HLFX.Ru Forum
Показать все 83 сообщений этой темы на одной странице

HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Флуд (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=11)
-- Чистота на улицах в цивилизованных странах (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=4378)

Отправлено Ghoul [BB] 26-04-2014 в 20:44:

Цитата:
Дядя Миша писал:
это хлебопечка кенвуд, если что

Сладкий хлееееб! Ом-ном-ном!!!

Добавлено 27-04-2014 в 00:44:

Цитата:
thambs писал:
а это, кстати, справедливо не только для х****в а для всех наследников бссср. р***а -- так вся в говне, мусор до урны донести не могут. тфу.

К сожалению, не только. Из своих многочисленных трипов могу сделать вывод, что срущие есть везде. Одна Индия чего стоит...

Но ты даже этого не понимаешь.

Компрометирую данные своей учётной записи.
ЛОГИН: Ghoul [BB]
ПАРОЛЬ: paladin_solo

Отправлено FiEctro 26-04-2014 в 21:26:

>> К сожалению, не только. Из своих многочисленных трипов могу сделать вывод, что срущие есть везде. Одна Индия чего стоит...

Ну так это, у нашего народа как - "все педики чистоплюи", значит чтобы быть настоящим мужиком нужно вымазаться, вколошматить литров 5 водяры, и гонять на убитом УАЗике. Дань моде так сказать.

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено XaeroX 26-04-2014 в 21:44:

Цитата:
Ghoul [BB] писал:
з своих многочисленных трипов могу сделать вывод, что срущие есть везде. Одна Индия чего стоит...

А в цивилизованных странах таки случалось бывать?
Чего стоит Индия - мы знаем из новостей. И радуемся, что мы - не Индия.

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 27-04-2014 в 12:31:

Цитата:
FiEctro писал:
Ну так это, у нашего народа как - "все педики чистоплюи", значит чтобы быть настоящим мужиком нужно вымазаться, вколошматить литров 5 водяры, и гонять на убитом УАЗике.

http://pikabu.ru/story/kak_stanovya...ikom_829634?f=2

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Отправлено FiEctro 27-04-2014 в 13:30:

Дядя Миша
Комменты доставили больше чем сам текст .

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено Ghoul [BB] 27-04-2014 в 19:35:

Цитата:
XaeroX писал:
А в цивилизованных странах таки случалось бывать?

Увы, да. В Италии в горах был обнаружен срач в виде бутылок и прочего бытового мусора.. На Кипре на вроде как заповедном солёном озере - полигон для стрельбы. С горами гильз, разбитых мишеней и прочего говна.
В Турции на островах Адалар, где запрещены все виды бензинового транспорта (кроме муниципальных служб) горы мусора в самых неожиданных местах.

Продолжать?

Отправлено XaeroX 27-04-2014 в 20:23:

Цитата:
Ghoul [BB] писал:
В Италии в горах был обнаружен срач в виде бутылок и прочего бытового мусора..

Я в Италии ничего подобного не наблюдал. Равно как и в Германии. И в Австрии.
Есть такая русская поговорка, про тех, кто везде грязь найдёт - может, оно?

Добавлено 28-04-2014 в 03:23:

Цитата:
Ghoul [BB] писал:
Продолжать?

Если есть конкретика - продолжай. Но лучше в отдельной теме.

xaerox on Vivino

Отправлено Cybermax 27-04-2014 в 20:30:

У меня друг в командировку в швейцарию и германию ездил. Говорит на удивление окурки на улицах валяются и грязнее чем в сочи кое где и миф о чистоплотности там всего лишь миф.

Отправлено thambs 27-04-2014 в 20:46:

XaeroX

а вынеси, кстати да. я туда даже некоторые фоточки могу выложить, если не потерял их.

Добавлено 28-04-2014 в 00:46:

Отправлено XaeroX 27-04-2014 в 21:47:

Разделил, ок.

Цитата:
Cybermax писал:
Говорит на удивление окурки на улицах валяются и грязнее чем в сочи кое где и миф о чистоплотности там всего лишь миф.

Окурки валяются, безусловно, везде.
Вопрос - в их количестве на 1 кв.м.
Видели бы вы палисадник под нашими окнами ранней весной, когда сходит снег и обнажаются залежи окурков, набросанных с балконов девятиэтажки нашими товарищами-россиянами...

Добавлено 28-04-2014 в 04:47:

Цитата:
thambs писал:
а вынеси, кстати да. я туда даже некоторые фоточки могу выложить, если не потерял их.

