HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Half-Life SDK (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=8)
-- Подскажите чем можно компилировать код (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=3527)
Отправлено Chyvachok 11-07-2012 в 14:42:
Подскажите чем можно компилировать код
Вот я скоро еду, а на том компьютере нету Microsoft Visual C++, и исходники там нечем компилить, можете подсказать прогу или батник какой-нить для компиляции?
Отправлено a-kush-er 11-07-2012 в 16:52:
компиляторы от Buzer'a например
а что мешает взять с собой диск или флешку с Microsoft Visual C++?
Отправлено Дядя Миша 11-07-2012 в 17:12:
Цитата:
Chyvachok писал:
Вот я скоро еду, а на том компьютере нету Microsoft Visual C++
*рыдает*
это фцытатнег! В номинации "краткость - сестра".__________________
My Projects: download page
F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме
Цитата:
C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'
Отправлено qpAHToMAS 11-07-2012 в 17:40:
Студии эти — конечно фейл полный. Мало того, что весят по несколько гигов и ставят за собой всякое говно, так и никакого Portable режима нет.
Dev-CPP — интересный вариант, есть версия поставляемая в ZIP архиве, так еще присутствует и "devcppPortable.exe", и MinGW32 там же лежит.
Отправлено KiQ 12-07-2012 в 07:47:
qpAHToMAS я так и не смог перелопатить хлсдк, чтобы он скомпилился под мингв. Может быть когда-нибудь...
Отправлено marikcool 12-07-2012 в 08:36:
студио норм, всегда можно слить с инета и поставить.
Отправлено XaeroX 12-07-2012 в 08:41:
Цитата:
qpAHToMAS писал:
Студии эти — конечно фейл полный. Мало того, что весят по несколько гигов и ставят за собой всякое говно, так и никакого Portable режима нет.
Всё "говно" можно отключить при установке.
Portable режим нормальным людям не нужен.
Цитата:
KiQ писал:
qpAHToMAS я так и не смог перелопатить хлсдк, чтобы он скомпилился под мингв. Может быть когда-нибудь...
Если и скомпилишь - наверняка отвалится saverestore.__________________
Отправлено (_-=ZhekA=-_) 12-07-2012 в 09:14:
Цитата:
qpAHToMAS писал:
Мало того, что весят по несколько гигов и ставят за собой всякое говно,
Ну зачем ты обманываешь! Вот у меня студия весит 110 мб со всеми либами и инклудами ... Ставил с диска.
Отправлено qpAHToMAS 12-07-2012 в 09:59:
Цитата:
(_-=ZhekA=-_) писал:
Ну зачем ты обманываешь! Вот у меня студия весит 110 мб со всеми либами и инклудами ... Ставил с диска.
Это какая версия?
Цитата:
KiQ писал:
Интересно то, что некоторые до сих пор предпочитают студию/компиляторы 98 года.
Отправлено Mapper 12-07-2012 в 12:12:
Цитата:
(_-=ZhekA=-_) писал:
Вот у меня студия весит 110 мб со всеми либами и инклудами
и у меня шестая студия столько же весит
Отправлено (_-=ZhekA=-_) 12-07-2012 в 12:22:
Цитата:
qpAHToMAS писал:
Это какая версия?
Шестая
Отправлено XaeroX 12-07-2012 в 12:28:
Цитата:
qpAHToMAS писал:
Да, предпочитают. И что дальше?__________________
Отправлено CrazyRussian 12-07-2012 в 12:40:
>>Подскажите чем можно компилировать код
>>Кроме Microsoft Visual C++
Embarcadero RAD Studio, ну само собой ждет фейл при попытке скомпилить хлсдк.
Цитата:
qpAHToMAS писал:
Ви таки разбиратесь в студиях/компиляторах?__________________
Трагическая новость: Пятеро инженеров Casio умерли от смеха, узнав что Samsung анонсировали часы с заявленным временем работы в 25 часов
Отправлено Дядя Миша 12-07-2012 в 13:01:
Цитата:
qpAHToMAS писал:
Ты сам-то какую предпочитаешь? И почему?__________________
F.A.Q по XashNT
Цитата:
Отправлено XaeroX 12-07-2012 в 13:32:
Цитата:
XaeroX писал:
Да, предпочитают. И что дальше?
