HLFX.Ru Forum
Показать все 82 сообщений этой темы на одной странице

HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Технические вопросы (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=20)
-- Доступ ограничен и прочая дребедень от роспотребнадзора (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=4372)

Отправлено Ku2zoff 22-04-2014 в 06:21:

Angry Доступ ограничен и прочая дребедень от роспотребнадзора

Вот, как обычно с утра пораньше решил зайти на форум. И тут такое:

Это не троллинг и не прикол. Ни разу с введения идиотского закона с этим сайтом у меня такого не было. Сижу через прокси сейчас.

UPD: Через пару минут заработало нормально. Эта ротация айпишников просто убивает.

Добавлено 22-04-2014 в 10:04:

UPD: опять не могу зайти с российского айпи.

Добавлено 22-04-2014 в 13:21:

UPD: на работе, кстати, то же самое. Удивительно. Обычно только дома блокировка.

Отправлено XaeroX 22-04-2014 в 06:36:

Да, к сожалению, hlfx.ru внесён 21.04.2014 в Единый реестр запрещённой информации за распространение материалов, запрещённых к распространению на территории Российской Федерации. Вероятно, в Роскомнадзоре считают, что распространение информации о разработке движков и модов вредит воспитанию детей (т.к. никаких уведомлений о запрещённом контенте нам не поступало - открывается большое пространство для фантазий ).

Приношу свои извинения за неудобства и рекомендую пользоваться прокси-серверами, пока проблема не будет (если вообще будет) решена, о чём я сообщу дополнительно.

Из-за рубежа проблем быть не должно, т.к. хостинг физически находится в Евросоюзе и Роскомнадзору не подчиняется. Но от блокировок на территории РФ, увы, никуда не деться, таковы современные реалии и к ним надо привыкать.

Цитата:
Ku2zoff писал:
Эта ротация айпишников просто убивает.

В Реестре значатся и айпишники, и домен. Просто, видимо, твой провайдер к домену доступ пока не ограничил. Но это пока.

Добавлено 22-04-2014 в 13:36:

Цитата:
Ku2zoff писал:
Ни разу с введения идиотского закона с этим сайтом у меня такого не было.

Проблема не в том, что закон идиотский. Проблема в том, что он не соблюдается даже теми, кто его принимал. А почему не соблюдается - будем выяснять.

xaerox on Vivino

Отправлено Ku2zoff 22-04-2014 в 07:34:

Цитата:
за распространение материалов, запрещённых к распространению на территории Российской Федерации.

А вот нефик было Украину обсуждать
Цитата:
т.к. никаких уведомлений о запрещённом контенте нам не поступало

А это в России так всегда. Сначала гром грянет, а потом крестятся.
З.Ы. кнопка "цитата" не работает через проксю, напрягает вручную писать.

Отправлено tolerance 22-04-2014 в 07:38:

Цитата:
Ku2zoff писал:
З.Ы. кнопка "цитата" не работает через проксю, напрягает вручную писать.

Странная "прокся", видимо JS скрипты вырезает.

Отправлено XaeroX 22-04-2014 в 07:48:

Цитата:
Ku2zoff писал:
А вот нефик было Украину обсуждать

Ты ещё скажи - нефиг было ксаш с проблемными копирайтами релизить. Или ОИФД с ворованными модельками.
Между прочим, в июле 2013 года (дата подачи жалобы) мы Украину и не обсуждали. Не было тогда ещё никакой Украины.

Добавлено 22-04-2014 в 14:48:

Цитата:
Ku2zoff писал:
А это в России так всегда. Сначала гром грянет, а потом крестятся.

В смысле, сначала арестовывают, потом сообщают срок, этапируют и лишь потом, если повезёт, удастся узнать, за что посадили?

xaerox on Vivino

Отправлено Ku2zoff 22-04-2014 в 08:08:

Цитата:
В смысле, сначала арестовывают, потом сообщают срок, этапируют и лишь потом, если повезёт, удастся узнать, за что посадили?

Не, это в смысле на одном краю деревни пукнул, на другом говорят, что в штаны навалил. И поэтому теперь враг народа. Поспешность принятия решений на основании слухов и стукачества. Сначала должны предупредить, прежде чем блокировать. И вообще, с какого начала, если жалоба была подана больше полугода назад? Чем всё это время занимался роспотребнадзор? Так трудно было предъявить претензию?

