![]() |
Показать все 68 сообщений этой темы на одной странице |
HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Технические вопросы (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=20)
-- Half-life.ru (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=4137)
Half-life.ru
Многие товарищи, вероятно, помнят такой форум. Когда-то - один из самых популярных форумах по халфе в рунете. Да, первая халфа практически умерла, и темы постепенно сошли на нет - ведь ни эп3, ни хл3 до сих пор не вышли. Но как говорил один из персонажей Булгакова - "но ведь мы-то живы!" Отсюда следует закономерный вывод - нельзя позволить ресурсу скатиться в небытие подобно "полигону" или "ухаосу".
В данный момент хлру является нашим резервным форумом на случай, если в Эстонии отключат электричество. Вопрос - нужно ли что-то менять?
Надо сразу оговориться: т.к. никто из нас не является владельцем ни хостинга, ни домена, то настоящие владельцы могут отключить сайт в любой момент или, скажем, перепродать домен. Увы, мы ничего с этим поделать не можем. Это серьёзный сдерживающий фактор в попытках поддержания ресурса. Но все эти годы владельцы сайтом не интересуются. Возможно, попросту забыли о нём.
http://www.moddb.com/mods/monorail-quest
да нафиг он нужен и тут на hlfx.ru хорошо, ну а если все держать, ну так давайте общаться в ru.game.quake
в целом я не вижу смысла
тебя арчеводы покусали что ли?
Добавлено 23-10-2013 в 13:30:
>а детские страшилки повторяешь
я её не повторяю, я её испытываю на собственном опыте.
для хл уже есть хлинсайды и прочее.
а вот волатилу вытаскивать в отдельное, считаю хорошим решением, лучше с доменом net/com/org и c ru/eng форумом.
сам хлфх перебазировать в ксаш-хл-моддинг, без поддержки голдсорс модов)
в любом случае пользователей мало, почти всех по никам знаешь, и наверно почти все в аське есть.
интересует ли приток новых пользователей, и развитие ресурса?
Насчет z0gбанил, вот вам http://half-life.ru/forum/graveyard.php чтобы не плодить мифы. Но по личному опыту скажу что тогда банили и по делу, и иногда совсем не по делу. Бывало вежливо просто спросишь за что плюс влепили, а тебе еще самомодерацию с оспариванием решений администрации влепят. Но те Сталинские времена ушли в прошлое. Щас админы намного адекватнее...
Еще там кто то из модеров даже на перегонки играл - кто больше плюсов расставит, Ксерокс как то писал об этом (пруфа нету, пишу по памяти, могу ошибаться).
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
Half-life.ru? Это где что бы зарегистрироваться, надо указать всю свою биографию, параметры компьютера, паспортные данные и прочую, "полезную" информацию? При этом регистрацию вручную проверяет модератор?
Нет, спасибо, я там так и не смог зарегистрироваться.
tolerance
Нет, ты путаешь с каким-то другим сайтом.
Премодерация от ботов была, но уже давно отключена.
Я захожу каждый день на хл.ру, сюда и на ксм. Я на хл.ру нашел себе нового кодера - Алермана. Хоть не понятно какие перспективы развития хл.ру но очень жаль если закроют лавочку. Я всегда говорил что надо сделать: размер аватар как на ксм, разбанить всех кто захочет этого и начинать активно там флудить.
Я думал XaeroX владелец хл.ру не?
У котёнка мокрый нос и гладенькая шерсть, у него забавный хвост и быстрых лапок шесть. Две задних, две средних и две передних лапы, такая многоножка получилася у папы.
Он ученый — папа мой — зверушек изучает, гуляет по помойкам, ловит крыс и чаек. Две крысы белокрылые и чайки две унылые покрытые пупырчатою кожей лягушат без пёрышек тоскуют и ускакать спешат.