Комментируй фоточки, что ли. Что, где, почём.

xaerox on Vivino

Отправлено thambs 27-04-2014 в 22:02:

belfast

Отправлено Government-Man 27-04-2014 в 23:32:

Чисто не там, где не мусорят, а там, где убираются.
Окурки, жвачку и фантики бросают везде, но там где их убирают - там и чисто.

Отправлено Scrama 28-04-2014 в 04:44:

Цитата:
XaeroX писал:
Я в Италии ничего подобного не наблюдал. Равно как и в Германии. И в Австрии.
Полагаю, ты был в туристической зоне этих стран. В России эти зоны очень узкие, в богатых странах гораздо шире, но все равно есть районы, где срач не хуже нашего.

Вообще, вся чистота определяется не столько внутренней культурой (реальных свиней не так уж много), сколько возможностью содержать окуржающую среду в чистоте. При высокой плотности населения и стабильности бюджета можно аккуратно оформить газончики, заасфальтировать дорогу, плиточкой вымостить тротуары и нанять достаточно дворников и т.д. Просто прикиньте плотность населения в своем городе и каком-нибудь Париже (где срача, кстати, навалом, стоит лишь свалить на пару километров вглубь жилых районов) и сможете оценить, какую территорию содержите конкретно вы (плотность населения в Омске 1968 чел./км² ), а какую - парижанин (плотность 21 289 чел./км² ), скорректируйте это на ВВП, ответ станет очевиден.

У меня очень чистый район сейчас, но вот был такой случай, что мусоровоз не приехал один раз - просто не завелся из-за морозов. Так вот контейнеры переполнились, мешки оказались вокруг помойки, их растрепало ветром (полиэтилен на морозе хрупкий) и проезды оказались просто усыпаны мусором, словно в домах вокруг живут свиньи и всю свою жизнь гадят на улице. Потом дворники это усиленно собирали пару дней, мусоровоз приезжал дважды для компенсации.
Но за эту чистоту у меня квартплата в полтора раза выше, чем по городу принято, а дома нашего ТСЖ стоят очень компактно и почти изолированы от случайных прохожих.

Отправлено thambs 28-04-2014 в 05:31:

>сколько возможностью содержать окуржающую среду в чистоте

это слишком частное утверждение, справедливое исключительно в городах. это никак не работает в том случае, когда гадят на природе, и тем более, когда гадят целенаправленно -- как в РФ принято дачный мусор в ближайший лес вывозить и выкидывать банки и бутылки из окна автомобиля.

Отправлено Ghoul [BB] 28-04-2014 в 06:35:

Цитата:
XaeroX писал:
Есть такая русская поговорка, про тех, кто везде грязь найдёт - может, оно?

Конечно, может!
Вселенная настолько многогранна, что в ней может иметь место всё, о чём мы можем подумать и что мы только можем себе вообразить

Добавлено 28-04-2014 в 10:35:

фоток говна не делал - зачем? мне и так есть, чем обмазываться.
просто справедливости ради решил в разговор вмешаться, что не только русские гадят. Против сранья в городах я УЖЕ ничего против не имею, ибо город - суть есть дом двуногих. (а с каждым годом я всё более укрепляюсь в утверждении одного моего старого и , поэтому, очень умного, друга о том, что человечество - суть есть устройство для производства мусора, единственной целью которого является потребить одно говно и выдать другое)

Но вот за то, что мусорят в лесу или еще где на природе - так и хочется эти все бутылки в попку затолкать гадящему. Но нельзя: УК.

Отправлено XaeroX 28-04-2014 в 08:00:

Цитата:
Scrama писал:
Полагаю, ты был в туристической зоне этих стран

Совершенно верно. Однако можно ли судить о культуре американцев по негритянскому гетто? Туристические зоны - это лицо страны. В нашей стране, увы, даже в них чувствуешь себя некомфортно.
Цитата:
Government-Man писал:
Чисто не там, где не мусорят, а там, где убираются.

Нет, чисто именно там, где не мусорят.
Я не мусорю - и не считаю нужным убираться за другими (ходить на субботники, скажем). Если кто-то упрекнёт меня в этом - я всегда готов выписать путёвку на три известные буквы. Вот ежели примут закон об обязательной уборке говна за другими - тогда будем вести диалог, а пока - как-то так.
Но для начала лучше бы приняли закон об обязательной уборке говна за своими псинами. Или вообще собак запретили.

xaerox on Vivino

Отправлено Government-Man 28-04-2014 в 09:04:

Цитата:
XaeroX писал:
не считаю нужным убираться за другими

Правильно, должны быть специальные люди, получающие за это зарплату.

