнует, вам главное НАХАЛЯВУ.

Цитата:
FiEctro писал:

Вот (образно) мы почему-то в нулевые делали мапы, моды и прочее к любимым играм, и даже в голову не приходило что на этом так гадко поднимать бабло, прогоняя пытрыоны через ад-флаи (это вообще пздц. если видишь человека кто шортлинки юзает, это сразу флажок что урод галимый).

А чем тут гордиться? Вот представь тебе на работу придёт чувак, и скажет - зачем тебе зарплату платят, если он это раньше забесплатно делал? Что ты сделаешь? Харкнёшь ему в лицо, и правильно сделаешь.

Моды я уже не рассматриваю всерьёз, я вырос из этого. Учусь делать как можно больше своего контента, по возможности конечно. Но и такого что тащу в проект всё подряд у меня тоже нет.

У меня нет никаких интернетовских источников дохода, и мне приходится работать на реальной работе, а проекту из-за этого уделяю катастрофически мало времени, что даже до сих пор и скринов вам показать никаких не могу.

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено nemyax 21-04-2020 в 18:15:

Цитата:
FiEctro писал:
И таких много, очень много, и это приемущественно люди из бывших соцстран, с совковым мышлением где всё вокруг колхозное. Во всём остальном мире такого нет!

Во всём остальном мире такого полно. Это называется левачество.

Отправлено qishmish 21-04-2020 в 18:20:

Цитата:
nemyax писал:
А ещё лучше замодель, поригай и продай на cgtrader.

разумеется

Цитата:
Government-Man писал:
а донат-то получать чем плохо, раз донатят?

?

Я ругаю не тех, кто может получать донат, а тех кто вынуждает людей на донат ("вот смотрите я сделал контент к твоей любимой игре, но ты его сможешь скачать только если будешь поддерживать меня, отстегивая ежемесячно, хехе, причем самые лучшие творения не получишь если только entry-level tier"). Какой же это тогда донат? Продавал бы тогда конкретно, а не кривил душой.

Цитата:
FiEctro писал:
Не продаю, но с удовольствием продавал бы. А что тут постыдного? Что человек зарабатывает на любимом деле?

Не, про юнитистор я уже шутканул в пылу - он этой темы касается уже скорее с другого угла "вот накупят плохо состыкуемых ассетов в сторе, и выдадут очередной вырвиглазный ПУБГ".

Цитата:
FiEctro писал:
Что за двойные стандарты такие? Ну хочет человек продавать, ему тоже кушать надо.

Игру самостоятельную или если очень надо модельку если сам не моделлер или альбом музыкальный куплю разумеется. Но мододельство нахрена порочить своими "я тут на жизнь наскребаю", алё?! Немало тех, кто годы жизни тратил на моды, и ни с кого ни копейки не взял, это их вклад в коммьюнити, и они тоже тратят свое свободное время и не все у них просто в жизни. А тут мразота какая-то поперла, увидев популярную жилу.

Отправлено Дикс 21-04-2020 в 18:22:

Грязные ублюдки! Как они осмелились принимать.. да даже просто ожидать добровольные пожертвования в обмен на свой труд? Вот жеж женщины с пониженной социальной ответственностью!

А если серьезно, то могу лишь предположить, что автор до сих пор проживает в счастливом неведении о том, что такое обеспечивать себя и семью.

Когда на оплачиваемую (и зачастую неинтересную) работу тратится бОльшая часть сил и времени, а для хобби остаётся лишь пара часов по вечерам.

И чьи-то копеечные пожертвования могут оказаться единственной мотивацией сделать что-либо интересное, вместо того, чтобы тупить в сериальчики.

Отправлено nemyax 21-04-2020 в 18:22:

Цитата:
qishmish писал:
Немало тех, кто годы жизни тратил на моды, и ни с кого ни копейки не взял

Само по себе это не делает им чести.

Отправлено qishmish 21-04-2020 в 18:28:

Цитата:
FiEctro писал:
А чем тут гордиться? Вот представь тебе на работу придёт чувак, и скажет - зачем тебе зарплату платят, если он это раньше забесплатно делал? Что ты сделаешь? Харкнёшь ему в лицо, и правильно сделаешь.

Моды я уже не рассматриваю всерьёз, я вырос из этого. Учусь делать как можно больше своего контента, по возможности конечно. Но и такого что тащу в проект всё подряд у меня тоже нет.

Эк тебя sjw-буржуи забрейнвошили Ну да, давай, закоммерциализируй все что угодно под предлогом "я теперь вырос, поумнел". И нет, культура старогомоддинга не в том что "халява", а то что не опускаешься до вот этого вод пизнес-бизнес-клянчества, а делаешь passion project и релизишь для всего мира, безо всяких "вот наберу столько то, добавлю то" родмап.

Цитата:
Моды я уже не рассматриваю всерьёз, я вырос из этого

Тогда схрена бугуртишь? Делай игру, релизь на итче или стиме (да хоть на диск), куплю без проблем. Сдается мне, "слезы патреонщиков" тебе майндсет исковеркали, причем наверняка большая часть "твоих патреонщиков" вообще не относится к тому, о чем я тут говорю; а в моддингсценах скайримов и тд ты особо не сидишь, поэтому отвращение нормальное к прохиндеям не выработал.

Отправлено FiEctro 21-04-2020 в 18:34:

Цитата:
qishmish писал:
Не, про юнитистор я уже шутканул в пылу - он этой темы касается уже скорее с другого угла "вот накупят плохо состыкуемых ассетов в сторе, и выдадут очередной вырвиглазный ПУБГ".

Это глупость, отучайся от этого. Критиканты не делают ничего полезного, вместо того чтобы самому сесть поизучать блендер, они целыми днями сидят критикуют и хвастаются чужими достижениями. Примерно как наши патреоты, хвастаются ледоколами и мостом в Крыму.

Цитата:
qishmish писал:
Игру самостоятельную или если очень надо модельку если сам не моделлер или альбом музыкальный куплю разумеется. Но мододельство нахрена порочить своими "я тут на жизнь наскребаю", алё?!

