HLFX.Ru Forum
Показать все 73 сообщений этой темы на одной странице

HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Флуд (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=11)
-- Экоактивизм (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=5416)

Отправлено ForestGirl 14-12-2019 в 04:47:

Question Экоактивизм

Как ни включишь BBC, так только и говорят, что пришло время спасать планету и всерьез озаботиться экологией и чрезмерным потреблением, и сортировкой мусора и тп.
А Грета Тунберг становится человеком года по версии журнала Time.
И вот еще говорят, что все пожары, наводнения, просыпания вулканов и прочее - всё ж от экологии. И глобальное потепление еще.
И мусорное пятно в океане.

Что вы думаете по поводу этого? Глобальное потепление - миф? Хотели бы сортировать мусор, если бы были для этого в стране возможности? Воду, электричество - экономите?
Отказались бы от перелетов, как Грета?
Экоактивизм - это просто модный тренд?

Отправлено nemyax 14-12-2019 в 06:17:

Цитата:
ForestGirl писала:

Да, похоже. Климат меняется, что делать непонятно, надо хотя бы снимать штаны и бегать. Вот народ снимает штаны и бегает, и сердце его этим немного успокаивается.
Цитата:
ForestGirl писала:

И учиться отказались бы, как Грета. Потому что невежество — лучший способ изучения таких серьёзных вопросов, как изменение климата!
Но Грета уже вроде пробесилась, не?

Отправлено XaeroX 14-12-2019 в 06:28:

Цитата:
nemyax писал:

Какая разница, что знает Грета, и пробесилась она или нет? Грета - это символ. Священное знамя, если хотите, под которым производители электрокаров, например, хотят обанкротить производителей ДВС, ну или хотя бы пошатнуть стоимость их акций.
Модный тренд - это прикрывать свои грязные капиталистические замыслы девочками-аутистками.

xaerox on Vivino

Отправлено ForestGirl 14-12-2019 в 07:31:

Цитата:
nemyax писал:

Па-мойму, с прошлой речи ей прописали што-то седативное!
Цитата:
nemyax писал:
И учиться отказались бы, как Грета.

Я так понимаю, у нее к 16ти годам какое-то базовое имеется образование..

Отправлено Ghoul [BB] 14-12-2019 в 07:39:

Re: Экоактивизм

Цитата:
ForestGirl писала:
Как не включишь BBC, как только и говорят, что пришло время спасать планету и всерьез озаботиться экологией и чрезмерным потреблением, и сортировкой мусора и тп.
А Грета Тунберг становится человеком года по версии журнала Time.
И вот еще говорят, что все пожары, наводнения, просыпания вулканов и прочее - всё ж от экологии. И глобальное потепление еще.
И мусорное пятно в океане.

Что вы думаете по поводу этого? Глобальное потепление - миф? Хотели бы сортировать мусор, если бы были для этого в стране возможности? Воду, электричество - экономите?

Глобальное потепление миф, проблема, которую заостряют, чтобы получить больше ассигнлваний на её решение. Планета имеет холодные и теплые периоды, сейчас конец тёплого.

Сбор мусора и проблемы, связанные с ним, это, конечно, актуально, но больше опять-таки напоминает экодрочерство и позёрство. Ну вот буквально позавчера видели в Хуа Хине, как на берег пришли волонтёры с грабельками, чего-то там собрали, пофоткались и скипнули. Т.е. в том виде, в каком это происходит сейчас, эта борьба с мусором именно борьба, как процесс, а не работа на результат.
С другой стороны, торговля индульгенциями. Характерный Пример: топливный сбор на авиаперелётах. Бремя затрат ложится на конечного потребителя услуги, а авиакомпании на эти деньги что? Леса новые может, высаживают или как-то иначе природе помогают?! Не, не слышал. А вот вполне как раз может оказаться такая ирония, что деньги эти могут идти на закупку реагентов для химтрейлов, я не удивлюсь, если так, за наши деньги нас и травят.
Я вижу решением проблемы поступательное движение сверху, ну как, например, в некоторых странах запрещены пластиковые пакеты; так же переход на биоразлагаемую экоупаковку рулит. Но разве нефтяное добби позволит пойти на такой шаг, как сокращение производства полимеров?

Но ты даже этого не понимаешь.

Компрометирую данные своей учётной записи.
ЛОГИН: Ghoul [BB]
ПАРОЛЬ: paladin_solo

Отправлено ForestGirl 14-12-2019 в 08:34:

Цитата:
Ghoul [BB] писал:
так же переход на биоразлагаемую экоупаковку рулит.

Ты знаешь, в Италии было, в каком-то магазине, эти биоразлагаемые пакеты такое чувство что прямо на кассе уже биоразлагаются - от них так воняет.

Отправлено XaeroX 14-12-2019 в 08:39:

Цитата:
Ghoul [BB] писал:
Леса новые может, высаживают или как-то иначе природе помогают?! Не, не слышал.