Добавлено 22-04-2014 в 15:03:

Цитата:
пока проблема не будет (если вообще будет) решена

А как её решить? Переездом на другой сервер и сменой домена? Без пояснения причин блокировки это бесполезно.

Добавлено 22-04-2014 в 15:08:

Цитата:
Вероятно, в Роскомнадзоре считают, что распространение информации о разработке движков и модов вредит воспитанию детей

Эти дела вообще не по части роскомнадзора. По крайней мере, на данный момент, там навряд ли есть эксперты в такой области (не только геймдев, но и вообще разработка софта).

Отправлено FiEctro 22-04-2014 в 08:16:

Дык они на все сайты вроде подают, кто то отвечает кто то нет. Им вручную искать нелегальный контент видимо просто лень.

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено KiQ 22-04-2014 в 08:18:

А может это того, какой-нибудь обделенный и униженный мембер настучал? Много их было уже

Отправлено ForestGirl 22-04-2014 в 08:27:

Цитата:
KiQ писал:
обделенный и униженный мембер настучал

Не удивлюсь даже, если он все еще участник форума и тут общается.

Отправлено Ku2zoff 22-04-2014 в 08:30:

KiQ ну в таком случае он точно мембер, причём моржовый Хотя навряд ли. Заявление от одного физ лица не возымело бы воздействия, я считаю.

Отправлено XaeroX 22-04-2014 в 08:40:

Цитата:
FiEctro писал:
Дык они на все сайты вроде подают, кто то отвечает кто то нет. Им вручную искать нелегальный контент видимо просто лень.

Если так - то я не против. Лишь бы отвечали на письма. Пока молчат, как партизаны.
Цитата:
KiQ писал:
А может это того, какой-нибудь обделенный и униженный мембер настучал?

Главная задача одиннадцатой пятилетки - не давать мемберам повода стучать. А значит, надо будет ужесточить модерацию. Но это потом. Сначала надо разобраться, может, это вообще какая-то ошибка.

xaerox on Vivino

Отправлено marikcool 22-04-2014 в 08:45:

возомжно заблочен только ip где хостится hlfx.ru, и на этом же ip есть сайт который дествительно заблочен.

Отправлено Ku2zoff 22-04-2014 в 08:48:

Цитата:
Сначала надо разобраться, может, это вообще какая-то ошибка.

Сколько писем с вопросом о блокировке было отправлено? Ни на одно не ответили? Как же тут можно разобраться, если нет обратной связи?

Добавлено 22-04-2014 в 15:48:

Цитата:
Главная задача одиннадцатой пятилетки - не давать мемберам повода стучать.

Это повод отправлять в девойс бессрочный отпуск неадекватов недооценённых гениев вроде Бумки после первого десятка постов.

Отправлено XaeroX 22-04-2014 в 09:31:

Цитата:
marikcool писал:
возомжно заблочен только ip где хостится hlfx.ru, и на этом же ip есть сайт который дествительно заблочен

А давай ты не будешь фантазировать? В картинке Ku2zoffа есть ссылки на реестры, по которым легко и непринуждённо можно пробить инфу. Ну, если вы мне на слово не верите.
Ещё раз: домен hlfx.ru забанен за нарушение законодательства РФ.
В этом даже есть повод для гордости: безжалостная государственная машина наматывает на колёса простых мододелов и программистов-любителей, подавляя любые попытки творчества и самовыражения.
Цитата:
Ku2zoff писал:
Сколько писем с вопросом о блокировке было отправлено?

А ты как думаешь, если блокировку поставили только вчера?

xaerox on Vivino

Отправлено Ku2zoff 22-04-2014 в 10:00:

Цитата:
А ты как думаешь, если блокировку поставили только вчера?

А, ну это меняет дело. Я думал, что может быть была раньше какая-то информация с момента подачи жалобы. Мне тепрь не терпится узнать суть этой жалобы. Каким же образом наш маленький скромный форум и сайт мода (коих на самом деле немало (у разных модов конечно)) нарушают законодательство РФ

Отправлено XaeroX 22-04-2014 в 10:09:

Цитата:
Ku2zoff писал:
Мне тепрь не терпится узнать суть этой жалобы.

