HLFX.Ru Forum
Показать все 78 сообщений этой темы на одной странице

HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Флуд (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=11)
-- А помогите телефон выбрать (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=3797)

Отправлено Дядя Миша 08-02-2013 в 15:51:

А помогите телефон выбрать

Задумал я тут себе телефон заменить, но лично для меня положение осложняется тем, что примерно с 2008 года в них не ориентируюсь. Тогда просто было - взял себе, хоть и не новый, но достойный SonyEricsson k750i и голова не болит. Потом встала потребность в двухсимочном аппарате, взял Philips Xenium X503. Теперь положение еще больше осложнилось, с учётом требований, которые я предъявляю к телефону, я вообще не понимаю что выбрать. Сразу скажу, что я никакую модель не наметил, даже не изучал. Я вам просто скажу, какие у меня требования к телефону, а вы подскажите, какой бы аппарат уложился в эти требования.

Требования следующие:
1. двухсимочный аппарат (односимочные не рассматриваю).
2. хорошая камера, которая даёт приличные, незашумленные снимки.
3. никаких сенсорных экранов, терпеть не могу эту пакость
4. чёб батарейка жила неделю.

Вот такие вот на первый взгляд простые требования, однако лично я ничего путного найти не смог. Фирмовость телефона рояли не играет, китай - не китай это пофигу. Впринципе текущий Philips почти удовлетворяет этим требованиям, кроме посредственной камеры конечно.
Што посоветуете?

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Отправлено KiQ 08-02-2013 в 17:01:

Дядя Миша то есть камера где-то 5 мегапикселей?

Отправлено Дядя Миша 08-02-2013 в 17:04:

Мне главное, чтобы фотки нешумные были в условиях недостаточного освещения. А сколько там мегапикселей мне совершенно без разницы.
Разрешения 1280х1024 вполне хватает.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено KiQ 08-02-2013 в 17:36:

Дядя Миша вот, наример. Есть примеры фотографий ночью.
http://mobiltelefon.ru/post_1325945645.html

Добавлено 08-02-2013 в 21:24:

то же самое но поновее
http://www.mobile-review.com/review/fly-b501.shtml

Добавлено 08-02-2013 в 21:26:

http://www.mobiset.ru/articles/text/?id=5710 - QWERTY, также в камере есть ночной режим

Добавлено 08-02-2013 в 21:36:

Вариант от Samsung http://www.mobiset.ru/articles/text/?id=5729

К сожалению в обзорах никто не догадывается делать снимки в условиях плохой освещенности, поэтому в итоге в любом случае видимо придется проверять лично в магазине

Отправлено Дядя Миша 08-02-2013 в 20:58:

Ну в принципе Fly B501 - занятный аппарат, понравился. Особенно заинтерисовала возможность авто-записи всех телефонных разговоров, полезная фичя.
Спасибо, KiQ.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Дядя Миша 01-11-2013 в 20:45:

Я в который раз вам ответственно заявляю, что почётное звание великого слоупока принадлежит мне по праву и уступать его я никому не намерен.
Итак, не прошло и года, как телефон был куплен. Со второй, так сказать, попытки. Первая попытка была летом, взял себе Fly IQ442. Этот, с позволения сказать телефон, выбесил меня уже в первый час покупки.
Во первых тормозит как дуум на 386-м. Во вторых сверхчувствительный сенсор (а я писал что терпеть не могу сенсорные экраны). Жмёшь одно - задеваешь несколько кнопок разом (мультитач, да). Под какие пальцы сделаны эти иконки? Просто лежит в руке - краями ладони слегка касаешься сенсора - опять что-то открывается. Но довершением всему стал неработающий динамик. Т.е. он включался, когда вставляешь наушники. Тогда звук шел и из динамика и из наушников одновременно.
Вообщем я понял, что китайские телефоны - не для меня. Нет. он безусловно по своему хорош, если ты молод и имешь желание во всем этом бесконечно разбираться, ставить новые версии андроида и всякие программки. Вообщем я его вернул и не жалею. Но вот в конце октября новый телефон понадобился снова (надо 4 симки, получается две в новом и две в старом) и мой взгляд остановился на Lenovo IdeaPhone s720. В принципе, согласно характеристикам он соответствует почти всем моим требованиям:
1. двухсимочный аппарат
2. хорошая камера (уже испытал, лучше старого филипса однозначно)
3. сенсорный экран (вот тут несоответствие, придёца привыкать)
4. чёб батарейка жила неделю (аккум на 2 ампер-часа, есть утилита энергосбережения, во всяком случае пару дней работы обещали).

