HLFX.Ru Forum
Показать все 70 сообщений этой темы на одной странице

HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Флуд (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=11)
-- Советские советы и будущее страны (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=4887)

Отправлено Дядя Миша 11-11-2016 в 18:30:

Цитата:
Ghoul [BB] писал:
Кто ВЫ-ТО? КТО ВЫ!??

Ну как кто? Мы, то есть весь советский народ, как один человек!

Цитата:
Ghoul [BB] писал:
И в чём эта помощь заключается?

В наставлении на истинный путь истины! Для знателя знаний это самая верная дорога.

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Отправлено Ghoul [BB] 11-11-2016 в 20:46:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Ну как кто? Мы, то есть весь советский народ, как один человек!

СОВЕТСКИЙ?

Но ты даже этого не понимаешь.

Компрометирую данные своей учётной записи.
ЛОГИН: Ghoul [BB]
ПАРОЛЬ: paladin_solo

Отправлено XaeroX 12-11-2016 в 06:02:

Ghoul [BB]
Ты так говоришь, браток, будто в каком-то другом союзе родился, не советском.

xaerox on Vivino

Отправлено Crystallize 12-11-2016 в 10:29:

Цитата:
Ghoul [BB] писал:
СОВЕТСКИЙ?

Я привык относиться к этому так же как и к фразе "красна девица".

Отправлено Ghoul [BB] 12-11-2016 в 11:02:

Цитата:
XaeroX писал:
Ты так говоришь, браток, будто в каком-то другом союзе родился, не советском.

Я-то ещё родился при нём. Повезло, что уж там.
Только я не об этом. А о том, что люди оперируют такими понятиями, даже не имея представления.
Во-первых, потому, что родиться ещё не значит жить и тем более осознавать. (я понимаю, такое заявление сделал бы человек, лет 25-30 проживший в СССР)
Во-вторых, какие, где, откуда советские, если все так и стремятся преуспеть в "светлом капиталистическом настоящем"?

У меня дикие непонятки по поводу этой быдлогордости. Какие СОВЕТСКИЕ? Вы пьёте немецкое пиво, играете в американские игры, поклоняетесь западной демократии, смотрите японский хёнтай.... ЧТО В ВАС СОВЕТСКОГО???

Добавлено 12-11-2016 в 14:02:

Цитата:
Crystallize писал:
Я привык относиться к этому так же как и к фразе "красна девица".

А вот с этого момента поподробнее

Отправлено Дядя Миша 12-11-2016 в 11:49:

Цитата:
Ghoul [BB] писал:
Какие СОВЕТСКИЕ? Вы пьёте немецкое пиво, играете в американские игры, поклоняетесь западной демократии, смотрите японский хёнтай.... ЧТО В ВАС СОВЕТСКОГО???

В нас советский моральный кодекс строителя коммунизма, который по счастливой случайности частично совпадает с 10-ю библейскими заповедями

PS. Ты сам только что призывал не оффтопить в этой тема, а сам же больше всех и нафлудил. Ты бы лутьше товарищу код написать, чтобы игроки верно откидывали коробочки. А то у него 50\50. То коробочки откидывают, то коньки. А надо, чтобы только коробочки, ибо какая польза от коньков в дефматче? Хотя можно конечно сделать такое оружие weapon_skates.
И врагу по горлу лезвием ) Такого еще точно нигде не было.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Crystallize 12-11-2016 в 12:08:

Цитата:
Ghoul [BB] писал:
ЧТО В ВАС СОВЕТСКОГО???

Мысль что жизнь говно, а если будет лучше, то потом за это придётся платить. И если человек тебе говорит что-то хорошее, то ты за него додумываешь как он собрался тебя предать.

Цитата:
Ghoul [BB] писал:
А вот с этого момента поподробнее

Ну красна девица на самом деле не буквально красная, это просто такая фигура речи в смысле "красивая" и вообще "женщина", потому что из вежливости считается что некрасивых женщин и не бывает. Так и фраза "советский народ" в условиях когда несоветского народа в поле зрения нет вообще, теряет свой буквальный смысл и превращается просто в вежливое обращение по типу "люди добрые".

Отправлено XaeroX 12-11-2016 в 12:25:

Цитата:
Ghoul [BB] писал:
Вы пьёте немецкое пиво, играете в американские игры, поклоняетесь западной демократии, смотрите японский хёнтай.... ЧТО В ВАС СОВЕТСКОГО???