Аналогично.

xaerox on Vivino

Отправлено Ku2zoff 22-04-2014 в 10:57:

Сейчас пишу из дома. Зашёл без прокси, некоторые картинки на странице не подгружаются.

Отправлено Дядя Миша 22-04-2014 в 11:27:

Суть жалобы я так понимаю в следующем: крабик или кто-то аналогичный отправил письмо в роскомнадзор. Поскольку желающих свести счёты с соседями - полстраны, то жалоба встала в очередь и была рассмотрена только в марте. По факту получения жалобы был направлен запрос в прокуратуру на разрешение закрытия. Вчера пришел положительный ответ и сайт закрыли. Точно так же в 1937 году сажали людей по доносу.

Вы конечно можете спросить - они там что дураки совсем? Половина людей безо всяких проксей сидит себе на форуме и в ус не дует. Отвечу: нет не дураки. Они выполняют две важнейших функции:
1. Отчитываются о проделанной работе
2. Получают неплохие деньги за непыльное занятие
всегда следует помнить, что в России даже за самую идиотскую и обществено бессмысленную деятельность полагается неплохая оплата, которая сама по себе становится смыслом выполнения всей этой работы.
Вы бы стали переливать воду из одной проруби в другую ведром? Нет?
А если бы вам за каждое ведро платили 500 рублей? ну то-то же.

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Отправлено XaeroX 22-04-2014 в 11:35:

Цитата:
Дядя Миша писал:
желающих свести счёты с соседями - полстраны

То-то и оно!
Я слышал, что в первое время даже сайты президента и правительства в этот чёрный список попадали по жалобам. Потом, видимо, поставили какие-то дополнительные фильтры. Всё, что угодно - лишь бы вручную ничего не проверять. Оно и понятно - личное время можно потратить на что-нибудь по-настоящему полезное. Например, посмотреть парнуху или в казуалку поиграть.

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 22-04-2014 в 11:40:

Ну естественно оно работает в автоматическом режиме. Дискурс тот же, что и в 1937-м.
- За что меня посадили?
- Ну раз ты здесь - значит было за что.
- Но я ни в чём не виноват
- То есть вы полагаете, что НКВД сажает невиновных? Вы это хотите сказать?
И круг замкнулся.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено tolerance 22-04-2014 в 11:56:

Здесь же форум. Наверняка был найден какой-нибудь пост от какого-нибудь юзера, с "запрещенной" информацией. Вот и блокировка, а вы тут геймдев-программисты под колесами.

Отправлено Дядя Миша 22-04-2014 в 12:01:

Цитата:
tolerance писал:
Наверняка был найден какой-нибудь пост от какого-нибудь юзера, с "запрещенной" информацией

Да никто ничего не искал. Ты видимо плохо понимаешь, как работает гос. машина. Была жалоба - её удовлетворили.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 22-04-2014 в 12:08:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Была жалоба - её удовлетворили.

Так это что же - любую стеночку так можно..?

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 22-04-2014 в 12:43:

XaeroX ну если тебе не лень ждать год - думаю да.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено thambs 22-04-2014 в 13:13:

>Так это что же - любую стеночку так можно..?

ну нет же. это так же как с другими законами. у нас, например нельзя торговать золотом-серебром и прочей бижутерией без кассового аппарата и алкоголем без акцизных марок -- но всё меняется, когда этим занимается РПЦ-МП©®™. торговля превращается во взаимное одаривание, алкоголь -- воду, а подавший жалобу получает ломом в череп
ну и тут то же самое.

Отправлено XaeroX 22-04-2014 в 13:35:

Дела начинают проясняться.
Форум заблокирован за пропаганду суицида, это не ошибка.
Подробности - потом.

xaerox on Vivino

Отправлено thambs 22-04-2014 в 13:47:

>за пропаганду суицида
значит таки придётся использовать эзопов язык, как китайцам.
интересно, а "последуй заветам Томми" тоже за пропаганду примут?

Отправлено ForestGirl 22-04-2014 в 13:48:

Тоже фигею, теперь и пошутить нельзя.

Отправлено XaeroX 22-04-2014 в 13:53:

Надо понимать, что чувство юмора у всех разное.
Простой пример - нынешняя ситуация сами знаете в какой стране. Там в начале года произошло сами знаете что, в результате чего народ раскололся, и сами знаете кто сами знаете что оттяпал у сами знаете кого. Мы-то шутим, а вот граждане сами знаете какой страны могут эти шутки не оценить.
Так и тут.

xaerox on Vivino

Отправлено FiEctro 22-04-2014 в 14:23:

XaeroX
Так же мы за Крым, за Путина, за Единую Россию и Юнити .