Но главное, что меня добило - это аппаратная двухрежимная кнопка управления камерой, как на SonyEricsson k750i. Т.е. слегка прижал - пошёл автофокус, нажал до упора - сделал снимок. За эту мега-кнопку можно простить все недостатки, если таковые впоследствии обнаружатся.
Вообщем если вы, подобно мне, ищите телефон с такой кнопкой - возьмите на заметку.

ЗЫ. возможно я сюда еще буду писать что мне в телефоне понравилось, а что нет. Типа микроблога.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Flash 02-11-2013 в 09:46:

Круче старенькой нокии с фонариком ничего нет, я гарантирую это.

Could frame thy fearful symmetry?

Отправлено XaeroX 02-11-2013 в 10:28:

Ну не знаю, я жду IPhone 5S, имхо, лучший аппарат. К тому же сразу можно сдать отпечатки пальцев в базу ФБР (ФСБ?), минуя долгие и утомительные процедуры.

xaerox on Vivino

Отправлено thambs 02-11-2013 в 11:18:

>IPhone

вот что с людьми от просмотра лошадок случается

Отправлено XaeroX 02-11-2013 в 11:40:

Цитата:
thambs писал:
вот что с людьми от просмотра лошадок случается

Начитают писать свой хаммер?
Ну это да.

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 02-11-2013 в 12:35:

Цитата:
XaeroX писал:
Ну не знаю, я жду IPhone 5S, имхо, лучший аппарат

Возможно. Но он с одной симкой, значит мимо кассы. А по размерам да, в руке лежит гораздо удобнее.

Корочи сенсор радует (((
Постоянно промахиваюсь и нажимаю не туда. Хотел сделать калибровку сенсора, а её вообще нету. Одной рукой пользоваться невозможно, получается. В обычном телефоне при вызове надо просто-напросто нажать кнопку ответа. Здесь надо загнать иконку замка на иконку звонка.
Ну какой же мудак это выдумал?

Добавлено 02-11-2013 в 16:35:

Ну ладно, посмотрим сколько батарея вытянет с одной зарядки.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено KiQ 02-11-2013 в 18:19:

Дядя Миша http://market.yandex.ru/model-spec....08547&hid=91491
http://market.yandex.ru/model-spec....09406&hid=91491
http://market.yandex.ru/model.xml?m...15352&hid=91491
http://market.yandex.ru/model.xml?m...65151&hid=91491

Что касается батарейки, то андроид с ней немного не дружит, что частично исправляется, например, прошивкой в Cyanogen.

Добавлено 02-11-2013 в 22:19:

http://market.yandex.ru/model-spec....23494&hid=91491
http://market.yandex.ru/model.xml?m...53153&hid=91491
http://market.yandex.ru/model.xml?m...84068&hid=91491

Отправлено Дядя Миша 02-11-2013 в 18:55:

KiQ ты цену на X623-й видел?

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено KiQ 03-11-2013 в 07:24:

Дядя Миша есть такое дело, но и начинка у него нехилая, даже автофокус есть. Мне вот как-то повезло, взял себе Sony Ericsson J10i2 с рук за 500 руб, классическая мобила с кнопками, камера 5 мп, и wifi и радио и ещё куча всего. Только что односимочный.

Отправлено qishmish 03-11-2013 в 08:28:

Кстати брал себе кнопочный самсунг.. Хрень полная!!! Кнопки мало того что хрустят, так еще вместо девяти кнопок три какие то пластины. Неудобно все набирать. И фотик медленный как не знаю кто.

Sly: "Yeah I know."

Отправлено ONeiLL 03-11-2013 в 09:38:

Меня полностью устраивает Nokia 1100. Зарядку держит больше месяца если не использовать. Умеет звонить, СМСки отправлять. От гопников отбиваться удобно. Можно колоть орехи, забивать гвозди. Две симки в телефон? Не не слышал. Два телефона. Фотографировать телефоном? Нет. Плёночный фотоаппарат.

Отправлено FiEctro 03-11-2013 в 09:40:

ONeiLL
Для 2х симок, можно купить еще один такойже, и примотать скотчем %).

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено ONeiLL 03-11-2013 в 12:25:

+1. Спаренный телефон

Отправлено Дядя Миша 03-11-2013 в 13:39:

Цитата:
ONeiLL писал:
Меня полностью устраивает Nokia 1100

Молодец, дальше что?
Цитата:
ONeiLL писал:
Две симки в телефон? Не не слышал

Если тебе не нужны две симки, это еще не значит, что никому не нужны.
Цитата:
FiEctro писал:
Для 2х симок, можно купить еще один такойже, и примотать скотчем %).

А для двух игр - два компьютера и примотать изолентой.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено sania_3 03-11-2013 в 14:23:

Итак, хочу прояснить сразу- я работал продавцом-консультантом мобилок и знаю о товаре.

