HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Наши проекты (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=1)
-- LuaMod - создание плагинов на Lua (GoldSrc/Xash3d) (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=5425)
Отправлено TheEVolk 29-12-2019 в 14:46:
LuaMod - создание плагинов на Lua (GoldSrc/Xash3d)
Приветствую, давно начал делать luamod, хоть и делал его редко. Сейчас решил показать его вам, так как на нём можно сделать парочку базовых плагинов. Оформлять я его буду позже, хоть и не знаю как (Где хранить плагины пользователей? Менять ли архитектуру? И многое другое...)
В архиве есть 2 плагина:
* blue_fade - фиолетовая подсветка при убийстве
* blood_health - вампиризм (получаете HP при убийстве)
В ближайших планах:
1) Таймера
2) Асинхронность с помощью libevent
3) Поддержка всех эвентов движка
4) Полный набор методов работы с edict
5) Оболочка над Cvars
Исходники
Отправлено tyabus 29-12-2019 в 14:55:
Выглядит неплохо
Отправлено Ghoul [BB] 29-12-2019 в 15:50:
Для чего это вообще нужно?
Но ты даже этого не понимаешь.
Компрометирую данные своей учётной записи.
ЛОГИН: Ghoul [BB]
ПАРОЛЬ: paladin_solo
Отправлено TheEVolk 29-12-2019 в 16:40:
Цитата:
Ghoul [BB] писал:
Для чего это вообще нужно?
Увы, но PAWN, используемый в amxmod немного (много) слишком статичен. Для быстрого написания плагинов с сахарным синтаксисом можно использовать более динамичный язык, Lua как раз является таковым.__________________
exit();
Отправлено Ghoul [BB] 29-12-2019 в 17:17:
Нет, я имел ввиду область применения, ведь фичи эти весьма посредственные и, а, учитывая открытость исходных кодов что асаша, что халфы, я вообще с трудом улавливаю смысл написания плюгинов.
Отправлено TheEVolk 29-12-2019 в 17:20:
Если быть проще, это полная замена amxmod для тех, кто не любит pawn. А если ты про то, нужен ли тот же amx, то это не ко мне.
Отправлено Ghoul [BB] 29-12-2019 в 17:53:
TheEVolk
Ну вот смотри, амх для чего делался? Да для Контры он делался, т.к. исходников от ней не было, а каждому школьнику хотелось новых пушек и зонбей.
Отправлено TheEVolk 29-12-2019 в 18:02:
А сейчас (или немного ранее) клиент от CS тоже был доступен. А также amx хоть и не так сильно, но побывал в HL, несмотря на её открытость.
Зачем? Потому что это скриптовый ЯП, ради добавления мелкой фичи не приходится заново пересобирать весь SDK. Ну и прочие плюсы скриптов сюда же.
Отправлено Ghoul [BB] 29-12-2019 в 18:07:
Немного ранее этот когда конкретно? Год какой?
Ну и амх он ведь привычный, народ уже знает, как и чего под него писать, есть куча туторов и примеров, а то, что предлагаешь ты....
Ну вот опять - заново собирать СДК. Долго этотштоле? Нажал F7 да пошёл пить кофий.. делов-то.
Если же утомляет, переназначь под временные файлы проекта оперативную память - всё вообще мигом, как новый ХДМ.
Отправлено nemyax 29-12-2019 в 18:14:
Интересная штуковина, надо повтыкать.
Отправлено Дядя Миша 29-12-2019 в 18:40:
Ghoul [BB] скрипты нужны в первую очередь там где предполагается множество простых однотипных операций.
Цитата:
C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'
Отправлено TheEVolk 29-12-2019 в 18:43:
Цитата:
Ghoul [BB] писал:
Немного ранее этот когда конкретно? Год какой?
Это когда Алибек закрыл клиент CS 1.6, если я не ошибаюсь.
Цитата:
Ghoul [BB] писал:
Ну и амх он ведь привычный, народ уже знает, как и чего под него писать, есть куча туторов и примеров, а то, что предлагаешь ты....
Увы, но все с чего-то начинали, я не могу сразу предоставить вам мод с кучей туториалов и привыкнутым к нему народом, но я могу показать эти сырые наработки вам, чтобы дальше уже иметь небольшую аудиторию.
Цитата:
Ghoul [BB] писал:
Ну вот опять - заново собирать СДК. Долго этотштоле? Нажал F7 да пошёл пить кофий.. делов-то.
Если же утомляет, переназначь под временные файлы проекта оперативную память - всё вообще мигом, как новый ХДМ.