Цитата:
CrazyRussian писал:
Ви таки разбиратесь в студиях/компиляторах?
Цитата:
Дядя Миша писал:
Ты сам-то какую предпочитаешь? И почему?
Ни в чём он не разбирается и никакую не предпочитает. Он делает вид, что троллит нас, а на деле - обычное интернетовское трепло.__________________
Отправлено qpAHToMAS 12-07-2012 в 14:34:
Цитата:
XaeroX писал:
Да, предпочитают. И что дальше?
А что должно быть дальше? Я же написал, это как минимум — интересно, потому что продукту уже 14 лет. В IT — это огромный срок.
Цитата:
CrazyRussian писал:
Ви таки разбиратесь в студиях/компиляторах?
Цитата:
Дядя Миша писал:
Ты сам-то какую предпочитаешь? И почему?
Нет, не разбираюсь, и я вообще не программист, что бы предпочитать какую-нибудь студию.
Цитата:
XaeroX писал:
а на деле - обычное интернетовское трепло.
Товарищ, прикусите язык.
Отправлено XaeroX 12-07-2012 в 14:59:
Цитата:
qpAHToMAS писал:
Товарищ, прикусите язык.
Извини, но я привык называть вещи своими именами. За тобой я наблюдаю достаточно давно, чтобы делать выводы. И если кому и следует прикусить язык - так это тебе в подобных темах.
Иди лучше на геймдев.ру, там ты будешь чуствовать себя как рыба в воде. Ибо там таких чуть менее, чем все.__________________
Отправлено Дядя Миша 12-07-2012 в 15:16:
Цитата:
qpAHToMAS писал:
Я же написал, это как минимум — интересно, потому что продукту уже 14 лет
я и AcdSea пользую версии 3.0. И еще кучу софта, выпущенного до 2005 года. Меня там всё устраивает, программа со своими задачами справляется. На кой хрен мне качать новую, со встроенной рекламой, янедкс-баром, сомнительными свистоперделками, в шесть раз более тормозную и занимающую в 8 раз больше места на жестком диске?
Единственная программка, которую я регулярно обновляю, это Акробат Ридер. А, ну и ксаш ищо.__________________
F.A.Q по XashNT
Цитата:
Отправлено HAWK0044 12-07-2012 в 19:06:
qpAHToMAS заговорился чего-то ты, студия 200мб весит, ничего за собой не тянет, работет без установки. В рар-архиве весит около 50 мбайт.Да и как ты вообще можешь судить что студия, а что фэйл, если ты вообще к программированию не имеешь никакого отношения?
Отправлено marikcool 12-07-2012 в 19:28:
acdsee 3.0 рулит
из старого софта юзаю помоему только photoshop 7.0
хороший пример по обрастанию действительно ненужным функционалом, это Nero.
Отправлено XaeroX 12-07-2012 в 19:32:
Цитата:
marikcool писал:
из старого софта юзаю помоему только photoshop 7.0
Это потому, что он тебе толком не нужен. 
Равно как и студия нашим кодерам не нужна. Скомпилить хлсдк, сделать поиск по файлам, запилить пару новых спп-шников - тут шестой студии за глаза, очевидно же.__________________
Отправлено Дядя Миша 12-07-2012 в 20:34:
XaeroX не знаю как тебя, а меня все эти подсказки студии только бесят. К тому же я уже упоминал, что мне банально неудобно держать архитектуру приложения в студии, потому что в голове - надежнее.
Вот и скажи, в таком разе, зачем мне фичи студии, если ксаш у меня в голове выполняется, в процессе отладки?
Цитата:
Отправлено XaeroX 12-07-2012 в 20:40:
Дядя Миша
Подсказки отключаемые, а коли ты в голове всё держишь - ок, не нужна она тебе. Но я, например, держать в голове такой объём, десятки дллок, не могу. Плюс это не один программный проект, над которым я работаю.