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено thambs 22-04-2014 в 14:28:

FiEctro

за РПЦ-МП-ФСБ забыл добавить.

Отправлено FiEctro 22-04-2014 в 14:32:

thambs
>> МП

Мультиплеер? Ну да, я люблю мультиплеер.

>> Форум заблокирован за пропаганду суицида, это не ошибка.

На НТВ каждый день этот суицид пропагандируют, и еще много каких аморальных вещей.

Отправлено XaeroX 22-04-2014 в 14:34:

Цитата:
FiEctro писал:
Так же мы за Крым, за Путина, за Единую Россию и Юнити

Закавыка тут в том, что хоть мнение пользователей может и не совпадать с мнением администрации, ответственность несёт именно администрация. Что взять с простого ника? А скан паспорта админа уже лежит в Роскомнадзоре. Такие дела.

xaerox on Vivino

Отправлено FiEctro 22-04-2014 в 14:39:

XaeroX
>> Закавыка тут в том, что хоть мнение пользователей может и не совпадать с мнением администрации, ответственность несёт именно администрация.

Мнение не несет никакой роли, здесь просто чистое профанство Роскомнадзора, такое ощущение что они по гуглу ищут слово "суицид" и банят все сайты которые им выдало по этом запросу. И неважно где и в каком контексте оно употреблялось. Т.е. ты можешь писать что ты против суицида, но тебя все равно банят за пропаганду суицида. Впрочем это лишь мои догадки.

>> А скан паспорта админа уже лежит в Роскомнадзоре. Такие дела.

Так ты сам писал что это правильно, и давно пора навести в интернете порядок. Ну вот и наводят .

Отправлено Дядя Миша 22-04-2014 в 14:46:

Забавно. Ввёл в поиск слово "суицид" - нашло четыре темы, причём одна из них - вот эта.
А на форуме - более четырёх тысяч тем.
Чистая отмазка.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 22-04-2014 в 15:06:

Цитата:
FiEctro писал:
Так ты сам писал что это правильно, и давно пора навести в интернете порядок. Ну вот и наводят

По-разному наводить можно. Можно - порядок, а можно - видимость порядка. Впрочем, здесь ситуация куда интереснее. Как завершатся переговоры и повторные проверки - расскажу, а сейчас сидим тихо.

xaerox on Vivino

Отправлено Ku2zoff 22-04-2014 в 15:25:

Цитата:
Форум заблокирован за пропаганду суицида, это не ошибка.

Если не вдаваться в подробности каждого конкретного поста, можно в любой теме найти нарушение законов. Возможно, стоит пересмотреть правила форума, чтобы чётко разграничить сарказм и чувство юмора с серьёзными высказываниями.
Цитата:
значит таки придётся использовать эзопов язык

Не имеет смысла, пишем мы общепринятыми понятиями или используем аллегорию и метафоры. Факт остаётся фактом: важно чёткое понимание высказывания в конкретной ситуации.
Самое главное, что причиной блокировки стало такое вот непонимание игры слов с использованием местных идиоматических выражений, а не копиразм© головного® мозга™, коий особливо распространён на забугорных ресурсах.

Отправлено thambs 22-04-2014 в 15:49:

>пишем мы общепринятыми понятиями или используем аллегорию и метафоры

ну нет. это как раз очень важно. если придираются к определённым паттернам то это одно дело, и достаточно их не использовать. а суть эзопова языка именно в субъективности его восприятия, и вариант, когда начинают банить и за него означает скатывание в полный неадекват.

т.е. в первом случае цензоры руководствуются хоть и анально-искажённым, но цивилизованным пониманием буквы закона, когда "разрешено всё что не запрещено". а во втором случае имеем даже не классическое р-сское "запрещено всё, что не разрешено", а полный беспредел.