Ну а у нас вообще компилировать не надо. (хотя есть и компиляторы, или тот же LuaJIT, но он у нас только в планах на будущее)__________________
exit();
Отправлено Ghoul [BB] 29-12-2019 в 19:16:
TheEVolk
Ну ок, поглядим-посмотрим, что из этого выйдет. Дай Бог тебе успеха на этом поприще!
Отправлено Дядя Миша 29-12-2019 в 20:16:
у Луа удивительно уродский синтаксис.
Цитата:
Отправлено SNMetamorph 30-12-2019 в 02:31:
Молодец афтар за проделанную работу! 
Только вот сегодня думал, что было бы неплохо прикрутить к движку AngelScript/Lua, и тут как раз эта тема.
А вот именование функций/переменных, мне кажется, лучше делать по образу и подобию того, как было сделано в Garry's Mod.
Отправлено TheEVolk 30-12-2019 в 03:45:
Цитата:
SNMetamorph писал:
А вот именование функций/переменных, мне кажется, лучше делать по образу и подобию того, как было сделано в Garry's Mod.
Стараемся соответствовать этим стандартам: https://github.com/luarocks/lua-style-guide
Цитата:
SNMetamorph писал:
неплохо прикрутить к движку AngelScript/Lua
Кстати, мне предлагали прикрутить AS, там даже нет таких костылей с оффсетами, но он не такой распространённый, как Lua. + стаж работы с Lua 4 года.__________________
exit();
Отправлено nemyax 30-12-2019 в 12:34:
TheEVolk
Как сделать, чтобы луамод работал вместе со ксашмодом?
Отправлено TheEVolk 30-12-2019 в 13:03:
Цитата:
nemyax писал:
Как сделать, чтобы луамод работал вместе со ксашмодом?
С помощью metamod, если он там есть 0_о__________________
exit();
Отправлено FiEctro 30-12-2019 в 13:54:
Фишка офигенная, желаю автору и дальше развивать проект.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
Отправлено TheEVolk 31-12-2019 в 05:38:
Ребят, накидал тут примерную архитектуру будущей новой версии LuaMod (и текущей тоже). Планирую переписать архитектуру с нуля, так как хоть вы и узнали об этом плагине совсем недавно, но я работаю над ним больше года (с большими перерывами) и поэтому код местами сильно разнится по своим стилям. Сейчас же я хочу разобрать эту лапшу, пока не поздно, использовать LuaJIT с какой-нибудь обёрткой, для того, чтобы не писать ужасно длинные реализации pfn функций.
Посоветуйте какую-нибудь документацию по движку.
Отправлено TheEVolk 01-01-2020 в 18:26:
Сегодня и вчера весь день пытался прикручивать RAVI LUA, а затем и LuaJIT, а потом психанул и отложил это в долгий ящик. Сейчас подрубил обратно обычный скучный Lua и начал распутывать метамодскую кашу с функциями, функциями2 и функциями_пост. Так я хочу чётко определить жизненный цикл плагина и включить возможность отменять движучные функции. С помощью билдинга я хочу сократить код и плюсоватными шаблонами избавить код от жутких стеков и всех этих pushgetvalue.
Отправлено nemyax 01-01-2020 в 20:20:
Цитата:
TheEVolk писал:
Сегодня и вчера весь день
Надо признаться, не самое лучшее время, чтобы что-то довести до ума.
Отправлено TheEVolk 02-01-2020 в 05:30:
Цитата:
nemyax писал:
Надо признаться, не самое лучшее время, чтобы что-то довести до ума.
да ну, именно в такое время у меня нет абсолютно никаких дел__________________
exit();
Отправлено SNMetamorph 02-01-2020 в 06:29:
А как планируется реализовать хуки и таймеры? Именно с точки зрения скриптера.
Вот например как это реализовано в гмоде: https://wiki.garrysmod.com/page/hook/Add
Отправлено TheEVolk 02-01-2020 в 10:22:
Цитата:
Хуки:
hook.add("slug", function()
end, priority = 500) -- Как в WordPress
Таймеры: https://learn.javascript.ru/settimeout-setinterval (только в shake_case)
Добавлено 02-01-2020 в 18:22:
Чтож, с небольшими потерями мне удалось сделать engine функции для LuaMod, раньше подобный файл занимал 1600 строк, сейчас - всего 160. Время компиляции как стрелочка на спидометре, увеличилась сильно, но оно того стоит.__________________
exit();
Отправлено nemyax 02-01-2020 в 10:32:
Потери - это те, что закомментированы?
Отправлено TheEVolk 02-01-2020 в 10:48:
Цитата:
nemyax писал:
Потери - это те, что закомментированы?