Тебе то какое до этого дело? Пошёл, скачал с торрентов. Тебя никто не заставляет платить, а вот автора поддержать американским рублём всегда есть, при том не забывай что патреон отбирает очень жирный кусок себе сначала за пользование площадкой, потом ещё за вывод денег и конвертацию.

Цитата:
qishmish писал:
Немало тех, кто годы жизни тратил на моды, и ни с кого ни копейки не взял, это их вклад в коммьюнити, и они тоже тратят свое свободное время и не все у них просто в жизни. А тут мразота какая-то поперла, увидев популярную жилу.

Мразота, уж не обижайся вот как раз такие идеи и продвигает.

Сколько я видел пабликов, где контентмейкеров буквально смешивают с дерьмом, обвиняя их чуть ли не в нарушении закона, причём практически весь текст видно невооружённым взглядом - выдумка. Никаких пруфов, одни эмоции.
При том что сам контентмейкер явно не хрен с горы, и дерьмо не делал ниразу.

У других крадут аккаунты и вымогают деньги.
https://www.youtube.com/channel/UCr...vgozqbYNp1Ui-rA

Давай спросим лучше, а кто все эти люди? Чего полезного кроме вредительства они делают? Вот это и есть мразота, паразиты, черви и глисты. Из-за которых нормальные люди с площадок уходят, оставляя один треш и сообщество токсичных дегенератов.

Отправлено qishmish 21-04-2020 в 18:34:

Цитата:
Дикс писал:
И чьи-то копеечные пожертвования могут оказаться единственной мотивацией сделать что-либо интересное, вместо того, чтобы тупить в сериальчики.

Точно внимательно посты читал? К тем, которые "слушайте, моим донатерам даю ерли акссес и саппорт по вопросам, остальным где-то месяц спустя выложу" ни у кого претензий нет. Хейт у меня в сторону тех, которые на моддинг пытаются напялить чисто коммерцию в виде "контент только эксклюзивно для донатеров".

И да, екарный бабай, одно делать купить длц с саундтреком или артбуком чтобы поддержать автора любимой игры, другое дело отстегивать ему постоянно (да еще в условиях понижения валюты и прочего дерьма, лол).

Цитата:
Дикс писал:
а для хобби остаётся лишь пара часов по вечерам.

и поэтому они считают что у них моральное право превратить свое хобби в не-хобби, обходя изначальную систему "патреон - для донатов" в "нет доната - нет релиза, уахаха" ?! Скверна потекла.

Отправлено FiEctro 21-04-2020 в 18:43:

Цитата:
qishmish писал:
Эк тебя sjw-буржуи забрейнвошили Ну да, давай, закоммерциализируй все что угодно под предлогом "я теперь вырос, поумнел". И нет, культура старогомоддинга не в том что "халява", а то что не опускаешься до вот этого вод пизнес-бизнес-клянчества, а делаешь passion project и релизишь для всего мира, безо всяких "вот наберу столько то, добавлю то" родмап.

Зачем ты выдумываешь, прикрываясь словом "культура)? Ещё с начала 2000х люди кошельки вешали, не все, но всё же. И те если бы знали, что так можно, тоже бы монетизировались.

Вспомни, даже на Сити17.ру автор рекламу вставлял.

Цитата:
qishmish писал:
Тогда схрена бугуртишь? Делай игру, релизь на итче или стиме (да хоть на диск), куплю без проблем. Сдается мне, "слезы патреонщиков" тебе майндсет исковеркали, причем наверняка большая часть "твоих патреонщиков" вообще не относится к тому, о чем я тут говорю; а в моддингсценах скайримов и тд ты особо не сидишь, поэтому отвращение нормальное к прохиндеям не выработал.

Всё просто - покупают значит есть спрос, не будет спроса - сколько такое говно не выставляй, его никто покупать не будет, ни за 100$ ни за бесплатно.

Цитата:
qishmish писал:
И да, екарный бабай, одно делать купить длц с саундтреком или артбуком чтобы поддержать автора любимой игры, другое дело отстегивать ему постоянно (да еще в условиях понижения валюты и прочего дерьма, лол).

Это работает если у тебя миллионные тиражи. Но если ты имеешь небольшую аудиторию, там 1000 или 10000 человек. То тебе даже производство дисков не окупится.

Отправлено qishmish 21-04-2020 в 18:46:

Цитата:
FiEctro писал:
А че вы к Ксероксу не цепляетесь что он Джек продаёт?

А что, он, по-твоему, удалил все бесплатные версии Джека из интернета в тот самый момент, когда релизнул в стиме? Нет - вот именно что нет, что не поступил как патронопадлы из разных коммьюнитей, которые пытались "забрать обратно" фрирелизы модов и сделать их "ток для подписчиков".

Поэтому Джек я купил, а этим "пошли нафиг!".

Добавлено 21-04-2020 в 21:46:

Цитата:
FiEctro писал:
Ещё с начала 2000х люди кошельки вешали

Кошельки это добровольный донат. Или ты хочешь сказать, что в начале 00х было "вот если переведешь мне 200р, то дам скачать мой мод"?

Цитата:
FiEctro писал:
на Сити17.ру автор рекламу вставлял

Это вообще причем? юзера не колышит баннер на сайте, вообще мимо глаза проходит. В отличие от ad.fly-ссылок сабжевых авторов, где по кругу спамсайтов надо пройти чтоб ему копеек накапало.

Отправлено FiEctro 21-04-2020 в 18:48:

qishmish
Ну вон Дядя Миша расскажет тебе, сколько ему народ "добровольно донатит".

Цитата:
qishmish писал:
Это вообще причем? юзера не колышит баннер на сайте, вообще мимо глаза проходит. В отличие от ad.fly-ссылок сабжевых авторов, где по кругу спамсайтов надо пройти чтоб ему копеек накапало.

Ну это явно какой то скам, такое надо репортить. Опять же, нормальные патреонщики такой хернёй не страдают. Быстро аудиторию растеряешь.

Отправлено qishmish 21-04-2020 в 18:51:

Кстати, умора. Не только моды... вчера автор сайта, который действует как каталог модов на броню, заявил что удалит нафиг свой блог, если не наберет на патреоне. Это уже лоботомия башки блин.

