HLFX.Ru Forum
Показать все 76 сообщений этой темы на одной странице

HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Флуд (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=11)
-- Bolgen OS от российского школьника (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=2194)

Отправлено Дядя Миша 04-06-2010 в 06:37:

Bolgen OS от российского школьника

Цитата:

Тагильский одиннадцатиклассник Денис Попов разработал новую операционную систему для компьютеров «Болдженос».

Операционная система школьника уже признана профессиональным сообществом. По мнению разработчиков, «Болдженос» может составить конкуренцию знаменитой Windows.

«Я создал систему, которая рассчитана на удобный интерфейс и на минималистичность. В будущем у меня намечена разработка собственного офиса. Офис Попова будет включать в себя все офисные приложения» — говорит разработчик. Это значит, что печатать, строить таблицы можно будет в несколько раз быстрее, чем в Windows.

Юный умелец усовершенствовал «фотошоп». Например, пользователь сам может создавать эффекты. Операционная система обновляется ежедневно. Пакет программ растет. Из последних изобретений школьника — собственный антивирус. На создание системы Денис потратил полгода. Получил международную лицензию.

http://www.66.ru/news/hitech/63169/

Так что граждане виндоус и линукс фаны завязываем холиварить и всей толпой уходим в монастырь =)))

PS На самом деле:

http://quadregus.habrahabr.ru/blog/95087/

http://www.linux.org.ru/forum/talks/4948615

http://www.linux.org.ru/forum/talks...d=1275385881670

http://www.linux.org.ru/forum/talks...d=1275392550311

Такие дела.
Вот на лурке еще http://lurkmore.ru/Денис_Попов

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Отправлено LokiMb 04-06-2010 в 06:46:

Британские ученые скрестили школьника с красноглазиком

Отправлено FiEctro 04-06-2010 в 08:26:

Попов? Брат ксерокса чтоль XD?
Приятно видеть что наша школота не только пьёт Ягу во дворе, но и пишет всякий софт .

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено Le marginal 04-06-2010 в 08:54:

Как за...ли эти говносборки сначала винды а теперь убунты. И что интересно ВСЕ они так и остаются не подходящими для использования. Хотя линукс очень гибкий, только те полоумные кто вызубрил все команды и следит за изменениями конфигов, тем и ненадо допиливать, они на консоль фапают. А для обычного пользователя пока что дикое уг все это.

Отправлено LeFront 04-06-2010 в 09:23:

Хех тагил, 100 км от моего города=-)
Незнаю, молодец чувак, или не молодец. Главно штоб до ума довел стыринное им))

Сразу видно. Школьник. Везде свою фамилию сует)))
Попошоп

Да еще на счет учителей. Они всегда такие. Я вон помню хаммер на флешке принес, походил нафоткал текстурок в школе, и начал на информатике делать школу)) Ну так ради прикола. Учителница по информатике была заинтереснвана, и говорила мол о как круто.
Хотя на самом деле эта такая хрень, и людей занимающиеся маппингом тысячи их.
Че разве наши админокодеры такие как XearoX, Дядя Миша и тд, ненапишут свою ос? Ну или хотя бы подобие. И не порадуют учителей по информатике?
Темболее он эту штуку стырил=-)

Школие изобритает велосипед

Отправлено Le marginal 04-06-2010 в 10:59:

Ржал, конструкторское бюро "Маленький принц" (название как кружок педофилов), руководитель чувак которому табуретки на станках строгать, первые пеньки, управляемый робот в конце добил.

Отправлено Дядя Миша 04-06-2010 в 11:45:

Цитата:
LeFront писал:
Че разве наши админокодеры такие как XearoX, Дядя Миша и тд, ненапишут свою ос?

Каждый день пишем новую ось, а по праздникам - две!

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено LeFront 04-06-2010 в 11:51:

Ну таки я про тоже. Просто у особо крутых экземпляров, хватает наглости показать сие действо на показ, и сказать, что продукт то сьедобен)))
Если бы так делали все, то таких вот ОС было бы очень много

Отправлено XaeroX 04-06-2010 в 12:46:

Цитата:
FiEctro писал:
Попов? Брат ксерокса чтоль XD?

Вообще-то брат Дзугару , ну да не суть.
Цитата:
LeFront писал:
Че разве наши админокодеры такие как XearoX, Дядя Миша и тд, ненапишут свою ос?

Ну я например в 2003 году зачет по WinAPI получил за самую первую волатилу

xaerox on Vivino

Отправлено maxbars 04-06-2010 в 13:09:

XaeroX зачот!