Да, большинство не сделано из-за ненужности, ну и из-за их закорючек с структурами и прочим, что было лень портировать. pfnClientCommand адаптировал, ибо там переменные аргументы.__________________
exit();
Отправлено SNMetamorph 02-01-2020 в 10:49:
Цитата:
TheEVolk писал:
да ну, именно в такое время у меня нет абсолютно никаких дел
А ты, кстати, не пробовал тему про луамод публиковать на AlliedModders?
Я думаю, что тамошнему коммьюнити тоже будет интересна эта тема.
Отправлено TheEVolk 02-01-2020 в 10:55:
Цитата:
SNMetamorph писал:
А ты, кстати, не пробовал тему про луамод публиковать на AlliedModders?
А мне нужно обязательное наличие Дяди Миши. Ну и следить за двумя темами будет сложновато, мб когда из беты вытащу (текущая версия 0.3, сейчас делаю 0.5.0, бета закончится на 1.0.0). Там же надо будет наверстать страничку, документацию, туториалы и какой-нибудь файлообменник для того, чтобы люди менялись плагинами.__________________
exit();
Отправлено nemyax 02-01-2020 в 11:01:
Цитата:
TheEVolk писал:
документацию
Задокументируй плиз встраивание луамода в ксашмод, когдаесли руки дойдут.
Отправлено SNMetamorph 02-01-2020 в 11:05:
Цитата:
nemyax писал:
Так насколько я знаю, установка Metamod на любую игру на ксаше (ксашмод в том числе) не отличается от установки на голдсурс.
Отправлено TheEVolk 02-01-2020 в 11:13:
Цитата:
SNMetamorph писал:
Так насколько я знаю, установка Metamod на любую игру на ксаше (ксашмод в том числе) не отличается от установки на голдсурс.
Согласен, установка луамода точно такая же, как и на других плагинах. Только вот, увы, сейчас будет потеряна обратная совместимость, но ремонт будет безболезненным.__________________
exit();
Отправлено nemyax 02-01-2020 в 11:13:
Без метамода не было бы сподручнее? Меньшы зависимостей.
Отправлено TheEVolk 02-01-2020 в 11:19:
Цитата:
nemyax писал:
Без метамода не было бы сподручнее? Меньшы зависимостей.
Предлагаешь работать как метамод?__________________
exit();
Отправлено nemyax 02-01-2020 в 11:24:
TheEVolk
А например. Получится?
Отправлено TheEVolk 02-01-2020 в 11:45:
Это надо к Алибеку, он такое для паработа прокручивал, они у меня сейчас на тестовом сервере стоят.
Отправлено SNMetamorph 02-01-2020 в 11:46:
Цитата:
nemyax писал:
Без метамода не было бы сподручнее?
Только вот без метамода уже не установишь AMXX, если вдруг возникнет такая необходимость.
Отправлено TheEVolk 02-01-2020 в 12:07:
Цитата:
SNMetamorph писал:
Только вот без метамода уже не установишь AMXX, если вдруг возникнет такая необходимость.
AMXX теперь не нужен 
Отправлено SNMetamorph 02-01-2020 в 12:35:
Цитата:
TheEVolk писал:
AMXX теперь не нужен
Рано ещё. Никто не отменял целое наследие всех плагинов и туториалов по нему.
Отправлено TheEVolk 02-01-2020 в 12:47:
Цитата:
SNMetamorph писал:
Рано ещё. Никто не отменял целое наследие всех плагинов и туториалов по нему.
Справедливо для AMX проекта, но для какого-то сервера, который держит кодер-энтузиаст использовать только LuaMod предпочтительнее, но из таких есть только я 
Отправлено Ku2zoff 02-01-2020 в 13:08:
Цитата:
SNMetamorph писал:
без метамода
Кстати, объясните мне, что должен делать метамод? Устанавливать с его помощью несколько разных ботов, а так же подключать AMX у меня получалось. А вот добавить монстров из другого мода - нет. Оружия я конечно даже не пытался добавлять, т.к. там целый комплекс изменений, ещё и в клиентке. Можно ли добавить монстров из одного мода в другой, или в мультиплеерный их добавить, где их из коробки нет?
Отправлено TheEVolk 02-01-2020 в 13:16:
Цитата:
Ku2zoff писал:
Кстати, объясните мне, что должен делать метамод?
Даёт все функции движка и дёргает несколько типов хуков.. Новые оружия люди умудрялись собирать даже на амх.__________________
exit();
Отправлено SNMetamorph 02-01-2020 в 13:29:
Цитата:
Ku2zoff писал:
Можно ли добавить монстров из одного мода в другой, или в мультиплеерный их добавить, где их из коробки нет?