Ну конечно же, ты не слышал, ведь о таких вещах не рассказывают те ГУРУ с БОРОДОЙ. Те специализируются на вливании в голову исключительно всякой параши про то, что глобальное потепление это миф, про цивилизацию атлантов, про торсионные поля, про плоскую Луну, про всемирный g-домасонский заговор и прочие достижения альтернативной "науки".
Цитата:
Ghoul [BB] писал:
в некоторых странах запрещены пластиковые пакеты

Они не запрещены, просто за них надо доплачивать теперь.
Вот например, в Макао ещё в марте я эти пакеты получал в супермаркетах бесплатно, а в декабре - уже надо раскошелиться на одну патаку.

xaerox on Vivino

Отправлено XF-Alien 14-12-2019 в 08:58:

Цитата:
ForestGirl писала:
А Грета Тунберг

Её выступление - типичное показательное говноедство и, как по мне, не достойно какого-либо внимания, но увы.
Цитата:
ForestGirl писала:
Что вы думаете по поводу этого?

Мне достаточно не гадить, а убирать потом - в разы меньше. И вообще тот же пластик очень хорошо перерабатывается, насколько мне известно.
Цитата:
ForestGirl писала:

У многих движух есть очень здоровое и разумное семя. У каждой такой движухи есть последователи, как адекватные, так и не очень. А есть еще те, кто просто может пытаться пилить на этом ништяки. Экоактивизм в этом плане - не исключение.
Цитата:
nemyax писал:
Потому что невежество — лучший способ изучения таких серьёзных вопросов, как изменение климата!

Цитата:
Ghoul [BB] писал:
деньги эти могут идти на закупку реагентов для химтрейлов, я не удивлюсь, если так, за наши деньги нас и травят.

И правда, кто бы мог подумать? А если серьезно, то какой смысл им травить тех, кто приносит им регулярный доход?
Можешь не отвечать.
Цитата:
XaeroX писал:
Модный тренд - это прикрывать свои грязные капиталистические замыслы девочками-аутистками.

Модный тренд - выслушивать всякое говно на полном серьёзе. А то, что оно льется не от пресловутых "маркетологов", а от малолетних девочек - в корне всё меняет!

I love the shoes, I love to choose, It was a dream and now It's real!

Отправлено XaeroX 14-12-2019 в 09:15:

Цитата:
XF-Alien писал:
И вообще тот же пластик очень хорошо перерабатывается, насколько мне известно.

У нас на сосне за окном уже лет пять пакет висит. Пока не переработался. А достать его не представляется возможным - он на высоте шестого этажа, а ручной белки у меня нет.
Это я к тому, что переработать-то легко, но его сначала надо собрать, и отучить народ бросать на улице пластиковые пакеты. И сделать наконец-то закрытые урны в наших ветреных городах. Как такая простая мысль не приходит в голову чиновникам и сотрудникам ЖКХ?

xaerox on Vivino

Отправлено nemyax 14-12-2019 в 09:16:

Цитата:
ForestGirl писала:
Я так понимаю, у нее к 16ти годам какое-то базовое имеется образование

Могла бы и профильным заняться так-то. В климатической теме там поле непаханое.

Отправлено XaeroX 14-12-2019 в 09:16:

Цитата:
XF-Alien писал:
а от малолетних девочек - в корне всё меняет!

От малолетней девочки инстинктивно не ждёшь подвоха.

xaerox on Vivino

Отправлено Ghoul [BB] 14-12-2019 в 09:29:

Цитата:
ForestGirl писала:
Ты знаешь, в Италии было, в каком-то магазине, эти биоразлагаемые пакеты такое чувство что прямо на кассе уже биоразлагаются - от них так воняет.

Ты не поела. Биоразлагаемую не значит пластиковую, это ещё хуже.
Почему же люди так узко видят проблему? Курить ли сигарету или табак, трубку или кальян, бульбулятор или вейп? А НЕ курить? Не!?

Ну, короч, ты без обид, я на пальцах пытался.

Имелось ввиду из бумаги, из прессованных листьев, из ткани (та же конопля) и т.п.

Отправлено XaeroX 14-12-2019 в 09:31:

Цитата:
Ghoul [BB] писал:
Имелось ввиду из бумаги

Действительно, зачем нам этот пластик, зачем нам эта нефть? Давайте вырубим все деревья и наделаем из них бумажных пакетов.

xaerox on Vivino

Отправлено Ghoul [BB] 14-12-2019 в 09:32:

Цитата:
XaeroX писал:
Ну конечно же, ты не слышал, ведь о таких вещах не рассказывают те ГУРУ с БОРОДОЙ. Те специализируются на вливании в голову исключительно всякой параши про то, что глобальное потепление это миф, про цивилизацию атлантов, про торсионные поля, про плоскую Луну, про всемирный g-домасонский заговор и прочие достижения альтернативной "науки".

Они не запрещены, просто за них надо доплачивать теперь.
Вот например, в Макао ещё в марте я эти пакеты получал в супермаркетах бесплатно, а в декабре - уже надо раскошелиться на одну патаку.