Отправлено Scrama 28-04-2014 в 09:22:

Цитата:
thambs писал:
это никак не работает в том случае, когда гадят на природе, и тем более, когда гадят целенаправленно -- как в рашке принято дачный мусор в ближайший лес вывозить и выкидывать банки и бутылки из окна автомобиля.
Ты не поверишь, но конкретно "в рашке" ходят люди вдоль трасс и собирают мусор, как минимум на Кубани, в Челябинской, Омской и Новосибирской областях я это видел своими глазами. С дачным мусором тоже организационная проблема: мест свалки, договора на вывоз просто нет, вот люди и избавляются от мусора как могут. Мне вот тут пришлось из гаража кучу мусора выбрасывать - заказал мусоровоз, отдал полторы тысячи, загрузил от силы половину машины - многие удавились бы собственной жабой, так как деньги существенные.

Я не отрицаю, что у нас люди свиньи и что разруха прежде всего в головах, но не стоит думать, что в Германии или Франции таких нет, или что пропорция совершенно иная - просто там можно вовремя подобрать, где-то предупредить полицейским, где-то наказать, у нас же к каждому околышку в бескрайней степи дворника с полицейским не приставишь.
Вот мусор и лежит годами, по теории разбитых окон провоцируя мусорить еще. Заметь, теория не отечественного производства.

Цитата:
XaeroX писал:
Туристические зоны - это лицо страны.
Кому нужен туризм в Новосибирск? Сочи даже в период стройки выглядел куда приличней центральных улиц Новосиба, через месяц заценю нынешнее состояние - смогу еще один пруф доставить, непредвзятый.

Цитата:
Government-Man писал:
Правильно, должны быть специальные люди, получающие за это зарплату.
Поддерживаю. Полностью избавится от мусора невозможно, но значительно сократить его, а где-то почти свести на ноль - вполне возможно. По той же теории.

И да, в городах у нас крайне не хватает урн, или стоят они так неудачно, что их не видно, трудно подойти. Опорожняют эти урны тоже так себе, очень часто вижу в центре города урну с горкой и мусором вокруг.

Отправлено XaeroX 28-04-2014 в 09:56:

Цитата:
Scrama писал:
Кому нужен туризм в Новосибирск?

Давай только без бумажных драконов.
С чего ты решил, что я говорю о Новосибирске? о.О
Я про Москву да про Питер. С европками я сравниваю именно их, ибо это хоть сколько-нибудь уместно.
Хотя в Новосибирск иностранцы довольно часто приезжают, тут и конференции международные, и транспортный узел для поездок на Алтай.
Цитата:
Scrama писал:
смогу еще один пруф доставить, непредвзятый

Обожаю людей, которые лезут в говно, чтобы доказать всем, что это было говно. По-моему, отчётов Татьяныча хватает за глаза. Я бы тоже мог добавить, но я патриот своего города, хоть и говно - но своё, родное.

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 28-04-2014 в 10:01:

В идеале упаковки должны быть сделаны из био-разлагаемого материала.
Т.е. выкинул ты бутылку в акошко, а через месяц её муравьи схавали.
Или там лисы, которым не повезло заточить молодого тюленя на этот раз.
А так, стекло сотни лет разлагается, например. Алюминий тоже прилично.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 28-04-2014 в 10:08:

Вопрос "причём тут Новосибирск" снят, товарищ Скрама мне очень подробно разъяснил свою позицию. Вопросов лично к нему больше не имею.

Цитата:
xaerox (16:58:24 28/04/2014)
очень хотелось написать, какое новосиб говно, но всё не было повода? написал. доволен?

Scrama (16:59:07 28/04/2014)
иди *****, доволен?

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 28-04-2014 в 10:21:

XaeroX а, уклончиво ответил.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 28-04-2014 в 11:06:

Ничего, введём санкции. Это нынче модно.

xaerox on Vivino

Отправлено FiEctro 28-04-2014 в 11:28:

>> Обожаю людей, которые лезут в говно, чтобы доказать всем, что это было говно.

Ну это потому что существуют люди которые наивно верят что говна нету. Вообще. Что у нас самые лучшие дороги, что у нас самый лучший автопром, что у нас самые честные чиновники, что запад загнивает и доллар скоро рухнет. И сами они какают бабочками. А если что и оспорить не могут, то это несомненно проделки "пятой колонны". Те кто с ними не согласен обязательно предатели родины и бандеровцы белоленточники с майдана.

Впрочем я согласен с тобой, не так страшен черт как его малюют. Массовая истерия после развала СССР набирает обороты, уже выросло поколение на этой истерии, и вдалбливать ему какие то основы анализа - бесполезно. У них в жизни есть только 2 состояния - всё очень плохо и всё очень хорошо.