1) Нормальных двухсимочных нет в принципе. То есть более-менее нормальных за приемлимую цену. Хотя есть различные двухсимочники по типу дезайров от HTC, но среди них слишком много аппаратов на семёрке, что уже извращение, начисто перекрывающее все плюсы.

2)Ну ты сам понимаешь- две активные симки- смерть батарее. Я юзаю SE WT19i, в режиме ожидания без радиомодуля- 12 дней, с симкой - 4 дня максимум. Батарея на 1Ач. Угадай, что будет с телефоном о двух симках?

3)Достойная камера и нет сенсора- уже взаимоисключающие параграфы. В последнее время Нокиа выкинула пару аппаратов на рынок с нормальной камерой, но они либо на симбе, либо на семёрке. И то, имхо, симба лучше.

Скажем так, я хожу с WT19i (Волкман, позиционируемый как спортивный, много текстур снято на него) и простой двухсимочной Нокиа 112. Что я могу сказать? Первый аппарат- плеер, калькулятор, записная книжка, фотоаппарат и иногда интернет, второй- звонить и диктофон.Я давно понял, что универсального решения нет. Смирись и купи себе два нормальных телефона вместо "всё в одном" - будет дешевле, надёжнее и практичнее.

Отправлено XaeroX 03-11-2013 в 14:26:

Цитата:
sania_3 писал:
я работал продавцом-консультантом мобилок и знаю о товаре.

Странно, обычно продавцы-консультанты вообще ничего не знают. Не только о товаре - в принципе. Именно поэтому не могут найти работу и идут в продавцы-консультанты.

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 03-11-2013 в 15:00:

Цитата:
sania_3 писал:
Нормальных двухсимочных нет в принципе

Кого именно? Смартфонов или кнопочных? Ну вот, ленову взял. Ты думаешь, если бы она была односимочной, то была бы лучше?
Цитата:
sania_3 писал:
но среди них слишком много аппаратов на семёрке

Какой семерке? Windows7 ?
Цитата:
sania_3 писал:
Ну ты сам понимаешь- две активные симки- смерть батарее

Это есть твои смешные домыслы. Xenium X503 на новой батарее жил две недели на двух симках, при довольно активном юзании. Сейчас живёт около недели, но я не дотягиваю до того что он вырубится, так мож и больше. Ленову вот эту тестю. Зарядил её ночью, аккурат когда наступило второе ноября. Вчера жила день, сегодня живёт день. Батарею кажет - 72%. До результатов филипса ему далеко конечно, но этож смартфон. Пять дней без подзарядки проживёт - уже неплохо.
Впринципе я вот что скажу. Был у меня Siemens A35 в 2002 году, а батарейка на нём была 400 mAh. И вот чорт меня дёрнул купить ему батарейку на 1 Ah. Я зарядил её один раз и поставил телефон. Прошёл день - батарея на полную. Прошло три дня - батарея на полную. Прошла неделя - батарея на полную. Прошло две недели - батарея на полную.
Корочи чорт меня дёрнул снова его поставить на зарядку. И началось - он заглючил так, что постоянно вырубался, типа батарея полностью разряжена, а потом мне товарищ объяснил, что он вообще не подозревал о наличии батарей большей ёмкости и не умел с ними корректно обращаться. Но тем не менее прожил две недели без подзарядки, да и наверное бы и весь месяц прожил
Цитата:
sania_3 писал:
Достойная камера и нет сенсора- уже взаимоисключающие параграфы

Не вижу связи. На рынке полным-полно фатапаратов зеркалок. Они все без сенсора, но камера у них достойнее любой таковой на смартфоне.
Правда звонить нельзя
Цитата:
sania_3 писал:
В последнее время Нокиа выкинула пару аппаратов на рынок с нормальной камерой

Нокию терпеть не могу, совершенно уродское меню, эти финны там отмороженные. Хорошо что их Мелкософт выкупил и уничтожил.
Цитата:
sania_3 писал:
Смирись и купи себе два нормальных телефона вместо "всё в одном"

У меня тупо карманов не хватает.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Cybermax 28-06-2016 в 09:38:

30 июня в Индии продадут 200 тыс. смартфонов Freedom 251, которые оценены в $4
http://www.ixbt.com/news/2016/06/27...edom-251-4.html
гугл говорит что 4 доллара США = 259.672812 российских рубля

Отправлено ILZM 28-06-2016 в 10:31:

Ну раз так, то как там с телефоном у топекстартера?

Отправлено XaeroX 28-06-2016 в 10:36:

Cybermax
Он, наверное, пенопластовый. Как "ноутбуки" в IKEA.

xaerox on Vivino

Отправлено Cybermax 28-06-2016 в 10:51:

Тут два вопроса рождается: почему мы так же не можем и не западло ли нормальному поцику с такой мобилкой на районе

Отправлено ComradeAndrew 28-06-2016 в 13:45:

Цитата:
Cybermax писал:
почему мы так же не можем

Ты серьезно это спрашиваешь или просто так?