ЗАПРЕЩЕНЫ
Я сказал то, что сказал, и не зачем валить сюда гуру-с-бородой и прочее и прочее.

Отправлено XaeroX 14-12-2019 в 09:35:

Цитата:
Ghoul [BB] писал:

ЗАПРЕЩЕНЫ

По твоей же ссылке, про Тайвань:
Цитата:
С января 2003 года бесплатно выдавать полиэтиленовые пакеты на острове нельзя.

За деньги в Азии можно ВСЁ! (ну или почти всё)

xaerox on Vivino

Отправлено ForestGirl 14-12-2019 в 09:37:

Не, ну кстати да, сейчас всякие штучки делают из вторсырья так-то, включая бумажные пакеты.
Я как-то год назад что ли в магазине адидас видела штанцы на сколько-то процентов из переработанного мусора. И все бы хорошо, но оно по дизайну пока что убогое.

Отправлено Дядя Миша 14-12-2019 в 09:43:

Да они странные какие-то. Вот говорят - сортируйте мусор, а чем сортировать, пузырьком или вставкой - не уточняют.

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Отправлено XaeroX 14-12-2019 в 09:44:

Дядя Миша
Там классическая сортировка выбором.

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 14-12-2019 в 09:47:

Чтобы спасти планету надо не мусор сортировать, а у меньшить численность населения до пятисот миллионов на планету. И то ящитаю это оч. много.
Ни в одном городе не должно проживать более 30 тысяч человек. Только тогда город становится комфортным для жизни.
Вот смотрите в России 1112 городов. Умножаем на 30 тысяч - получаем ~34 миллиона граждан. Вот это оптимум населения.
И с америками-китаями точто так же должно быть. Запретить строить новые города, селиться только в тех, которые уже есть. И чтобы не более 30 тысяч населения. И всё - планета спасена.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 14-12-2019 в 09:53:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Ни в одном городе не должно проживать более 30 тысяч человек. Только тогда город становится комфортным для жизни.

Чтобы понять, что это не так, достаточно сравнить комфорт в Алуште (30 тысяч) и Гонконге (7.4 млн).

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 14-12-2019 в 10:27:

Цитата:
XaeroX писал:
достаточно сравнить комфорт в Алуште (30 тысяч) и Гонконге (7.4 млн).

критическое скопление сравнительно честных людей на ограниченном пространстве - это уже чудовищный дискомфорт. А не магазины в шаговой доступности. Да лутьшы пусть до магазина допустим топать не пять метров, а тристо, за то радные прасторы и берозы!

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено FiEctro 14-12-2019 в 11:24:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Чтобы спасти планету надо не мусор сортировать, а у меньшить численность населения до пятисот миллионов на планету.

Разве что популяцию таких как Дядя Миша надо уменьшать. Во всех остальных случаях просто нужны нормальные нормативы и ГОСТы на упаковку. Ибо большая часть бюджетных товаров уже идут как мусор сразу с этапа производства.

Те кто часто что то покупает, наверняка обратили внимание, что последнее время производитель уделяет внимание упаковке, вернее её объёму. Вот например взять теже конфеты, если их сложить в пакетик, выйдет горстка с объёмом в кулак, но в реальности мы видим огромную коробку как от ноутбука внутри которой ещё коробки, и на красивой подложке разложложено две с половиной конфеты.

Второй тип товаров, это мусор производимый только для того чтобы продастся. Я думаю что этот хитрый метод придумали Китайцы чтобы не утилизировать мусор у себя, а переработать и сплавить его в другие страны. Наверняка каждый из вас сталкивался с такими дешевыми вещами, которые послужат вам не более недели, а потом выходят из строя или ломаются. И восстанавливать их дороже чем покупать новое. Я вот например недавно купил китайский светильник для шкафа, светодиодный за 200р., закрепил, подключил, всё работало, в тот же вечер сначала начал барахлить, а потом и вовсе сдох инвертор.

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено qpAHToMAS 14-12-2019 в 11:43:

Был знаком с людьми (дураки, ей богу), которые не покупали (не пользовались) пакетами в магазинах, а ходили со своими эко-сумочками, использовали энергосберегающие лампы и пр. Это не эко-активизм, а эко-дебилизм.

Отправлено Дядя Миша 14-12-2019 в 12:09:

Цитата:
qpAHToMAS писал:
использовали энергосберегающие лампы и пр

энергосеберегающие лампы используют неотхорошей жизни.
Качество обычных лампочек упало настолько, что я заманался их менять каждый месяц. Плюс они стали делать патроны для них в рассчёте на энергосеберегайки, то есть патрон плавится от жара обычной лампочки.
И с подвесными потолками та же история.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 14-12-2019 в 12:13:

Цитата:
qpAHToMAS писал:
Был знаком с людьми (дураки, ей богу), которые не покупали (не пользовались) пакетами в магазинах, а ходили со своими эко-сумочками

Почему они дураки, расшифруй, пожалуйста?

xaerox on Vivino

Отправлено Ghoul [BB] 14-12-2019 в 14:30:

Цитата:
XaeroX писал:
По твоей же ссылке, про Тайвань:
Цитата:
С января 2003 года бесплатно выдавать полиэтиленовые пакеты на острове нельзя.