Добавлено 21-04-2020 в 21:51:

Цитата:
FiEctro писал:
qishmish

И что, это твоя отмазка? "Народ тащем-то не донатит, поэтому я теперь тупо заставлю их платить под видом доната, вот так то". Действительно, гениально! И денег в десять раз больше чем если бы просто один раз купили

Отправлено XaeroX 21-04-2020 в 18:56:

FiEctro у нас сегодня особенно дерзкий. Интересно, что случилось.

xaerox on Vivino

Отправлено FiEctro 21-04-2020 в 18:56:

qishmish
Так повторюсь - не плати. Зачем? Пускай удаляет. Все те вещи что ты тут говоришь, это не нормальная практика патреона, это отдельные маргиналы со своими заскоками, да и на таких заскоках они теряют больше чем зарабатывают.

Отправлено thambs 21-04-2020 в 18:56:

Цитата:
qishmish писал:
вынуждает людей на донат

С револьвером у виска заставляет регистрироваться на патреоне?

Отправлено ncuxonaT 21-04-2020 в 18:58:

Цитата:
qishmish писал:
вчера автор сайта, который действует как каталог модов на броню, заявил что удалит нафиг свой блог, если не наберет на патреоне

а в чем тут проблема?

Отправлено qishmish 21-04-2020 в 19:10:

Цитата:
FiEctro писал:
qishmish
Так повторюсь - не плати. Зачем? Пускай удаляет. Все те вещи что ты тут говоришь, это не нормальная практика патреона, это отдельные маргиналы со своими заскоками, да и на таких заскоках они теряют больше чем зарабатывают.

Ну и чего ты тогда взъелся, будто вообще всех патреонщиков обижаю? Или латентно мечтаешь таким образом всучивать "патронам" моды к играм за денежку Впрочем, опять таки думаю, что ты не был игроком к скайримам-сымсам-гта и тебя не задолбала вся эта ситуация, поэтому и can't feel that.

Добавлено 21-04-2020 в 22:05:

Цитата:
thambs писал:

Ожидал этот комментарий. С риторикой у меня не очень, поэтому более подходящих слов не нашел.

Вот патреонщик-мододел здорового человека "релизю потом мод для всех, а подписчикам бета-доступ, дневы разработки, учитывание пожеланий". Это норма. И тут получается этот ваш донат добровольный.

Патреонщик-мододел курильщика "моды мои только для патронщиков, причем самые лучшие ток для более дорогих tier'ов, релиза для народа - никогда". Вот это уже совсем бельмо на глазу, порочащее дух модострой-коммуны. И тут получается этот ваш донат "вынужденный", с "хэй, я нашел способ получит бабло за моды, а разрабы лохи ничего мне не сделают т.к. я не "продаю" формально, а получаю пожертвования, кеке".

Добавлено 21-04-2020 в 22:07:

Цитата:
ncuxonaT писал:

а в чем тут проблема?

Это просто, в тему общего обсуждения "все тлен, игровая индустрия скатилась, сраные длц и микротранзации, гача и прочее уг". Ну еще про snowflakes-неженок, которые идут на шантаж "я выпрыгну из окна, если ты не пойдешь со мной на свидание!!111".

Добавлено 21-04-2020 в 22:10:

Ну и да, наверное я очень глуп, если стою за позицией "продавать моды - себя не уважать" Но противный вкус во рту, однако.

Отправлено XaeroX 21-04-2020 в 19:12:

Цитата:
thambs писал:

В принципе, я никогда не знал, что такое "поцреон", а после этой темы понял, что и знать не желаю.

Могу лишь сказать по сабжу, что жалею, что потратил столько лет жизни, вкладывая силы в развитие комьюнити. Полагаю, что всё, что люди вспомнят через 10 лет - это то, как я кому-то выдавал плюсы и баны. Хотя это как раз то, что отняло меньше всего времени.
Самый правильный путь - это заранее спланировать, вот это работа, где я зарабатываю миллиарды, а вот это хобби, на которое я трачу час в день, и не нужны никакие донаты и мотивация. Мотивация заниматься хобби - это масло масляное. Оно либо есть, либо его нет. Смысл донатов тоже плавно ускользнул от моего понимания за последние годы. Ну я честно говорил, что пробухаю их, мне особо и не слали, ну наверное и правильно делали, здоровье мне помогли лучше сохранить.
А вот Джек в стиме это другое, это некоторая сатисфакция за потраченное время и нервы. Одно дело, когда кто-то пишет "говно" про бесплатный проект, а другое дело - пишет "говно" про купленный. Это ж сразу вопрос возникает - ты зачем говно-то купил? Поэтому так обычно и не пишут, а внезапно научаются критиковать конструктивно. Вот что ценник животворящий делает.
Если же человек хочет зарабатывать деньги на хобби - то решение простое, заиметь денежное хобби. Пока одни клянчат донаты и унижаются, другие по вечерам зарабатывают на биржах, ну или там, ассеты для юнити рисуют и в стор закидывают. А если нравится что-то не денежное - ну и делай спокойно в удовольствие. Можно даже не выкладывать, а класть в стол, и по прошествии лет самому играть. Я с удовольствием иногда перепрохожу в свои недоделанные и неанонсированные проекты, и рад, что мне не пришлось в своё время что-то кому-то доказывать и объясняться за косяки. И негативного осадка к ним нет.

xaerox on Vivino

Отправлено Government-Man 21-04-2020 в 19:14:

Цитата:
qishmish писал:
Эк тебя sjw-буржуи забрейнвошили

Что еще за оксюморон?

SJW как правило выступают за свободу-равенство-братство, welfare, высокие налоги, секуляризм, поддерживают Демократическую партию и геев.

А буржуи (и примкнувший к ним Фиектро) ходят в церковь, любят оружие, ненавидят геев и выступают за свободу бизнеса, в том числе за свободу никому ничего не быть должным забесплатно.