Не мы, а вы. Опять ты обобщаешь, браток.
Видимо, тебе не понять, почему наши (пост)советские товарищи пытаются собирать свои компы, паять свои железки, писать свои игровые движки, делать на них свои игры. Да ещё и осмеливаются хотеть за это получать деньги, пусть и в перспективе.
Конечно, куда проще пойти по лёгкому пути, а заодно посыпать сладким хлебушком всех, кто с трудом пытается продираться по соседним путям, значительно более тяжёлым.
Что в нас советского, браток? Да хотя бы тот же Крым, который наш.

Добавлено 12-11-2016 в 19:25:

Цитата:
Crystallize писал:
в условиях когда несоветского народа в поле зрения нет вообще

Ну как же нет? Любой советский человек знает, что наши люди фрукты на помойке не едят!

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 12-11-2016 в 12:37:

Цитата:
Crystallize писал:
Мысль что жизнь говно, а если будет лучше, то потом за это придётся платить.

Поздравляю. С такими мыслями ты всю жизнь так и проживёшь. Потому что твердо уверен, что по другому не бывает. А значит незачем и дергаться.
Правда тут есть ньюанс. Если ты всё же допустишь, что бывает по другому и попытаешься что-либо сделать, то первые 10-20-100 попыток еще больше укрепят тебя в том, что по другому и не бывает. И ты их оставишь. Здесь нужна железобетонная уверенность, что бывает и по другому, только тогда всё получится. Но если её неоткуда взять, она и не появится.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Crystallize 12-11-2016 в 13:04:

Цитата:
XaeroX писал:
Ну как же нет? Любой советский человек знает, что наши люди фрукты на помойке не едят!

Тыэта, если на три буквы хочешь послать то так и пиши, а то выкатываешь фразу с 4 толи вложенными, толи пересекающимися множествами: люди, (не)советские, кушать фрукты, кушать на помойке. Как 4 вложенных if и в некоторых ещё ! стоит. В советской агитке такое как раз потому и работало что смысл непонятен, но есть ощущение что автор ненавидит это отродье о котором пишет. Тут тоже так?

Цитата:
XaeroX писал:
Не мы, а вы. Опять ты обобщаешь, браток.
Видимо, тебе не понять, почему наши (пост)советские товарищи пытаются собирать свои компы, паять свои железки, писать свои игровые движки, делать на них свои игры. Да ещё и осмеливаются хотеть за это получать деньги, пусть и в перспективе.
Конечно, куда проще пойти по лёгкому пути, а заодно посыпать сладким хлебушком всех, кто с трудом пытается продираться по соседним путям, значительно более тяжёлым.

По аналогии с финской картошкой выращенной таджиками, в какой момент всё это становится своим? Железки китайские, разработка - тоже китай или сша, компиляторы -сша или британия, учились на коде из кваки и переводным западным книжкам.

Отправлено XaeroX 12-11-2016 в 13:20:

Цитата:
Crystallize писал:
Тыэта, если на три буквы хочешь послать то так и пиши

Почему ты решил, что имеешь право указывать мне, что и как писать?
Цитата:
Crystallize писал:
Железки китайские, разработка - тоже китай или сша, компиляторы -сша или британия, учились на коде из кваки и переводным западным книжкам.

Товарищ Степанов учился по советским книжкам. И что теперь, STL от этого перестал быть американским?
Я считаю так. Если человек себя считает нашим - то и разработка его наша. И совершенно не важно, где, по каким книгам он учился, и какие материалы использовал в своей работе, разумеется, при условии, что это не нарушает чужие авторские права.

xaerox on Vivino

Отправлено Crystallize 12-11-2016 в 14:16:

Цитата:
XaeroX писал:
Почему ты решил, что имеешь право указывать мне, что и как писать?

Нет, до такого я бы сознательно не дошёл. Просто мне хотелось бы тратить меньше времени раздумывая над тем, что же ты хотел сказать.

Цитата:
XaeroX писал:
Товарищ Степанов учился по советским книжкам. И что теперь, STL от этого перестал быть американским?

Ну это да. Хотя по советским ли? Учитывая объёмы вывоза специалистов и станков из Германии после войны, я уже ничему не удивлюсь.
Кстати обрати внимание, я тебе про картошку, ты мне про какой-то STL. Хотя наверное ты просто взял то что тебе понятно.

Цитата:
XaeroX писал:
Я считаю так. Если человек себя считает нашим - то и разработка его наша. И совершенно не важно, где, по каким книгам он учился, и какие материалы использовал в своей работе, разумеется, при условии, что это не нарушает чужие авторские права.

Это, как говорится, обезоруживает своей искренностью. Я бы предпочёл опираться на какие-то факты, а не на мнение человека о самом себе.

Отправлено mittorn 12-11-2016 в 15:24:

Можете закрыть тему до прихода хозяина?

Отправлено ComradeAndrew 12-11-2016 в 15:42:

Crystallize почему ты какой-то подтекст в словах товарища XaeroX пытаешься увидеть? Он же вполне прямо и ясно излагает свои мысли.

