![]() |
Показать все 77 сообщений этой темы на одной странице |
HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Технические вопросы (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=20)
-- Изменения на форуме (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=363)
Изменения на форуме
С сегодняшнего дня структура нашего форума подверглась некоторой перестройке, возможно, малозаметной на первый взгляд.
Теперь вместо двух отдельных веток для команд Chain Studios и Shambler Team существует одна ветка. Это связано с тем, что команда Shambler Team более не существует, и создана новая команда - Xash XT. Chain Studios входит в нее как независимое подразделение, однако все ее проекты вы можете обсуждать в этой же ветке (или соответствующих подветках).
Упразднена подветка Retribution. Вопросы по этому моду вы можете задать в общем форуме Xash XT.
Ветка Флуд разделена на три ветки: Компьютерные игры, Технические вопросы и собственно Флуд. Обратите на это внимание: прежде чем создавать новую тему, определитесь с категорией:
- темы об играх, о модах и обо всем околоигровом создавайте в форуме "Компьютерные игры".
- темы о железе и софте, о программировании, веб-дизайне и, конечно, о нашем форуме создавайте в форуме "Технические вопросы". Там же находятся тема о последних изменениях на форуме (эта тема), вопросы к администрации, дайджест и доска почета.
- все остальное, не подходящее под описанные категории, создавайте в ветке "Флуд" или в подветке "Курилка".
В ветках "Компьютерные игры" и "Технические вопросы" пока нет модератора, но это не означает, что их не модерируют 
Спасибо за внимание.
Готова новая редакция правил Форума. Советуем вам их прочитать, тогда вопросов "за что меня наказали" у вас не возникнет - каждое наказание связано с нарушением того или иного пункта правил. Также добавлен новый раздел о наградах и поощрениях.
Ссылка для тех, кому лень прокрутить страницу вверх: Правила Форума
XaeroX Вау... Просто слов нет.
Хочу пожать тебе руку - отлично проделанная работа. По моему, на форуме может даже теперь будет интересней общаться.
Добавлено 07-09-2006 в 20:13:
Ах да... Сразу вопросик. Можно ссылоку на "Доску почёта"? А то я непонимаю где она?
DEAD MAN как появится - так сразу и ссылка будет 
1. В этой теме вопросы "Сделайте меня модератором" не обсуждаются. Для этого можно создать отдельную тему или, на худой конец, писать в административные вопросы.
2. Ругаться с модератором публично - плохая примета. Впрочем, если это и не флейм, то личная переписка - сути не меняет.
Мне тут стало интересно, что за фишка такая "Награды" и с чем их едят? 
Skaarj читай Правила. 
Прогноз погоды
Вы можете узнавать, какая погода в вашем городе, с главной страницы форума. Строка с информацией о погоде (если она доступна) видна над ссылкой "Просмотреть новые сообщения". Для того, чтобы видеть погоду, введите название вашего города в поле профиля "Проживает". Учтите: в нашей базе данных есть далеко не все города. Вот список тех, что есть:
Алматы
Ашхабад
Баку
Бийск
Бишкек
Вильнюс
Владивосток
Донецк
Душанбе
Екатеринбург
Ереван
Киев
Кишинев
Краснодар
Красноярск
Минск
Москва
Нижний Новгород
Новосибирск
Омск
Рига
Санкт-Петербург
Севастополь
Таллинн
Ташкент
Тбилиси
Ялта
По ссылке вида:
http://xash.ru/forum/misc.php?s=&ac...ocationid=29634
вы можете просмотреть более подробную информацию, а также просмотреть погоду в другом доступном городе.
Информация о погоде обновляется каждые 3 часа, и иногда может быть недоступна.
Интересная фишка, только врёт про градусы немного.
"Полупрозрачная облачность" хм.. 
Ну и кто я? Неопытный или пользователь?
Безобразие, бывший член шамблер тим, и такой безправный. 