Отправлено XaeroX 21-04-2020 в 19:14:

Цитата:
qishmish писал:
наверное я очень глуп, если стою за позицией "продавать моды - себя не уважать"

Нет, это абсолютно здоровая позиция, просто народ ошалел от того, как пятилетние девочки, играя в игрушки, зарабатывают на ютубе миллиарды - то есть бабки-то оказывается у потребителя есть, и немалые! - и судорожно ищет, как присосаться к сиське, источающей поток баксов. Мододелы в этом смысле тоже люди, не лучше и не хуже.

xaerox on Vivino

Отправлено thambs 21-04-2020 в 19:20:

Цитата:
qishmish писал:
т.к. я не "продаю" формально, а получаю пожертвования, кеке".

Ну РПЦ-МП например таким макаром за услуги и за побрякушки немалый баблос имеет безо всяких налогов. И ничего. "Взаимное одаривание за рекомендованное пожертвование". Ну и тут тоже самое. Всё по закону.

Добавлено 21-04-2020 в 22:20:

Цитата:
Government-Man писал:
SJW как правило выступают за свободу-равенство-братство

Они как бы.. давно уже перешли через предел и вынырнули со стороны религиозного мракобесия.

Отправлено XaeroX 21-04-2020 в 19:21:

Цитата:
thambs писал:
Ну РПЦ-МП например таким макаром за услуги и за побрякушки немалый баблос имеет безо всяких налогов. И ничего.

Чего "ничего"? Ты же сам регулярно бугуртуешь из-за этого.

xaerox on Vivino

Отправлено thambs 21-04-2020 в 19:23:

XaeroX
Мне это положено по статусу — я-ж либераст клятiй и мразь конченная. Но вопрос-то в чём? Мой БУГУРТ не имеет никакого юридического статуса.

Отправлено Дядя Миша 21-04-2020 в 19:25:

Цитата:
FiEctro писал:

Конечно расскажу. Но только за донат!

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено nemyax 21-04-2020 в 19:26:

Цитата:
XaeroX писал:
Могу лишь сказать по сабжу, что жалею, что потратил столько лет жизни, вкладывая силы в развитие комьюнити.

Ты хотел увидеть ту молодую шпану, что стёрла бы? =)

Отправлено XaeroX 21-04-2020 в 19:39:

Цитата:
thambs писал:
Но вопрос-то в чём?

Зачем называть нормой то, что не приемлешь сам?

Добавлено 22-04-2020 в 02:39:

Цитата:
nemyax писал:
Ты хотел увидеть ту молодую шпану, что стёрла бы? =)

Я мог бы стать скалой, но yже другой, кто-то молодой, кто-то пьяный хочет стать pекой, быть темною водой, вечно молодой, вечно пьяный!

xaerox on Vivino

Отправлено qishmish 21-04-2020 в 19:42:

Тоже что ли Братюню пересматривал? Вот скажи, в чем сила?

Мне кажется, Данила не менее крут, чем этот ваш Джон Уик

Добавлено 21-04-2020 в 22:42:

Цитата:
XaeroX писал:
зарабатывают на ютубе миллиарды

Скорее на твитче, т.к. утуб урезать стримерам стал больше и больше, чтобы переправлять издателям игр.

Отправлено XF-Alien 21-04-2020 в 19:43:

Цитата:
Crystallize писал:
Но ситуации разнятся, может случиться так что ты заработался или не придал значения и какой-то небольшой процент чужих моделек остался в проекте, он выстрелил,

Не бывает такое, уж по личному опыту скажу. Когда человек способен вытянуть супер-проект, то никакая моделька помехой не станет. Это потому что примерно как снимают мультики по стоп-моушен технологии: труда вложено настолько много, что подобных косяков не бывает по определению. Куда вероятнее обратная ситуация, когда от меньшего не выстреливает большее по причине криворукости.

Отправлено thambs 21-04-2020 в 20:29:

XaeroX

Цитата:
XaeroX писал:
Зачем называть нормой то, что не приемлешь сам?

Чьёт тебя по-моему куда-то унесло. Мои "приемливания"-то тут при чём?

Добавлено 21-04-2020 в 23:29:

Цитата:
Crystallize писал:
аработался или не придал значения и какой-то небольшой процент чужих моделек

От этого хороший рецепт есть.

Отправлено Дикс 21-04-2020 в 20:58:

Удивляюсь, как можно на полном серьезе поднимать такой шум на тему "в интернете кто-то неправ".

Помню как сам писал подобное в 2004 на достопочтенном хл.ру. Пыл охладили неснимаемым девойсом и я взялся за ум

Кишмиш, небольшой спойлер будущего - и через 5 и через 10 лет будут существовать люди, которые зарабатывают как умеют, в том числе и такими "возмутительными" способами (и это, на самом деле, просто детский сад, по сравнению с тем, как люди действительно "зарабатывают").

Но всё это перестанет тебя так беспокоить, потому что в жизни появятся занятия поинтереснее. (очень на это надеюсь)
Ну и придёт понимание того, что мир ты не изменишь. А если и изменишь, то уж точно не темками на форумах.

Отправлено qishmish 21-04-2020 в 21:27:

Пофигист-буддист, что ли

В середине нулевых я на ббс.нашалайф тусил. Но в те годы и времена были другие - без длц, но с редакторами уровней, без патреонщиков но с мапмейкерами

Добавлено 22-04-2020 в 00:27:

Цитата:
Дикс писал:
изменишь

Вроде стоять с транспарантами не зазываю ни кого и петиции не организовываю Wtf?

Also, не согласен. Как раз именно потому что есть какие-то дела, увлечения, стезя, хобби и т.д., то гораздо ближе к сердцу воспринимаешь творящееся невесть что, именно в тех сферах, которые тебя действительно волнуют.