Плагин MonsterMod этим и занимается. Помнится ещё в 2012 с его помощью добавлял в CS 1.6 монстров из HL1.
Цитата:
TheEVolk писал:
Справедливо для AMX проекта, но для какого-то сервера, который держит кодер-энтузиаст использовать только LuaMod предпочтительнее, но из таких есть только я
Есть один важный момент - врят ли предпочтут писать что-то с нуля, если есть что-то уже готовое и проверенное временем.
Отправлено TheEVolk 02-01-2020 в 14:32:
Цитата:
SNMetamorph писал:
Есть один важный момент - врят ли предпочтут писать что-то с нуля, если есть что-то уже готовое и проверенное временем.
Поэтому в первую очередь надо привлекать кодеров, завлекая их таких плюсами, как отсутствие языка боли и кучи статики.
Добавлено 02-01-2020 в 22:32:
Ребят, вышка, под рутом выполнил rm -rf /* вместо rm -rf ./* (хотел почистить build каталог)__________________
exit();
Отправлено Ku2zoff 02-01-2020 в 15:01:
Цитата:
SNMetamorph писал:
Плагин MonsterMod этим и занимается.
Насчёт этого убожества я в курсе. Там надо вручную прописывать координаты добавляемого монстра. Для каждой карты. Короче, фигня. Вот если б можно было загрузить плагином дллку какого-нибудь мода, чтобы монстры появлялись на картах без дополнительных настроек, это было бы здорово.
Отправлено Дядя Миша 02-01-2020 в 15:32:
Цитата:
TheEVolk писал:
Ребят, вышка, под рутом выполнил rm -rf /* вместо rm -rf ./*
хорошо линуксоидам, у них железобетонная отмазка имеется. А виндузятники вынуждены лепетать про внезапно полетевший винчестер.__________________
My Projects: download page
F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме
Цитата:
Отправлено thambs 02-01-2020 в 15:41:
Дядя Миша
А как же ФОРМАТ Ц: ?
Отправлено XaeroX 02-01-2020 в 15:44:
thambs
Не даст, зашедулит до следующей перезагрузки.
А то и вообще откажется: я не могу, я не хочу, это системный диск, вот это всё.
Отправлено Дядя Миша 02-01-2020 в 15:46:
Ну вообще товарищ очень техничный, вы только оцените:
Цитата:
TheEVolk писал в 14:46:
Опаздываю я со своим луамодом лет так на 10..
TheEVolk писал 22:32:
Ребят, вышка, под рутом выполнил rm -rf /* вместо rm -rf ./* (хотел почистить build каталог)
Совпадение?! Не думаю! 
Цитата:
Отправлено nemyax 02-01-2020 в 16:25:
Я как-то себе dd if=/dev/sdb of=/dev/sda бабахнул. Во радости было.
Отправлено TheEVolk 02-01-2020 в 19:12:
Цитата:
Дядя Миша писал:
хорошо линуксоидам, у них железобетонная отмазка имеется. А виндузятники вынуждены лепетать про внезапно полетевший винчестер.
О твоей любви к линуксу я знал заранее, и вот хер знает то ли плюс то ли минус, но линукс не будет за тебя что-то там защищать, если ты накосячил, то это только твои проблемы, виндуз же как заботливая мать, сюда не лезь, то не трож, а всякие майлру помещаются как родные и только попробуй их тронь.
Добавлено 03-01-2020 в 03:12:
После нескольких часов ссоры с тех. поддержкой хостинга они врубили VNC, а там grub rescure. Честно, я ищу способы примонтировать ISO, но пока без движений.__________________
exit();
Отправлено TheEVolk 03-01-2020 в 06:31:
Примонтировал образ, он на немецком, сначала думал, что разберусь, но когда увидел, что этот немец выставил мне окошко с капсом и дал выбор, я отказался и снёс его нафиг. Пробую сейчас другой.
Добавлено 03-01-2020 в 14:31:
Цитата:
Дядя Миша писал:
Совпадение?! Не думаю!
Скорее подтвердждение других моих слов, а именно:
Цитата:
TheEVolk писал:
Только в таком состоянии не садитесь писать свои проекты
Отправлено TheEVolk 03-01-2020 в 12:13:
Восстановил инфу, включая луамод. Думаю это был знак свыше, что под root работать нельзя. Пойду создам себе юзера.
Отправлено Ku2zoff 03-01-2020 в 12:29:
Цитата:
TheEVolk писал:
Думаю это был знак свыше, что под root работать нельзя. Пойду создам себе юзера.