За деньги в Азии можно ВСЁ! (ну или почти всё)

И в чем противоречие? Где то за деньги пакеты, где-то за штрафы, где-то за тюремный срок. Везде по разному.
А за деньги везде можно всё. Только в каждой стране свои размеры отступных гонораров.

Отправлено thambs 14-12-2019 в 14:36:

qpAHToMAS

Цитата:
которые не покупали (не пользовались) пакетами в магазинах, а ходили со своими эко-сумочками ... дебилизм.

Эээ, а можешь обосновать в чём дебилизм? Ну вот мне нахрен не нужны лишние пакеты, их столько скапливается, что их потом девать некуда. В чём же проблема вместо того что бы копить пакеты прийти с сумкой?

Отправлено Дядя Миша 14-12-2019 в 14:38:

Пакет с пакетами - это одна из фундаментальных Российских скреп!

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XF-Alien 14-12-2019 в 14:53:

Цитата:
XaeroX писал:
а ручной белки у меня нет.

Прочитал сначала как "а белки его не едят"
Цитата:
XaeroX писал:
Как такая простая мысль не приходит в голову чиновникам и сотрудникам ЖКХ?

У меня на работе такие вот где-то год назад ставить начали. В крупных гипермаркетах тоже. Но это далеко не массово. И не факт, что потом с этих контейнеров все не сваливают в кучу.
Цитата:
XaeroX писал:
Давайте вырубим все деревья и наделаем из них бумажных пакетов.

Вот никогда не понимал сути этих "экологически чистых материалов" с точки зрения этой самой экозащиты. Пластиковый пакет снять с дерева и переработать лень ЖКХ'шникам, а вырубить сотню-другую деревьев - вот это ок!

Отправлено XaeroX 14-12-2019 в 14:55:

Дядя Миша
Совершенно неизвестная на Западе, причём.
Помню, как в одном американском отеле горничная забрала из комнаты мой пакет с пакетами, как я возмущался! Вернула. И ведь не выбросила, заметим, сохранила. Но важность пакета с пакетами для русских она явно недооценила. Но теперь-то будет знать.

xaerox on Vivino

Отправлено Ghoul [BB] 14-12-2019 в 14:57:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Чтобы спасти планету надо не мусор сортировать, а у меньшить численность населения до пятисот миллионов на планету. И то ящитаю это оч. много.
Вот смотрите в России 1112 городов. Умножаем на 30 тысяч - получаем ~34 миллиона граждан. Вот это оптимум населения.
И с америками-китаями точто так же должно быть. Запретить строить новые города, селиться только в тех, которые уже есть. И чтобы не более 30 тысяч населения. И всё - планета спасена.

Твои размышления на правильном пути, и это меня радует.
Только объясни, каким образом избавиться от избыточного населения?! ГМО? Прививки? Химтрейлы? Junk food? Или по-старинке: война-концлагеря-геноцид?

Отправлено XF-Alien 14-12-2019 в 14:58:

Цитата:
Дядя Миша писал:

Но начинать следует, естественно, не с тебя

Отправлено Ghoul [BB] 14-12-2019 в 14:59:

Цитата:
Дядя Миша писал:
критическое скопление сравнительно честных людей на ограниченном пространстве - это уже чудовищный дискомфорт. А не магазины в шаговой доступности. Да лутьшы пусть до магазина допустим топать не пять метров, а тристо, за то радные прасторы и берозы!

Вот за эти слова я готов простить тебе все гадости, что ты сказал или подумал в мой адрес и обнять, как родного!!! Даёшь бирозы вместо ашанов и торговых центров!!!!

Отправлено XaeroX 14-12-2019 в 15:01:

Цитата:
Ghoul [BB] писал:
Прививки?

This. Чем быстрее антипрививочники друг друга перезаражают и вымрут, чем чище станет ноосфера.
Цитата:
Ghoul [BB] писал:
Даёшь бирозы вместо ашанов и торговых центров!!!!

Вырубить все бирозы к чертям и закатать в бетон!
Говорю как аллергик со стажем.

xaerox on Vivino

Отправлено Ghoul [BB] 14-12-2019 в 15:02:

Цитата:
qpAHToMAS писал:
Был знаком с людьми (дураки, ей богу), которые не покупали (не пользовались) пакетами в магазинах, а ходили со своими эко-сумочками, использовали энергосберегающие лампы и пр. Это не эко-активизм, а эко-дебилизм.

Я хожу в магазины с рюкзаком и не беру пакеты. А если и беру, то стараюсь реюзать их неоднократно. За дураков - спасибо. А ты живи и питайся мусором.