Цитата:

С этим я, кстати, согласен. А иначе доходит до абсурда и этого нездорового патриотизма, когда люди в своем, кхм... возятся и учится на чужих ошибках не хотят. Всё на свои грабли наступают, причем одни и те же.

Отправлено XaeroX 12-11-2016 в 15:49:

Цитата:
Crystallize писал:
я тебе про картошку, ты мне про какой-то STL

Это я тебе про софт, а ты мне про какую-то картошку.
Цитата:
Crystallize писал:
Я бы предпочёл опираться на какие-то факты, а не на мнение человека о самом себе.

Где в процитированном ты увидел мнение о самом себе?
Я, вообще говоря, не претендую на почётное звание отечественного разработчика. Но стремлюсь к этому.

Добавлено 12-11-2016 в 22:49:

Цитата:
mittorn писал:
Можете закрыть тему до прихода хозяина?

Хозяин придёт - порядок наведёт, выделит наш оффтоп в отдельную тему. У него как раз на такой случай права модератора есть.

xaerox on Vivino

Отправлено mittorn 12-11-2016 в 16:31:

XaeroX хозяин может ещё не скоро придёт

Отправлено Дядя Миша 12-11-2016 в 18:59:

Цитата:
Crystallize писал:
Железки китайские, разработка - тоже китай или сша, компиляторы -сша или британия, учились на коде из кваки и переводным западным книжкам.

Ну давай вспомним что вся западная цивилизация берёт начало из древнего Рима. Чтобы уж быть максимально объективными.
Цитата:
ComradeAndrew писал:
учится на чужих ошибках не хотят. Всё на свои грабли наступают, причем одни и те же.

Ты еще молод и до тебя не доходит простая мысль, что люди впринципе не способны учиться на чужих ошибках. Только на своих собственных. Потому что когда человек видит чужой косяк, у него включается защитный механизм типа "нуу, со мной то такого уж точно не случится", исключая случаи смертельного риска, ну скажем, если один влез в сомнительный шкаф и его там убило электричеством, то другой конечно туда не полезет.
А вот наступать на нефатальные грабли - да сколько угодно.

Цитата:
mittorn писал:
хозяин может ещё не скоро придёт

У тебя есть от него письмо для нас?

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Ghoul [BB] 13-11-2016 в 01:43:

Цитата:
XaeroX писал:
Что в нас советского, браток? Да хотя бы тот же Крым, который наш.

А что толку-то, что он Ваш? Если приходится денег выпрашивать, чтоб попасть на него?

Да и то, что он ваш - так это не надолго. Дали игрушку поиграться, потом отберут вместе со всем остальным.

http://alienado1.livejournal.com/215818.html

Скрытый текст:
Этот текст скрытый. Вы должны оставить хотя бы одно сообщение в теме, чтобы его увидеть.

Отправлено XaeroX 13-11-2016 в 06:35:

Цитата:
Ghoul [BB] писал:
А что толку-то, что он Ваш? Если приходится денег выпрашивать, чтоб попасть на него?

Можно подумать, что, когда он был не наш, попасть в него можно было бесплатно?
Цитата:
Ghoul [BB] писал:
Дали игрушку поиграться, потом отберут вместе со всем остальным.

Вместе с остальными - это ок. Это, так сказать, закон диалектики. А вот по отдельности - не потерпим.

xaerox on Vivino

Отправлено ~ X ~ 13-11-2016 в 07:33:

Дай рдачерам форум - они его сведут в политоту.
Ребята, стареете, становитесь скучнее...

Бесплатный IDE для любых компиляторов и ЯП.
Бесплатная Windows-подобная ОС.
Проверка грамматики русского языка.
Чат по hl[fx]: [email protected]

Отправлено XaeroX 13-11-2016 в 08:17:

~ X ~
Обсуждение скучнее молчания?
Однако.

xaerox on Vivino

Отправлено ILZM 13-11-2016 в 08:48:

Скрытый текст:
Этот текст скрытый. Вы должны оставить хотя бы одно сообщение в теме, чтобы его увидеть.

Отправлено XaeroX 13-11-2016 в 08:53:

Скрытый текст:

xaerox on Vivino

Отправлено ILZM 13-11-2016 в 09:09:

Скрытый текст:

Отправлено XaeroX 13-11-2016 в 09:20:

Скрытый текст:

xaerox on Vivino

Отправлено ILZM 13-11-2016 в 09:48:

Скрытый текст:

Отправлено XaeroX 13-11-2016 в 09:56:

Скрытый текст:

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 13-11-2016 в 10:05:

Ghoul [BB]

Скрытый текст:

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено ComradeAndrew 13-11-2016 в 10:44:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Ты еще молод и до тебя не доходит простая мысль, что люди впринципе не способны учиться на чужих ошибках

Это ты сделал вывод на основании того, что не видел таких случаев?
Что я тут могу сказать. Мне жаль, что есть люди путающие причину со следствием. Необходимое условие и достаточное. Да ещё и к возрасту апеллируют.