Отправлено XaeroX 28-04-2014 в 11:53:

Цитата:
FiEctro писал:
У них в жизни есть только 2 состояния - всё очень плохо и всё очень хорошо.

Так уж человек устроен. Ему в каждый отдельный момент времени либо плохо, либо хорошо. Соответственно, он и высказывается подобающим образом.
Можно сколько угодно ругать Запад за политику и безdukhovnost, но вот то, что люди там в среднем более воспитанные - это факт. И почему этот факт надо доказывать жителям махрового замкадья, заселённого быдлом и гопниками чуть более, чем наполовину - лично для меня загадка. Меня вот, к примеру, ещё ни один буржуйский оппонент не послал словом на букву f - хотя срачи были (с тем же автором оранжмода ).
А мусор - это всего лишь одно из следствий общего низкого уровня воспитания.

xaerox on Vivino

Отправлено FiEctro 28-04-2014 в 14:05:

>> А мусор - это всего лишь одно из следствий общего низкого уровня воспитания.

>> Меня вот, к примеру, ещё ни один буржуйский оппонент не послал словом на букву f - хотя срачи были (с тем же автором оранжмода ).

Я помню у вас были тёрки с "псевдо" автором Тринити мода.

Отправлено tolerance 28-04-2014 в 19:44:

Добро пожаловать в Беларусь — страну уборщиков, и велосипедистов!

Отправлено Cybermax 28-04-2014 в 19:58:

Цитата:
XaeroX писал:
Но для начала лучше бы приняли закон об обязательной уборке говна за своими псинами. Или вообще собак запретили.

Вот в этом согласен. У нас собачники последнее время исправились. Стали убирать за своими псинами. И то только из-за одной тетки которая вынесла мозг всем приходящем к нам собачникам. Я бы ввел налог на шавок.

Добавлено 28-04-2014 в 23:58:

Цитата:
XaeroX писал:
Можно сколько угодно ругать Запад за политику и безdukhovnost, но вот то, что люди там в среднем более воспитанные - это факт. И почему этот факт надо доказывать жителям махрового замкадья, заселённого быдлом и гопниками чуть более, чем наполовину - лично для меня загадка.

Я был уверен что быдло осталось в прошлом. Ан нет видно. У нас народ просто озлобленный из-за условий жизни может быть?

Отправлено FiEctro 28-04-2014 в 20:09:

>> Я был уверен что быдло осталось в прошлом. Ан нет видно. У нас народ просто озлобленный из-за условий жизни может быть?

Не быдло осталось, а интеллигенция вымерла. Раньше хоть быдло книжки читало. а щас смотрит только сериалы, да +100500.

Отправлено ~ X ~ 28-04-2014 в 20:32:

Ну флудерасты... Не успеешь оглянуться - уже новую тему клепают!

Мои 5 копеек: сральник есть везде, не только у нас. Задрали уже со своим жополизством перед иносранцами. Вон, в егибед, в столицу бы слетали - там в хушие времена между горами мусора проехать было нельзя. В европе чисто только где "напоказ", и потому что за это палками бьют и штрафами (а в турзонах - упущенной прибылью).
Но если на иносранцев мне положить свой большой мешок мусора, то смотреть как наше дорогое быдло гадит в моём единственном парке в районе - больно. Особенно сейчас - на первомай. Быдлошашлычники жрут быдловодку, орут быдлопесни, а потом после них горы пластика, бутылок и говна (в прямом смысле). Вот бы заставить их потом ползать по земле и жрать собирать всё это руками...

Цитата:
Дядя Миша писал:
В идеале упаковки должны быть сделаны из био-разлагаемого материала.
Т.е. выкинул ты бутылку в акошко, а через месяц её муравьи схавали.

Так RoHS для того и запилили - хочешь ты или нет, а твой комп через N лет превратится в кучку г..рязи, которую ты можешь собрать в совочек и выкинуть в туалет.

Добавлено 29-04-2014 в 00:32:

FiEctro не суди по себе

Бесплатный IDE для любых компиляторов и ЯП.
Бесплатная Windows-подобная ОС.
Проверка грамматики русского языка.
Чат по hl[fx]: [email protected]

Отправлено Cybermax 28-04-2014 в 22:05:

Будь моя воля я бы вымостил все улицы тротуарной плиткой, понаставил урн а дома выкрасил в желтый цвет с красными крышами. Это я к тому что бытие опеределяет сознанание.

Добавлено 29-04-2014 в 02:05:

Когда кругом чисто и аккуратно то и мусовить не захочется.

Цитата:
Scrama писал:
Кому нужен туризм в Новосибирск?