Отправлено Дядя Миша 12-07-2012 в 20:56:
Цитата:
XaeroX писал:
Плюс это не один программный проект, над которым я работаю
пока я этим делом не зарабатываю копеечку, я использую студию так как мне удобно. Если что-то будет мешать с учётом изменившейся обстановки - например той же работы над несколькими проектами, я безусловно пересмотрю своё отношение. А пока - вот так.__________________
F.A.Q по XashNT
Цитата:
Отправлено marikcool 12-07-2012 в 21:13:
Цитата:
XaeroX писал:
Это потому, что он тебе толком не нужен. 
Равно как и студия нашим кодерам не нужна. Скомпилить хлсдк, сделать поиск по файлам, запилить пару новых спп-шников - тут шестой студии за глаза, очевидно же.
пока хаватает, встает косяк когда некоторые кисти надо подключить, они уже не работают на 7.0
msvc2008 юзать стал т.к почти все проекты на ней.
Отправлено qpAHToMAS 13-07-2012 в 02:41:
Цитата:
Дядя Миша писал:
На кой хрен мне качать новую, со встроенной рекламой, янедкс-баром, сомнительными свистоперделками, в шесть раз более тормозную и занимающую в 8 раз больше места на жестком диске?
Я в таком случае перехожу на альтернативный вариант, т.е. иную софтину, ибо нечего поддерживать такого производителя, пускай и используя старые версии его продуктов.
Winamp — Billy, QIP — Miranda/RnQ, Photoshop — GIMP, LightAlloy — MPC (K-Lite).
HAWK0044, шестая — да, хотя и в ней есть куча говна под названием "Microsoft Visual C++ 6.0 Tools".
Но никак не одни из последующих. Надо будет установить и точно засечь сколько и чего. 2008-ую например.
Есть архив от BUzer'а, "Минимальный набор, достаточный для компиляции библиотек Half-Life" — очень благое дело. Я вообще считаю, что такие движки как Xash3D должны иметь внутри своего дистрибутива такой набор, для компиляции в два клика. Но на деле сам же автор ... Нет, лучше действительно остановиться на этом, а то меня тут забанят
.
Отправлено Дядя Миша 13-07-2012 в 06:11:
Цитата:
qpAHToMAS писал:
Я вообще считаю, что такие движки как Xash3D должны иметь внутри своего дистрибутива такой набор
Ну шо поделаешь, нет в жизни совершенства 
Цитата:
Отправлено XaeroX 13-07-2012 в 06:27:
Цитата:
qpAHToMAS писал:
Photoshop — GIMP
Ни один нормальный дизайнер не перейдёт с фотошопа на гимп. Кроме отъявленных линуксоидов (но среди них нет дизайнеров, одни сисопы) и жертв анальной копирастии. Не перейдёт по одной очевидной причине - гимп в сравнении с фотошопом неюзабельное и нефункциональное говно. Равно как и инкскейп в сравнении с корелом. Те, кто это отрицает - не знают, вероятно, и 10% функционала обеих программ.
Цитата:
qpAHToMAS писал:
Я вообще считаю, что такие движки как Xash3D должны иметь внутри своего дистрибутива такой набор, для компиляции в два клика.
Такие - это какие?
Цитата:
qpAHToMAS писал:
Нет, лучше действительно остановиться на этом, а то меня тут забанят
Забанить мы тебя всегда успеем. Но есть вариант - перевоспитать и вправить мозги. Так что рассказывай, не стесняйся.__________________
Отправлено Дядя Миша 13-07-2012 в 15:23:
Цитата:
XaeroX писал:
Забанить мы тебя всегда успеем
Подумаешь - забанить. У нас есть наказание пострашнее.
Мы его переименуем в qVANoMAS и он устанет отбиваться от Ozzy 
Цитата:
Отправлено CrazyRussian 13-07-2012 в 15:30:
Цитата:
qpAHToMAS писал:
хотя и в ней есть куча говна под названием "Microsoft Visual C++ 6.0 Tools".