Отправлено Дядя Миша 13-11-2016 в 10:46:

Цитата:
ComradeAndrew писал:
Это ты сделал вывод на основании того, что не видел таких случаев?

ну поведай же нам удивительные случаи из личной жизни, которые не попадают под вторую оговорку.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено ILZM 13-11-2016 в 10:49:

Скрытый текст:

Отправлено XaeroX 13-11-2016 в 10:55:

ILZM
Ну тебе всяко виднее. В этом ты явно разбираешься лучше, чем в инверсной кинематике (кстати, где она?)

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 13-11-2016 в 10:56:

Я вам даже больше скажу товарищи. Если бы человечество в целом могло учиться на чужих ошибках, мы бы до сих пор жили в лесу и молились колесу.
Сейчас поясню на примере. Людям долгое время хотелось научиться летать как птицы. Получалось обычно только наполовину - вниз неплохо, а вверх ну совсем хреново. Через это люди строили разные там крылья и перья, забирались повыше и дожидались оптимальных полётных условий. Но - ничего не помогало. Так вот посмотрев на этих придурков остальные должны были бы уж наверняка себе усвоить что это невозможно в принципе и даже не пытаться в этом направлении. Но нет. Каждый раз находился очередной придурок и расшибал себе башку. И это продолжалось на протяжении многих столетий. Пока наконец не раздуплили самолёт.
Конечно и этот подход может фейлить, как например в случае с вечным двигателем, но это по сути единственный залог прогресса.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено ComradeAndrew 13-11-2016 в 10:57:

Цитата:
Дядя Миша писал:
ну поведай же нам удивительные случаи из личной жизни

А если я их не приведу ты будешь уверен в своей правоте на основании ложных предпосылок?
Я не собираюсь никого ни в чем убеждать. Я лишь высказал свою точку зрения на данный вопрос, а там уже каждый сделает выводы сам.

Отправлено Дядя Миша 13-11-2016 в 10:59:

Цитата:
ComradeAndrew писал:
Я не собираюсь никого ни в чем убеждать. Я лишь высказал свою точку зрения на данный вопрос

Можешь уже начинать строить свою Area 51 на протяжении семи лет, а потом приступать к моделированию запорных вентилей

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено ComradeAndrew 13-11-2016 в 11:03:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Я вам даже больше скажу товарищи. Если бы человечество в целом могло учиться на чужих ошибках, мы бы до сих пор жили в лесу и молились колесу.
Сейчас поясню на примере. Людям долгое время хотелось научиться летать как птицы. Получалось обычно только наполовину - вниз неплохо, а вверх ну совсем хреново. Через это люди строили разные там крылья и перья, забирались повыше и дожидались оптимальных полётных условий. Но - ничего не помогало. Так вот посмотрев на этих придурков остальные должны были бы уж наверняка себе усвоить что это невозможно в принципе и даже не пытаться в этом направлении. Но нет. Каждый раз находился очередной придурок и расшибал себе башку. И это продолжалось на протяжении многих столетий. Пока наконец не раздуплили самолёт.
Конечно и этот подход может фейлить, как например в случае с вечным двигателем, но это по сути единственный залог прогресса.

Вот мне одно интересно. Ты правда веришь во все что говоришь или вся эта софистика для того, чтобы показать свою "правоту"?
Ты даже пытаюсь доказать свою точку зрения используешь тот же самый прием, который ничего не доказывает. Ошибка - это то, что доказывает явный результат определенного действия, когда предполагалось, что он невозможен. Обратное же ничего не доказывает. Как и в твоем случае. То, что никому это не удавалось не доказывает то, что это невозможно. Вот если бы люди думали, что летать невозможно и кто-то полетел, то тут да - доказательство. А всё остальное - это вот как раз либо отсутствие логики у человека, либо явная попытка запутать таких людей. Только зачем тебе второе я не знаю, но не исключаю оба варианта.

Отправлено Дядя Миша 13-11-2016 в 11:12:

Цитата:
ComradeAndrew писал:
Ошибка - это то, что доказывает явный результат определенного действия, когда предполагалось, что он невозможен.

Покажи источник, откуда ты взял именно такое определение ошибки. Или это твоё личное ощущение?

Цитата:
ComradeAndrew писал:
Обратное же ничего не доказывает.