Я бы с удовольствием посетил бы в теплое время года. Я вообще говорил что хочу посмотреть страну.
И кстати да мне тут друг на днях такой говорит. Мол зачем несешь пустую бутылку 0.6 от минералки. Мол вон куча мусора за гаражем, кинь туда. Я пронес сто метров выйдя на улицу где была урная. Так что не нада обольщаться и у нас люди свиньи

Отправлено Scrama 29-04-2014 в 00:16:

Цитата:
XaeroX писал:
Скрама мне очень подробно разъяснил свою позицию.
Извини, неудачная шутка, в неподходящий момент ты постучался. Короче, я не прав, да.

Новосиб - это просто пример, чтоб не быть абстрактным, город, который мы оба знаем, в отличие от Омска, где ты не был, или Москвы, где я был пару раз пробегом и не имел возможности чего-то рассматривать.

Россия вообще не является туристически-ориентированной страной, она индустриальная, тут очень невыгодно содержать какую-то туристическую инфраструктуру, поэтому туризм в России - это этнографический ("Я вообще говорил что хочу посмотреть страну." - это вот оно) и экстремальный, а не культурно-художественный. Последний может быть интересен только весьма узкому кругу лиц в плане загона в Эрмитаж или еще какой крупный музей. Приехать в Россию погулять по улочкам, посидеть в кафешке и посмотреть историческую архитектуру? Пфффф... России нечего предложить в этом плане.

Отправлено XaeroX 29-04-2014 в 07:12:

Цитата:
Scrama писал:
Приехать в Россию погулять по улочкам, посидеть в кафешке и посмотреть историческую архитектуру? Пфффф... России нечего предложить в этом плане.

Скажи, пожалуйста, ты бывал в Санкт-Петербурге?

xaerox on Vivino

Отправлено ~ X ~ 29-04-2014 в 09:18:

Лол, по Москве есть стоооооооооооооооооолько экскурсий, что за неделю не переездишь. И 90% - реально интересно.
Вот как раз в чём я убедился - за рубежом не такая плотность культурной истории как у нас. Я бы сказал, у нас даже переизбыток - столько всего, что мозг уже не вмещает и не воспринимает.

ЗЫ: мы с мотолюбителями как-то хотели пройтись по лесу и давать в табло всем желающим невыносить за собою мусор. А то - сами убираем, а за соседним костром срут. Как-то не круто это.

Отправлено FiEctro 29-04-2014 в 09:41:

>> FiEctro не суди по себе

Сужу по тебе. Столько лет прошло, мод твой до сих пор забагованый. А ты всё на бордах с лурками сидишь. Пора бы уже образумиться, не?

Отправлено XaeroX 29-04-2014 в 10:03:

Цитата:
FiEctro писал:
Столько лет прошло, мод твой до сих пор забагованый.

Давай с твоим модом сравним, не вопрос.

xaerox on Vivino

Отправлено Cybermax 29-04-2014 в 11:49:

Цитата:
Scrama писал:
Приехать в Россию погулять по улочкам, посидеть в кафешке и посмотреть историческую архитектуру? Пфффф... России нечего предложить в этом плане.

Может быть я не типичный турист в этом плане, но я бы ходил по обыкновенным улицам обыкновенных городов с большим удовольствием.

Отправлено master07 29-04-2014 в 12:19:

А может у нас в России мусор - это достопремичательность. У меня мусор во дворе горой большой навален. Дети с этой горки скатываются.

Отправлено XaeroX 29-04-2014 в 12:37:

master07
Пруфпик!

xaerox on Vivino

Отправлено Scrama 30-04-2014 в 03:46:

Цитата:
XaeroX писал:
ты бывал в Санкт-Петербурге?
А там грязно в туристической зоне?
Ну, это так, абстрагируясь от того факта, что Спб обязан своим историческим обликом по большей части шотландцу Гесте и во многом подражает остальным крупным североевропейским городам, так что, к сожалению, вторичен. Для России, несомненно, он - жемчужина.

Отправлено Cybermax 06-09-2014 в 17:22:

Перепечатка новости из вконтактика. Показалось интересным.

Цитата:

Из рубрики «Их нравы»: Как выбрасывают мусор в Японии (via japanreports).

Под каждой фотографией подпись. TJournal образовательный.

Вот так в Ниигате — и на русский перевели, выдается каждому заселяющемуся в квартиру, чтобы знал, что как выбрасывать

http://cs14102.vk.me/c7005/v7005383...qUoaB_tz790.jpg

Бумажные пакеты из под молока и сока аккуратно, по инструкции, разделываем, складируем, перевязываем.

Ветки выбрасываем связками не толще 30 см в диаметре и не длиннее метра. Ветки не принимаются в мусор зимой.