А ещё есть муравей большой размером с гуся он пугает всех зверей, и я его боюся, когда он ковыляет на лапках на своих.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
Ха, да мегапопсовая Наша-Лайф на ладан дышит в плане форумной активности, а вы о каком то оживлении на хл-ру
Sly: "Yeah I know."
qishmish
А на наша-лайфе тоже сделали свой ксаш?
Не, на наша-лайфе была куча фан-сайтов по всем играм Source , в тч и по маппингу, мультиплеерные сервера, сайт обзоров модификаций (голдсорц и сурс), стопятьсот брошенных модов, и долгострой на сорсе Operation Broken Arrow про события между хл1 и хл2
А своих движков - не, не помню
Sly: "Yeah I know."
nemyax
Пример не очень удачный, учитывая, что есть DarkMod, который непрерывно развивается, а через полгода должен выйти Thief 4, и там уже есть что обсуждать, ибо скрины и видео, а по хл3 можно только бесцельно флудить да проклинать габу.
>По-моему, половина тамошних забаненных обожает упиваться этим фактом на других ресурсах.
ещё бы. забан на хлру -- это примерно как анафема от рпц или статус врага народа в сссре, только поменьше.
Давным, давно, в далёкой параллельной вселенной, когда я ещё учился работать с хаммером, заходил туда гостем, читал что-то. Теперь раз в два года вспоминаю о существовании форума, захожу туда, вижу, что ничего интересного нет, и закрываю таб.
Но всё же, люди иногда там бывают, так что лучше не трогать.
Could frame thy fearful symmetry?
Раскручивать все сайты надо, раскручивать! И хлфикс.ру и халф-лайф.ру
Я считаю half-life.ru должен жить ! Иногда так хочется почитать темы 2006 года ех , когда у людей только появлялся интернет и все дружили и все было хорошо...
Если проблема в хосте, то при наличии владельца домена хлру - могу захостить.
Алсо, КО://одной аудитории два форума - не нужно.
И да, сраные социалки поубивали кучу форумов. Ай да все в андернеты! )
Бесплатный IDE для любых компиляторов и ЯП.
Бесплатная Windows-подобная ОС.
Проверка грамматики русского языка.
Чат по hl[fx]: half-life@conference.jabber.ru
*
<1 ms <1 ms <1 ms ae20-210.RT.MR.MSK.RU.retn.net [87.245.253.37]
61 ms 49 ms 49 ms ae5-5.RT.TC2.LON.UK.retn.net [87.245.233.126]
56 ms 56 ms * 195.66.225.179
132 ms 132 ms 132 ms 108.162.199.74
Ну, я рад, что проблем нет. Тогда захостьте меня
Эх hl.ru приятно вспомнить. Помню долго его читал, перед тем как зарегатся. Помню было много веселых парней, флудильщиков и неадыкватов. Приятно было выкладывать скрины, сразу поднималось бурное обсуждение. Не то, что сейчас. Выкладываешь мод и пара комментов. Ладно мод не очень, так раньше нубские моды обсуждались лучше чем хорошие.
Можно было создать житейскую тему, просто поболтать. На любую тему. Сейчас же все как то сухо. Многие посты игнорятся, или односложные ответы.
Возродить hl.ru, было бы здорого! Но вот интересно ли народу? Какие моды разрабатываются у нас? Area51, ioh2, xashXT 0.7? Простых маперов вообще 1,2 и обчелся.
Блог разработчика в телеграме
XaeroX дело не в картинке, а дружественном интерфейсе.
Уж поверь, мистер Ксерокс
Недавно мы переписывали код одного крупного портала, и провели небольшое исследование. Когда был имплементирован ajax, глубина просмотра портала возросла на 40-50%...
А приятный для глаз дизайн, в сочетании с нежными цветами создает обстановку уюта.