Когда закончишь моделирование запорных вентилей - начинай изобретать вечный двигатель. Ведь если до сих пор никому не удалось, это еще не значит, что это невозможно.

Цитата:
ComradeAndrew писал:
Вот если бы люди думали, что летать невозможно и кто-то полетел, то тут да - доказательство.

Так они и летали. Но в основном вниз. И остальные глядя на них ничему не учились. Точнее говоря, большинство конечно усвоило, что так можно шею свернуть (ЧСХ и сейчас самолёт может упасть), но всё равно ведь находились те, кто пробывали еще и еще.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено ComradeAndrew 13-11-2016 в 11:17:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Покажи источник, откуда ты взял именно такое определение ошибки. Или это твоё личное ощущение?

В данном случае ошибкой будет первоначальное предположение. Тут я не совсем корректно сформулировал мысль.

Я же говорю про то, что ты в своих "доказательствах" допускаешь логическую ошибку. Дам тебе её определение из википедии
Цитата:
ошибка, связанная с нарушением логической правильности умозаключений

Отправлено Ghoul [BB] 13-11-2016 в 11:23:

Цитата:
XaeroX писал:
Можно подумать, что, когда он был не наш, попасть в него можно было бесплатно?

Ну, не бесплатно, но раза в 3 дешевле - факт!

Отправлено XaeroX 13-11-2016 в 11:41:

Ghoul [BB]
Когда-то и трава была зеленее, тащемта.

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 13-11-2016 в 11:44:

ComradeAndrew ты уже определись, пытясь опровергнуть мой тезис будешь приводить примеры из личной жизни, ссылаться на википедию или злобно бурчать "чего вы к возрасту прицепились?".
Ты конструктигнее давай. Я уже запутался чего ты собственно сказать-то хотел.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Ghoul [BB] 13-11-2016 в 11:52:

Цитата:
Дядя Миша писал:

Ты всё ещё веришь, что люди ИЗОБРЕЛИ самолёты?

http://pix.academ.info/img/2016/11/13/fdfa88297858f9a302278eb31c5cecd8.jpg

Ну, я соглашусь, что переоткрыли. Да. Скажем даже так, что все эти знания уже были., в нужных руках. Но сделать не могли за отсутствием технологической базы. А когда прогресс, направленный, опять же, умелыми руками в нужное русло, позволил создать производственно-технологичскую базу, то тут мы дали стране угля, как говорится.

Добавлено 13-11-2016 в 14:52:

Цитата:
XaeroX писал:
Когда-то и трава была зеленее, тащемта.

Про зелёную траву лучше под хайдом, а то заметут за пропаганду.

Отправлено ComradeAndrew 13-11-2016 в 12:01:

Дядя Миша
Всё что я хочу сказать - твои доказательства содержат логическую ошибку, которая делает их абсолютно ложными.
И то что ты веришь в своё утверждение на основе отсутствия положительного опыта и является этой самой логической ошибкой.
Ты просишь меня доказать мою позицию примерами, хотя доказывать должен не я, а ты. Но в твоем случае ты приводишь примеры не исключающие наличие контрпримеров.

Скрытый текст:

Отправлено FiEctro 13-11-2016 в 12:33:

Цитата:
Ghoul [BB] писал:

http://pix.academ.info/img/2016/11/13/fdfa88297858f9a302278eb31c5cecd8.jpg

Ну, я соглашусь, что переоткрыли. Да. Скажем даже так, что все эти знания уже были., в нужных руках. Но сделать не могли за отсутствием технологической базы. А когда прогресс, направленный, опять же, умелыми руками в нужное русло, позволил создать производственно-технологичскую базу, то тут мы дали стране угля, как говорится.

И этот человек говорит что я ничего не смыслю в истории. Меньше читай всякую псевдонаучную фигню.

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено thambs 13-11-2016 в 12:52:

>И этот человек говорит что я ничего не смыслю в истории. Меньше читай всякую псевдонаучную фигню.

Это тяжёлое заболевание зовётся апофения (в просторечии -- чудиновщина). Прогноз неутешителен. Обычно, всё заканчивается полным коллапсом личности и чтением посланий иных миров с головки полового члена (хорошо, если своего).

Отправлено Ghoul [BB] 13-11-2016 в 13:39:

thambs, спасибо! Прояснил.

С головкой надо попробовать. Расскажи поподробнее о методе. Нужно ли какое-то специальное приготовление? Чтение мантр? Ритуалы? Инструментарий?
Мне любопытно.

Отправлено thambs 13-11-2016 в 13:46:

Ghoul [BB]
Я очень глубоко скорблю о том во что ты мутируешь.