вот тебе модельная, доведённая до предела ситуация: рашка через 10 лет, запрещено всё кроме прославления имератора и пожирания говна. тут вылезает из под полы тролль и говорит так "слава императору", а цензоры "ага, да это ж эзопов язык -- он так говорит, а на самом деле имеет ввиду, что император -- говно" ну и замочили тролля. а потом поцреот идёт себе по улице и тоже скандирует "слава императору" -- ну и его тоже за тролля приняли и расстреляли, и того кто молчал -- тоже расстреляли.
ну вообще, кстати, не до модельная ситуация, вполне реальный сценарий

Отправлено KiQ 22-04-2014 в 16:30:

Вот как чувствовал, зря мы сру от страха тут обсуждали

Отправлено ~ X ~ 22-04-2014 в 19:02:

"Убей себя апстену" - это призыв, побуждение, да? Зашибись.
Мне, вот, интересно, почему двач и форчан не забанят никак? Давно уж пора бы...

Бесплатный IDE для любых компиляторов и ЯП.
Бесплатная Windows-подобная ОС.
Проверка грамматики русского языка.
Чат по hl[fx]: [email protected]

Отправлено DEAD MAN 22-04-2014 в 21:19:

Цитата:
~ X ~ писал:
Мне, вот, интересно, почему двач и форчан не забанят никак? Давно уж пора бы...

Сказал человек, у которого весь мод из этого состоит и половина постов.

По теме, грустно всё это. Почему в России нету такого активизма как в Европе/Америке? Вон, когда ACTA толкали народ протестовал и вполне успешно. Смогли же в один день все массово выйти. Даже я ходил с компанией на мирный митинг в нашем мелком Таллинне. Да что говорить, даже в Тарту смогло собраться 50+ человек.

Отправлено FiEctro 22-04-2014 в 21:28:

>> Почему в России нету такого активизма как в Европе/Америке?

Гугл уже давно банит "неугодные" сайты.

Отправлено XaeroX 23-04-2014 в 07:30:

Цитата:
DEAD MAN писал:
Смогли же в один день все массово выйти

Потому что толпа не должна ничего решать. И тем более куда-то выходить. В Европе - это пережитки средних веков, когда толпа могла запросто повесить неугодную власть (почитайте Гюго). В России этого никогда не было и, надеюсь, не будет. Такого рода "демократию" лично я считаю деструктивной.
Всё должно решаться прозрачным взаимодействием граждан и власти в рамках законов. Это и есть правовое государство. У нас пока не хватает ни прозрачности, ни взаимодействия как такового, но толпой эту проблему никак не решишь.

Добавлено 23-04-2014 в 14:30:

Мне вот любопытно читать ваши мнения.
Почему-то никто всерьёз не допускает, что форум забанили справедливо.

xaerox on Vivino

Отправлено DEAD MAN 23-04-2014 в 07:41:

FiEctro А эти ваши вконтактики и прочие. Там же всё есть, и самое главное всем наплевать, что оно есть.

XaeroX Ну раз толпа ничего не должна решать, то может сразу стоит отменить президентские выборы, да вообще право голоса? Да и этой самой "прозрачности и взаимодействия" такими темпами никогда и не будет.

Отправлено XaeroX 23-04-2014 в 08:25:

Цитата:
DEAD MAN писал:
Ну раз толпа ничего не должна решать, то может сразу стоит отменить президентские выборы, да вообще право голоса?

Если выборы происходят по наитию толпы, а не строго по закону - то да, стоит отменить, безусловно.
Цитата:
DEAD MAN писал:
Да и этой самой "прозрачности и взаимодействия" такими темпами никогда и не будет.

Надо с правильной стороны к вопросу подходить. А не как Европа делает. Ну ничо - когда перееду жить в Европу, научу их там правильной демократии.
Шутка, кому я там в Европе нужен.

Добавлено 23-04-2014 в 15:25:

Цитата:
DEAD MAN писал:
Там же всё есть, и самое главное всем наплевать, что оно есть.

Меня умиляет вот это "всем".

xaerox on Vivino

Отправлено Ku2zoff 23-04-2014 в 09:38:

Цитата:

А у нас тут всерьёз предлагали кому-то покончить с собой? Не припомню. Может потому, что я в темах, мне неинтересных, не сижу

Отправлено XaeroX 23-04-2014 в 09:48:

Цитата:
Ku2zoff писал:
Не припомню.

Ну вот и я не припоминал, пока Роспотребнадзор мою память не освежил.
Что касается "всерьёз - не всерьёз", то тут видишь ли какое дело, в законе не написано, что запрещена только серьёзная пропаганда суицида, а шуточная - разрешена. К тому же, как я уже писал, чувство юмора у всех разное.