Добавлено 04-06-2010 в 17:09:

XaeroX Единственное что бесит так это то, что ты не пишешь практически вообще ни одного тутора!

Отправлено Василь 04-06-2010 в 13:14:

maxbars некогда понимаешь ли, он пишет код, вместо туторов

p.s. юзал я как то убунту, с гномом вместе, ух, толи дистр обрубленый, толи руки обрубленые -_-

Отправлено XaeroX 04-06-2010 в 13:31:

Цитата:
maxbars писал:
что ты не пишешь практически вообще ни одного тутора!

Последний мой тутор по Shadow Volume BSP породил у тебя какие-либо мысли, кроме "эээ я чота п"? То-то жы. Поэтому и не пишу

xaerox on Vivino

Отправлено FiEctro 04-06-2010 в 17:23:

Вот еще на потеху дня:

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено LeFront 04-06-2010 в 17:30:

FiEctro Гы гы))) Ну точно

Отправлено Дядя Миша 04-06-2010 в 18:42:

Цитата:
maxbars писал:
Единственное что бесит так это то, что ты не пишешь практически вообще ни одного тутора!

а ты денег в кассу заносишь?

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 04-06-2010 в 18:55:

Дядя Миша
Ну ты прям подтверждаешь то, что про нас лурка пишет

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 04-06-2010 в 20:11:

XaeroX ну надо же его как-то урезонить
Потому что эти товарищи сначала просят тутор, а потом бегут хвастатцо как они сами круто сделали всё.
Я допустим за этим не слежу, но ФиЭктра же не дремлет!

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено LeFront 05-06-2010 в 09:54:

Многие юзеры, в том числе и я когда то, считают, что раз администрация Выпиливает управляет народом, то они как бы должны этому народу, много профита. Такие как HLFX0.6, куча туторов, моделей, звуков, и вообще должны пахать на народ
вобщем примерно так

Отправлено MSteam 05-06-2010 в 10:19:

LeFront жжош=)) имхо никто ничего никому не должен, ведь все тут по своему желанию, энивей%)

Отправлено LeFront 05-06-2010 в 11:08:

Конечно нармальный юзер форума, будет давать, что то форуму. (карты. туторы и тд) Вот и ему в замен может быть напишут или сделаю, что то)))
А вот мололедний долбоклюв будет требовать с него очень многово. И к томуже когда мололетнего долбозайца ткнут носом в гавно на его ошибки, то он будет обижаться))) Это закон такой. Точнее закономерность.
Следовательно некоторые персонажи считают, что люди, а нашем случае наши админы, имея какую то хорошую-полезную-годную способность, обязательно должны со всеми делится, причем безкорыстно аки таки добродейтели

Отправлено XaeroX 05-06-2010 в 11:24:

Цитата:
LeFront писал:
что раз администрация Выпиливает управляет народом, то они как бы должны этому народу, много профита.

Этот профит сводится к поддержке форума в состоянии "работает", хостинга - в состоянии "оплачено" и т.п.

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 05-06-2010 в 11:52:

Цитата:
LeFront писал:
Многие юзеры, в том числе и я когда то, считают, что раз администрация Выпиливает управляет народом, то они как бы должны этому народу, много профита. Такие как HLFX0.6, куча туторов, моделей, звуков, и вообще должны пахать на народ
вобщем примерно так

Кто тобой управляет
Вот я тебе скажу - отдай мне свою квартиру, разве ты согласишься?
То-то же!

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено LeFront 05-06-2010 в 12:01:

Цитата:
XaeroX писал:
Этот профит сводится к поддержке форума в состоянии "работает", хостинга - в состоянии "оплачено" и т.п

А ты пойди обьясни это людям)))

Отправлено XaeroX 05-06-2010 в 12:14:

LeFront
А зачем объяснять очевидные вещи?

xaerox on Vivino

Отправлено LeFront 05-06-2010 в 12:59:

XaeroX Ну, чтоб не говорили, что ви таки не пишети годные туторы

Отправлено Дядя Миша 05-06-2010 в 13:02:

Цитата:
LeFront писал:
А ты пойди обьясни это людям)))

кроме тебя таким вопросом никто не задается.
Да вы погодите - пройдет лет 10 и форумы станут платные.
И мыльники станут платные и еще много чего.
И та, новая молодеж, будет платить и не жужжжать.
А насчет квартиры - один малолетний идиот прокачал своего героя в онлайн-игре за деньги, которыхв совокупности хватило бы на трехкомнатную квартиру в Москве. Вот это я понимаю - анальное рабство.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 05-06-2010 в 13:12:

Цитата:
LeFront писал:
чтоб не говорили, что ви таки не пишети годные туторы

Ну так мы и Bolgenos с нуля не пишем. Что с нас взять?

xaerox on Vivino

Отправлено LeFront 05-06-2010 в 14:20:

Не ну конечно если выпилить оригин автора, и поставить себя. То любой сможет постить рульные скрины с блекджеком и шлюхами с бампом и шойдерами, туториалы. И вообще быть принцом на железном коне.
А с нуля видимо пишут только лохи

Отправлено Дядя Миша 05-06-2010 в 14:23:

Цитата:
LeFront писал:
А с нуля видимо пишут только лохи

с нуля уже давным давно никто ничего не пишет.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 05-06-2010 в 14:32:

Смотря что подразумевать под "нулем".
Можно детально разобраться в том, как работает, скажем, бамп-маппинг, и написать код, как на контрольной, не подглядывая в туторы. А можно держать тутор под рукой и периодически в него заглядывать. Результат одинаковый, а кого волнует процесс?
Можно пойти дальше и поглядеть код мода, в котором есть бамп, чтобы правильно его вставить в свой мод. А можно скопипастить нужные участки (разумеется, в процессе копипасты волей-неволей придется разбираться, что там и зачем). Плохо? В какой-то степени да, ибо копипаста, но ведь если автор разобрался и понимает принципы функционирования, а равно - не называет сделанное "своим с нуля", то простить можно.
Самое плохое, на мой взгляд - это тупо взять некий мод с бампом за основу, прикрутить к нему пару пушек и монстров и назвать "своим". Что получится? Правильно, BolgenMOD.

xaerox on Vivino

Отправлено LeFront 05-06-2010 в 15:35:

XaeroX Именно))) Это тоже самое, что к хорошей-годной тачке, поменять значки, одеть чехлы на седения, и сказать что эту тачку собрал он

Отправлено FEAR4ik 06-06-2010 в 08:29:

читал на продоте =D а на одном уральском интернет-магазине уже торгуют нетбуками с БолгенОС. Пойду тоже свою винду создам, а то "надоели эти скучные обои виндоус"

Отправлено XaeroX 06-06-2010 в 08:48:

Цитата:
FEAR4ik писал:
Пойду тоже свою винду создам

Ты опоздал

xaerox on Vivino

Отправлено FEAR4ik 06-06-2010 в 13:33:

я тоже хочу браузер "Орега"... где можно скачать?

Отправлено CrazyRussian 06-06-2010 в 14:27:

Отправлено LeFront 06-06-2010 в 14:54:

Ага ну точно))) Я тут значек пуск придумал, тама все как бы есть. Очень иновационно и удобно.

CopypasteOS

Отправлено GSen 06-06-2010 в 15:02:

Ахахахах, хорошее видео

Отправлено LeFront 06-06-2010 в 15:22:

http://www.youtube.com/watch?v=g4qs...embedded#at=215
Тут как бэ дениска пишет свою оригинальную музыку, и играет тру на гетарке

Отправлено FiEctro 07-06-2010 в 17:02:

Отправлено LeFront 07-06-2010 в 17:30:

Пипец как он теперь с этим жить будет?

Отправлено CrazyRussian 07-06-2010 в 17:35:

Школота такая школота.

Отправлено thambs 07-06-2010 в 18:03:

со своего дебъяна ни ногой

>Пипец как он теперь с этим жить будет?

да ладно, хорошо устроился поцанчик. скоро будет с грызловопетриком русскую ОС пилить.

Le marginal

лови вкусняшку http://tinyogg.com/watch/wBnq4/

Отправлено MSteam 07-06-2010 в 18:07:

О так нормальный канал, в конце концов разобрались в вопросе.
Видео на ксм тож выложил в аналогичную тему=)

Отправлено maxbars 07-06-2010 в 18:07:

Цитата:
CrazyRussian писал:
Школота такая школота.

Завидно шоль?

Отправлено XaeroX 07-06-2010 в 18:11:

Цитата:
MSteam писал:
О так нормальный канал, в конце концов разобрались в вопросе.

А ты их форум читал на эту тему?
Им деваться некуда было

xaerox on Vivino

Отправлено thambs 07-06-2010 в 18:12:

>А ты их форум читал на эту тему?

