HLFX.Ru Forum
Показать все 68 сообщений этой темы на одной странице

HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Флуд (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=11)
-- Пылающий Гонконг (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=5413)

Отправлено XaeroX 08-12-2019 в 08:44:

Пылающий Гонконг

Прямо сейчас в Гонконге проходит один из крупнейших протестов - шествие проходит из парка Виктория в Централ. Скоро это попадёт в новости -до начала шествия куда-то спешили люди со штативами и нашивками Reuters на жилетах. Сейчас на улицах идут толпы людей, улицы перекрыты, некоторые выходы из метро тоже. Магазины вдоль Hennessy Rd на клюшку, а на соседних открыты. Пока всё происходит мирно. Пока...

Скрытый текст:
Этот текст скрытый. Вы должны оставить хотя бы одно сообщение в теме, чтобы его увидеть.

Подробный фотоотчёт и рассказ будет позже (если выберусь живым и здоровым, хе-хе). А пока, кому интересно - как говорится, спрашивайте ваши ответы. Расскажу из первых рук. Ну не мог я пройти мимо таких событий и не посмотреть их своими глазами, это ж история делается.

xaerox on Vivino

Отправлено nemyax 08-12-2019 в 08:50:

Интересненько. Какая тактика у ментов?

Отправлено XaeroX 08-12-2019 в 08:54:

nemyax
Шествие согласовано и пока мирное.
Стоят по краям, скучают.
В метро на станции Wan Chai ещё до начала шествия видел вооружённых солдат в камуфляже, группами по трое. Тоже просто стояли. Фотать их не стал, сорри - они не выглядели дружелюбно.
Вроде бы согласованное шествие должно длиться до 10pm, но местные говорят, что не факт, что закончится. И что будет тогда.. вот и узнаем.

xaerox on Vivino

Отправлено Raid 08-12-2019 в 09:03:

2 XaeroX

Умеете вы время для поездок выбирать, товарищ. Раз такое дело - может и какие-то полезные трюки подсмотришь?

лиса.забирать.сыр.кусочек = ворона.уронить.сыр.кусочек( 1шт ); © FiEctro

Отправлено XaeroX 08-12-2019 в 09:09:

Raid
Мне повезло. Я ожидал, что посмотрю какие-то протесты (и их последствия), но чтобы в гущу событий попасть и всё увидеть, не верил, что удастся. Но вот удалось.

Цитата:
Raid писал:
может и какие-то полезные трюки подсмотришь?

Да вроде всё пока стандартно. Плакаты, растяжки, флаги, агитаторы заводят толпу из громкоговорителей, по краям менты. Пока всё спокойно, никто не кричит "айда на Кремль!" Но местные меня предупредили, что могут быть провокаторы. Недавно вот была история с украинскими фашистами, и в связи с этим на границе для лиц славянской внешности - допрос с пристрастием. Я тоже на него угодил, в то время как тёмные в чалмах прошли спокойно.

xaerox on Vivino

Отправлено nemyax 08-12-2019 в 09:26:

Цитата:
XaeroX писал:
Стоят по краям, скучают.

Not advisable for a tourist to visit the canals at night

Отправлено FiEctro 08-12-2019 в 11:18:

Пятая колонна, опять Обама развлекается

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено nemyax 08-12-2019 в 11:36:

Сегодня особая дата какая-то для тех, кого оно касается?

Отправлено Дядя Миша 08-12-2019 в 11:37:

Очень надеюсь, что ты возглавишь эту колонну, свергнешь тамошнюю власть и тут же телеграфируешь Путину "гонконгнаш". Это такое секретное кодовое слово.

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Отправлено thambs 08-12-2019 в 11:38:

Цитата:
Ну не мог я пройти мимо таких событий и не посмотреть их своими глазами

Уж не приехал ли ты посмотреть на шпиль?

Отправлено XaeroX 08-12-2019 в 12:44:

thambs а ты, догадливый!

xaerox on Vivino

Отправлено Government-Man 08-12-2019 в 14:13:

Ух ты, какая интересная тема...

Скрытый текст:
Этот текст скрытый. Вы должны оставить хотя бы одно сообщение в теме, чтобы его увидеть.