Отправлено FiEctro 28-06-2016 в 13:52:

Цитата:
Cybermax писал:
30 июня в Индии продадут 200 тыс. смартфонов Freedom 251, которые оценены в $4
http://www.ixbt.com/news/2016/06/27...edom-251-4.html
гугл говорит что 4 доллара США = 259.672812 российских рубля

Для барыг это находка, уверен что у нас за такую цену он продаваться точно не будет.

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено Дядя Миша 28-06-2016 в 22:01:

Цитата:
Cybermax писал:
почему мы так же не можем

Ответ в зеркале.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Cybermax 31-08-2016 в 17:13:

Есть у меня знакомый с которым любим поболтать про телефоны, различные ОС и т.д. Рассказал ему о существовании убунтуфонов. Рассказал, что по моей наводке, заказал себе Meizu под убунтой. Завтра телефон должен прийти, будет возможность посмотреть своими глазами, что за зверь.
п.с. Жаль, что iXsystems не уподобляется Canonical и ограничивается только серверными и дескопными дистрибутивами.

Отправлено FiEctro 01-09-2016 в 06:27:

Cybermax
А на убунтофоне можно пересобирать ядро? Это единственная полезная функция такого телефона что приходит в голову.

Отправлено Ku2zoff 01-09-2016 в 07:26:

Цитата:
FiEctro писал:
Это единственная полезная функция такого телефона что приходит в голову.

Если телефон не x86, то пользы действительно мало. Не все пакеты дебиана и убунты собираются под ARM. Да и навряд ли в телефоне есть полноценный терминал (и прочий полезный софт) искаропки.

Отправлено KiQ 01-09-2016 в 08:44:

Ku2zoff на циане есть, например почему бы не быть на убунте?

Отправлено Ku2zoff 01-09-2016 в 09:24:

KiQ а мне цыганоген мод не нравится.
А почему не быть на убунте? Ну вот смотри, попадали мне в руки пара HTC без (sic!) файлового менеджера искаропки. Вот так же и терминала не будет на бубунте.

Отправлено KiQ 01-09-2016 в 15:25:

Ku2zoff runlevel 3

Отправлено Cybermax 01-09-2016 в 17:09:

Сходили забрали трубку. По причинам не зависящим от меня детально рассмотреть не получилось. Обратил внимание на то, что Мейза запилили свое "фирменное" окружение аля андроид. Я честно говоря как увидел, немножко разочаровался. Может завтра, послезавтра подробнее напишу.

Добавлено 01-09-2016 в 20:09:

Цитата:
FiEctro писал:
Это единственная полезная функция такого телефона что приходит в голову.

А какие полезные функции от телефона, ожидаешь лично ты? Если тебе интересна, мотивация покупать убутофон, объясню - банальное любопытство, попробовать что-то новое.

Отправлено almanah 30-09-2016 в 13:50:

Возьми ксаоми, хоть и китайфон, но работает добротно. И гласное не взрывается

Отправлено Дядя Миша 04-12-2019 в 08:00:

Решился так и обновил операционку на своём виндофоне до десятой версии. Ну и что? Помоему стало даже полутьшы, симпатичнее что ли стало. Правда я пока не понял как язык ввода переключать в браузере.
И что любопытно - оно заняло столько же места в памяти, сколько и старая винда - около 6 гигабайт. Вот я на него гляжу и понимаю - дышатка она делалась для мобильных устройств и идеально для них подходит. На десктопе такое использовать странно и неудобно. Ну точно так же как линукс это консолька терминала для сервера, а вовсе не клиентская ось.
И андроид на базе линукса - это тожы серверная ось, зачем её на телефон влепили.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено FiEctro 04-12-2019 в 08:14:

Дядя Миша
А экзешники запускаются ?

Отправлено Ku2zoff 04-12-2019 в 12:18:

FiEctro чтобы экзешники запускались, нужен процессор x86. Потребление энергии вырастет в разы, телефон будет что раскалённый утюг. И батарейки на четыре часа. Как пользователь виндопланшета, я это знаю. Но в планшете и батарейка неплохая, и площадь рассеивания тепла больше. Так что без сильных нагрузок он могёт с утра до вечера. Если в халфу играть, тады ой - горячо и часа три.

Отправлено Дядя Миша 04-12-2019 в 12:32:

Цитата:
FiEctro писал:
А экзешники запускаются ?

поидее должны, но я никада не пробывал.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено a1batross 04-12-2019 в 21:53:

Ku2zoff exe и x86 не связаны.