А вот так выбрасывается большой мусор: телевизор, шкаф, велосипед. По особому билету, за деньги

Прилагается подробный перечень, сколько стоит выбросить ту или иную штуковину. "Боулинговый шар — 100 иен"

Признаюсь, никогда так растительное масло не выбрасывал. Но полагается именно так

Как выбросить компьютер. Запрос производителю, банковский бланк, купон, все дела

А вот так призывают производить меньше мусора

Ну и конечно, ведь это же департамент экологии

Отправлено thambs 06-09-2014 в 17:28:

Cybermax

круто, чо. японцы когда ни будь луну и марс заселят. и смогут вполне себе там жить на вторичных ресурсах.

Отправлено Cybermax 06-09-2014 в 17:29:

Мне кажется все дело в воспитании. Если у нас со школы детей воспитывать, можно добиться аналогичного эффекта.

Отправлено XaeroX 06-09-2014 в 18:31:

Имхо, ерунда полная.
Моя страна - где хочу, там и выбрасываю мусор.
И как хочу.

xaerox on Vivino

Отправлено ~ X ~ 29-09-2014 в 13:48:

Цитата:
Cybermax писал:
Вот так в Ниигате — и на русский перевели, выдается каждому заселяющемуся в квартиру, чтобы знал, что как выбрасывать
http://cs14102.vk.me/c7005/v7005383...qUoaB_tz790.jpg

Лол, ровно так как я и делаю.
Печально только, что не до всех это доходит самостоятельно... т.е. почти ни до кого не доходит.

XaeroX слишком толсто )

Отправлено XaeroX 06-10-2014 в 11:51:

Ещё немного о чистоте на улицах в развитых странах

В Париже на улице люди ссут средь бела дня практически в центре.
Один парень отлил под кустик в небольшом парке прямо на глазах у изумлъонной публики, сидящей там по скамейкам. Второй, с виду прилично одетый товарищ старательно обоссывал стену дома, но это уже дело к вечеру было.
Возможно, у них это исторически сложившаяся традиция - кто знает?
А тротуары и правда моют с мылом. Но не массово - а, например, там, где небольшой уличный рынок на углу и местный чюрка что-то уронил на землю.

Собаки также срут прямо на улице, на асфальт. Хозяева за ними не убирают - им плевать. Замечания также никто не делает. Справедливости ради отмечу, что срущими на улице видел только маленьких собак. Может, за большими и убирают.

В Барселоне в метро жуткая грязь, везде разбросан мусор, ощущение, что метро убирают раз в три-четыре дня. Вообразить такую грязь в новосибирском метро не могу, уж простите. Даже в московском чище.

Вообще, можно сделать предварительный вывод о том, что сраная рашка сраная не потому, что у нас люди срут и мусорят, и не потому, что ЖКХ не убираются, а потому, что куча земли и говна с газонов беспрепятственно попадает на тротуары и проезжую часть. Ну, про это ещё Лебедев хорошо написал. Плохо продумана система уличного водостока, и т.п.

xaerox on Vivino

Отправлено Skaarj 06-10-2014 в 16:05:

У нас под вантовым мостом на набережной, где толпы туристов, вот там воняет покруче общественных туалетов.
Место там такое, что типа не видно.

Отправлено ~ X ~ 08-10-2014 в 14:04:

В Греции было тоже всё чисто и красиво. А потом -

К Р Ы З И С ! ! ! !111

- и пришло говно на улицы. Тухлота, говнота, убирать денех нет. Здесь дело, имхо, не в культуре.

Вспомним также Ебипет и их мусорные проблемы.

Кроме того, я бы резюмировал ситуацию с превращением улиц в туалеты кратким обращением: "товарищи власти, не ставите общественных сортиров - выгребайте говна с улиц".

Отправлено XaeroX 08-10-2014 в 14:42:

Цитата:
~ X ~ писал:
Ебипет

Не матерись.

xaerox on Vivino

Отправлено ~ X ~ 09-10-2014 в 09:48:

OK!

Отправлено XaeroX 22-02-2015 в 18:00:

Продолжаем тему.
Германия, город с населением 40к, центр не особо туристический, тем более в феврале.

Кто-то не доел пиццу:

Куда же этот мусор девается с относительно чистых тротуаров?
Никакого секрета тут нет. По улице ходит специально обученный дяденька с вот таким егоном, и сдувает (предположительно горячим) воздухом всё на газоны. А заодно и снег растапливает.

Судьба мусора на тротуарах мне неизвестна. Но учитывая общее небольшое его количество, периодически убирают и его.