Вот кстати если оффтопить на тему "все хотите нахаляву, нищеброды" - до сих пор болит, что Leica прикрыла тот архив сканов старых журналов. Короче, какой-то энтузиаст отсканировал пару десятков полных сканов журналов Leica по фотографии за 1950е-1960е и выложил. Leica это все прикрыла, да так, что никто нигде не перезалил - то ли боятся (как автор сканов), то ли пофиг. При этом сама Leica никакие пдфки своего журнала нигде не продает, т.е. "ни себе, ни людям". Понятно, что юридически она как копирайт холдер все правильно и т.д., но... Как же это все по-дегенератски. Популярным мегашлаком типа видео "дом-2" или "форсаж-87" забиты все трекеры и блоги - пирать, не хочу; а реально, мать его, редкое и полезное, которого ни у кого нет - а хрен тебе. Обидно. В принципе, немало книг и прочего, что достать ни в какой форме нереально часто, разве что молясь на удачу, годами на инет-аукционах охотясь за. И подобное исчезает нафиг, временами безвозвратно. Как и умершие сайты в интернете.

edit2:

Или как тот идиот, который нашел где-то devkit первого Xbox (что "простым смертным" раздобыть нереально), и тупо испортил его. Из-за него в итоге например нормальные эмулятор так и не смогли сделать и возможно прототипы или беты игр которые там были просрал.

Отправлено XaeroX 21-04-2020 в 21:29:

Цитата:
thambs писал:
Чьёт тебя по-моему куда-то унесло. Мои "приемливания"-то тут при чём?

Ты на форуме из-под своего аккаунта своё мнение пишешь или чужое?

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 21-04-2020 в 22:03:

Цитата:
qishmish писал:
нашел где-то devkit первого Xbox (что "простым смертным" раздобыть нереально), и тупо испортил его

Как можно испортить devkit?

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено qishmish 21-04-2020 в 22:08:

Вайпнул жесткий диск и выкинул внутренности, оставил только корпус, в который поместил свой пк.

Если что, консольные девкиты это не просто софтварка, а еще и железо.
https://en.wikipedia.org/wiki/Game_development_kit
А какие-то вообще были кастомными пк сами https://habr.com/ru/post/491118/
Вот так странно устроено у них.

Отправлено Дикс 21-04-2020 в 23:30:

>>Вроде стоять с транспарантами не зазываю ни кого и петиции не организовываю Wtf?

А в чем тогда смысл создания темы?

Написать "моддеры на патреоне занимаются грязью и латентной проституцией",
прочесть в ответ "да чувак, они действительно грязные шлюхи!" и успокоиться?

Или бесконечно спорить с несогласными, отстаивая свою правоту?

Или увидеть разумные доводы, почему твое наблюдение ошибочно?

Если в жизни что-то не нравится, надо это принять или изменить. С плакатиком ты стоять не призываешь, принимать патреоновских проституток как естественную часть мироздания - видимо тоже не хочешь.

А какие еще варианты?

Отправлено qishmish 21-04-2020 в 23:43:

На форуме люди общаются, не? В т.ч. и про "трава зеленее, индустрия не та", чо

К слову, про нынешнюю почти не моддабельность многих игр с этими "надо запустить тулзу которую будет на лету вшивать изменения в процесс игры, но все полетит к чертям когда разрабы выкатят апдейт" versus "просто замени файлы в архивах гамы" среагировал и высказался только Дядя Миша.

Добавлено 22-04-2020 в 02:43:

Кстати еще чем плоха коммерциализация бывает по отношению к нишам/субкультурам. Временами сводит все к убогости, когда получается, что сложившийся рынок диктует условия авторам, и им приходится делать только то, что "точно купят". В итоге например для Позера (программа такая любимая хоббиистами чтобы сцены с человечками рендерить) 90% контента это "типа секси" шлак однотипный или кэжуал общепитный, потому что любой другой контент там не купят как доказал опыт пытавшихся (и многолетние плачи юзеров к авторам контента, мол почему не релизите по мужским персонажам достойно или там военные униформы). => когда как фри-мододелы для игр делают что сами хотят, без заказчика, и их возможный креатив не утыкается в "ну без шансов чето интересное выпустить" (понятно что тоже шлак делают и сами по себе, но при этом в целом воздух посвободнее и в этих рядах постоянно встретишь всякое такое, что в "четко на продажу" никто не сможет протолкнуть никак и поэтому не имеет место быть - всякое хоррорное-гигерное, реальный панк и тд). Что собственно и нагнетает, если тенденция будет идти и тупо моддинг превратиться "те же самые длцшки, ток не от разрабов" которые нафиг не интересны никому кроме самой попсы. + прохиндеи, которые реколоры мешей из основной игры пытаются втюхать или таскают из менее известных, пххх. Но ладно, так можно и до засилья баттл-роялей на юньке и мобильных моба доофтопиться

Отправлено FreeSlave 22-04-2020 в 00:33:

Не знаю ничего про тему с патреонами и платными мододелами, но игры, которые позволяют делать свой контент и делиться им ещё не перевелись. На стиме достаточно игр с мастерской.
Но конечно много таких, для которых разрабы никакие инструменты не предоставили, а заиметь кастомный контент хотелось бы, т.к. геймплей нравится, а перепроходить в пятый раз ту же кампанию уже не в кайф. И это грустно.

Отправлено Crystallize 22-04-2020 в 01:41:

Цитата:
Government-Man писал:
SJW как правило выступают за свободу-равенство-братство, welfare, высокие налоги, секуляризм, поддерживают Демократическую партию и геев.

Эк ты отстал от жизни, SJW в наши дни просто объявляют расистским всё что угодно.

Отправлено Government-Man 22-04-2020 в 02:59:

Crystallize
А как одно противоречит другому?

Отправлено Crystallize 22-04-2020 в 04:55:

Government-Man ну можно просто выступать за права и свободу, как будто её хватит всем по определению, а можно подчеркивать что нужно ограничить кого-то плохого чтобы освободить кого-то хорошего, они как будто этим и занимаются.

Отправлено Government-Man 22-04-2020 в 05:21:

Crystallize а все остальные разве чем-то другим занимаются?

Коммунисты выступали за освобождение трудового класса путем ущемления прав правящего класса на неограниченную эксплуатацию. Российские либералы выступают за освобождение себя путем ущемления прав властьимущих на неограниченную во времени и неподотчетную власть.

Любая свобода начинается там, где заканчивается свобода кого-то другого.