Отправлено XaeroX 13-11-2016 в 13:51:

thambs
Ты ж там, вроде как, неподалёку - почему просто наблюдаешь, не принимаешь мер?

xaerox on Vivino

Отправлено ~ X ~ 13-11-2016 в 14:16:

usermod --append --groups closedmind donotargue thambs
usermod --append --groups closedmind donotargue fiectro

Ghoul [BB] не распинайся перед ними - пускай они верят в школу, науку, президентов, зергов - что хотят. Им уже поздно.

Бесплатный IDE для любых компиляторов и ЯП.
Бесплатная Windows-подобная ОС.
Проверка грамматики русского языка.
Чат по hl[fx]: [email protected]

Отправлено XaeroX 13-11-2016 в 14:18:

Цитата:
~ X ~ писал:
верят в ... науку

Цитата:
~ X ~ писал:
Им уже поздно

xaerox on Vivino

Отправлено thambs 13-11-2016 в 14:23:

Ghoul [BB] *this:

Цитата:
- Где бы найти такую таблетку, - Любил помечтать один мой знакомый. – Чтобы закинуться и всю жизнь провести на приходе.
«Романтика невозвращения» - Говорил он.

Частенько и в нашем сообществе, особенно года полтора назад, я видел комментарии в таком духе. Да и некоторые молодые объебосы, с которыми я знакомлюсь весьма часто в силу специфики одного из родов моей деятельности, грезят «невозвращенством» и перманентным осознанием сути вещей. Они же натужно смеются, когда видят вырубающегося на танцполе мальчика. Кому-то из них не везёт, и они тоже оказываются в подобной ситуации. Некоторых это чему-то учит, а некоторых – нет.
Прошлой зимой я услышал о том, что один мой старый знакомый, с которым мы давно потеряли друг друга из вида, исчез из этой жизни. Он не выходит из дома, не подходит к телефону, родители же просто отводят глаза и не отвечают на вопросы.
У меня были весьма неплохие отношения с этим человеком, да и его родители меня сильно любили после того, как я выручил их из одной серьёзной беды.
Увидев меня на пороге, мать Олега сказала: «Гошенька, не ходи к нему, пожалуйста. Тебе будет плохо, а ему вряд ли полегчает». Мы просидели с ней на кухне минут сорок. Я молчал, а она рассказывала, как и что произошло. С очередного рэйва Олег вернулся слегка не в себе. Прошёл в комнату, включил музыку и лёг спать. А когда его разбудили через пару часов…
Сколько я его помню, он никогда не увлекался ни амфетаминами, ни колёсами. Всегда только кислота или кетамин. Больше ничего.
Спустя те самые сорок минут разговора я решился пройти к Олегу в комнату. За те же минут двадцать, что я провёл с ним, я слышал только одну и ту же фразу: «Получаю данные, восемнадцать тридцать восемь». С периодичностью в минуту-полторы он повторял одно и то же.
Я не могу передать словами, какой животный ужас охватил меня в тот момент. Меня, самого не однажды наблюдавшего, что такое «другая сторона мира». Я готов был выть от страха, глядя на Олега. И если обычно человек, скушавший чего-либо, представляет собой существо более-менее разумное, то с Олегом было всё совершенно иначе. Пустой взгляд. Полный уход. Абсолютное невозвращение.

Самое же страшное лично для меня, это то, что я в курсе происхождения фразы, которую он так часто повторяет. Нет, это не божественное откровение. Не абсолютная истина, снизошедшая на него. И не сигналы из космоса. Это фраза из трека «Patashnik» норвежца Biosphere. Всего лишь сэмпл, запавший в подсознание.

А ещё страшнее то, что уже через пару недель после этого я съел очередную промокашку.

Отправлено FiEctro 13-11-2016 в 14:36:

XaeroX
А ты думал сортировка дельта листа приводит к чему то хорошему?

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено Дядя Миша 13-11-2016 в 16:00:

Цитата:
Ghoul [BB] писал:

Это уже тонкости терминологии. Можно ли изобрести радио, если радиоволны - это природное явление, к примеру?

Цитата:
ComradeAndrew писал:
твои доказательства содержат логическую ошибку, которая делает их абсолютно ложными.

Давай начнём с того, откуда ты вообще узнал про существование логических ошибок. Не мог же ты сразу родиться с этим знанием.

Цитата:
ComradeAndrew писал:
И то что ты веришь в своё утверждение на основе отсутствия положительного опыта

Я повторно предлагаю - сделай вечный двигатель. Ведь отсутствие положительного опыта еще не доказывает его невозможность, согласно твоей логике.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено ComradeAndrew 13-11-2016 в 16:07:

Цитата:
Дядя Миша писал:

Давай начнём с того, откуда ты вообще узнал про существование логических ошибок. Не мог же ты сразу родиться с этим знанием.