Отправлено XaeroX 08-12-2019 в 14:18:

Я в самих протестах не участвую и не планирую. Но то, как изменился город, потом расскажу. Всё-таки Гонконг для меня практически родной, я в нём бывал, наверное, чуть ли не чаще, чем в Москве.
Сейчас на Wan Chai спокойно, но люди говорят, что в Central происходит какой-то треш. Туда стягивается ОМОН. Он, кстати, не местный, а китайский - коричневая униформа без опознавательных знаков. Вроде бы там даже газ распыляют. Так что я, пожалуй, туда не поеду. По Hennessy Rd одна за другой проезжают полицеские машины с мигалками в сторону Central, весёлый вечер!
В Tsim Sha Tsui, кстати, тоже куча ОМОНа, оцепили площадь у паромной переправы. Но на паром пройти можно - меня пропустили.

Добавлено 08-12-2019 в 21:18:

Government-Man
Спасибо за вопросы, отвечу чуть позже.
Да, с местными общаюсь, конечно.

xaerox on Vivino

Отправлено ForestGirl 08-12-2019 в 14:18:

thambs мда, погранцы тоже вот подумали - не на шпиль ли. С удовольствием покозала им предыдущие фоточки текущего путешествия, одну погранец дажы похвалил. по-мойму, это жир!

Отправлено nemyax 08-12-2019 в 18:31:

Чёт в новостях пусто. Вы уверены, что вершится история?

Отправлено FiEctro 08-12-2019 в 18:37:

А че за шпиль? Че с ним не так?

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено nemyax 08-12-2019 в 19:19:

FiEctro
Поедешь шпиль посмотреть, потом по телику в юмористической передаче покажут, а потом с лица земли исчезнешь. Во как!

Отправлено thambs 08-12-2019 в 20:29:

nemyax
Та никуда они не исчезли, наказали маленечко за непрофессионализм — заставив изображать геев на тв; вот и вся история.

Отправлено nemyax 08-12-2019 в 20:42:

Цитата:
thambs писал:
за непрофессионализм

У них обычно становятся ихбольшенетами.

Отправлено thambs 08-12-2019 в 20:49:

nemyax
То "добровольцы", а это профессионалы, ты не путай.

Отправлено XaeroX 09-12-2019 в 02:08:

Скрытый текст:

xaerox on Vivino

Отправлено XF-Alien 09-12-2019 в 04:22:

Цитата:
XaeroX писал:
Пока всё происходит мирно. Пока...

Нормально ты там "тусишь".

Хотел вопросы задать - под хайдом уже и ответы нашёл.

I love the shoes, I love to choose, It was a dream and now It's real!

Отправлено XaeroX 09-12-2019 в 06:10:

Продолжаю репортаж.
Сегодня понедельник, на острове всё тихо, дороги открыты. Много интересных стикеров и граффити, что-то сфоткал, потом выложу.
Что меня поражает - так это реально меньшее число туристов в Гонконге - протесты распугали народ. На Peak Tram нет очереди! Если кто из форумчан бывал в Гонконге, то знает, что очередь туда даже в будни это сотни людей и часы ожидания. И вот сегодня можно просто подойти, сесть на него и поехать. Невероятно.

xaerox on Vivino

Отправлено FiEctro 09-12-2019 в 06:41:

Цитата:
Много интересных стикеров и граффити, что-то сфоткал, потом выложу.

А тебя за такое не посадят? Кстати как дела обстоят с китайским фаерволом? Его обычным VPN обходят, или есть какие то особенности?

Цитата:
nemyax писал:
FiEctro
Поедешь шпиль посмотреть, потом по телику в юмористической передаче покажут, а потом с лица земли исчезнешь. Во как!

Объясни нормально.

Отправлено XaeroX 09-12-2019 в 07:00:

Цитата:
FiEctro писал:
А тебя за такое не посадят?

Понятия не имею. Но здесь вообще нет ощущения опасности.
Цитата:
FiEctro писал:
Кстати как дела обстоят с китайским фаерволом?

Очень просто: его тут нет. В Гонконге и Макао такой же интернет, как у нас с тобой. Файрвол - в самом Китае, который коммунистический, а это его капиталистические регионы.

Вот смотрите, у них тоже есть ассоциация "КНР - наци". Ну примерно как у нас: украинцы проводили параллели "РФ - наци". Это было смешно, но тем не менее, похоже, это такое расхожее клеймо, хорошо понятное западным журналистам. В общем, хочешь начать топить против кого-то или чего-то - назови его наци или фашистом, не ошибёшься.