Отправлено XaeroX 14-12-2019 в 15:06:

Цитата:
Ghoul [BB] писал:
А ты живи и питайся мусором.

Я не хочу оправдывать qpAHToMAS, но справедливости ради замечу, что клопы кусают не его, а тебя.
А чем ты питаешься? В малайзии я помню, мне очень нравился салак.
Красную питахаю нашёл наконец-то? И жёлтую?

xaerox on Vivino

Отправлено ForestGirl 14-12-2019 в 15:06:

Цитата:
XaeroX писал:
И ведь не выбросила, заметим, сохранила.

Она тожы хотела домой пакет с пакетами. Немношк духовности.

Отправлено Ghoul [BB] 14-12-2019 в 15:06:

Цитата:
XaeroX писал:
Действительно, зачем нам этот пластик, зачем нам эта нефть? Давайте вырубим все деревья и наделаем из них бумажных пакетов.

А использовать ветки-сучья-валежник-листья или, на худой корец, вторсырьё - не, не надо?! Сходи на любой деревообрабатывающий завод, посмотри сколько опилов в виде отходов, к примеру.

Отправлено XaeroX 14-12-2019 в 15:07:

Цитата:
ForestGirl писала:
Она тожы хотела домой пакет с пакетами. Немношк духовности

Афроамериканцы (а она, как ты помнишь, была именно афроамериканкой) в некотором смысле на нас похожи...

xaerox on Vivino

Отправлено ForestGirl 14-12-2019 в 15:08:

Да я же рассказала вам, загуглите уже. Не надо деревья для бумажных пакетов вырубать - их из вторсырья делают.

Отправлено Ghoul [BB] 14-12-2019 в 15:11:

Цитата:
XF-Alien писал:

Вот никогда не понимал сути этих "экологически чистых материалов" с точки зрения этой самой экозащиты. Пластиковый пакет снять с дерева и переработать лень ЖКХ'шникам, а вырубить сотню-другую деревьев - вот это ок!

Вот что значит, человек не был в азии, а ведь тут в относительно приличном количестве юзаются в качестве тарелок банановые листья или сухие спрессованные листья.
У людей какое-то узкое мышление, обязательно надо какой-то выбор делать.

Добавлено 14-12-2019 в 18:11:

Цитата:
XF-Alien писал:
Но начинать следует, естественно, не с тебя

Естественно, а кто же тогда прокотролирует , что замысел исполнен правильно и в нужном объёме?!

Отправлено ForestGirl 14-12-2019 в 15:12:

Кстати, чо спросить-то хотела. А вот вы когда зубы чистите - воду выключаете? Ведь трата ресурса. Я вот не выключаю и не могу переучиться.
В среднем за минуту из крана вытекает от 7 до 11 литров воды.

Отправлено thambs 14-12-2019 в 15:14:

ForestGirl
Включение/выключение воды зависит от наличия счётчика на трубе.

Отправлено Ghoul [BB] 14-12-2019 в 15:14:

Цитата:
XaeroX писал:
Говорю как аллергик со стажем.

Так а почему у тебя аллергия, подумай!
Даю подсказку: у меня тоже была жуткая аллергия на цветущие, до тех пор пока не перестал жрать всё подряд.

Отправлено XaeroX 14-12-2019 в 15:20:

Цитата:
thambs писал:
Включение/выключение воды зависит от наличия счётчика на трубе.

Счётчик на трубе как бы уже у всех...
Но там же не очень большие суммы набигают. А как ласкает слух звук струящейся воды.

Добавлено 14-12-2019 в 22:20:

Цитата:
Ghoul [BB] писал:
Так а почему у тебя аллергия, подумай!

Так уж устроена иммунная система - чем цивилизованнее страна проживания, тем меньше на неё нагрузка с детства и тем выше шанс развития аллергий. Ну и химическая промышленность моего родного города сыграла роль, конечно же.

xaerox on Vivino

Отправлено ForestGirl 14-12-2019 в 15:21:

Цитата:
thambs писал:
зависит от наличия счётчика на трубе

Да нифига не зависит. Когда выключена вода - меня напрягает звук щетки о зубы, который обычно звуком воды глушится, когда она включена - то, что мотается счетчик.

Отправлено XaeroX 14-12-2019 в 15:23:

Цитата:
Ghoul [BB] писал:
у меня тоже была жуткая аллергия на цветущие, до тех пор пока не перестал жрать всё подряд.

Приезжай к нам в Сибирь в мае. Предполагаю, что такой агрессивной пыльцы больше нигде на планете нет. В Азии тоже всё цветёт, но у меня там никогда аллергии не бывает.
У нас вообще очень экстремальная биосфера. Тут всё стремится человека если не убить, то максимально загнобить. От пыльцы до насекомых и клещей. Радует лишь то, что в силу длинной зимы это длится максимум 3-4 месяца. Сейчас вот самый кайф, если из квартиры не выходить.

xaerox on Vivino

Отправлено FiEctro 14-12-2019 в 15:46:

Цитата:
Ghoul [BB] писал:
Твои размышления на правильном пути, и это меня радует.
Только объясни, каким образом избавиться от избыточного населения?! ГМО? Прививки? Химтрейлы? Junk food? Или по-старинке: война-концлагеря-геноцид?