Конечно. Из математической логики я узнал о данных методах познания и анализа информации.

Цитата:
Дядя Миша писал:
Я повторно предлагаю - сделай вечный двигатель. Ведь отсутствие положительного опыта еще не доказывает его невозможность, согласно твоей логике.

Так и было бы, следуя научному методу познания. Но это противоречит второму началу термодинамики. А оно пока считается истинным, если те аксиомы на которых это основано являются истинными в нашем мире. До тех пор пока это так - есть все основания полагать, что это не возможно.
И логика не моя, а общая. Математическая логика.

Вообще меня удивляет когда говорят про чью-то логику. Логика она либо есть, либо нет. Есть она тогда и только тогда, когда она выполняет свою функцию. Приводит к истинному умозаключению. Всё остальное, я придерживаюсь считать софистикой.

Отправлено Дядя Миша 13-11-2016 в 16:17:

Цитата:
ComradeAndrew писал:
Из математической логики я узнал о данных методах познания и анализа информации.

Источник конкретный есть? Где гарантия, что этот источник не содержит ошибок?

Цитата:
ComradeAndrew писал:
Так и было бы, следуя научному методу познания. Но это противоречит второму началу термодинамики.

Ну а в данном случае оно противоречит человеческим инстинктам.

Цитата:
ComradeAndrew писал:
И логика не моя, а общая.

Мопед не мой, вообщем.

Цитата:
ComradeAndrew писал:
Вообще меня удивляет когда говорят про чью-то логику.

Цитата:
ComradeAndrew писал:
Всё остальное, я придерживаюсь считать софистикой.

Ты сам себе противоречишь. Логику называешь общей, а что считать софистикой решаешь уже самостоятельно. Насколько это логично?

Дело в том, что какой бы общей ни была логика, рассуждения людей строятся на базе собственных представлений о том, что логично, а что нет. И здесь возможна идиотская ситуация, логичность обратно пропорциональна опыту. Чем опыт меньше - тем всё вокруг логичнее.
Поэтому я и говорю, что возраст имеет значение в данном случае.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено ComradeAndrew 13-11-2016 в 16:40:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Источник конкретный есть?

Источник математической логики как области познания?

Цитата:
Дядя Миша писал:
Где гарантия, что этот источник не содержит ошибок?

Ни один источник не может быть абсолютно достоверен.

К чему ты клонишь-то? Ты подменяешь понятия. Вводишь какую-то субъективную логичность. Хотя логика оперирует только объективными понятиями. Опять начинаешь апеллировать к возрасту и не приводишь никаких веских доказательств.

Чего ты сказать-то хочешь? Что математическая логика не верна, как метод познания? Что человеческий опыт дает достоверную информацию? Я честно не понимаю что ты всем этим хочешь сказать.

Добавлено 13-11-2016 в 19:40:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Ну а в данном случае оно противоречит человеческим инстинктам.

Это не показатель. Инстинкты не дают информацию об объективной истине.

Цитата:
Дядя Миша писал:
Ты сам себе противоречишь. Логику называешь общей, а что считать софистикой решаешь уже самостоятельно.

Нет. У софизма есть конкретное определение.
Цитата:
Софи́зм - сложное рассуждение, иногда намеренно запутанное с целью показать умственное превосходство или ввести в заблуждение;

Надо сказать, что это намеренное использование логических ошибок с целью запутать и сделать с виду "логичным" вывод, являющейся на самом деле ложным. В прочем ты сейчас довольно активно используешь. Я вот только пока не знаю намеренно или правда не знаешь что логически обосновано, а что нет. Поэтому вопрос о софизме открыт.

Отправлено Дядя Миша 13-11-2016 в 17:13:

Цитата:
ComradeAndrew писал:
Источник математической логики как области познания?

Ну не придуряйся, а? Я тебя конкретно спрашиваю, откуда ты взял то утверждение, кто его автор? Ты про мне задвигаешь про какие-то абстракции.

Цитата:
ComradeAndrew писал:
Ни один источник не может быть абсолютно достоверен.

Но при этом ты убеждён в своей правоте? На чём базируется твоё утверждение? на том, что ты читал некоторые источники математической логики, а теперь начал примерять эти правила на всё подряд? А когда тебя просят назвать конкретный источник - ты сливаешься.

Цитата:
ComradeAndrew писал:
Инстинкты не дают информацию об объективной истине.

А что даёт информацию об объективной истине?

Цитата:
ComradeAndrew писал:
намеренное использование логических ошибок с целью запутать и сделать с виду "логичным" вывод

Запутать пока что пытаешься ты, прилепатая к моим вполне конкретным утверждениям свои абстрактные рассуждения в стиле "с точки зрения банальной эрудиции".