Отправлено Ku2zoff 04-12-2019 в 22:55:

a1batross а я то думаю, почему на абсолютно всех ARM-устройствах искаропки можно без проблем экзешники запускать? (Нет).
Конечно, на родной архитектуре софт работает стабильнее и быстрее. При желании можно забацать эмулятор чего угодно на любую на что угодно, лишь бы мощности позволяли.

Добавлено 05-12-2019 в 05:55:

Цитата:
Cybermax писал:
Мейза запилили свое "фирменное" окружение аля андроид. Я честно говоря как увидел, немножко разочаровался.

Фу-фу-фу, Flyme - говно. Я хожу с M3s два года. Как только заполучил его, сразу рутировал и повыпилил большую часть Мейдзувского софта. Единственное, лаунчер не трогал, ностальгия после Айфона 5s не позволила. Ну и телефон с смсником + органайзер. Остальное прочее кроме галереи и камеры неродное. Как намертво зависнет и потребуется перепрошивка - повыпилю всё нахрен, постараюсь устроить как можно более лёгкую оболочку.
Ну это ведроид. А под Убунтой чё? Всё настолько же плохо?

Отправлено Дядя Миша 05-12-2019 в 07:18:

Цитата:
a1batross писал:
exe и x86 не связаны.

зато PE и x86 связаны.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено FiEctro 05-12-2019 в 10:08:

Цитата:
Ku2zoff писал:
FiEctro чтобы экзешники запускались, нужен процессор x86. Потребление энергии вырастет в разы, телефон будет что раскалённый утюг.

Че тогда основные процессоры не сделают ARM? Если уж не нравится что греются и жрут энергию. Вон телефоны уже с 4к экранами делают.

Отправлено nemyax 05-12-2019 в 10:45:

FiEctro
Делают. Разбери-паяй жеж.

Отправлено a1batross 05-12-2019 в 12:44:

Дядя Миша не совсем. PE поддерживает множество архитектур.

Вообще, вон на Symbian были PE бинарники. И экзешники, и дллки. А там ARM.

Отправлено Дядя Миша 05-12-2019 в 18:29:

Симбайн же всё?

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено AntiPlayer 05-12-2019 в 20:52:

Дядя Миша
Тот же вопрос. Виндафоны же всё, как и на чем обновился?

Отправлено Дядя Миша 06-12-2019 в 07:16:

Ну меня центр обновлений пугал, мол с нового года катсап перестанет обновляться, но, ежели вы вотпрямщас обновите операционку до дышатки, то всё будет работать и дальшы. Моя Лумия поддерживает это обновление, я рискнул. Пока эмоции скорее положительные - стало симпатичнее, телефон наконец-то начал нормально видеть музыку на SD-карте, интернет стал нормально работать, точнее браузер. И еще мне кажется, что он батарейку стал экономнее расходовать. Ну есть конечно и минусы, например переключение языков стало не очень удобным, в настройках темы, цвета стали более ядовитые. Ну то фиг с ним, я не разбирался особо, наверное это можно настроить. Места, к слову, эта дышатка заняла примерно столько же, сколько и старая - те же 5 гигабайт.
Так что я фактически получил новый телефон. С андроидом такой фокус не конает, понятное дело.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Дядя Миша 25-12-2022 в 09:15:

Каждые XX лет традиционно подымается эта тема. Но требования к телефону несколько меняются, всё же. Скажем в 2013-м году, я хотел телефон с приличной камерой. Теперь у всех телефонов приличные камеры. По моим меркам конечно. Батарейки у большинства - 5 ампер-часов. Это извините моща невиданная, от такой батарейки можно жигу запустить, ну всмысле стартёр провернуть, если бы она конечно выдавала 12 вольт. И это не шутки, я видел пусковые устройства на Li-Pol размером с тот же смартфон, можете на юутбе найти соответствующий ролик. Так что достаточно поотключать всякую пердь в операционной системе и телефон спокойно неделю проработает, я уверен.
За этот пункт я не беспокоюсь особо. Сенсорный экран теперь неизбежное зло, никуда от него не денешься. Две симки тоже стали стандартом.

Поэтому требования к телефону у меня следующие теперь:
1. Экран AMOLED\SAMOLED (ероплан)\OLED
2. Не слишком большой размер самого смартфона. У них у всех щас диагональ 6.7, это огромная лопата. Вот бы поменьше найти.

Пока остановился на модели TCL30, раньше они только кондиционеры делали, у меня есть такой кондиционер, вроде бы норм работает уже 12 лет. Но смущает гигантский размер лопаты. Как назло сайт DNS не даёт отсортировать телефоны по типу экрана и вообще не делает поиск по слову AMOLED, я думаю это было сделано нарочно и при Сталине их бы уже расстреляли как вредителей.
Вообщем мой вопрос такой - у кого из производителей ещё есть телефоны с OLED экраном?