Ну как сказать. Я под рутом никогда не работал. Если нужен рут-доступ, никогда не сложно отправить команду sudo su. Зато ты точно знаешь, что конкретно вот в этом окне терминала нужно вести себя осторожно.
Что в перспективе позволит делать этот Lua мод? Это, как я понял, аналог AMX ModX, только юзает Lua, и не требует компиляции плагинов.
Встаёт вопрос актуальности. Для свенкоопа уже есть своя система плагинов (на AngelScript, кажется), она прям встроена в 5 версию, что распространяется в стиме. Для этой вашей сраной каэсочки уже имеются сотни нефти плагинов для AMX, никто не будет ничего переделывать, потому что никто не умеет. А для прочих модов это не нужно от слова совсем.
Что если скооперироваться с разрабами Xash3D FWGS? Может быть выгорит? Чтоб поддержка плагинов была на уровне движка, без метамода.
Отправлено TheEVolk 03-01-2020 в 13:18:
Цитата:
Ku2zoff писал:
Ну как сказать. Я под рутом никогда не работал. Если нужен рут-доступ, никогда не сложно отправить команду sudo su. Зато ты точно знаешь, что конкретно вот в этом окне терминала нужно вести себя осторожно.
Что в перспективе позволит делать этот Lua мод? Это, как я понял, аналог AMX ModX, только юзает Lua, и не требует компиляции плагинов.
Встаёт вопрос актуальности. Для свенкоопа уже есть своя система плагинов (на AngelScript, кажется), она прям встроена в 5 версию, что распространяется в стиме. Для этой вашей сраной каэсочки уже имеются сотни нефти плагинов для AMX, никто не будет ничего переделывать, потому что никто не умеет. А для прочих модов это не нужно от слова совсем.
Что если скооперироваться с разрабами Xash3D FWGS? Может быть выгорит? Чтоб поддержка плагинов была на уровне движка, без метамода.
Вопрос актуальности актуален как никогда. Хотим распространятся так же, как и amxmod, занимая его нишу среди кодеров, которых бесит amx.__________________
exit();
Отправлено nekonomicon 03-01-2020 в 16:04:
Цитата:
TheEVolk писал:
Это надо к Алибеку, он такое для паработа прокручивал, они у меня сейчас на тестовом сервере стоят.
Интересно, с каких пор меня стали звать Алибеком.
А вообще ты нагло врешь, паработ изначально не использовал метамод.
Поддержку метамода к нему прикручивал Wei Mingzhi, он же Whistler.
Отправлено TheEVolk 03-01-2020 в 16:09:
Цитата:
nekonomicon писал:
Интересно, с каких пор меня стали звать Алибеком.
А вообще ты нагло врешь, паработ изначально не использовал метамод.
Поддержку метамода к нему прикручивал Wei Mingzhi, он же Whistler.
Извиняюсь за дезинфу, просто решил так, ибо видел тебя админом темы по паработам ну и они у тебя на гитхабе.__________________
exit();
Отправлено nekonomicon 03-01-2020 в 16:22:
Цитата:
Ku2zoff писал:
mittorn уже предлагал сделать поддержку плагинов для метамода на уровне движка, для Мише.
Дяде Мише идея не понравилась.
А вообще надо что-то менее страшное вроде AngelScript, haxe, neko или python.
Добавлено 03-01-2020 в 21:22:
TheEVolk
Я просто сделал возможность использовать паработа с метамодом и без, используя оригинальные исходники и исходники Whistler'а.
А на тот момент это уже было реализовано в yapb и sandbot.
Отправлено SNMetamorph 04-01-2020 в 05:10:
Цитата:
Ku2zoff писал:
Для этой вашей сраной каэсочки уже имеются сотни нефти плагинов для AMX, никто не будет ничего переделывать, потому что никто не умеет. А для прочих модов это не нужно от слова совсем.
Таки да, уже здесь про это писал.
А вообще, чтобы был какой-то спрос на луамод, нужно будет ещё и кучу example-плагинов наделать. Я очень и очень сомневаюсь что кто-то будет заморачиваться писать что-то с нуля, когда есть уже то же самое готовое в AMXX.
Отправлено TheEVolk 04-01-2020 в 05:43:
Цитата:
SNMetamorph писал:
Я очень и очень сомневаюсь что кто-то будет заморачиваться писать что-то с нуля, когда есть уже то же самое готовое в AMXX.
Честно, меня это не останавливает. Я попробовал писать на amx, язык не очень сложный, но из-за его статики пользовательские скрипты были очень замудрённые. Тогда я и решил написать луамод, хоть и сидят в goldsrc только три с половиной человека, а кодеров среди них и вовсе нет. Мне заново надо будет учить людей и я планирую развить луамод хотя-бы до состояния маленького посёлка, где все всех знают.__________________
exit();
Отправлено Ku2zoff 04-01-2020 в 09:06:
Цитата:
SNMetamorph писал:
Я очень и очень сомневаюсь что кто-то будет заморачиваться писать что-то с нуля, когда есть уже то же самое готовое в AMXX.