>Им деваться некуда было

просто удалить же!

Отправлено XaeroX 07-06-2010 в 18:15:

thambs
Удалить тему?

xaerox on Vivino

Отправлено thambs 07-06-2010 в 18:16:

>Удалить тему?

ну да, тему удалить, недовольных побанить. не понимаю почему им 'деваться некуда было'? или это не крупный канал?

хотя я туплю. им ж так лучше даже -- раздули сенсацию на пустом месте, её же опроверглли. итого 2 репортажа на абсолютно пустом месте. хорошая практика -- и всё по честному.

Отправлено FiEctro 07-06-2010 в 18:16:

Немного юмора:

7 июня, в день начала международной конференции WWDC, в Нижнем Тагиле пройдет принципиально новая конференция разработчиков — BolgenOS Developer Connect 2010. Уже сейчас все технические СМИ и форумы наводнены информацией о грядущем анонсе новой и революционной BolgenOS 2.0, которая, по словам главного разработчика BolgenOS, Дениса Попова, перевернет наше представление о персональных компьютерах.

По слухам, активно обсуждаемым гиками на Gizmodo и TechCrunch, а так же на популярном профильном блоге BolgenInsider, новая BolgenOS будет обладать следующими принципиально новыми возможностями:
Загрузка за 4 секунды.
Еще более минималистичный антивирус без командной строки.
Поддержка целого ряда устройств, созданных на основе программирования процессора в памяти.
Полная поддержка принципиально нового стандарта BOLGENML5 в браузере OgenBrowse.

Напомним, информация о новой BolgenOS 2.0 всплыла в СМИ после того как месяц назад в туалете столовой НИИ Машиностроения в Нижнем Тагиле неизвестный случайно оставил новый ноутбук BELL с установленной ранней сборкой BolgenOS 2.0.

На конференции, помимо представления революционной BolgenOS планируются следующие доклады (как приглашенных гостей, так и действующих разработчиков и топ-менеджмента Bolgen Corporation):
Денис Попов. Мысли про Flash. Почему на BolgenOS не будет Flash и о наших отношениях с Adobe.
Денис Лохтин (одноклассник Дениса). Какие возможности разработчикам предоставляет принципиально новый магазин Bolgen Store.
Артемий Лебедев. Графический дизайн с помощью PIMP. Разработка обоев с использованием DeviantArt.
Григорий Бакунов. Разработка под BolgenOS с помощью языка bython, используя bolgemacs.
Алекс Экслер. Использование BolgenOS в работе с текстами.
Петр Диденко. Почему я разочаровался в Microsoft и перешел в Bolgen Corporation.
Василий Стрельников. BolgenOS для подкастинга.
Евгений Умпутун. История про программиста BolgenOS 2.0.

Конференция, если верить программе, обещает быть жаркой. Нам предстоит услышать серьезные доклады, поучаствовать в ярких дискуссиях, увидеть создателей BolgenOS вживую, пообщаться в кулуарах с самыми сильными специалистами по разработке с использованием технологий Bolgen BCode SDK.

Кто поедет?

Источник: http://habrahabr.ru/

Отправлено LokiMb 07-06-2010 в 18:17:

У линуксоидов теперь есть свой Бумер

Отправлено XaeroX 07-06-2010 в 18:19:

Цитата:
thambs писал:
ну да, тему удалить, недовольных побанить. не понимаю почему им 'деваться некуда было'? или это не крупный канал?

Недовольных оказалось чуть больше чем дохрена, а канал и правда не такой уж и крупный. Побоялись судебных разборок, ибо "Закон о СМИ" etc.

xaerox on Vivino

Отправлено thambs 07-06-2010 в 18:23:

>"Закон о СМИ" etc.

можешь подробнее, какой пункт. юрист из меня 0

Отправлено XaeroX 07-06-2010 в 18:24:

thambs
Как минимум - Глава 4, статья 43
Это я как раз в том треде и прочитал, я сам далеко не юрист

xaerox on Vivino

Отправлено thambs 07-06-2010 в 18:35:

XaeroX

хмм. ну хотя в рашке то разрабов системы полно, может кто и написал.