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено FiEctro 25-12-2022 в 09:19:

Цитата:
Дядя Миша писал:
1. Экран AMOLED\SAMOLED (ероплан)\OLED

А зачем?

Отправлено paradisecorejz 25-12-2022 в 19:16:

Сам себе недавно выбирал новый апарат, остановился хлаоми note 10s, рекомендую глянуть в его сторону.

Отправлено Дядя Миша 26-12-2022 в 10:37:

А впрочем, даже не знаю, надо ли оно мне. Я в любом случае получу лопату с андроидом, т.к. телефонов с размером экрана менее 6.1 в продаже просто нет.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Ku2zoff 26-12-2022 в 10:56:

Хлаоми Чпоко М5. Дёшево и сердито. Меня устраивает всё, кроме звука (возможно подкрутить громкость программно) и камер - всё-таки слабоваты. Но телефон я выхватил с двумя скидками за 9699, так что даже в плюсе почти на 2 с половиной тыщи остался.

Цитата:
Дядя Миша писал:
в любом случае получу лопату с андроидом

6.58. После Мейдзу м3с и Айфона 5с действительно лопата.

Отправлено Дядя Миша 26-12-2022 в 11:16:

Дело не в цене даже, хотя брать лопату за 60 тысяч и использовать её как смартфон 2-3 раза в неделю довольно странно. Смотрел на TCL10, за 20 тысяч, 2020-го года, но понял что TCL30+ 2022-го года за 10 тысяч - это для меня будут те же самые яйца. Ну разве что без лазерного дальномера.
Фрэшку на 64 гигабайта я так и не смог забить даже на треть за 4 года.
Но это - виндофон. А проклятый андроид самозасирается непонятно чем просто от времени. И это меня тоже напрягает. Плюс производители вдруг резко отошли от практики ставить AMOLED экраны в телефоны почему-то.
А IPS говно ещё то.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено FiEctro 26-12-2022 в 14:31:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Но это - виндофон.

Слышал на виндофон энтузиасты пересобирают новые преложения вроде того же телеграма, может тебе эта информация будет полезной.

https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1038445

Добавлено 26-12-2022 в 17:31:

Цитата:
Дядя Миша писал:
за 10 тысяч

Говно за 10тыс крайне не рекомендую, быстро закончится внутренняя память и будет люто тротлить.

Отправлено Дядя Миша 26-12-2022 в 14:48:

Цитата:
FiEctro писал:
пересобирают новые преложения вроде того же телеграма

Но у меня телеграм работает

Цитата:
FiEctro писал:
https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1038445

Ну я Альбатросса спрошу, если что.

Цитата:
FiEctro писал:
быстро закончится внутренняя память

Однако же на виндофоне внутренняя память всего 8 гигабайт, установлена дышатка и она годами не заканчивается.

Цитата:
FiEctro писал:
и будет люто тротлить.

Главное чтоб не люто троллить. Хотя в случае с ондроедом это наверное одно и тоже. У того TCL что я присмотрел - 64 гигабайта внутренней памяти. Неужели андроид засрёт её всю?

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено FiEctro 26-12-2022 в 14:52:

Цитата:
Дядя Миша писал:
У того TCL что я присмотрел - 64 гигабайта внутренней памяти. Неужели андроид засрёт её всю?

64 ещё норм. Сам наверное не засрёт, но если поможешь то ога.

Отправлено Ku2zoff 13-01-2023 в 13:22:

Цитата:
FiEctro писал:
64 ещё норм. Сам наверное не засрёт, но если поможешь то ога.

Я вот всегда удивлялся, чем засирается память у ведроид-смартов? Ну, допустим, 16 гигов на данный момент капец мало. 32 более-менее. 64 - норм, 128 - шик. У меня занято 13.15 из 50.93. Чем её вообще можно заполнить? Видосиками, полученными в кацаппе? Вариант, у домохозяек это частая проблема. Кацапп не умеет свои медиа на флешку. С пеками и ноутами другой разговор - винда засирает системный диск файлами обновлений и промежуточными версиями обновлённых файлов. А ещё восстановление системы, теневое копирование, полноценные бэкапы системного раздела на ноутбуках...

Отправлено FiEctro 13-01-2023 в 13:30:

Та кэшем и обновами всякими засирает. И если куда сохраняет котсап этот кеш ещё понятно, то куда сохраняет этот кэш какой нибудь дискорд или телеграм, для рядового пользователя уже не так очевидно с первого раза. Ну и да, некоторые приложения упорно не хотят работать с флешками, подавай им внутреннюю память засирать. Плюс обновы операционки всякие накачивает. Память более 32 гигов конечно оно долго будет засирать, но тем не менее. Вот если частенько видосы снимаете в хорошем качестве и разрешении, и 64 гига быстро засрутся, и 128. Надо их регулярно выгружать куда то. Впрочем у фотоаппаратов и видеокамер таже проблема. А ещё же многие подсели на Лайф-фото. Это когда у тебя делается не один снимок, а целая серия например за секунду, и вот по незнанию можно наделать таких лайф-фото целую галерею.