*Смотрит как на дурачка*__________________
Трагическая новость: Пятеро инженеров Casio умерли от смеха, узнав что Samsung анонсировали часы с заявленным временем работы в 25 часов
Отправлено qpAHToMAS 13-07-2012 в 16:13:
Цитата:
XaeroX писал:
гимп в сравнении с фотошопом неюзабельное и нефункциональное говно
Безусловно. О чем вообще речь, если в GIMP даже нельзя одновременно выделить несколько слоев или создать для них "папку".
Цитата:
XaeroX писал:
Такие - это какие?
Если забыть про все моды вместе с HL, то Xash3D — движок в техническом плане и только.
Цитата:
XaeroX писал:
Так что рассказывай, не стесняйся.
Да там дальше все примитивно:
Сам же автор, он же, уважаемый нами ДМ, предпочитает ставить VS C++ 6, и ни разу ее не запустив, работая в "блокноте", создает игровой движок.
"Пилотируя" на таком высоком уровне, он наверное и не задумывался о идеи отделить компилятор от IDE и поставлять его вместе с Xash3D, ибо привык.
Отправлено Дядя Миша 13-07-2012 в 16:18:
Цитата:
qpAHToMAS писал:
предпочитает ставить VS C++ 6, и ни разу ее не запустив
Это ты как определил, что я её ни разу не запускаю? Она у меня постоянно открыта. Но код я таки предпочитаю редактировать в блокноте. Точнее не в блокноте, а в Asm_Ed.__________________
F.A.Q по XashNT
Цитата:
Отправлено XaeroX 13-07-2012 в 16:33:
qpAHToMAS
Компилятор от IDE отделять нетактично и, вообще говоря, незаконно.
Но вы могли бы перевести ксаш на GCC. Всё, что для этого требуется (помимо кое-какой правки кода, думаю - минимальной) - прочитать про декорирование имён функций этим компилятором и модифицировать нужным образом SV_functionname и SV_nameforfunction. Это несложно, это даже я делал. Но вы предпочитаете демагогию и жалобы на жизнь этим простым действиям? Это-то и поражает.
Отправлено qpAHToMAS 13-07-2012 в 17:02:
Цитата:
Дядя Миша писал:
Это ты как определил, что я её ни разу не запускаю?
Сделал вывод по наличию батников для компиляции в исходниках Xash3D.
Цитата:
Дядя Миша писал:
Она у меня постоянно открыта.
Зачем? Я имел предположение, что для запуска компиляции, но походу это умеет делать используемый тобой "Asm_Ed".
Цитата:
Дядя Миша писал:
Точнее не в блокноте, а в Asm_Ed.
ASM Editor? Этот?
Цитата:
XaeroX писал:
Это несложно, это даже я делал. Но вы предпочитаете демагогию и жалобы на жизнь этим простым действиям? Это-то и поражает.
Прям как яйца — участвую, но не вхожу. Уже и в привычку вошло
.
Отправлено XaeroX 13-07-2012 в 17:31:
Цитата:
qpAHToMAS писал:
Прям как яйца — участвую, но не вхожу. Уже и в привычку вошло
Так ты поучаствуй! Надо же с чего-то начинать.__________________
Отправлено underworlddemon 13-07-2012 в 17:56:
Цитата:
qpAHToMAS писал:
Безусловно. О чем вообще речь, если в GIMP даже нельзя одновременно выделить несколько слоев или создать для них "папку".
уже как год есть...
кстати, а вы оцениваете gimp против шопа в дефолтной комплектации ?
Отправлено XaeroX 13-07-2012 в 18:42:
Цитата:
underworlddemon писал:
кстати, а вы оцениваете gimp против шопа в дефолтной комплектации ?
Нет, блин, сначала устанавливаем стопитцот плагинов как на первый, так и на второй.
Разумеется, в дефолтной.
Цитата:
underworlddemon писал:
уже как год есть...
А в шопе - сколько? Лет 20, наверное? Ждём новых технологических прорывов от авторов гимпа, в общем. 
Добавлено 14-07-2012 в 01:42:
И да, гимпу надо дать медаль "Самый неудобный интерфейс графического редактора всех времён и народов". Но не будем придираться к мелочам, главное - духовность (то бишь открытость и бесплатность).