PoD-Stas
Ты рассуждаешь как SEO-программист. А нам нужны толковые люди в комьюнити, которые смогут в него влиться, а не абстрактные "посетители". Я уверен на 100%, что вебдванольность (и даже вебтринольность) не создаст ни одного нового фаната халфы, первого фоллаута или деус екса. Плюс, хочу обратить внимание - ни на хлфх, ни на хлру нет никаких порталов. Только форум для общения.
Но вы, конечно, можете проводить какие угодно исследования. Британские учёные тоже вон регулярно исследуют.
Добавлено 09-11-2013 в 17:45:
А функционал и дизайн у нас примерно одинаковы.
F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме
>технологии
дада, а ещё надо чтоб без ажакса вообще не работало и грузилось по две минуты. и переписать всё на micro$oft $ilverLight. тогда посетители так нахлынут, что аж ддос случится.
Во-первых, потому, что с несколькими людьми оттуда я успешно продолжаю общаться в реале.
Во-вторых, потому, что есть хлфх.
В-третьих, потому, что есть всякие кризисы на смену древней халфе (хотя я сам вообще почти ни во что не играю)
А ещё есть какой-то halflife.ru.
Ух ты тред ностальгии. Я здесь не альтфак, но все таки позволю себе высказаться ибо читаю этот форум года, наверное эдак с 2007, когда впервые услышал про HLFX.
На хл.ру тоже захаживал. Даже регистрировался. Но общаться не получилось, я тогда впервые видел пхббшные форумы , да и вообще форумы в интернете как таковые (угу, мне было 15 неполных лет и мне только провели интернет). Впоследствии осел на этом самом попсовом хл-инсайде или нашалайфе, называйте как кому больше нравится. "Подпольные" холивары, пресловутые баллы которые начислялись по поводу и без оного, драконовские правила. Этот инсайд вырастил в своей среде целое поколение аккуратных вежливых троллей, как их называют теперь, способных обозвать кого-нибудь редиской, при этом оставаясь в рамках самых абсурдных правил... Забавные были времена, да.
Очень было хреново, когда И.Андреев бросил city17.ru
Он мне всегда нравился намного больше всяких гламурных модс-инсайдов, что косят под БОЛЬШОЙ ИГРОЖУР
В общем и целом тогда трава была зеленее, моды интереснее, обсуждения на форумах жарче.
Сейчас такого уже не будет, потому что тогда чопорным форумам на вбуллетине (не как что-то плохое) альтернатив в принципе не было. Был инсайд, хлру и ПГ, на каждом была "своя" школа общения, плюс Валв тогда еще не забросили работу над своим головным франчайзом.
Соцсети тогда не были настолько популярны. Двач только появился на свет и еще не деградировал под давлением контингента из соцсетей (Плюс он еще настолько отличался от остальных интернет-ресурсов, что попавшие туда обычно сразу уходили, поскольку освоиться там для многих было сложной задачей).
Сейчас практически все форумы по тематике HL находятся в состоянии полумертвой стагнации. Оживить их уже наврядли получится, нынешний контингент целиком и полностью обитает на соцсетях, ютубах и твиттерах.
Короче как-то так. Я свое слово сказал, можете пинать.
Так я потому HLFX.ru так долго и посещаю. Здесь со времен моего нубства почти ничего не изменилось. Этот форум более-менее активен, здесь есть что почитать и посмотреть,и можно узнать и пощупать много нового и интересного, вроде той же волатилы или ксаша.
Стагнируют "большие" форумы, с большим и разномастным коммьюнити.
Не открывает.
R.i.p.
XaeroX
:C
А кто держал домен и сайт?
FiEctro
Skaarj
Свежие сообщения? На хлру? Ты ничего не перепутал?
XaeroX Я туда в прошлом году последний раз заходил.
Для меня с НГ все сообщения свежие.
Проверил, не открывает.
У меня снова открывается.
Подтверждаю, открывается.
главное чтоб рдач.рф открывался - иначе будет совсем уныло
Временная зона GMT. Текущее время 17:50. | Показать все 68 сообщений этой темы на одной странице |
На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024