Я тебе больше скажу. Даже человек, умеющий кодить (я), хоть и немного, конечно, не будет что-то там новое изучать даже для себя, ради пары сомнительных плагинов. Вот надо было мне плагин, который запрещает в TFC выкидывать гранаты перед самой смертью. Искал - не нашёл. Глянул, как пара плагинов написана - перехотел их писать сам. Наплевал, и просто запретил ботам использовать гранаты.
Тут ситуация такая: FoxBot очень любят при умирании высерать гранату. Игра превращается в натуральный ад: взрывы, взрывы, взрывы. И авторы TFC недосмотрели: кнопка нажата до умирания, игрок уже помер, и граната вываливается с мёртвого. И авторы ботов чего-то там накодили, что боты успевают в миллисекундный промежуток, когда ещё возможно, высрать гранату.
Отправлено TheEVolk 04-01-2020 в 10:10:
Цитата:
Ku2zoff писал:
Глянул, как пара плагинов написана - перехотел их писать сам.

Отправлено XaeroX 04-01-2020 в 10:21:
Цитата:
TheEVolk писал:
(3.1.10)__________________
Отправлено TheEVolk 05-01-2020 в 00:03:
Работа идёт, сделал все GameDLL эвенты + Post (не стал делать часть эвентов, ибо те сожрут всё нагрузкой, а это пока открытый вопрос)
Уже перенёс два своих плагина на новую версию. Сейчас буду заниматься сериализацией edict_t.
Отправлено SNMetamorph 06-02-2020 в 07:00:
Есть новости? Как в каком состоянии проект в данный момент?
Отправлено TheEVolk 21-02-2020 в 02:29:
Цитата:
SNMetamorph писал:
Есть новости? Как в каком состоянии проект в данный момент?
Вчера с болью запустил этот луамод на оригинальном CS 1.6, хочу с его помощью сделать один проект, но вот незадача.
На сервере стоит rehlds и reunion. Если во время игры зарегистрировать DeathMsg, то во время убийства игрока просто дропнет с сервера, на клиенте будет ошибка: Host_Error: UserMsg: Not Present on Client 84
ИД события DeatchMsg на сервере - 64.__________________
exit();
Отправлено nekonomicon 21-02-2020 в 20:33:
TheEVolk
Ну так не нужно регистрировать новые сообщения с существующими названиями.
Нужно при регистрации проверять название сообщения и записывать его номер, а потом слать сообщение с этим номером.
Отправлено TheEVolk 22-02-2020 в 11:11:
Цитата:
nemyax писал:
Без метамода как игровую либу или встроить его в сам движок?__________________
exit();
Отправлено nemyax 22-02-2020 в 12:29:
Почему в движок? В мод, без метамода.
Отправлено SNMetamorph 22-02-2020 в 12:48:
Цитата:
nemyax писал:
Почему в движок? В мод, без метамода.
А зачем его собственно в сам мод встраивать? Да и как правило вообще нет такой возможности, когда мод существует только в виде дллок. Тут два варианта: либо как плагин для метамода, либо вместо метамода.__________________
Мой сайт
Xash3D Modding Discord
Отправлено nemyax 22-02-2020 в 14:10:
SNMetamorph
Но исходники ксашмода доступны.
Отправлено SNMetamorph 23-02-2020 в 00:59:
Цитата:
nemyax писал:
Но исходники ксашмода доступны.
Цитата:
SNMetamorph писал:
А зачем его собственно в сам мод встраивать?
Так в чём смысл? Metamod/AMXX работает как прослойка между движком и серверной игровой DLL (а как я понял, LuaMod собирается занять ту же нишу взамен AMXX): позволяет вызывать/хукать движковые функции напрямую кодом из модуля, либо через плагины. А в чём будет польза, если прикрутить луамод к самой игре? Просто прикрутить Lua-интерпрератор к игре я понимаю, к примеру для скриптов может пригодиться. Но луамод это же немного другое.__________________
Мой сайт
Xash3D Modding Discord
Отправлено TheEVolk 23-02-2020 в 08:23:
Цитата:
nekonomicon писал:
Ну так не нужно регистрировать новые сообщения с существующими названиями.
Нужно при регистрации проверять название сообщения и записывать его номер, а потом слать сообщение с этим номером.