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 23-04-2014 в 10:37:

Цитата:
XaeroX писал:
В Европе - это пережитки средних веков, когда толпа могла запросто повесить неугодную власть (почитайте Гюго). В России этого никогда не было и, надеюсь, не будет

За примером далеко ходить не надо - достаточно посмотреть, что на Украине творится. И не надо кивать на америку, которая это всё спонсирует.
Америка хоть минимальную упорядоченность вносит в это движение.
Ну то есть понятно, что они всё это зажгли и теперь рулят, но вы вспомните сколько было случаев самоорганизации и как это потом происходило.

Цитата:
XaeroX писал:

А что это меняет?
Цитата:
XaeroX писал:
Меня умиляет вот это "всем".

А меня умиляет, что мы все сидим на заблокированном форуме, как ни в чём не бывало.

Добавлено 23-04-2014 в 14:36:

Цитата:
XaeroX писал:
Ну вот и я не припоминал, пока Роспотребнадзор мою память не освежил.

ну скинь пруф, посмотрим.

Добавлено 23-04-2014 в 14:37:

Я надеюсь это не выражение "убей себя апстену" ?

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 23-04-2014 в 11:01:

Цитата:
Дядя Миша писал:
ну скинь пруф, посмотрим.

Если я скину пруф - на форуме опять появится запрещённый контент, логично же?

xaerox on Vivino

Отправлено Engineer 23-04-2014 в 11:34:

Решил зайти, проверить новую версию JackHammer, а сайт заблочен.
Заюзал TOR, через него и JavaScript работает.

Добавлено 23-04-2014 в 15:34:

Вот что откопал
http://antizapret.info/site.php?id=3659

Отправлено XaeroX 23-04-2014 в 11:45:

Engineer
Ух ты, какой хороший сайт. Надо запомнить.
Ссылка там, правда, уже неактуальная.

xaerox on Vivino

Отправлено FiEctro 23-04-2014 в 11:47:

XaeroX
Ну скинь в закрытой ветке на КСМ например. Или приват.

Отправлено XaeroX 23-04-2014 в 11:52:

FiEctro
Пока нас не удалят из реестра - я ничего не комментирую.

xaerox on Vivino

Отправлено FiEctro 23-04-2014 в 11:52:

Цитата:
DEAD MAN писал:
А эти ваши вконтактики и прочие.

Не наши, а ваши. Еще до появления вконтакта про фейсбук говорили - пишешь досье сам на себя .

Отправлено Engineer 23-04-2014 в 12:00:

Если не ошибаюсь, то после обычной блокировки тот кто подал жалобу должен подать в суд, если этого не происходит, то сайт должны разблокировать.

Еще странно, что заблокировали все поддомены.
А если я подам жалобу на домен ru, то тоже все поддомены заблочат? =)

Отправлено Дядя Миша 23-04-2014 в 12:36:

Цитата:

добавил информацию: 27.07.2013 Роспотребнадзор, приказ 2150
включен в реестр: 21.04.2014 17:13
исключен из реестра: 23.04.2014

Как у них всё легко и просто. Расстреляли-воскресили.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 23-04-2014 в 12:56:

Уже исключили? Что ж, это радует. Роскомнадзор действительно работает, и работает быстро.
Но нам ещё предстоит наладить с ними взаимодействие, во избежание подобных случаев в будущем. По молодости мы много глупостей писали, а перетряхивать сейчас весь форум - это ж с ума сойти, сколько постов и тем.

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 23-04-2014 в 13:13:

Цитата:
XaeroX писал:
По молодости мы много глупостей писали, а перетряхивать сейчас весь форум - это ж с ума сойти, сколько постов и тем.

Должен действовать какой-то здравый смысл, я так понимаю.
Любой человек за свою жизнь говорит и пишет много всякого.
А критерий отбора - целенаправленность. Т.е. если форум посвящен суициду, на нём только об этом и говорят. Впрочем я смутно припоминаю не то одну, не то две темы от наших форумчан, которые вроде бы хотели покончить с собой. А мы их значит отговаривали. Было что-то такое.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено ForestGirl 23-04-2014 в 13:41:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Т.е. если форум посвящен суициду, на нём только об этом и говорят.