Format.com Был у нас Дикс еще тоже. Тоже бывший член шамблер тим. Так что ты своей участи радуйся.
Кое-кто из шамтима гораааздо хуже кончил.
За заслуги на флудерском поприще. 
Format.com, опять начинаешь? 
Приносим извинения за несколько дней отсутствия доступа к форуму: мы сменили хостинг.
Теперь на форуме поддерживается GZIP, что особенно актуально для тех, кто платит за трафик, а не за время.
Если вы используете Agnitum Outpost Firewall, то он скорее всего обрезает GZIP, и вы не видите надписи внизу каждой страницы (Без сжатия: *****; Со сжатием: *****). Чтобы включить GZIP, проделайте следующее: в ветке реестра \HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Agnitum\Outpost Firewall\ есть параметр "EnableGzipEncoding". По умолчанию стоит отключено "0". Вам нужно поставить "1".
Новая фича - скрытый текст.

Ну думаю стоит поздравить человека.
XaeroX Думаю ща будут возникать не получившие эту должность))))
Спасибо за доверие, буду старатся
Прогноз погоды на форуме снова работает.
Вы можете выбрать город, погоду в котором хотите транслировать на главную страницу форума, в настройках профайла (настройки - Редактировать опции).
Немного изменил систему подсчета рейтингов. Изменения коснулись рейтинга за предупреждения. Думаю, многие останутся довольны 
За верность идеям и традициям форума, а также особую заинтересованность в его развитии ForestGirl получает статус администратора. По всем организационным вопросам теперь можете обращаться к ней. 
В ближайшее время будет вестись работа по настройке параметров рейтингов на форуме. При этом ваши рейтинги могут сильно меняться. Об окончательном утверждении рейтингов я сообщу отдельно.
В связи с появлением большого числа тем про сами-знаете-что на форуме в разделе "Флуд" открыта новая ветка. Доступ имеют только зарегистрированные пользователи, за исключением задевойшенных и неопытных.
Шайтан! Наконец-то все в полном сборе! Тему Бум будем рвать на цитаты.
Добавлен просмотр вложенных картинок в виде превьюшек.
Возможно, когда-нибудь и до мультиаттача руки дойдут 
XaeroX
Давно пора 
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
XaeroX ох как хорошо и привычно...
XaeroX, вот это отличная новость )

First Person Shooter Released Jul 24, 2017
The game is a 3d shooter with the elements of the quest.
http://button.moddb.com/download/medium/125531.png
(_-=ZhekA=-_) я рад, что ты такой наблюдательный - заметил всего через 18 дней. Но зачем было это писать? Флуд?
В связи с тем, что работы над финальной версией нашей игры Extrasensoric приближаются к завершению, для тем об этом проекте выделена подветка в ветке "Наши проекты".
Открыта новая подветка в ветке "Наши проекты" - Volatile 3D.
В связи с тем, что разработка Option Implicit переносится на неопределенный срок, а также малым количеством тредов, подветка "Option Implicit" закрыта.
Что-то вроде "нунаконецта!"
Ждем доков.
В связи со всемирным экономическим кризисом на форуме проведено сокращение штатов. Посты модераторов и супермодераторов упраздняются, занимавшие ранее эти посты перемещаются в группу "Опытные". Руководством форума и модерированием теперь будут заниматься только действующие администраторы.
Помимо изменения статуса модераторов - пользователей, внесены изменения на главную страницу форума (убрана колонка "Модератор").
Надеемся на ваше понимание.
C сегодняшнего дня собственные аватары и подписи на нашем форуме становятся платными.
Стоимость собственного аватара: 10 WMZ
Стоимость собственной подписи: 5 WMZ
Также для продолжения использования текущего аватара и подписи вам следует их оплатить:
Продолжение использования текущего аватара: 4 WMZ
Продолжение использования текущей подписи: 2 WMZ
Номера кошельков вебмани вы можете найти на сайте www.hlfx.ru
Допускается оплата в WMR по текущему курсу Центробанка.