А ежели человека (ну мало ли? бывают морально-этические уроды!) волнует в большей степени функционал и удобство работы, то такой человек и на минуту не подумает о том, чтобы гимп ставить. Кроме двух случаев, упомянутых выше.
В случае GCC/MSVC ситуация иная. Хоть я и большой фанат микрософтовских компиляторов, но считаю GCC вполне себе достойной альтернативой. Особенно под линукс.__________________
Отправлено Дядя Миша 13-07-2012 в 18:54:
Цитата:
qpAHToMAS писал:
Сделал вывод по наличию батников для компиляции в исходниках Xash3D.
Батники для компиляции есть и в сорцах украденной бетки. Значит ли это что вальвовцы тоже никогда не открывали студию?
Цитата:
qpAHToMAS писал:
Зачем?
Тю, вот странный человек. Ну зачем нужна студия, если ты программу делаешь? Ты бы еще спросил зачем дизайнеру фотошоп или король дров.
Цитата:
qpAHToMAS писал:
но походу это умеет делать используемый тобой "Asm_Ed".
Умеет. Но эту его возможность я никогда не использую.
Цитата:
qpAHToMAS писал:
ASM Editor? Этот?
Этот. Кстати, реколмендую 
Цитата:
Отправлено underworlddemon 13-07-2012 в 23:49:
Цитата:
XaeroX писал:
А в шопе - сколько? Лет 20, наверное? Ждём новых технологических прорывов от авторов гимпа, в общем.
значит никому до этого не нужно было в программе такого класса
а кому нужно было ставил плагины =)
Отправлено XaeroX 14-07-2012 в 08:19:
underworlddemon
Странное оправдание. Я-то думал услышать классическое "ну что ты хочешь от альтруистов, которые работают над бесплатной программой в свободное время". 
В программе "такого класса" это как раз в первую очередь нужно было. Одно дело, когда этого нет в пейнте, а другое дело - в программе, позиционирующейся как аналог фотошопа.
Опять, говоря про тот же GCC - он если и отстаёт постоянно на несколько шагов по оптимизациям, то опережает по следованию стандартам. 
Отправлено PoD-Stas 14-07-2012 в 08:55:
underworlddemon ты дизайнер?
Скажем иначе - на профессиональном уровне работаешь с растром?
Отправлено underworlddemon 14-07-2012 в 11:16:
нет... я gimp использую для мелких нужд
может и paint.net подошёл бы, но он явно не добирает возможностей
Цитата:
XaeroX писал:
В программе "такого класса" это как раз в первую очередь нужно было. Одно дело, когда этого нет в пейнте, а другое дело - в программе, позиционирующейся как аналог фотошопа.
не может он заменить редактор, в который вложено туева хуча денег
но заменить его в руках обычных юзарей - легко
бесят нубы, говорящие что умеют пользоваться фотошопом, но при этом максимум подрезают и маштафируют свои фото
Отправлено XaeroX 14-07-2012 в 12:31:
Цитата:
underworlddemon писал:
не может он заменить редактор, в который вложено туева хуча денег
Почему не может? Деньги это мерило затраченного времени, а на него и без денег достаточно времени тратят.__________________
Отправлено underworlddemon 14-07-2012 в 14:00:
Цитата:
XaeroX писал:
Почему не может? Деньги это мерило затраченного времени, а на него и без денег достаточно времени тратят.
интересно, почему топовые OpenSource проекты собирают деньги на программистов с полным трудовым днём на рефакторинг и переработку архитектуры
потому как если нет людей полный рабочий день занимающихся проектом - то и развитие идёт больше похожие на плагинописание (то, что может осилить 1-2 человека по вечерам после работы)
переход на GEGL вон идёт уже хрен знает сколько и т.п.
Отправлено XaeroX 14-07-2012 в 14:03:
Цитата:
underworlddemon писал:
интересно, почему топовые OpenSource проекты собирают деньги на программистов с полным трудовым днём на рефакторинг и переработку архитектуры
Потому что альтруистов очень мало. Но тем не менее - есть.