То то каждое государство рвёт жопу за увеличение демографии.

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено Дядя Миша 14-12-2019 в 15:57:

Цитата:
XaeroX писал:
Совершенно неизвестная на Западе, причём.

Правильно, потому что у нас - духовность. А для программиста пакет с пакетами это еще и памятниг рекурсии!

Добавлено 14-12-2019 в 18:53:

Цитата:
Ghoul [BB] писал:
Только объясни, каким образом избавиться от избыточного населения?!

Ну я Ксероксу говорю - изобрети такой вирус, который выкосит половину персонала планеты, а он говорит, я бы конечно мог, но сперва надо доделать Волатайлу. Ну вот - ждём.

Добавлено 14-12-2019 в 18:56:

Цитата:
ForestGirl писала:
А вот вы когда зубы чистите - воду выключаете?

Нет конечно, что за бредятина. Она же не уходит вникуда, она из канализации попадает на водоочистительную станцию, где специально обученные микробы жрут всё что в ней находится, а потом она опять возвращается в нашы краны!

И хочу вам попенять товарищи. Берозы пишется через е.

Добавлено 14-12-2019 в 18:57:

Цитата:
FiEctro писал:

Особенно наша страна.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 14-12-2019 в 16:01:

Дядя Миша
Сделать-то полдела, его же надо будет ещё испытывать. А ты никак не изъявил желания быть добровольцем.

xaerox on Vivino

Отправлено Дикс 14-12-2019 в 16:18:

Цитата:
Глобальное потепление миф, проблема, которую заостряют, чтобы получить больше ассигнлваний на её решение

по-крайней мере этот миф более безобиден чем война с норкотеками или за толерантность

Отправлено nemyax 14-12-2019 в 19:19:

Цитата:
ForestGirl писала:
А вот вы когда зубы чистите - воду выключаете?

Я её и не включаю. Включаю ток када после чистки полоскаю рот и щодку.

Отправлено Дядя Миша 14-12-2019 в 20:23:

Цитата:
XaeroX писал:
А ты никак не изъявил желания быть добровольцем.

я смогу его только один раз испытать. Ты его лутьшы в своих поездках испытывай.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Ghoul [BB] 15-12-2019 в 01:59:

Цитата:
ForestGirl писала:
Кстати, чо спросить-то хотела. А вот вы когда зубы чистите - воду выключаете? Ведь трата ресурса. Я вот не выключаю и не могу переучиться.
В среднем за минуту из крана вытекает от 7 до 11 литров воды.

Да по-разному бывает. Я с дома приучен ещёводу гасить и без необходимости не лить, но когда зубы под душем чищу, то нет. Вроде как и моешься, и охлаждаешься и процесс идёт одновременно.
Но я не заметил, что тут как то сильно воду экономят или же принуждают это делать.

Добавлено 15-12-2019 в 04:53:

Цитата:
XaeroX писал:

Так уж устроена иммунная система - чем цивилизованнее страна проживания, тем меньше на неё нагрузка с детства и тем выше шанс развития аллергий. Ну и химическая промышленность моего родного города сыграла роль, конечно же.

Ну это всё тоже сказывается, разумеется.
Ну выезжай почаще на природу, ешь руками, ходи босиком, перестань жрать junk food, пить бесову воду, лет через 5 аллергия сильно редуцируется, поверь моему опыту. Я раньше из-за соплей дышать не мог, и всю морду жгло май-июнь, а сейчас ну максимум в горле першит да глаза краснеют.

Добавлено 15-12-2019 в 04:57:

Цитата:
XaeroX писал:
Дядя Миша
Сделать-то полдела, его же надо будет ещё испытывать. А ты никак не изъявил желания быть добровольцем.

Вы бы поаккуратнее. Вот эти посты - они уже на грани экстремизма. Не хотелось бы, чтоб вы присели на бутылочку за такие высказывания.

Добавлено 15-12-2019 в 04:59:

Цитата:
FiEctro писал:

Ну так и любая скотоферма старается увеличить поголовье, только вспомни, что они потом делают...

Отправлено XaeroX 15-12-2019 в 04:38:

Ghoul [BB]
Напиши, пожалуйста, в ту тему пост-заглушку, и я туда вставлю часть этого поста. Я не могу разделить пост на два или создать пост от твоего имени. То есть могу, но это очень сложно, проще так.

xaerox on Vivino

Отправлено qpAHToMAS 15-12-2019 в 05:21:

Цитата:
Ghoul [BB] писал:
Я хожу в магазины с рюкзаком и не беру пакеты. А если и беру, то стараюсь реюзать их неоднократно. За дураков - спасибо.