ВНИМАНИЕ: тем, кто не оплатил использование текущего аватара/подписи или установку нового - ставятся рандомные аватары и подписи соответственно.
Просим отнестись к изменениям с пониманием. Приносим извинения за возможные неудобства.
XaeroX предлагаю в перспективе сделать и посты платными. Оплачивается определенное кол-во постов, закончились - плати еще. Иначе неоплаченные посты будут заменяться на рандомные. 
Раздел "Туториалы" отныне виден только зарегистрированным участникам.
C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'
На форуме проходит обкатку новый скрипт противодействия хакерским атакам. Скрипт иногда может ошибочно классифицировать запрос как попытку атаки. Если вы прошли по какой-либо существующей ссылке форума и получили сообщение "Доступ запрещен" - пожалуйта, выложите ссылку сюда. Я ее просмотрю и внесу соотв. изменения в скрипт.
Открыта новая ветка: Уроки VolatileRadiant (подветка Volatile3D).
В связи с переездом на новую площадку (лучше, быстрее, надёжнее, etc) форум некоторое время не работал. Теперь все данные перенесены и форум снова открыт. О всех найденных проблемах (как-то отсутствие файлов, битые ссылки, косяки с базой данных) просьба сообщать в тему Административные вопросы. Но, надеюсь, никаких сбоев не произошло.
Ветка "Туториалы" снова доступна без регистрации.
Сегодня у нас "День тестов", и их накопилось уже приличное количество. Специально для тестов по играм сделана подветка Тесты в ветке "Компьютерные игры". Создавайте тесты по играм в ней. Просьба называть тему так же, как игра, иначе тема будет переименована модератором.
Напоминаю, что пройти тест, да и вообще - посмотреть его вопросы, можно только из-под аккаунта. Гостям тесты не видны.
По многочисленным просьбам трудящихся во встроенный ютубовский плеер добавлена кнопка просмотра видео в полном экране.
Что-то в последнее время форум очень медленно обрабатывает запросы. Страницы грузятся по минуте, как будто через тощую проксю соединение идёт. Просто обновить страничку - и то проблема.
Аналогично
И я заметил, на днях началось. Ладно, что медленно грузится. Иногда обновляю раз по десять страницу, она просто не догружается и останавливается (соединение, ожидание ответа и просто остановка). Но это касается только веток форума, т.к. главная страница, ее разделы работают, но вот форум... С трудом. Даже сейчас надеюсь, что сообщение получится оставить.
Добавлен раздел "Песочница".
Товарищам-туторописателям, не уверенным в своих силах, рекомендуется постить свои работы туда. Также тема может быть перемещена в этот раздел из ветки "Туториалы".
Внимание!
Общее ужесточение политики модерирования. Тем товарищам, которые привыкли флудить и оффтопить где ни попадя лучше всего пересмотреть своё поведение уже сегодня. Небольшой флуд делу не вредит, но на текущий момент ситуация сложилась таким образом, что любой пользователь пишет в любой теме всё что угодно, из-за чего все темы превращаются в помойку. В этом конечно есть и доля вины админстрации, но мы уже исправляем эту оплошность. Возможно вы это уже заметили, а некоторые - успели прочувствовать.
Людям нужно общение - это плохо?
Вам жалко хард в серваке? От флуда бэды посыпались? Если хочется упорядоченности - пишите вики.
Бесплатный IDE для любых компиляторов и ЯП.
Бесплатная Windows-подобная ОС.
Проверка грамматики русского языка.
Чат по hl[fx]: [email protected]
~ X ~
Общение категорически приветствуется. А вот флуд, оффтоп, флейм и тому подобное пора уже начать пресекать. Форуму это явно не на пользу, а просто языком почесать - есть всякие вконтактики и аськи.