Может, эти проекты просто мало кому нравятся?
Ксаш вон один человек написал, и он по уровню сложности ничуть не слабее того же гимпа, имхо. А по функционалу - почти коммерческий двиг (голдсорс).__________________
Отправлено Дядя Миша 14-07-2012 в 14:41:
Цитата:
XaeroX писал:
Ксаш вон один человек написал
а волатилу типа два?__________________
F.A.Q по XashNT
Цитата:
Отправлено XaeroX 14-07-2012 в 14:55:
Дядя Миша
И волатилу один, но я стараюсь пореже про неё говорить, а то народ жалуетцо, что я занимаюсь самопиаром. 
Отправлено underworlddemon 15-07-2012 в 00:17:
Цитата:
XaeroX писал:
Потому что альтруистов очень мало. Но тем не менее - есть.
тут вопрос в том, что неглобальные вещи не требуют глубокого погружения в проект
а вот архитектурные переделки нужен или альтруизм
или денег на постоянный рабочий день =)
Отправлено XaeroX 15-07-2012 в 06:09:
underworlddemon
Тут не могу не согласиться. В том-то и есть главная задача автора бесплатного опенсорс-проекта - изначально продумать идеально масштабируемую архитектуру.
Отправлено underworlddemon 15-07-2012 в 08:35:
Цитата:
XaeroX писал:
В том-то и есть главная задача автора бесплатного опенсорс-проекта - изначально продумать идеально масштабируемую архитектуру.
ну бывают проекты, которые развиваются в действительно большое
предусмотреть и заранее заложить всё необходимое в код - это надо быть пророком
Отправлено XaeroX 15-07-2012 в 08:41:
underworlddemon
Дык сам сейчас над таким проектом работаю. Думал, что продумал архитектуру до мелочей, ан нет - постоянно появляются фичи, которые в неё не вписываются или вписываются с трудом.
Но я работаю над достаточно оригинальным программным продуктом, а им что мешало аккуратно копировать фотошоп? Вон Сразу Русский пошёл по пути копирования хаммера в своём ILE, и это, в общем-то, правильно.
Отправлено thambs 15-07-2012 в 09:57:
XaeroX
это изначально была совершенно другая программа и авторы никогда не позиционировали её как фотожоп. так делают только всякие коты 80го уровня да и только.
Отправлено XaeroX 15-07-2012 в 10:13:
thambs
Ну не знаю, я частенько слышу эти параллели, фотошоп/гимп и корел/инкскейп.
Отправлено underworlddemon 15-07-2012 в 10:59:
ну от того, что gimp, как и фотошоп работает с растровой графикой, а инкскейп работает с векторной как и корел, не значит, что они их должны копировать
"сделай как я" их не интересует... видимо "сделай лучше чем я" их цель
хотя само собой веяния индустрии они не оставляют без внимания
и часть решений переносят (иногда видоизменяя)
чему тут удивляться, что некоторые видя, что они охватывают одинаковые задачи - начинают их сравнивать напрямую
Отправлено XaeroX 15-07-2012 в 11:02:
Цитата:
underworlddemon писал:
видимо "сделай лучше чем я" их цель
Оно и видно.__________________
Отправлено underworlddemon 15-07-2012 в 11:54:
XaeroX
мне такая риторика чем-то напоминает Apple'фанов
которые любую аналогичную технику оценивают с базиса "не так как у яблока - значит говно"
в лучшем случае такие люди жертвы рекламы, в худшем - искусственно манипулируемая часть общества
а вот для человека пользующегося впервые любым продуктом и не отягощённым привычками интерфейса других продуктов - оценки часто неожиданны (у него нет оправданий вида "это не баг - а фича... вот так раньше было, зачем менять... и т.п.") для старожил сидящих в оковах старого
Отправлено XaeroX 15-07-2012 в 12:04:
Цитата:
underworlddemon писал:
мне такая риторика чем-то напоминает Apple'фанов
Т.е. ты отрицаешь существование абсолютных принципов юзабилити?__________________
Отправлено underworlddemon 16-07-2012 в 00:23:
Цитата:
XaeroX писал:
Т.е. ты отрицаешь существование абсолютных принципов юзабилити?