Отправлено FiEctro 22-04-2020 в 07:33:

Цитата:
qishmish писал:
Скорее на твитче, т.к. утуб урезать стримерам стал больше и больше, чтобы переправлять издателям игр.

Мне кажется они забирают эти деньги себе, потому что не знаю ни одного издателя, который бы признавался чтоб ютуб и твич им что то там платят.

Цитата:
Government-Man писал:
Коммунисты выступали за освобождение трудового класса путем ущемления прав правящего класса на неограниченную эксплуатацию. Российские либералы выступают за освобождение себя путем ущемления прав властьимущих на неограниченную во времени и неподотчетную власть.

Любая свобода начинается там, где заканчивается свобода кого-то другого.

Ну знаешь, между логикой и действиями еще должен быть какой то элемент человечности. А то так дойдём до того, что 90% населения планеты проще вообще застрелить, чтобы не переводить ресурсы зря, и загрязнаять планету.

Цитата:
qishmish писал:
Кстати еще чем плоха коммерциализация бывает по отношению к нишам/субкультурам. Временами сводит все к убогости, когда получается, что сложившийся рынок диктует условия авторам, и им приходится делать только то, что "точно купят". В итоге например для Позера (программа такая любимая хоббиистами чтобы сцены с человечками рендерить) 90% контента это "типа секси" шлак однотипный или кэжуал общепитный, потому что любой другой контент там не купят как доказал опыт пытавшихся (и многолетние плачи юзеров к авторам контента, мол почему не релизите по мужским персонажам достойно или там военные униформы).

Это по большей части касается мобильного рынка. Но опять же ты должен понимать, чтобы там что то заработать, тебе надо не 1 игру сделать, а штук 50-100, и только одна из них может быть выстрелит (но скорее всего нет). Конкуренция очень большая. От гугла ты шишь какой прибыли получишь, поэтому авторам и приходится шквариться и прикручивать донат, с всплывающей рекламой. Если бы площадки не жлобились, весь этот шлак бы давно ушёл в аналы истории.

На патреоне как раз наоборот ты работаешь напрямую с комьюнити, и у тебя есть все инструменты учитывать их отзывы.

Цитата:
qishmish писал:
когда как фри-мододелы для игр делают что сами хотят, без заказчика, и их возможный креатив не утыкается в "ну без шансов чето интересное выпустить" (понятно что тоже шлак делают и сами по себе, но при этом в целом воздух посвободнее и в этих рядах постоянно встретишь всякое такое, что в "четко на продажу" никто не сможет протолкнуть никак и поэтому не имеет место быть - всякое хоррорное-гигерное, реальный панк и тд). Что собственно и нагнетает, если тенденция будет идти и тупо моддинг превратиться "те же самые длцшки, ток не от разрабов" которые нафиг не интересны никому кроме самой попсы. + прохиндеи, которые реколоры мешей из основной игры пытаются втюхать или таскают из менее известных, пххх. Но ладно, так можно и до засилья баттл-роялей на юньке и мобильных моба доофтопиться

Ты опять пытаешься выдать желаемое за действительное, бесплатных шлакомодов, не меньше чем платных. Вообще малая комерцилизация (не путать с колоизацией) проекта никак не влияет на его качество. Здесь большую роль играют мотивы и опыт автора который этот мод делает.

Отправлено Flash 22-04-2020 в 07:37:

Цитата:
XaeroX писал:
В принципе, я никогда не знал, что такое "поцреон", а после этой темы понял, что и знать не желаю.

Могу лишь сказать по сабжу, что жалею, что потратил столько лет жизни, вкладывая силы в развитие комьюнити. Полагаю, что всё, что люди вспомнят через 10 лет - это то, как я кому-то выдавал плюсы и баны. Хотя это как раз то, что отняло меньше всего времени.

Точно жалеешь? Ведь и позитивные моменты тоже ведь были. Разве не было времени когда ты чувствовал причастность к комьюнити?
Цитата:
XaeroX писал:
Самый правильный путь - это заранее спланировать, вот это работа, где я зарабатываю миллиарды, а вот это хобби, на которое я трачу час в день, и не нужны никакие донаты и мотивация. Мотивация заниматься хобби - это масло масляное. Оно либо есть, либо его нет. Смысл донатов тоже плавно ускользнул от моего понимания за последние годы. Ну я честно говорил, что пробухаю их, мне особо и не слали, ну наверное и правильно делали, здоровье мне помогли лучше сохранить.

Хобби это занятие которое помогает расслабится и получить удовольствие, вот когда оно перерастает в обязанность, то уже нет того удовлетворения, десу.
А смысл донатов в том, что когда тебе лень делать некую фичу, то делаешь на патроне объявление, мол так-то и так, можно сделать по заявкам зрителей такую фичу и такую, но если наберётся например мульйон, то так и быть, сделаю. Чем не мотивация? Сделать то что собирался, но собирался сделать не сейчас, а когда-нибудь потом, может быть. А если цель не достигнута (собрать энную сумму к дню революции например), то деньги возвращаются обратно.
Цитата:
XaeroX писал:
А вот Джек в стиме это другое, это некоторая сатисфакция за потраченное время и нервы. Одно дело, когда кто-то пишет "говно" про бесплатный проект, а другое дело - пишет "говно" про купленный. Это ж сразу вопрос возникает - ты зачем говно-то купил? Поэтому так обычно и не пишут, а внезапно научаются критиковать конструктивно. Вот что ценник животворящий делает.

Я покупку игр и программ воспринимаю как благодарность автору, в случае если имел возможность тем или иным способом пользоваться продуктом бесплатно.
Пусть я и не использую джек, программу в своё время всё же купил.
Цитата:
XaeroX писал:
Если же человек хочет зарабатывать деньги на хобби - то решение простое, заиметь денежное хобби. Пока одни клянчат донаты и унижаются, другие по вечерам зарабатывают на биржах, ну или там, ассеты для юнити рисуют и в стор закидывают.

Так ведь и работает же подход клянчяния. Потому как поток растёт.