Я не шлю, а пытаюсь отловить. Это нечто вроде хамбурга в amx, который при хуках на сообщение проходит по базе и если там есть слушатели, то собирает данные сообщения и после отправки вызывает слушателя.__________________
exit();
Отправлено TheEVolk 21-10-2020 в 05:04:
Еще немного боли и LuaMod работает в GoldSource, не понимаю, как у меня работало reg_user_message, и было очень обидно, что get_user_msgid возвращал 0 до вызова хука server_activate
ost.
Версию 0.5.4 в ближайшее время залью на гитхаб и оформлю по красоте. Работает на ReHLDS и metamod-p.
Отправлено SNMetamorph 21-10-2020 в 10:40:
Цитата:
TheEVolk писал:
Версию 0.5.4 в ближайшее время залью на гитхаб и оформлю по красоте. Работает на ReHLDS и metamod-p.
Отлично! А будет возможность изменять скрипты на лету и без перезапуска сервера? И какие будут возможности для отладки? А вообще я рад что ты не забросил этот проект.__________________
Мой сайт
Xash3D Modding Discord
Отправлено TheEVolk 27-10-2020 в 02:34:
> А будет возможность изменять скрипты на лету и без перезапуска сервера? И какие будут возможности для отладки?
meta reload LuaMod только если, но тогда client_manager теряет всех клиентов и часть плагинов перестаёт работать. Все плагины работают как единое целое в одной lua_State, поэтому если поставить плагин от обратнорукого кодера, то всё слетит.
А еще я не знаю как оформить touch и think. Можно либо их просто слать в Lua, либо сделать на плюшной стороне какой-нибудь менеджер, чтобы вызывать think только когда это нужно.
Я всё еще боюсь, что этот мод будет нагружать сервер, хотя если вспомнить MTA с его Lua и отладкой, то задумываешься об этом меньше.
Отправлено SNMetamorph 27-10-2020 в 13:04:
Цитата:
TheEVolk писал:
А еще я не знаю как оформить touch и think. Можно либо их просто слать в Lua, либо сделать на плюшной стороне какой-нибудь менеджер, чтобы вызывать think только когда это нужно.
Лучше вызывать сразу вместе с движковой функцией, более совместимый метод.
Цитата:
TheEVolk писал:
meta reload LuaMod только если, но тогда client_manager теряет всех клиентов и часть плагинов перестаёт работать. Все плагины работают как единое целое в одной lua_State, поэтому если поставить плагин от обратнорукого кодера, то всё слетит.
В гмоде есть така фича: при изменении .lua файла аддона на сервере, измененный файл сразу же отправляется и исполняется у клиентов, аналогично и для серверных аддонов - изменения применяются на лету, без каких-либо рестартов. Так вот, это очень удобно и экономит очень много времени. Это реально было бы полезно.
Там правда сурс движок, но архитектурно от голдсурса/ксаша он едва ли чем-то отличается.
Добавлено 27-10-2020 в 17:04:
Цитата:
TheEVolk писал:
Я всё еще боюсь, что этот мод будет нагружать сервер, хотя если вспомнить MTA с его Lua и отладкой, то задумываешься об этом меньше.
Всё же лучше упор делать на функциональность. Потому что оптимизируй-не оптимизируй, а скрипт состоящий целиком из говнокода будет работать медленно.
Вон в том же AMXX я видовал серваки с кучей ужасных говноплагинов, но даже ТАКОЕ вполне сносно работало.__________________
Мой сайт
Xash3D Modding Discord
Отправлено TheEVolk 07-07-2022 в 16:09:
Ладно, я около часа расписывал о том, что я сделал и когда захотел отправить закинуло на форму входа, а сообщение пропало, было там пару страниц точно. Напишу сухо, кратко.
LuaMod я потерял в конце 21 года, после этого забил на него, так как все-равно Lua так и не оправдал моих ожиданий, не было асинхронности, не было JIT в 32х, не было большого сообщества.
Вчера совершенно случайно я зашел на сервер друга и захотел такой же, на luamod возвращаться не вариант, на amx не хочу, хочу опять свое.
Написал за 16 часов nodemod. Для этого я взял остатки luamod и нарезал фракенштейна, добавив туда исходники samp-node. Теперь у нас есть еще и nodejs в HL1. Последний, крайне предпочтительный вариант, у него есть:
1) Высокая поддержка: 300К пакетов в npm, которые ставятся одной командой
2) Высокая производительность: это гугловский v8 с JIT
3) Высокая функциональность и гибкость: это JS, один из самых популярных современных языков.
Естественно доступен весь современный стек технологий, при желании можно на vue сайты писать и запускать из под HL, я так написал fastdl за 5 минут, чтобы не копировать файлы и не создавать ссылки.