Добавлено 09-12-2019 в 14:00:

CCP на плакате - это не "советская социалистическая республика", а коммунистическая партия Китая.

xaerox on Vivino

Отправлено Flash 09-12-2019 в 07:20:

Цитата:
XaeroX писал:
украинцы проводили параллели "РФ - наци"

А разве не наоборот? Бандеровцы == фашисты.

Could frame thy fearful symmetry?

Отправлено Дядя Миша 09-12-2019 в 07:32:

Цитата:
XaeroX писал:
Что меня поражает - так это реально меньшее число туристов в Гонконге - протесты распугали народ

а ты, строго по Задорнову наоборот обрадовался. Русские туристы - самые бесстрашные в мире. Да я уверен ты бы и на броневичок залез, но у них нету броневичка.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено thambs 09-12-2019 в 07:43:

Flash

Цитата:
А разве не наоборот?

Отправлено FiEctro 09-12-2019 в 09:01:

Цитата:
XaeroX писал:
Очень просто: его тут нет. В Гонконге и Макао такой же интернет, как у нас с тобой. Файрвол - в самом Китае, который коммунистический, а это его капиталистические регионы.

Типичный коммунизм, все равны, но кое кто ровнее всех.

Отправлено XaeroX 09-12-2019 в 13:25:

FiEctro
В Гонконге нет коммунизма и никогда не было. Это британская колония, переданная Китаю в 1997 году с условием сохранения капиталистического уклада до 2047 года. Но у гонконгцев постепенно нарастает беспокойство, что Китай, несмотря на договоры, аннексирует регион и сделает его очередным Шанхаем: богатым, но не демократическим. А демократия для жителей Гонконга - это не то же самое, что для какой-нибудь России или Украины. Эти люди, которые протестуют, родились и выросли при демократии, и без неё никогда не жили. По сути, ключевое отличие митингов в Гонконге от майданов в странах бСССР - то, что тут они выступают не за изменения, а за сохранение как есть. За штабильность, кароч, которая при товарище Си начала отклеиваться. Я понял примерно так. И конечно же, мне как человеку настроенному довольно консервативно, очень импонирует их идея: работает - не трожь!

xaerox on Vivino

Отправлено FiEctro 09-12-2019 в 13:31:

XaeroX
Штабильность как раз и приводит к майданам.

Отправлено XaeroX 09-12-2019 в 13:33:

Цитата:
Дядя Миша писал:
а ты, строго по Задорнову наоборот обрадовался.

Нет, зачем ты так говоришь, я не радуюсь, я переживаю за Гонконг, этот город мне очень нравится и очень по-своему дорог. На Москву, например, мне глубоко наплевать, пусть там что угодно происходит. А здесь, надеюсь, что люди побыстрее придут к согласию с властью, которое максимально устроит всех. Вот только не факт, что это произойдёт в ближайшее время.

Добавлено 09-12-2019 в 20:33:

Цитата:
FiEctro писал:
Штабильность как раз и приводит к майданам.

Ну это только в странах бСССР, которые, как в том анекдоте, "наелись мы колбасы".

xaerox on Vivino

Отправлено thambs 09-12-2019 в 13:38:

XaeroX

Цитата:
что люди побыстрее придут к согласию с властью

Всех расстреляют как в Новочеркасске?

Цитата:
пусть там что угодно происходит

Если в Москве "что-то" произойдёт, то вам уж точно не отвертеться.

Отправлено XaeroX 09-12-2019 в 13:41:

thambs
Тебе лишь бы расстрелять. Отвратительно.

xaerox on Vivino

Отправлено thambs 09-12-2019 в 13:45:

XaeroX
Ну а как ещё можно привести к согласию? В концлагерь кинуть? Так ведь и там будут бузетёрить.

Отправлено XaeroX 09-12-2019 в 13:50:

Цитата:
thambs писал:
Если в Москве "что-то" произойдёт, то вам уж точно не отвертеться.

Ничего серьёзного, что окажет влияние на всю страну, в ближайшее время не произойдёт, таков мой прогноз. Тут в Гонконге у людей есть чёткая идея, собирающая сотни тысяч на улицах. Я в неё верю.

xaerox on Vivino

Отправлено thambs 09-12-2019 в 14:22:

XaeroX
Ну как, скоро-ж вроде как планируют боларусьнаш, а потом снова или деньги закончатся, или какие ни будь санкции, или ещё какая гадость.