Наоборот. Если форум мирный и весь такой кодерский, должно пугать, что а-та-та, под шумок с кодингом мысли о суициде внушаются ребяткам. Типа рядышком с нормальными темами, тихонько на подсознание капает.

Отправлено Ku2zoff 23-04-2014 в 13:53:

Иллюстрация надеюсь будет? Охота же увидеть, из-за чего блокировку установили.

Отправлено tolerance 23-04-2014 в 14:11:

В тему: только что пришло письмо от регистратора/хостера:

http://therunet.com/articles/2755-c...akon-o-blogerah
Несколько интересных цитат:
> Что такое посещения
> В тексте закона не говорится, что именно понимается под термином посещения.
> Закон о блогерах.zip
> Блогеры обязаны следить за соблюдением законодательства ... а также избегать матерных выражений.
> Блогеры должны следить не только за тем, что пишут они сами, но и за другими пользователями.
> Каждый блогер обязан указать на своей странице свою фамилию и инициалы.
> Всех блогеров занесут в специальный реестр. За перечень будет отвечать Роскомнадзор.
FACEPALM

Отправлено XaeroX 23-04-2014 в 14:24:

Цитата:
tolerance писал:
Что такое посещения

Конечно, конечно. У всех на сайтах стоят "счётчики посещений", любой SEO жонглирует этим понятием, а как закон приняли - так все внезапно позабыли, что же такое "посещения".
Цитата:
tolerance писал:
Всех блогеров занесут в специальный реестр. За перечень будет отвечать Роскомнадзор.

Готов спорить, что белопрезервативники тут же сравнят этот реестр с расстрельным списком.

Кстати:
Цитата:
Рекордная посещаемость (148) была зарегистрирована 26-04-2011 в 22:39.

Ну и какое нам дело до этого закона?

xaerox on Vivino

Отправлено FiEctro 23-04-2014 в 14:38:

Спрашивается, а кто будет регистрировать иностранные ресурсы? Вот они valvesoftware заблочат и у всех стим отвалится.

Отправлено thambs 23-04-2014 в 14:54:

> белопрезервативники тут же сравнят этот реестр с расстрельным списком.

ну ты даёшь. они ж эти законы о цензуре и продвинули

Отправлено XaeroX 23-04-2014 в 14:59:

thambs
Одно другому не мешает, как это ни парадоксально.

Цитата:
FiEctro писал:
Спрашивается, а кто будет регистрировать иностранные ресурсы?

Никто. А что будет дальше? См. первый пост это темы.
Цитата:
FiEctro писал:
Вот они valvesoftware заблочат и у всех стим отвалится.

А вот нефиг было это г... "глобальное недоразумение" использовать.

xaerox on Vivino

Отправлено thambs 23-04-2014 в 15:03:

> кто будет регистрировать иностранные ресурсы?

ну те кому нужен бизнес в р-сии договорятся с ростелекомом, возможно, там появится и оффициальная фиксированная такса, которую надо выплатить что бы не иметь проблем. а те, коому не нужен бизнес в р-сии -- те и не нужны, очевидно.

Отправлено Engineer 23-04-2014 в 16:45:

Цитата:
Дядя Миша писал:
добавил информацию: 27.07.2013 Роспотребнадзор, приказ 2150
включен в реестр: 21.04.2014 17:13
исключен из реестра: 23.04.2014

Как у них всё легко и просто. Расстреляли-воскресили.

Вот только провайдеры не так быстро работают.
У меня до сих пор доступ заблокирован.

Добавлено 23-04-2014 в 20:45:

Кстати, заметил интересную штуку.
Не знаю как на других провайдерах, а у меня лишь DNS подправили.

Стоило было сменить на гугловские (8.8.8.8/8.8.4.4), и сайт стал работать =)
Либо в качестве прокси указать 108.162.198.74.

Отправлено XaeroX 23-04-2014 в 17:05:

Цитата:
Engineer писал:

В этом и фишка. У меня, например, так никто и не блокировал.
А если быстро блокируют - должны и быстро разблокировать.

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 23-04-2014 в 17:12:

Цитата:
XaeroX писал:
В этом и фишка. У меня, например, так никто и не блокировал.