абсолютных в чём и для кого ?
у всех разные руки, все по разному нажимают кнопки
я уже не говорю про разное понимание идеальной логики ПО и интерфейсов
так что наверное на твой вопрос отвечу "да"
ибо всегда есть люди, которым конкретная реализация не удобна
но только яблокоФаны начинают орать, что человек ничего не понимает и у него руки неправильные
Отправлено Дядя Миша 16-07-2012 в 05:53:
Цитата:
underworlddemon писал:
у всех разные руки, все по разному нажимают кнопки
то-то во всех машинах одинаковые руль с педалями. И мышка почему-то кругом одинаковая. Люди все одинаковые. Им бумку покажи и сразу толпа сидит в треде. А как помочь - нету никого.__________________
F.A.Q по XashNT
Цитата:
Отправлено underworlddemon 16-07-2012 в 08:43:
Цитата:
Дядя Миша писал:
то-то во всех машинах одинаковые руль с педалями. И мышка почему-то кругом одинаковая.
педали и руль настраиваются под размер тела 
а вот ПО чаще всего такого лишено (OpenSource как раз чаще имеет возможность настроить под себя без лома и какой-то матери)
мыши тем более плохой пример
каждый из знакомых мне использует свои любимые мышки
похожий выбор само собой есть, но большинство людей себя не комфортно чувствует не на своей периферии
они все разных форм и размеров, чтобы можно было выбрать под руку и не заработать чрезмерный износ суставов раньше времени
Отправлено Дядя Миша 16-07-2012 в 09:01:
Цитата:
underworlddemon писал:
каждый из знакомых мне использует свои любимые мышки
и все эти мышки устроены абсолютно одинаково, неправда ли?
У всех две кнопки и шарик\лазер. Различия только в форме корпуса, да и те минимальные. Никто из твоих знакомых например не юзает мыш в форме кирпича или в форме цилиндра. Или мыш, у которой вместо двух основных кнопок надо нажимать 15 штук, чтобы добиться аналогичных результатов. Да что я говорю - трекболлы нужны еденицам. Это безусловно свидетельствует о том, насколько все разные, ога.
Цитата:
underworlddemon писал:
педали и руль настраиваются под размер тела
Ты не поверишь, но в программках тоже можно таскать панели инструментов туда-сюда. Это и будет соответствовать настройке руля.
Однако никто не заказывает себе машины с квадратным рулём, неправда ли? И точно также никто не хочет нажимать педали руками, а руль крутить ногами, например. Интересно почему, если все разные?
А вдруг кто-то не такой как все??? А почему ему не сделают машину, в которой руль надо крутить ногаме?! Дискриминация!!!__________________
F.A.Q по XashNT
Цитата:
Отправлено underworlddemon 16-07-2012 в 21:13:
стандартными средствами движка xash перестрой худ в произвольном моде
полностью перестрой
переопределение настроек, а не перерисовка спрайтов и сменой захардкоденных переменных
это я к чему...
не утрируй 
Отправлено fire64 17-07-2012 в 07:49:
Цитата:
Дядя Миша писал:
У всех две кнопки
Уже давно не 2 кнопки, а 4, 6, 12, сейчас вроде выпустили мышь аж с 25 кнопками.__________________
Вся сила лысого кощея,
Сокрыта в башне из костей
Воздвигнутой, под небесами
На месте похорон людей
Отправлено XaeroX 17-07-2012 в 07:51:
Цитата:
fire64 писал:
а 4, 6, 12, сейчас вроде выпустили мышь аж с 25 кнопками.
Я где-то читал про мышь с 101 кнопкой. Говорят, прилагающаяся к ней клавиатура урезана до двух кнопок.__________________
Отправлено Дядя Миша 17-07-2012 в 13:41:
Цитата:
underworlddemon писал:
стандартными средствами движка xash перестрой худ в произвольном моде
полностью перестрой
Ты не поверишь, но на уровне движка я могу вытворять всё что захочу.