Отправлено nemyax 09-12-2019 в 14:27:

Цитата:
thambs писал:
боларусьнаш

Пупок развяжется. Чтобы конкретно в России произошло что-то серьёзное, население сначала должно до этого донищать. Такой уровень пока не достигнут, и ситуацию ещё нельзя назвать революционной.

Отправлено AntiPlayer 09-12-2019 в 14:44:

Цитата:
nemyax писал:
население сначала должно до этого донищать. Такой уровень пока не достигнут

Долго ли, умеючи?

Отправлено XaeroX 09-12-2019 в 15:12:

Товарищи. Давайте в этой теме обсуждать Гонконг? Я просто так, что ли, стал тут временно вашими глазами и ушами? А с Россией и так давно всё понятно.

xaerox on Vivino

Отправлено nemyax 09-12-2019 в 15:13:

XaeroX
Слайды! Слайды!

Отправлено XaeroX 09-12-2019 в 15:14:

Цитата:
AntiPlayer писал:
Долго ли, умеючи?

Умеючи - как раз долго!

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 09-12-2019 в 15:34:

Цитата:
XaeroX писал:
Я просто так, что ли, стал тут временно вашими глазами и ушами?

а нехочешь стать слепым орудием в наших руках?

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 09-12-2019 в 16:04:

"Мы делаем это, потому что любим наш дом"

А вот это уже какие-то ради-калы под шумок выступают против института планирования семьи. Наверное, потому, что это тоже китайская тема?

Добавлено 09-12-2019 в 23:04:

Обратите внимание - многие граффити очень удобно написаны на двух языках. Чтобы журналистам Reuters, да и нам с вами, не пришлось напрягаться. Ведь картинка в СМИ - это очень важно.

xaerox on Vivino

Отправлено thambs 09-12-2019 в 16:23:

XaeroX
Я вот только пони-нять не могу, ты там за, против, или просто смакуешь с выбитых глаз и сломанных ног?

Отправлено Government-Man 09-12-2019 в 16:38:

Скрытый текст:

Отправлено XaeroX 09-12-2019 в 16:55:

thambs
Я, как обычно, за всё хорошее и против всего плохого.
И за мир во всём мире, и в Гонконге в частности.

Добавлено 09-12-2019 в 23:55:

Government-Man
Я не смотрю ТВ, только новостные сайты читаю, причем более или менее крупные. Там вроде держат нейтральность.
А вандализм тут и правда есть. Не то чтобы совсем лютый, но.. Всё познаётся в сравнении. Я бывал в городе множество раз до протестов, и мне разница режет глаз.

xaerox on Vivino

Отправлено nemyax 09-12-2019 в 17:29:

XaeroX
По-китайски умеешь?

Отправлено Flash 09-12-2019 в 18:06:

Цитата:
XaeroX писал:
Я просто так, что ли, стал тут временно вашими глазами и ушами?

А руками слабо? Можно было бы нагрузить всяким хламом с али.

Could frame thy fearful symmetry?

Отправлено Government-Man 09-12-2019 в 19:31:

XaeroX
Да понятно что есть.
Но суть как раз в том, что по ТВ очень много говорят о вандалах, а о мирных участниках практически не говорят.

Скрытый текст:

Отправлено XaeroX 10-12-2019 в 16:20:

Цитата:
nemyax писал:
По-китайски умеешь?

Нет, не умею, увы. Но к счастью, Гонконг довольно-таки англоговорящий город. Особенно когда собеседник заинтересован в беседе (ну это везде так).
Цитата:
Government-Man писал:
Но суть как раз в том, что по ТВ очень много говорят о вандалах, а о мирных участниках практически не говорят.

А что о них скажешь? Мне вот тоже о них сказать нечего. Вышли, прошли колонной, покричали, разошлись. Картинку для СМИ создают именно радикальные элементы.
Кстати, сегодня прочитал в твитторе, что вчера вечером полиция нашла и обезвредила две бомбы, начинённые гвоздями, неподалёку от места, где я живу. Версия протестующих: это полицейский фейк, чтобы дать им повод их обвинять в терроризме. Вот и спрашивается, кто прав, кто врёт, как проверишь, даже будучи тут?
Скрытый текст:

Добавлено 10-12-2019 в 23:20:

Вот так теперь выглядят многие указатели улиц...

xaerox on Vivino

Отправлено FiEctro 12-12-2019 в 08:54:

XaeroX
Мне вот интересно, а есть ли в Китае ватники? Всмысле не наши ватники, а китайские, которые с пеной у рта топят за партию, обсирают США и пьют китайскую боярку?