А теперь ВНИМАНИЕ! Смотрим на газоны. Они ничем не огорожены и, если верить Артемию Татьянычу, должны производить по весне уличное говно в промышленных масштабах. Однако ничего подобного не наблюдается. Такие дела.

xaerox on Vivino

Отправлено FiEctro 22-02-2015 в 22:07:

XaeroX
А где газоны то?

Отправлено XaeroX 22-02-2015 в 22:20:

FiEctro под деревьями, вестимо.

xaerox on Vivino

Отправлено FiEctro 22-02-2015 в 22:27:

XaeroX
Тю, да это даже травой назвать стыдно. Какая то земля и из неё торчит 3 росточка. Ктож туда мусор кидать будет?

Вот летом когда трава по колено, туда летит всё что угодно .

Отправлено XaeroX 22-02-2015 в 22:49:

FiEctro я не совсем уловил твою мысль. Говно с газонов на тротуары течёт именно в весенне-осенний период. А мусор на газоны сдувают товарищи из местных ЖКХ.

xaerox on Vivino

Отправлено Government-Man 23-02-2015 в 01:47:

Цитата:
XaeroX писал:
Они ничем не огорожены и, если верить Артемию Татьянычу, должны производить по весне уличное говно в промышленных масштабах. Однако ничего подобного не наблюдается.

Состав почвы другой.

Отправлено XaeroX 23-02-2015 в 07:11:

Government-Man серъёзно?

xaerox on Vivino

Отправлено Government-Man 23-02-2015 в 09:25:

XaeroX ну вот если рассудить - раз по весне вода не выливается на тротуары вместе с говном, стало быть она куда-то уходит. Скорее всего - под землю.

Отправлено XaeroX 23-02-2015 в 09:43:

Government-Man
Ты лучше выложи нам фоточки чистоты на улицах в Колумбии. А то я один тут для всех стараюсь.

xaerox on Vivino

Отправлено thambs 23-02-2015 в 11:44:

XaeroX
корни растений очень здорово говна сдерживают. у нас говна в основном там, где трава передохла.

Отправлено XaeroX 05-03-2015 в 11:14:

http://lenta.ru/news/2015/03/05/makar/
Макар по своей гусской пгивычке уже не знает, как ещё нам нагадить.
Видимо, совсем с баблом плохо, раз выбрал такую линию пиара. Либо крыша потекла на старости лет.

xaerox on Vivino

Отправлено FiEctro 05-03-2015 в 12:06:

XaeroX
Просто он агент госдепа .

Отправлено Ghoul [BB] 05-03-2015 в 19:36:

Ну что же, вот вам *немного* еще свежего говнеца с улиц Индии. Обмазывайтесь на здоровье!

Туристический центр Дели, Мейн Базар, Пахар Ганж.

а это - общественный туалет. Продвинутая версия.

а это тоже оно...

кто-то говорил про говно на газонах? Нате!

а в подворотне ждёт маньяк, хочет нас посадить на...

Немного Варанаси... Берега священной Ганги.

Обычный уличный пейзаж....

Улочки да переулочки. Часть из того, что лежит на земле, чуть не приземлилось мне на голову.

Ссущие свиньи, жрущие мусор люди.... Тьфу, наоборот. Хотя, какая разница???

Вел-говнопроходец.

Думаю, на пару тарелок набралось и пока хватит.

Отправлено XaeroX 05-03-2015 в 19:58:

Н-да, ну Индию к развитым странам никто и не причислял никогда.. Судя по всему, Рашка ей сто очков вперёд даст.

xaerox on Vivino

Отправлено Ghoul [BB] 05-03-2015 в 20:01:

Точно. 101 очко.
Побывав в Индии, я понял, что у нас еще не всё так плохо. Есть, так сказать, пространство для манёвра на дно...

Отправлено ForestGirl 05-03-2015 в 20:01:

Нее, ну чёта в Индию мы не поедем.
Нафиг надо

Отправлено Ghoul [BB] 05-03-2015 в 20:05:

А вот я не жалею... Побывал то ли в постъядерном мире, то ли в средневековой Европе. Впечатлений хватило, опыт бесценен и, конечно же, отрезвляет очень неплохо.

Отправлено FiEctro 05-03-2015 в 20:32:

Да вы что! Индия это родина всех современных разработчиков Microsoft .

Отправлено EXL 05-03-2015 в 21:53:

Цитата:
Ghoul [BB] писал:

Ссущие свиньи, жрущие мусор люди.... Тьфу, наоборот. Хотя, какая разница???

Почему он босиком стоит? Намочит пятки же себе

Отправлено FiEctro 05-03-2015 в 22:00:

EXL
Наверное ботинки не все могут себе позволить, это же Индия всётаки.