Вот глядя на это безобразие со стороны, понимаешь баттхёрт Кишмиша.
Но в целом и старина СиДжей (Фиэктро) прав. "Иди своей дорогой, сталкер".
Ну да, вот внезапно скурвился любимый проект, хочет денежку за дальнейшее использование. Остаётся только пожать плечами и удалится в туман. Проекту может это и пойдёт на пользу, но часть общества он уже потерял. В любом случае, это право автора поступать со своим продуктом как ему захочется.

Could frame thy fearful symmetry?

Отправлено Дядя Миша 22-04-2020 в 07:47:

Цитата:
qishmish писал:
Вайпнул жесткий диск и выкинул внутренности

Куда выкинул?

Цитата:
FiEctro писал:
А то так дойдём до того, что 90% населения планеты проще вообще застрелить, чтобы не переводить ресурсы зря, и загрязнаять планету.

так уже пришли. Ты думаешь для чего ввели карантин?

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено nemyax 22-04-2020 в 08:22:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Ты думаешь для чего ввели карантин?

Ты щитаешь, чтобы самые никчёмные друг друга в изоляции передушили?

Отправлено Дядя Миша 22-04-2020 в 11:19:

nemyax разны методы есть. И судя по всему, постепенно мы пройдем сквозь все. А через 146 лет (когда карантин снимут), мы окажемся в дивном новом мире. Правда до живут до этого светлого момента не только лишь все.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XF-Alien 22-04-2020 в 11:35:

Цитата:
qishmish писал:
При этом сама Leica никакие пдфки своего журнала нигде не продает, т.е. "ни себе, ни людям".

Я категорически против пиратства, но подобная "архивная" деятельность пиратов, на мой взгляд, вполне себе обоснована.
Цитата:
qishmish писал:
чем плоха коммерциализация бывает по отношению к нишам/субкультурам.

Цитата:
qishmish писал:
сложившийся рынок диктует условия авторам

Ну а кто, блин, "складывает" этот самый рынок? Вот тебе и заключение, что проблема изобилия плохого контента не в продажности как таковой, а в том, что людям нереально сложно признаться, что они любят жрать говно. Причем, совершенно неважно платно или просто так.
Вон тебе ярчайший пример - Гринлайт Стимовский. Людям дали полную власть влиять на ассортимент новых игр в стиме - они с радостью говном его этим и забросали. "Ой, игра про говно, хи-хи ха-ха, поставлю-ка лайк ей!". Теперь сами же ноют в инетах, что Стим у них помойка, ВНЕЗАПНО, оказывается. Кто бы мог подумать? Но виновата коммерция и жадный Габен в частности, ага. Логика заглотного коммуниста.

Отправлено FiEctro 22-04-2020 в 12:10:

>> Вон тебе ярчайший пример - Гринлайт Стимовский. Людям дали полную власть влиять на ассортимент новых игр в стиме - они с радостью говном его этим и забросали. "Ой, игра про говно, хи-хи ха-ха, поставлю-ка лайк ей!".

Ну на деле там всё сложнее. Сами стимовцы просто не знали как организовать гринлайт правильно, потому по большей части игры проходили по накрутке. Валва устала с этим бороться и решила просто продавать пропуск.

Отправлено Дядя Миша 22-04-2020 в 13:44:

Да дебилы, что с них взять. Ну какой вменяемый человек будет лайкать бесплатно? А они лайкают. Нет товарищи, лайки - только за деньги.
Скажем один лайк - 100 рублей. А потом будем на бирже торговать опционами на продажу и покупку лайков.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено FiEctro 22-04-2020 в 13:57:

Дядя Миша
Так и получалось что количество отзывов в гринлайте зависило только от твоих вложений в раскрутку. Т.е. если у тебя есть деньги и связи с крупными интернет журналами, ты мог набрать необходимое количество голосов.
Но если ты голодный инди студент, то какой бы шедевр ты бы не сделал, на его страничку даже заходить никто не будет.

Вообще конечно удивительно как модрделы далеки от геймдева и вообще понимания всей этой кухни. Хотя казалось бы, они делают всё теже модели, текстуры, карты, звуки и т.д.

Отправлено Дядя Миша 22-04-2020 в 15:48:

То всё понятно, но есть жы придурки, которые бесплатно лайкают.
Вот в чём ужос.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено thambs 22-04-2020 в 16:30:

Дядя Миша
Та подумаешь что лайкают, кто-то вообще на путинги забесплатно ходит — вот это по настоящему удивляет при первом знакомстве.

Добавлено 22-04-2020 в 19:30:

Цитата:
XaeroX писал:
Ты на форуме из-под своего аккаунта своё мнение пишешь или чужое?

При чём тут мнение и понятие нормы, которое от индивидуального мнения не зависит? Здоров ли ты сегодня?

Отправлено XaeroX 22-04-2020 в 16:44:

Цитата:
thambs писал:
понятие нормы, которое от индивидуального мнения не зависит

Кажется, ты не понимаешь значение слова "норма".
Норма это то, что ты считаешь нормальным.
Например, ты считаешь нормальным гнобить верующих в боженьку, и делаешь это (помню, ты этим даже гордился в личных беседах). Я считаю нормальным запрещать на форуме мат и даю за это кресты. Всё это норма, и она целиком и полностью зависит от индивидуального мнения, которое мы тут на форуме и высказываем.
То, что ты называешь нормой - это не более чем сложившаяся традиция. Которую одни считают нормой (в твоей терминологии - глубинный народ), другие нет (мрази конченные, к которым, согласно определению тов. Мединского, я тоже отношусь). Ты вроде бы второе, а людям советуешь уподобляться первому. Вот я и поинтересовался, зачем.

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 22-04-2020 в 17:15:

Цитата:
XaeroX писал:
Вот я и поинтересовался, зачем.

Потому что может

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XF-Alien 22-04-2020 в 19:01:

Цитата:
FiEctro писал:
потому по большей части игры проходили по накрутке. Валва устала с этим бороться и решила просто продавать пропуск.