Вот пару функций, которые я скоро сделаю:
1) Сайт для демонстрации, где можно посмотреть всех игроков на карте в реальном времени, то есть они будут реально бегать стрелять и так далее, миникарта условно говоря, реализую на вебсокетах.
2) Что-нибудь многопоточное, пока не придумал что, мне за 2 года еще не приходилось использовать многопоточность, но в случае чего - хоть ботов делай.
3) Пакеты для быстрого создания оружий/монстров/энтити
4) Аккаунты в БД со статистикой
5) Виджеты с топом игроков в том же ВК
6) Боты с прямой интеграцией с сервера, например, я кину боту в ТГ архив с картой, а он его сам поставит куда надо.
Это nodejs, очень популярная платформа. Очень надеюсь, что дам глоток жизни старой и родной игре.
PS. Это вторая версия моего сообщения, она содержит 40% из всего того, что я рассказал в первой версии, задавайте вопросы, отвечу.
Добавлено 08-07-2022 в 00:09:
Цитата:
SNMetamorph писал:
В гмоде есть така фича: при изменении .lua файла аддона на сервере, измененный файл сразу же отправляется и исполняется у клиентов, аналогично и для серверных аддонов - изменения применяются на лету, без каких-либо рестартов. Так вот, это очень удобно и экономит очень много времени. Это реально было бы полезно.
Да, щас в том что я сделал это возможно, и конфиги, и скрипты, все можно поставить в hot reload. Я такое делал в других проектах.__________________
exit();
Отправлено SNMetamorph 07-07-2022 в 16:39:
Хорошо видеть, что дело не заглохло. Не так давно тоже думал о том, какой язык бы взять в качестве скриптового. Выбирал между Lua и AngelScript, оба языка неплохи, но второй цепляет тем, что там есть полноценная реализация ООП. Но при этом, первый более распространённый, есть множество примеров (взять тот же API в Garry's Mod). Ну и плюс, для Lua уже есть LuaMod, а AngelScript придётся развивать практически с нуля. Также, в Sven Co-op как раз таки используется второй вариант, но в перспективе они уже планируют перейти как раз таки на JS.
Добавлено 07-07-2022 в 20:39:
Цитата:
TheEVolk писал:
Естественно доступен весь современный стек технологий, при желании можно на vue сайты писать и запускать из под HL, я так написал fastdl за 5 минут, чтобы не копировать файлы и не создавать ссылки.
Ну вопрос в том, а надо ли это вообще для скриптов? Я вот затрудняюсь ответить на этот вопрос.__________________
Мой сайт
Xash3D Modding Discord
Отправлено Дядя Миша 07-07-2022 в 16:43:
Цитата:
SNMetamorph писал:
но второй цепляет тем, что там есть полноценная реализация ООП
Я бы так не сказал.__________________
My Projects: download page
F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме
Цитата:
Отправлено TheEVolk 07-07-2022 в 19:17:
Цитата:
SNMetamorph писал:
Ну вопрос в том, а надо ли это вообще для скриптов? Я вот затрудняюсь ответить на этот вопрос.
Для плагинов на сервере вполне себе, можно на сервер себе хоть нейросети загрузить из интернета, тут по фантазии.
Добавлено 08-07-2022 в 02:06:
Кстати, какой еще потенциал, так это грузить этот плагин без метамод (сейчас пока так нельзя) и построить свою серверную библиотеку для своей игры на JS, а это более низкий порог вхождения, соответственно больше разработчиков под GS/Xash/что-то еще..
Добавлено 08-07-2022 в 03:17:
Уважаемые модераторы, раз тема с lua перекатилась и шушары выпустили новый мегакрутойплагинубийцуamx, то как поступить лучше, переименовать эту тему и продолжить её как наследние lm, или создать новую?__________________
exit();
Отправлено Дядя Миша 07-07-2022 в 19:28:
TheEVolk думаю лучше новую, а эта пусть остаётся для истории.
Цитата:
Отправлено SNMetamorph 07-07-2022 в 22:56:
Цитата:
TheEVolk писал:
Кстати, какой еще потенциал, так это грузить этот плагин без метамод (сейчас пока так нельзя) и построить свою серверную библиотеку для своей игры на JS, а это более низкий порог вхождения, соответственно больше разработчиков под GS/Xash/что-то еще..
Вообще совсем не так. В случае в JS всё придётся писать с нуля, что тонна работы, а в обычном случае ты берешь уже готовый HLSDK и меняешь там что-то под себя. Разница, думаю, очевидна.__________________
Мой сайт
Xash3D Modding Discord