XaeroX
У нас есть ветка флуд. Зачем там флуд плюсуют?
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
FiEctro
Всё правильно, в теме про CS вообще беспредел устроили, обсуждали всё что можно, от Q3 до UT, а по теме было лишь 3-4 поста.
My Projects: download page
F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме
1) Для тех, кто указал в профиле дату рождения - рядом с постом показывается графа "Возраст".
2) В связи с известными событиями в мире на форуме введена давно планировавшаяся система "свой-чужой". Геолокационный сервис показывает фактическое местоположение пользователя - как в данный момент ("Кто на форуме"), так и в момент написания сообщения. Теперь мы сможем распознавать жителей Украины откуда к нам приходят посетители, даже если они не указали место проживания в профиле. Разумеется, при условии, что они не пользуются прокси.
Конечно, это приводит к некоторому нарушению приватности, и в дальнейшем в профиле будет опция "показывать местоположение всем" или "только админам". Пока - приносим извинения за возможные неудобства.
Обратите внимание, что в течение полутора последних лет на форуме не мониторился реальный айпи-адрес пользователей, поэтому у постов, написанных до сегодняшних модификаций, сохранён прокси-адрес (США, Европа и т.д.). Т.е. на местоположение автора в старых постах внимание можно не обращать, это прокси-адреса.
Добавлен раздел "Jackhammer" в связи с тем, что активная работа над редактором возобновлена.
Добавлен новый тег pix.
Позволяет добавлять картинки с фотохостинга http://pix.academ.org с автоматической вставкой превьюшки.
Рекомендую вставлять свои скриншоты именно этим тегом (сначала, разумеется, нужно залить его на фотохостинг).
Варианта тега два: с аргументом и без. Аргумент задаёт размер превьюшки по горизонтали. Например:
[piх=160]http://pix.academ.org/img/2015/03/22/478be1bdb5d00e2926b264b69588d370.jpg[/pix]
Результат:

Если аргумента нет, он меньше 32 или больше 800, то превьюшка вставляется с шириной по умолчанию, равной 320.
[piх]http://pix.academ.org/img/2015/03/22/478be1bdb5d00e2926b264b69588d370.jpg[/pix]
Результат:

Как сказали бы отдельные товарищи: приятного вылаживания скриншутов! 
P.S.: не используйте копипасту текста-примера тега, он не будет работать, т.к. там одна из букв заменена на кириллическую во избежание парсинга.
Максимальный размер аватара увеличен до 190х190, размер до 195 кб.
Поправлен баг: при автоматической склейке постов не обновлялась информация о последнем изменении поста в таблицах темы и форумов. В результате такая тема не показывалась в "новых сообщениях".
В связи с недавними событиями и референдумами, а также в рамках подготовки к обещанному повышению активности, на форуме произошли изменения в админ. составе.
Дядя Миша - администратор форума.
Skaarj - супермодератор.
~X~ - модератор веток "Наши проекты", "HL SDK" и "Флуд".
В связи с переездом на новый хостинг некоторые наши веб-сайты, включая форум, не работали несколько дней. Но сейчас технические работы практически завершены, и форум снова открыт. Приносим свои извинения за доставленные неудобства, и снова добро пожаловать! 
Пожалуйста, сообщайте обо всех найденных проблемах и багах в соответствующую тему или мне лично в Телеграм, будем оперативно чинить.
Ещё одна новость: мы включили TLS-шифрование на форуме, и теперь он доступен по безопасному протоколу. Закладки можно не обновлять - настроен автоматический редирект http->https.
В связи с этим в некоторых браузерах может возникнуть ситуация, когда не удаётся разлогиниться. Если это происходит (т.е. после логаута вы по-прежнему оказываетесь залогинены на форуме), нужно почистить куки браузера вручную. После чего проблема должна исчезнуть.