Это не сразу стартовало, по крайней мере в массовом порядке. Это уже под закат гринлайта накрутка стала чуть ли не единственным адекватным способом быть услышанным. И опять же, не из-за лучшей жизни оно наверное так стало. Люди любили лайками говно заваливать, вот и оставалось остальным накручиванием заниматься. Недобросовестные читеры тут конечно тоже были, куда уж без них.
Цитата:
FiEctro писал:
Сами стимовцы просто не знали как организовать гринлайт правильно,

На ютубах тоже боты донатят на стримах от неправильной организации?

Отправлено marikcool 23-04-2020 в 17:12:

почитал топик,
вообщем по терминологии нужно пройтись для начала
донаты - засыл денег в знак благодарности, аналогично чаевым.
микротранзакции/инапы - засыл денег для получения контента.

что делает патреон?
искажает слово донат привнося в него покупку контента, конечно это сделано с коммерческой стороны (патреон это вообще стартап помоему) и изначальным донатом тут не пахнет.
возможно они хотели сделать чтобы донатеры получали контент чуть раньше обычных пользователей, только так не все владельцы патреона делают.

а заработок на модинге, гдето легален гдето нет.
придерживаюсь мнение что на модинге зарабывать нельзя если нарушает лиц соглашение игры или интелектуальную собственность, ну а с выходом анриала и юнити в массы нету смысла заниматься коммерцией на модинге.

Отправлено Дядя Миша 23-04-2020 в 18:25:

Смысл там где платят лично тебе. А давать советы на широкую аудиторию - это удел экспертов на окладе.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XF-Alien 23-04-2020 в 18:28:

Цитата:
Дядя Миша писал:
А давать советы на широкую аудиторию - это удел экспертов на окладе.

А как же инфоцыганский бизнес? Наверное, один из немногих бизнесов в стране, который развивается.

Отправлено Дядя Миша 23-04-2020 в 19:42:

Цитата:
XF-Alien писал:
А как же инфоцыганский бизнес?

ну это и есть эксперты на окладе

Добавлено 23-04-2020 в 22:42:

Я может несколько туманно выразился, поясню. Инфоцыган - это ростовая кукла навроде певца ртом. Просто на пивцах таперича много не заработаешь и шоубиз переключился на формирование успешных кумиров у молодежы или как там это правильно называется. Они сидят на фиксированном (немалом) окладе, но и в щи с вертушки тоже будет прилетать понятно кому.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено qishmish 24-04-2020 в 14:42:

"Инфлюенсеры" так называемые, что ли?

Отправлено qishmish 24-04-2020 в 20:35:

Еще немного "ненависти", но уже про индустрию/игры.

Разрабы в последнее время (хотя в основном японские, но не только) взяли такую привычку. Чтобы обновить игру, надо скачивать не обновление в 5, 40 или 300 мб, а по сути вообще всю игру скачивать. Если игра эта 25 гб, то на харде должно быть полсотни свободно (тут уже проще удалить и заново установить, нежели чем так "обновлять"). Конечно, т.к. большая часть игры у таких разрабов идет одним файлом. Но что-то я не припомню, чтобы у id tech 3 игр размер патчей совпадал с размером pak0

Отправлено XF-Alien 24-04-2020 в 20:47:

Видимо, незаметно для самих себя мы когда-то перешли планку, после которой вес скачиваемого контента что-то значил бы. Вот никто, как по мне, и не заморачивается с такими "мелочами".

Отправлено XaeroX 24-04-2020 в 20:50:

Цитата:
XF-Alien писал:
незаметно для самих себя мы когда-то перешли планку, после которой вес скачиваемого контента что-то значил бы.

Ну свободные дополнительные 25 гигов это как мне кажется, уже перебор.
Хотя у той же Visual Studio уже много лет существует традиция непременно разворачиваться на "цэ" при установке, радуясь, что именно на нём места-то и не хватает.

xaerox on Vivino

Отправлено qishmish 24-04-2020 в 20:56:

Цитата:
XF-Alien писал:
Видимо, незаметно для самих себя мы когда-то перешли планку, после которой вес скачиваемого контента что-то значил бы

Ага, поэтому в Titanfall 12 гигов самой игры и 30 гигов несжатого звука! Я уж молчу про любимые сюжетными гамами кат-сцены в виде FullHD/4K роликов

Отправлено Дядя Миша 24-04-2020 в 22:03:

Я вот заметил, что у аси экзешник весит 80 мегабайт, при том что особым функционалом она не блещет.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Crystallize 25-04-2020 в 10:19:

Дядя Миша там наверное 30 мегабайт тулкит для оформления менюшек, ну как Qt

Отправлено Дядя Миша 25-04-2020 в 10:30:

Crystallize а остальные 50?

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено a1batross 25-04-2020 в 10:50:

На одну мою любимую игру почти еженедельно постоянно приходят патчи на 4-5 ГБ. Я понимаю, что там добавляется постоянно новый контент, но не настолько же, в половину размера игры!

Вот сейчас открыл, там разработчик говорит о том, что это обновление маленькое, но апдейт пришёл на гигабайт. Притом очень обидно то, что я включаю винду в основном чтобы поиграть, но перед тем как поиграть, мне надо подождать пока оно наконец скачается. Да, я сейчас могу тот же гигабайт за минуту скачать, но ведь не всегда выдаётся такая возможность.

Про модификации кстати. Моды это хорошо. Моды это нужно. Их прикольно делать, с ними интересно играть, но я наверное идиот, но тот же скайрим нормально замоддить мне получилось только один раз, чтобы получилась более-менее играбельно.

А ещё забавляют игроки, которые считают, что им чем-то обязаны. Есть у меня другая любимая игра, в которой официально нет поддержки модификаций, но благодаря тому, что она на Unity, подгружать свои дллки довольно просто. Проблема в том, что они прибиваются на конкретную версию игры. Обновилась игра -- сломались моды. Что вы думаете делают недалёкие игроки? Идут бомбить в отзывах в Steam, потому что разработчики дураки и ломают намеренно модификации! Те кто немного поумнее, но всё же недостаточно, идут к моддерам и ноют "КОГДА ЖЕ ОБНОВИТЕ МОДЫ?".

Временная зона GMT. Текущее время 20:06.
Показать все 86 сообщений этой темы на одной странице

На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024