Отправлено LokiMb 07-06-2010 в 19:01:

теперь все могут прикоснуться к прекрастному
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2992626

Отправлено Дядя Миша 07-06-2010 в 19:19:

Приятно что принципиально новая Ос - не фейк.
Т.е. чувак реально старался, менял обои, тёр копирайты, корочи работал в попе лица.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено LeFront 08-06-2010 в 07:04:

Дядя Миша Ага принципиально новые обои

Отправлено Дядя Миша 08-06-2010 в 09:21:

Новые обои - это вам не старые обои! (с)

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено LeFront 08-06-2010 в 09:29:

Между прочим у меня на аватаре принципиально новый ВИД

Отправлено Дядя Миша 08-06-2010 в 10:08:

LeFront это у него некроинфернальные мозговые слизни из ушей лезут? Оригинально!

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено LeFront 08-06-2010 в 10:16:

Дядя Миша Он просто еврей

Отправлено FiEctro 08-06-2010 в 10:38:

Дядя Миша
Доширак XD.

Вообще похож на Чака Нориса, тока без бороды .

Отправлено LeFront 08-06-2010 в 10:41:

Зато принципиально новый))

Отправлено FiEctro 09-06-2010 в 12:02:

Вот вам буржуйский Попов:

Отправлено GSen 09-06-2010 в 12:04:

мда...

Отправлено LeFront 09-06-2010 в 13:13:

Я чето непонял. Он типо чо говорит? Халф лайф сделал?

Отправлено Дядя Миша 09-06-2010 в 13:18:

FiEctro ты бы еще на китайском репортаж выложил.
перевод давай

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено FiEctro 09-06-2010 в 13:19:

LeFront
Принципиально новый Халф Лайф, тока вместо Европы, у него Торонто видите ли.
Дядя Миша
Нету перевода.

Отправлено GSen 09-06-2010 в 13:28:

Я понял что с хл2 связано и по логике... Перевод хромает у мя ибо)

Отправлено DesoL@toR-PKT 09-06-2010 в 14:41:

Он к какому-то фестивалю сделал мод для хл2 про Торонто, ничего необычного, причом тут Попов - неясно.

Отправлено Дядя Миша 20-07-2022 в 12:05:

Случайно наткнулся на альтернативную точку зрения насчёт Дениса Попова, выкладываю ради исторической точности.

https://jeder.ru/?p=160

Там значит суть в чём была. Денис Попов мал-помалу модифицировал LFS (хз что это вообще такое), но вот версия 6.3 у него из исходников собралась, а версия 6.5 ну ни в какую. А он уже подал заявку на участие во всех конкурсах и тут такая засада. И он принимает мужественное решение - взять Ubuntu (которая прекратила поддержку в России), быстренько затереть там все копирайты и выдать её за LFS 6.5 который у него не собрался.
Потому что конкурс, гранты, медальки, вообщем любой ценой.
Одно мне только неясно, почему ему кровь износа было собрать непременно LFS 6.5, а не ограничится, скажем, версией 6.3.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено FiEctro 20-07-2022 в 16:03:

Интересно как потом его судьба сложилась.

Отправлено Дядя Миша 20-07-2022 в 16:45:

Причём, как дальше из статьи становится понятно - затирание копирайтов, это вообще часть идеологии свободного по. Второй момент - ОпенСорс и свободное ПО это разные идеологии. Но народ естественно будет их путать, т.к. у него нет времени во всём этом разбираться.
И еще якобы во всём виноват английский язык, в котором free одновременно означает и свободу и бесплатность. То есть выход в том, чтобы все выучили русский язык.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 20-07-2022 в 17:06:

Ну а что в этом удивительного? Зависть и ненависть к тем, кто делает что-то нестандартное, это важнейшие скрепы рунета.
Я сам через потоки злобы и ненависти прошёл в своё время, что произвело неизгладимое впечатление и оставило след в моей ранимой юношеской душе.
И ещё пройду, наверное, не раз, пока имею к рунету хоть какое-то отношение.
Ну вот так у нас. Надо понять и привыкнуть. Ну или не выделяться.

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 20-07-2022 в 18:51:

Цитата:
XaeroX писал:
Зависть и ненависть к тем, кто делает что-то нестандартное

Нет, не думаю. Не помню чтобы я сталкивался хоть с каким-то негативом за все годы разработки. Даже когда P2 зарелизили и она глючила у многих, народ всё равно верил, что я всё исправлю и не ругался. Так и оказалось.
Тут в чём-то другом дело.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 20-07-2022 в 19:06:

Дядя Миша
Никогда не знаешь заранее, чему народ позавидует.

xaerox on Vivino

Временная зона GMT. Текущее время 21:14.
Показать все 76 сообщений этой темы на одной странице

На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024