Переписал код подсветки С++ синтаксиса (бб-код cpp, а также шейдерные коды cgvs и cgps). Если в коде больше 5 строк - добавляются нумерация строк. А также исправлены некоторые ошибки табуляции. Если заметите баги, в т.ч. с показом в других браузерах - пожалуйста, сообщайте!
1 | #include "d3d_wrapper.hpp" |
2 | #include "d3d_global.hpp" |
3 | #include "d3d_state.hpp" |
4 | #include "d3d_utils.hpp" |
5 |
6 | //================================================================================== |
7 | // Misc functions |
8 | //================================================================================== |
9 |
10 | OPENGL_API void WINAPI glClear( GLbitfield mask ) |
11 | { |
12 | if (!D3DGlobal.initialized) { |
13 | D3DGlobal.lastError = E_FAIL; |
14 | return; |
15 | } |
16 | DWORD clearMask = 0; |
17 | if (mask & GL_COLOR_BUFFER_BIT) clearMask |= D3DCLEAR_TARGET; |
18 | if (mask & GL_DEPTH_BUFFER_BIT) clearMask |= D3DCLEAR_ZBUFFER; |
19 | if (mask & GL_STENCIL_BUFFER_BIT) clearMask |= D3DCLEAR_STENCIL; |
20 |
21 | HRESULT hr = D3DGlobal.pDevice->Clear( 0, nullptr, clearMask & ~(D3DGlobal.ignoreClearMask), D3DState.ColorBufferState.clearColor, D3DState.DepthBufferState.clearDepth, D3DState.StencilBufferState.clearStencil ); |
22 | if (FAILED(hr)) D3DGlobal.lastError = hr; |
23 | } |
24 |
25 | OPENGL_API void WINAPI glDrawBuffer( GLenum ) |
26 | { |
27 | // d3d doesn't like us messing with the front buffer, so here |
28 | // we just silently ignore requests to change the draw buffer |
29 | } |
30 |
31 | OPENGL_API void WINAPI glReadBuffer( GLenum ) |
32 | { |
33 | // d3d doesn't like us messing with the front buffer, so here |
34 | // we just silently ignore requests to change the draw buffer |
35 | } |
36 |
37 | OPENGL_API void WINAPI glPolygonMode( GLenum face, GLenum mode ) |
38 | { |
39 | if (face != GL_FRONT_AND_BACK) |
40 | logPrintf("WARNING: glPolygonMode: only GL_FRONT_AND_BACK is supported\n"); |
41 |
42 | const DWORD dmode = mode + 1 - GL_POINT; |
43 |
44 | if (D3DState.PolygonState.fillMode != dmode) { |
45 | D3DState.PolygonState.fillMode = dmode; |
46 | D3DState_SetRenderState( D3DRS_FILLMODE, dmode ); |
47 | } |
48 | } |
В связи с тем, что наши SSL-сертификаты отныне поддерживают только протокол TLS 1.3 (все старые протоколы TLS и SSL не поддерживаются), могут быть проблемы с доступом к форуму на устаревших операционных системах и/или браузерах.
К сожалению, это глобальное изменение на хостинге, и мы этим не управляем.
Нативно TLS 1.3 поддерживается только начиная с Windows 10, но есть поддержка во многих относительно свежих версиях браузеров. Если вы видите ошибку SSL_ERROR_PROTOCOL_VERSION_ALERT при попытке открыть форум, нужно убедиться, что вы используете версию браузера с поддержкой TLS 1.3.
Включили TLS 1.2 в дополнение к TLS 1.3, теперь должно работать и на относительно старых системах. 
Стиль по умолчанию на форуме теперь - Half-Life.Ru Style.
Так сказать, в знак преемственности. 
Также, пожалуйста, обратите внимание, что зарегистрированным пользователям на форуме доступно шесть различных стилей оформления, которые можно выбрать в опциях профиля.
| Временная зона GMT. Текущее время 13:19. | Показать все 77 сообщений этой темы на одной странице |
На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024