Впрочем я тебе помогу. Я даже дам определение твоему поведению. Не вникая в суть вопроса ты полагаешь что любую задачу можно разрешить базируясь на чистой логике и очень удивляешься, когда я тебе намекаю что это не так. Поэтому конкретики у тебя здесь нет, только паста из википедии и чужие формулировки.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено FiEctro 13-11-2016 в 17:28:

Нет ничего невозможного, мы просто не знаем - как это сделать. По сути вся наша вселенная - вечный двигатель, ибо само понятие времени (включая вечность) за неё не выходит

Отправлено Ghoul [BB] 13-11-2016 в 21:53:

Цитата:
XaeroX писал:
thambs
Ты ж там, вроде как, неподалёку - почему просто наблюдаешь, не принимаешь мер?

Вот именно, thambs, заходи в гости. Примем по 200 грамм мер

Добавлено 14-11-2016 в 00:53:

Цитата:
~ X ~ писал:
Ghoul [BB] не распинайся перед ними - пускай они верят в школу, науку, президентов, зергов - что хотят. Им уже поздно.

Да жалко их, болезных. Ведь до последнего будут вопить за приход Антихриста, а когда всё завертится, даже не поймут, за что будут гореть в Аду!
Их разбудить пытаешься, а они только и орут "Распни его, распни его!!!" Мрази.

Отправлено thambs 13-11-2016 в 22:11:

>Антихриста
>Аду
>Распни

Отправлено thambs 14-11-2016 в 03:58:

>заходи в гости
А может у тебя ЛЫЖА есть? Я бы вот на ЛЫЖЕ в лес сходил, но одному скучно.

Отправлено XaeroX 14-11-2016 в 05:53:

Цитата:
Ghoul [BB] писал:
Ведь до последнего будут вопить за приход Антихриста, а когда всё завертится, даже не поймут, за что будут гореть в Аду!

Когда у вашего брата аргументы заканчиваются - он всегда адом грозить начинает. Да ещё с таким знанием дела, будто сам оттуда недавно откинулся. Ты вот скажи мне честно, браток, как он, этот ад, на самом деле? Вкусный? А то мало ли, в деревнях вот всякое... Ну ты понял.

xaerox on Vivino

Отправлено Ghoul [BB] 14-11-2016 в 11:55:

Цитата:
thambs писал:
>заходи в гости
А может у тебя ЛЫЖА есть? Я бы вот на ЛЫЖЕ в лес сходил, но одному скучно.

Лыжа есть. На даче. И может статься, что даже исправная. А вот чего нету, так это обуви. Ботинок лыжных нету. Вот в чём беда.

Добавлено 14-11-2016 в 14:51:

Цитата:
XaeroX писал:
Ты вот скажи мне честно, браток, как он, этот ад, на самом деле? Вкусный?

Ну как тебе сказать? Кому-то вон говно жрать подавай - и нормально, добавки просят. Но для всех нормальных людей это - обитель страданий.
Я не говорю, что там какие-то черти будут вас в котлах заживо варить-жарить. Нет. Фишка в том, что одни люди другим собираются на Земле его устроить.

http://ruskline.ru/analitika/2011/07/01/cifrovoj_angel/

Отправлено Дядя Миша 14-11-2016 в 12:34:

Цитата:
Ghoul [BB] писал:
Лыжа есть. На даче

Лыжа на дваче, это почти как монстры на даче

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Cybermax 14-11-2016 в 13:12:

Цитата:
Ghoul [BB] писал:
http://ruskline.ru/analitika/2011/07/01/cifrovoj_angel/

>>Глобальное чипирование людей уже началось
Я знаю, я знаю людей похищают гуманоиды на летающий блюдцах и чипируют!

Отправлено nemyax 14-11-2016 в 13:33:

От чумки-то хоть прививают? Ушы купируют?

Отправлено thambs 14-11-2016 в 13:54:

>http://ruskline.ru

Отправлено FiEctro 14-11-2016 в 13:55:

Ghoul [BB]
Скажи честно, а ты банку киселя перед телевизором на выступлениях Киселева ставишь заяржать?

Отправлено Cybermax 14-11-2016 в 14:27:

Цитата:
nemyax писал:
От чумки-то хоть прививают? Ушы купируют?

Не-не-не прививки незя, это гуманоиды специально людей прививают, чтобы контролировать сознание!!!

Отправлено XaeroX 14-11-2016 в 14:49:

thambs
Зачем ты рвёшь нам форум?

xaerox on Vivino

Временная зона GMT. Текущее время 08:34.
Показать все 70 сообщений этой темы на одной странице

На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024