Цитата:
Ghoul [BB] писал:
А ты живи и питайся мусором.

Извини, но я не уловил связь. Я ведь не с пакета ем, а ты, надеюсь, не с рюкзака.

Цитата:
XaeroX писал:
Почему они дураки, расшифруй, пожалуйста?

Цитата:
thambs писал:
Эээ, а можешь обосновать в чём дебилизм? Ну вот мне нахрен не нужны лишние пакеты, их столько скапливается, что их потом девать некуда. В чём же проблема вместо того что бы копить пакеты прийти с сумкой?

Вы поверхностно поняли мой пост (либо я неправильно изъяснился). Нет никакой проблемы в том, чтобы использовать сумки за место пакетов, ради бога, хоть в карманах/руках носи. Здесь же дело всё в том, что человек свято верит в то, что ходя за продуктами в пятёрочку на районе, со своей эко-сумочкой, он делает планету чище и, собственно, является эко-активистом. Ну вот и скажите, не дурак ли он? Если он не в силах осознать, что эти его действия ровным счётом никак не влияют на экологию даже в масштабе помойки на углу его дома.

Дабы хоть как-то повлиять на обстановку, нужны [радикальные] действия в масштабе целых стран и компаний. Нужны новые нормы, весомые штрафы, и наконец, запреты (тех же самых пакетов для простого люда). И самое главное: всё это должно реально работать и соблюдаться, а не как у нас зачастую бывает.
Я работал в рыбодобывающей отрасли и своими глазами видел по-настоящему ужасные вещи, от которых сердце кровью обливается, когда за борт в море уходят бочки с топливом, пластиковая тара, химикаты (промышленные!) и всё остальное. При этом "на бумагах" всё в полном порядке, ведь на судне стоят три пластиковых бака, в которые якобы сортируется мусор, и которые едва-ли заполняются полностью за трехмесячный рейс. Вот, что ужасно, особенно, когда ты осознаешь масштабы происходящего (и это лишь одна отрасль).
А когда ты идешь в магазин, и, о боже, не с рюкзаком, а покупая пакет на кассе, а тебе об этом тыкает какой-нибудь эко-дурачок (пускай даже в интернете), то остаётся ему лишь посочувствовать. Да и в конце концов, пускай он и дальше верит в свою миссию, ведь он безобиден и в этом нет ничего плохого (а ему так вообще сплошные плюсы). В мире издавна существуют другие активисты, которые тоже верующие (в прямом смысле), и от которых порой исходят настоящие беды.

Отправлено FiEctro 15-12-2019 в 10:17:

Цитата:
Ghoul [BB] писал:
Ну так и любая скотоферма старается увеличить поголовье, только вспомни, что они потом делают...

Ты сам себе противоречишь.

Отправлено Дядя Миша 15-12-2019 в 10:35:

Цитата:
qpAHToMAS писал:
Здесь же дело всё в том, что человек свято верит в то, что ходя за продуктами в пятёрочку на районе, со своей эко-сумочкой, он делает планету чище и, собственно, является эко-активистом. Ну вот и скажите, не дурак ли он?

ходишь ты с эко-сумочкой, не ходишь, один хрен будем лежать в земле сырой. Так какая же разница? Пущай делает что хочет.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Flash 15-12-2019 в 12:45:

В одной из педерач на тубе, чувак с пылом утверждал что во всём виноваты коровы, которых разводят всё больше, и которые выпускают метан активно приближая "глобальное потепление", могу дать ссылку, но оно на украинском. %)

Could frame thy fearful symmetry?

Отправлено Ghoul [BB] 15-12-2019 в 16:13:

Цитата:
qpAHToMAS писал:
Извини, но я не уловил связь. Я ведь не с пакета ем, а ты, надеюсь, не с рюкзака.

Ну а пакет, после того, как ты его выбросил, что, в радугу превращается? Пакеты эти валяются, разлагаются и распадаются, отравляя воздух и почву. На почву сеют урожай и, подчиняясь груговороту говна в природе, выброшенный тобой или твоим другом пакет возвращается тебе в виде огурчика в новогоднем салате на столе.

Отправлено nemyax 15-12-2019 в 16:18:

Цитата:
Ghoul [BB] писал:
разлагаются и распадаются, отравляя воздух и почву

Ни на что ощутимо токсичное полиэтилен не распадается.

Отправлено Ghoul [BB] 15-12-2019 в 16:19:

Цитата:
FiEctro писал:
Ты сам себе противоречишь.

Чем же? Поясни.

Отправлено Ghoul [BB] 20-12-2019 в 07:58:

Вот, наткнулся весьма любопытнуюСТАТЬЮ по сабжу.
Давайте читать и разбирать вместе!!!

Первый тезис такой:

Цитата:
Не то, чтобы об экологии не надо заботиться, просто это очередной повод для манипулирования, а ответственность за её ухудшение обычно целиком и полностью на корпорациях. Экологи хватаются за голову – люди бросают полиэтиленовые пакет, которые не гниют. А кто навязал этот пластик и полиэтилен людям? В моём детстве тара была из бумаги и стекла и вполне нормально жили.