Цитата:
Ku2zoff писал:
винда засирает системный диск файлами обновлений и промежуточными версиями обновлённых файлов

Винда засирается в первую очередь жопорукими разработчиками. Взять тот же Юнити-Хаб. Где можно установить на каком диске можно хранить кэш. Но качать он будет его всеравно через аппдату на C:. И такой фигнёй страдают практически все ланчеры и инсталяторы качающие что то с интернета, и частенько забывающие подтирать этот кэш за собой. А ещё это дело любит очень рубить защитник Виндовс, выдавая непонятные ошибки в духе "Что то пошло не так" во время установки. В итоге как говорится - веселой отладки.

Но все равно это куда лучше того же говнолинукса, который сыпит тоннами ошибок из-за того что не может найти пакет или команду которые уже давным давно depracated.

Отправлено Gandalv 14-01-2023 в 15:18:

Цитата:
Ku2zoff писал:
Я вот всегда удивлялся, чем засирается память у ведроид-смартов?

Криворукими разработчиками, в основном. Многие приложения срут логами и скачанными файлами в память, а потом за собой старое не подчищают (либо вообще не умеют, либо эта очистка по умолчанию отключена в настройках). Вообще работа с файлами в андроиде изначально была не очень хорошо продумана, приложения имели слишком много свободы, а автоматическая очистка старых файлов на уровне ОС не была предусмотрена..

Это невозможно описать нашим ограниченным языком...

Отправлено Дядя Миша 14-01-2023 в 17:29:

Цитата:
Gandalv писал:
Вообще работа с файлами в андроиде изначально была не очень хорошо продумана, приложения имели слишком много свободы, а автоматическая очистка старых файлов на уровне ОС не была предусмотрена..

Родовая трамва линукса. Он никогда с файловой не умел хорошо работать.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Дядя Миша 18-01-2023 в 05:27:

10 января Микрософт объявляет о прекращении поддержки Windows 8.1 и окончательно закрывает свой магазин приложений.
https://support.microsoft.com/ru-ru...57-923fba401e93

11 января Сбербанк объявляет о прекращении поддержки клиента Сбербанк.Онлайн для Windows.Phone 23-го января.

Фактически поддержка была прекращена 17-го января, т.е. с опережением графика. И я пошёл в магазин за новым телефоном.

Взял Samsung A22: https://mobile-review.com/all/speci...2-sm-a225f-dsn/

В целом неплохо. Андроид 2014-го года и Андроид 2021-го года существенно отличаются, причём в лучшую сторону. Может быть конечно дело в том, что это Самсунг, а не любой другой бренд. Тут ничего не скажу.
Единственное что меня удивило - радио, как и девять лет назад требует для работы подключенные наушники. Интересно что на это скажут счастливые владельцы беспроводных гарнитур?

Я знаю что блюпуп-колонки даже самого малого размера как-то обходятся без внешней антенны, да там качество причёма не очень, но ведь работает.
Штырь получается примерно как 1/16 от длины волны. Ну в крайнем случае можно было бы сделать в телефоне настоящую телескопическую антенну, клянусь Небесным Котэ, многие бы покупали такой аппарат просто по приколу, чтобы на дружеских посиделках тыкать в глаз оппоненту этой антеннкой.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Gandalv 06-02-2023 в 09:31:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Интересно что на это скажут счастливые владельцы беспроводных гарнитур?

Я думаю, радио сейчас мало кто слушает. Не для того покупают телефоны со 100500 гигабайтами памяти.

Отправлено Ku2zoff 06-02-2023 в 12:05:

Цитата:
Gandalv писал:
Не для того покупают телефоны со 100500 гигабайтами памяти.

Неверно. Не для того покупают симкарты с безлимитами на облачные сервисы и соцсети. Никто уже не хранит музыку в памяти телефона, всё слуiается из онлайна.

Отправлено Gandalv 06-02-2023 в 17:06:

Цитата:
Ku2zoff писал:
Никто уже не хранит музыку в памяти телефона, всё слуiается из онлайна.

Сеть есть не всегда. И облачные сервисы позволяют музыку сохранять в памяти телефона. Я например активно пользуюсь этой хренью. Даже подписку ради этого подключил. Ну что с нас взять, деревенщин... Не под каждой елкой есть 5G...

Отправлено Дядя Миша 06-02-2023 в 18:32:

Цитата:
Ku2zoff писал:
слуiается

Скрытый текст:
Этот текст скрытый. Вы должны оставить хотя бы одно сообщение в теме, чтобы его увидеть.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 06-02-2023 в 20:47:

Цитата:
Ku2zoff писал:
Никто уже не хранит музыку в памяти телефона, всё слуiается из онлайна.