Отправлено Ghoul [BB] 07-03-2015 в 19:09:

Так точно, там много народа босиком ходит. То ли обувь дорогая для них, то ли просто так привыкли, а может, начитались статьи в журнале ЗОЖ о пользе хождения босыми...

Отправлено ~ X ~ 10-03-2015 в 15:12:

Не похоже чтоб мусора и осколков было меньше. А у нас я бы не рискнул босым ходить. Хотя, летом хотелось бы.

Отправлено Cybermax 24-03-2015 в 12:33:

Не знаю на счет термина "цивилизованные" ни индийцы ни китайцы никогда не казались мне особенно чистоплотными, хотя я никогда не видел ни одного живого, но интересно почитать про Сингапур в свете информационной волны вызванное смертью Ли Куан Ю.

Цитата:

3. Нарушения общественного порядка строго караются.
Штраф за плевок на землю 500 долларов.
Штраф за курение в общественных местах 500 долларов.
Выбрасывание мусора, типа обрывка бумаги штраф 500 долларов.
Штраф за оставление воды в блюдцах под горшками во время полива цветов 500 долларов (вода привлекает комаров).

Взято от сюда. Остальные пункты как бы тоже доставляют.
http://pikabu.ru/view/_khotite_zhit_v_singapure__47265

Отправлено XaeroX 24-03-2015 в 12:53:

Интересно, а зачем люди плюют, курят в общественных местах и бросают мусор на улице? Ну, есть этому какое-то логичное обоснование? Если это запретить, это будет нарушением прав человека или прав свиней?

xaerox on Vivino

Отправлено ~ X ~ 24-03-2015 в 14:04:

Проблема из серии:
"попытка заменить совесть законом с запретами"
"попытка заменить культуру законом с запретами"

В России это смешно выглядит: сначала давайте угробим все моральные ценности людей через СМИ и прочие "медиа", а потом будем всех наказывать. Это работает только если цель - всех обштрафовать или посадить. г(o_O)\

Отправлено thambs 26-03-2015 в 23:36:

XaeroX
не утверждаю, что это единая причина, но полагаю, что в том числе есть некоторая значительная связь между желанием мусорить и духовностью. чем больше духовности -- тем больше мусора. самый характерный пример -- индия. ну рашка тоже не отсаёт, до индии, конечно, далеко, но со временем там будем.
очень, кстати, рекомендую как ни будь проехаться через границу из петербурга в финляндию -- переход очень характерен, особенно, когда обратно едешь.

Добавлено 27-03-2015 в 02:36:

~ X ~
> Это работает только если цель - всех обштрафовать или посадить.

в рашке сотни дебильных законов на которые все срут. скоро носовым платком нельзя будет пользоваться не собрав сотни справок. и видеокамерам на рабочих местах быть, да!

Отправлено XaeroX 27-03-2015 в 00:52:

Цитата:
thambs писал:
рекомендую как ни будь проехаться через границу из петербурга в финляндию -- переход очень характерен, особенно, когда обратно едешь.

Я проезжал границу Чехия - Германия. Очень впечатляет. Не видя подписей, можно определить, вот тут славяне живут, а тут наоборот.
Цитата:
thambs писал:
скоро носовым платком нельзя будет пользоваться не собрав сотни справок.

Вот опять твой прогноз. Когда скоро-то? Может, лет через двести, так нам вроде как плевать, не доживём.

xaerox on Vivino

Отправлено XaeroX 29-04-2015 в 18:12:

Одна из центральных площадей Лиссабона. Театр "Эден".

http://pix.academ.org/img/2015/04/30/1fce7f4728e4be8f41d754d46ea3b04b.jpg

А вот неприкрытая правда.
Да, вы правильно поняли, они тут спят.

http://pix.academ.org/img/2015/04/30/06de28154415cf69ed1904470b1b1a25.jpg

xaerox on Vivino

Отправлено ~ X ~ 29-04-2015 в 20:06:

Скрытый текст:
Этот текст скрытый. Вы должны оставить хотя бы одно сообщение в теме, чтобы его увидеть.

Отправлено Ghoul [BB] 01-05-2015 в 15:21:

Цитата:
~ X ~ писал:

Неужели хуже чем в......???

Отправлено ~ X ~ 16-05-2015 в 17:16:

В....? В зелёном слонике?

Отправлено thambs 16-05-2015 в 20:49:

~ X ~
вот ты смеёшься, а нормального места отдыха нам не будет. ещё и в яму поведут.

Отправлено ~ X ~ 19-05-2015 в 16:00:

thambs и так уже говно чистим. Надо только вилки пучком связать...

Временная зона GMT. Текущее время 13:25.
Показать все 83 сообщений этой темы на одной странице

На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024