аналогично. Ну ничего, нас ждёт впереди еще много маразма.
Главное, чтобы он не коснулся непосредственно нас.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено FiEctro 23-04-2014 в 17:22:

Без бумажки - ты букашка. Главное от них получить справку подтверждающую что никаких нарушений не было, чтобы потом при подобных казусах гордо трясти ей . Еще кто то верит что в нашей стране борются с коррупцией ?

Отправлено XaeroX 23-04-2014 в 17:41:

FiEctro
Почему не было? Были нарушения. Мы их устранили и нас разблокировали. На всё про всё ушло два рабочих дня. В первый день нам сообщили о причинах блокировки, во второй - перепроверили сайт и убрали из списка.
А вот на то, чтобы заблокировать, ушло 9 месяцев - почувствуйте разницу, так сказать.
Проблема в том, что с нами не могли связаться, но эту проблему, я надеюсь, на будущее мы решим.

xaerox on Vivino

Отправлено GioHAUS0n 23-04-2014 в 23:41:

Цитата:
Engineer писал:
У меня до сих пор доступ заблокирован.

У вас не очищен кеш браузера.

Отправлено Engineer 24-04-2014 в 06:23:

Да ну, и страницы не работают. При этом если зайти на какой-нибудь поддомен, типа http://jackhammer0302qweqwe.hlfx.ru, то все равно пишет, что заблокирован, хоть и поддомена такого не существует.

А насчет блокировок в целом, правильно, что блокируют, бывают же разные сайты -- наркотиками торгуют, курительными смесями.
Но не бывает без ошибок и исключений, этот сайт тому пример.

Отправлено FiEctro 24-04-2014 в 06:35:

>> бывают же разные сайты -- наркотиками торгуют, курительными смесями.

Уже давно научились они всё это обходить, к слову в МСК ихние билборды висят как в метро так и в центре столицы. И ничего.

А вот "пропаганда суицида" это какая то дребедень собачья.

Отправлено Ghoul [BB] 24-04-2014 в 08:06:

Ну вот и тут началось
А раньше кто-то говорил, что государственное регулирование интернета - штука правильная....

Добавлено 24-04-2014 в 11:50:

Меня это сильно всё печалит....

Добавлено 24-04-2014 в 12:06:

Цитата:
DEAD MAN писал:
Ну раз толпа ничего не должна решать, то может сразу стоит отменить президентские выборы, да вообще право голоса? Да и этой самой "прозрачности и взаимодействия" такими темпами никогда и не будет.

Ну , в общем, к этому мы скоро придём.
Первый шаг уже сделан: http://club-rf.ru/detail/406

Но ты даже этого не понимаешь.

Компрометирую данные своей учётной записи.
ЛОГИН: Ghoul [BB]
ПАРОЛЬ: paladin_solo

Отправлено XaeroX 24-04-2014 в 10:00:

Цитата:
Ghoul [BB] писал:
А раньше кто-то говорил, что государственное регулирование интернета - штука правильная....

Я говорил. И продолжаю говорить. Что-то изменилось?
Да, мне не очень нравится текущая реализация этого закона, но сам закон считаю безусловно полезным.

xaerox on Vivino

Отправлено Ghoul [BB] 25-04-2014 в 05:10:

А, ну ОК.
Главное, чтоб народу нравилось!
Скрипач, играй дальше!!!

Но ты даже этого не понимаешь.

Компрометирую данные своей учётной записи.
ЛОГИН: Ghoul [BB]
ПАРОЛЬ: paladin_solo

Отправлено Cybermax 25-04-2014 в 11:48:

А можно сюда выкладывать адреса сайтов которые у мну заблочены? При условии что не ищу прон, шок контент и всякую другую не законную ерунду.
Просто что бы показать как странно работает реализация этого закона.

Отправлено thambs 25-04-2014 в 12:20:

Cybermax

ну http://antizapret.info/ же, пока не запретили же

Отправлено Whistler 03-06-2014 в 14:05:

У меня такая беда была.
Теперь захожу с бульбашского IP-шника

Отправлено XaeroX 03-06-2014 в 14:06:

Сейчас-то всё работает.

xaerox on Vivino

Отправлено Whistler 03-06-2014 в 14:08:

XaeroX Ну когда я еще делал FEDOOM тогда у меня была такая же проблемма

Временная зона GMT. Текущее время 18:55.
Показать все 82 сообщений этой темы на одной странице

На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024