...а потом РРРАЗ - и санкции. И телефон без контента превращается в тыкву обычную звонилку.

xaerox on Vivino

Отправлено Aynekko 06-02-2023 в 21:09:

Цитата:
Ku2zoff писал:
Никто уже не хранит музыку в памяти телефона

Я храню. И слушаю на пк с HDD. Но, как музыкант, я конечно в курсе, как сейчас в основном слушает музыку народ, и да - это правда. Так что вот так, на спотифай я все выкладываю, а сам не пользуюсь

У меня вот такой аппарат, с 2018 года пользуюсь:
https://www.phonearena.com/phones/B...-KEYone_id10439
Только версия черного цвета (отличие - больше встроенной памяти (64Гб) и оперативной (4 Гб) ). Я как увидел это чудо с кнопками, даже на цену особо не смотрел, тут же взял и не прогадал. К набору текста на экране так и не привык (пользовался год каким-то андроидным аппаратом), кнопки решают однозначно.
Сейчас уже подготовился к замене, купил такой аппарат:
https://www.unihertz.com/products/titan-slim
Но пользоваться пока не буду. Такие телефоны с клавой - огромная редкость, и надо брать пока дают. Потом уже только среди б/у искать. А я пользуюсь по несколько лет, мой рекорд - это Nokia N95 8Gb, с 2008 по 2016 год. Потом уже перешел на андроид, мой "первый" был аж версии 6!

Отправлено ForestGirl 07-02-2023 в 00:05:

Цитата:
Aynekko писал:
на спотифай я все выкладываю

Как сейчас интересно с отчислениями? Я вот иногда слушаю отдельных артистов и думаю, им идут какие-то копейки от канадских прослушиваний? А если из России слушают? В общем, санкции как-то влияют?

Отправлено Aynekko 07-02-2023 в 05:24:

Цитата:
ForestGirl писала:
Как сейчас интересно с отчислениями? Я вот иногда слушаю отдельных артистов и думаю, им идут какие-то копейки от канадских прослушиваний? А если из России слушают? В общем, санкции как-то влияют?

Идут копейки, буквально, нужны тысячи прослушек, чтобы хоть что-то получить. Прослушивания считаться должны все, там все идет в общую сумму к дистрибьютору. А он уже выплачивает. Из России уже не слушают по понятным причинам, если только через впн по старинке. Так что узнать не получится.

Отправлено Ku2zoff 07-02-2023 в 11:18:

Цитата:
XaeroX писал:
...а потом РРРАЗ - и санкции. И телефон без контента превращается в тыкву

Юзеры сами виноваты, что позволили компаниям так сильно развить облачные сервисы. Компаниям это, безусловно, выгодно. Юзер денюжку заплатил, но по факту контентом не владеет, поскольку контент либо отсутствует физически на устройствах юзера, либо его невозможно использовать без клиентского приложения компании. Или без учётной записи. Раньше как было? Купил софт, установил, ввёл ключ, и пользуйся хоть до посинения. Сейчас же, если нет подключения к интернету, ничего не запустишь. А ещё навязывание обновлений: захочет компания, да и прихлопнет старую версию софта, чтобы юзеры купили новую.

Добавлено 07-02-2023 в 18:18:

Насчёт контента немного другое: раньше покупали диски, которые можно хранить на полке.

Отправлено FiEctro 07-02-2023 в 14:56:

Цитата:
XaeroX писал:
...а потом РРРАЗ - и санкции. И телефон без контента превращается в тыкву обычную звонилку.

Санкциями можно убить сразу базовые станции.

Отправлено XaeroX 07-02-2023 в 16:25:

FiEctro
Было бы можно - уже убили бы.

xaerox on Vivino

Отправлено qishmish 04-04-2023 в 22:19:

Насчет Спотифая было такое (легендарное?) видео:

https://youtu.be/whQ8UBoz-To

Отправлено FiEctro 05-04-2023 в 08:19:

Цитата:
qishmish писал:
Насчет Спотифая было такое (легендарное?) видео:

https://youtu.be/whQ8UBoz-To

До известных событий юзал спотифай, довольно прикольно в нём музыку искать, особенно в связке с шазамом. В целом с таким же успехом можно и просто ютуб юзать (к тому же он бесплатный в отличие от спотифая), но там копирасты регулярно трут видео которые я добавляю в плей листы.

Отправлено qishmish 05-04-2023 в 08:28:

Ну так тут речь со стороны музыкантов, а не слушателей.

Временная зона GMT. Текущее время 07:20.
Показать все 78 сообщений этой темы на одной странице

На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024