Хоть худ перестроить, хоть что. В движках такого рода нет инкапсуляции и можно нагло лезть в пользовательскую память и менять там всё что хочешь. Единственное, что меня от этого удерживает - соображения целесообразности. А к чему ты это сказал?
Цитата:
fire64 писал:
Уже давно не 2 кнопки, а 4, 6, 12, сейчас вроде выпустили мышь аж с 25 кнопками.
И ведь находятся долбодятлы, которые их покупают 
Цитата:
XaeroX писал:
Я где-то читал про мышь с 101 кнопкой. Говорят, прилагающаяся к ней клавиатура урезана до двух кнопок.
Я тоже слышал. Там клавиатура оборудована шариком, чтобы её было легче перемещать по столу.
Добавлено 17-07-2012 в 17:41:
К слову сказать на моей LX-5 ровно две кнопки и колёсико, которое можно отклонять в стороны и нажимать. Так вот я ни разу не припомню, чтобы мне приходилось это колёсико даже нажимать. Не говоря уже о том, чтобы его отклонять влево\вправо.__________________
F.A.Q по XashNT
Цитата:
Отправлено underworlddemon 18-07-2012 в 07:44:
Цитата:
Дядя Миша писал:
А к чему ты это сказал?
привёл пример видимой настраивоемости
т.е. вроде и можно, но не простому пользователю
з.ы. мышки меньше 5 кнопок не использую
не хватает для всех функций необходимых
Отправлено Дядя Миша 18-07-2012 в 12:48:
Цитата:
underworlddemon писал:
т.е. вроде и можно, но не простому пользователю
вон сорцы лежат - бери да изучай.__________________
F.A.Q по XashNT
Цитата:
Отправлено a-kush-er 18-07-2012 в 12:56:
Цитата:
underworlddemon писал:
з.ы. мышки меньше 5 кнопок не использую
не хватает для всех функций необходимых
например? очень любопытно
Отправлено underworlddemon 20-07-2012 в 00:06:
Цитата:
a-kush-er писал:
например? очень любопытно
попробуй потыкать в разных программах 4 и 5ую и потом не сможешь обходится без них
я уж не говорю про временный бинд copy\paste
при некоторых задачах надо просто больше кнопок и смекалку как это использовать
игры намеренно опустил... там очевиднее некуда: чем больше - тем лучше
Отправлено ONeiLL 20-07-2012 в 11:00:
А я колёсико нажимаю. Если в браузере колёсиком нажать по ссылке, то страница в новом окне откроется
Отправлено Дядя Миша 20-07-2012 в 12:20:
а веть и правда работает. Но я уже с шифтом привык.
Цитата:
Отправлено underworlddemon 20-07-2012 в 13:57:
четвёртая и пятая - вперёд\назад
но можно и свои бинды повесить... софта позволяющего такое сделать - вагон
Отправлено (_-=ZhekA=-_) 20-07-2012 в 14:21:
Цитата:
ONeiLL писал:
А я колёсико нажимаю. Если в браузере колёсиком нажать по ссылке, то страница в новом окне откроется
Работает! А я и не знал, прикольно!
Отправлено Дядя Миша 20-07-2012 в 14:27:
На самом деле - не слишком удобно. Пока жмешь на колесико, если небольшая вероятность его крутануть и сцылка уйдет
Цитата:
Отправлено nemyax 20-07-2012 в 14:38:
Дядя Миша
Если есть кнопка под большим пальцем, перебайнди на неё среднюю. Жизнь засияет новыми красками и ослепительно засверкает гранями. Я вот себе мышки беру только с боковыми кнопками.
Отправлено XaeroX 20-07-2012 в 14:40:
Цитата:
nemyax писал:
Я вот себе мышки беру только с боковыми кнопками.
И на работу свою мышку носишь?__________________
Отправлено nemyax 20-07-2012 в 14:43:
XaeroX
До этого не доходило, но мысль хорошая.
Отправлено FiEctro 20-07-2012 в 16:04:
XaeroX
А что в этом плохого?
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!