Отправлено thambs 12-12-2019 в 09:30:

FiEctro
Типа из далёкого Китая любят Путина, ксенопатриотизм?

Отправлено FiEctro 12-12-2019 в 11:19:

thambs
Которые любят Си Цзиньпиня

Отправлено thambs 12-12-2019 в 11:50:

FiEctro
Так это-ж не ватники а обычные патриоты, слово "ватник" вроде же специально для обозначения именно путинских патриотов придумали, не?

Отправлено nemyax 12-12-2019 в 14:10:

А путинские патриоты необычные? =)

Отправлено thambs 12-12-2019 в 15:42:

nemyax
Вот смотри, есть фрукт, а есть груша. Всякая груша принадлежит к множеству фруктов, но не всякий фрукт принадлежит к множеству груш. В том плане, что это специализированный, более узкий термин.

Отправлено XaeroX 14-12-2019 в 10:25:

Вот так выглядел марш протеста. И так несколько часов...

Открыть видеоролик в новом окне

Добавлено 14-12-2019 в 17:25:

Цитата:
FiEctro писал:
Мне вот интересно, а есть ли в Китае ватники? Всмысле не наши ватники, а китайские, которые с пеной у рта топят за партию, обсирают США и пьют китайскую боярку?

Ты, наверное, будешь смеяться - но я до сих пор не был в Китае. Даже в КНДР технически был, а вот в коммунистическом Китае - не довелось. Я был только в капиталистических регионах Гонконге и Макао, а также в де-факто независимой китайской республике Тайвань.
Ну наверное, есть, а как без них? Ватники в любой более или менее крупной стране есть. Нет ничего плохого в том, чтобы любить свою страну и топить за неё. Я таким даже немного завидую - моей-то страны с 1991 года не существует, и любить мне вроде как нечего (скажым так - патриотический уголок моего сердца в настоящее время свободен).

xaerox on Vivino

Отправлено thambs 14-12-2019 в 14:07:

Цитата:
страны с 1991 года не существует, и любить мне вроде как нечего (скажым так - патриотический уголок моего сердца в настоящее время свободен)

Там где вакантное место от мёртвого Сталина должен быть живой Путин.

Отправлено XaeroX 14-12-2019 в 14:26:

thambs
Я не отождествляю страну с её правителями. Я могу только оценивать согласно своим представлениям, образованию и кругозору, хороший это правитель для страны и её народа или нет.

Скрытый текст:

xaerox on Vivino

Отправлено thambs 15-12-2019 в 18:45:

XaeroX

Скрытый текст:

Отправлено XaeroX 15-12-2019 в 19:03:

thambs
Ты профессионально умеешь засирать темы, я восхищён!

Скрытый текст:

xaerox on Vivino

Отправлено XF-Alien 15-12-2019 в 22:38:

Скрытый текст:

I love the shoes, I love to choose, It was a dream and now It's real!

Отправлено Дядя Миша 16-12-2019 в 08:07:

Цитата:
XaeroX писал:
Я застал эволюционное развитие именно брежневских времён

не застал. Даже я не застал.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 16-12-2019 в 08:57:

Дядя Миша
Ты не застал, а я застал.
Ты же сам мне постоянно завидовал лет 10 назад - мол, у вас там в институте до сих пор совок!

xaerox on Vivino

Отправлено Дядя Миша 16-12-2019 в 09:30:

XaeroX Брежнева ты не застал, хватит народу лапшу наушы вешать.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено FiEctro 16-12-2019 в 10:21:

Дядя Миша
Может он скелет Брежнева в шкафу хранит.

Отправлено XaeroX 16-12-2019 в 11:34:

Дядя Миша
Разумеется, я не застал Брежнева. Я и не утверждал обратное никогда.
Но я застал эволюционное развитие его времён, которое тут длилось где-то до 2010 года.

xaerox on Vivino

Временная зона GMT. Текущее время 00:58.
Показать все 68 сообщений этой темы на одной странице

На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024