Отправлено XaeroX 20-12-2019 в 08:03:

Цитата:
Ghoul [BB] писал:
В моём детстве тара была из бумаги и стекла и вполне нормально жили

А еще туалетной бумаги не было, не только полиэтилена. Совок он суровый был, да.

xaerox on Vivino

Отправлено ForestGirl 20-12-2019 в 08:07:

Ладимир Ладимирыч вчера сказал, что мы не самая загрязняющая мир страна, неча!

Отправлено thambs 26-12-2019 в 08:59:

Цитата:
Что вы думаете по поводу этого? Глобальное потепление - миф?

Раньше особо не интересовался, когда начал, то понял что очень сложный вопрос. Насколько я знаю, окончательного консенсуса нет. Есть разные модели, они дают разные предсказания. Эффект есть везде, но одни модели предсказывают сильный антропогенный эффект, а другие в несколько раз слабее. Очень много завязано на обратных связях через химию и биосферу которые до конца не понятны. Насколько знаю, сейчас от термина "потепление" отказались, говорят "изменение".
Цитата:
Хотели бы сортировать мусор, если бы были для этого в стране возможности?

Да.
Цитата:
Воду, электричество - экономите?

Приходится, счётчики же.
Цитата:

Пиар.
Цитата:

Смотря какой. Очень не люблю разнообразных гринписовцев, т.к. они на выходе дают обратный эффект и антипиар действительно важным проблемам. А эко* -- это прежде всего не о природе, а о том чем самим дышать и что пить.
Скрытый текст:
Этот текст скрытый. Вы должны оставить хотя бы одно сообщение в теме, чтобы его увидеть.

Отправлено XaeroX 26-12-2019 в 09:10:

thambs

Скрытый текст:
Этот текст скрытый. Вы должны оставить хотя бы одно сообщение в теме, чтобы его увидеть.

Добавлено 26-12-2019 в 16:10:

Цитата:
thambs писал:
Насколько знаю, сейчас от термина "потепление" отказались, говорят "изменение".

Вроде бы по-прежнему именно потепление - повышение среднегодовой температуры, таяние ледников, затопление прибрежных стран, вот это всё. Собственно, они и беспокоятся в основном - нам-то что, ну будут в Сибири ананасы выращивать, почему мы должны из-за этого переживать?

xaerox on Vivino

Отправлено thambs 26-12-2019 в 09:12:

XaeroX

Скрытый текст:

Отправлено XaeroX 26-12-2019 в 09:16:

thambs

Скрытый текст:

xaerox on Vivino

Отправлено Ghoul [BB] 26-12-2019 в 14:35:

Цитата:
XaeroX писал:
А еще туалетной бумаги не было, не только полиэтилена. Совок он суровый был, да.

У нас в доме её уже с 2010 нету, и ничего, не жалуемся, и так норм.

Добавлено 26-12-2019 в 17:35:

Цитата:
ForestGirl писала:
Ладимир Ладимирыч вчера сказал, что мы не самая загрязняющая мир страна, неча!

И это 100÷ правда. Есть ещё Сомали и иже с ними. Но это ли то, на что нужно равняться?

Отправлено thambs 28-12-2019 в 02:07:

Скрытый текст:

Добавлено 28-12-2019 в 04:08:

Скрытый текст:

Отправлено XaeroX 28-12-2019 в 04:20:

Скрытый текст:

xaerox on Vivino

Отправлено ForestGirl 28-12-2019 в 05:30:

Цитата:
thambs писал:
Раньше особо не интересовался, когда начал, то понял что очень сложный вопрос. Насколько я знаю, окончательного консенсуса нет. Есть разные модели, они дают разные предсказания. Эффект есть везде, но одни модели предсказывают сильный антропогенный эффект, а другие в несколько раз слабее. Очень много завязано на обратных связях через химию и биосферу которые до конца не понятны. Насколько знаю, сейчас от термина "потепление" отказались, говорят "изменение".

Вот тоже слыхала, что тут мнения полярные. Кто-то считает, что человек прям ой ой как влияет, кто-то, что нифига подобного и мы просто живем внутри обыкновенных циклов потепления-похолодания на планете.
Цитата:
thambs писал:
Смотря какой. Очень не люблю разнообразных гринписовцев, т.к. они на выходе дают обратный эффект и антипиар действительно важным проблемам. А эко* -- это прежде всего не о природе, а о том чем самим дышать и что пить.

Ну это с Гретой, конечно, получилось хайпово. А про пацана, который изобрел катамаран для сбора мусора, как-то промолчали стыдливо.
С другой стороны я прям видела, как некоторые пишут, что вот реально, Грета привлекла их внимание к проблеме. А до этого мол ни ни, даже и не парились.

Временная зона GMT. Текущее время 18:42.
Показать все 73 сообщений этой темы на одной странице

На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024