HLFX.Ru Forum
Показать все 67 сообщений этой темы на одной странице

HLFX.Ru Forum (https://hlfx.ru/forum/index.php)
- Флуд (https://hlfx.ru/forum/forumdisplay.php?forumid=11)
-- Новый закон (https://hlfx.ru/forum/showthread.php?threadid=4037)

Отправлено Hmoory 01-08-2013 в 20:28:

Новый закон

Подписан новый закон, разрешающий блокировать Роскомнадзору любые сайты без разбирательств, запрещающий торренты и пиратский контент в интернетах.
Уже закрыли луркоморье.
Что думаете?
P.S. Пытался сегодня зайти на сайт, вместо форума открывалась страничка с текстом примерно такого содержания: Внимание! По новому закону, любые сайты могут быть заблокированы без разбирательств, в том числе и ваш любимый HLFX.ru. Вы можете подписать петицию против этого сайта (и тут ссылка).
После нескольких часов все стало нормально. Что это было?

Отправлено FreeSlave 01-08-2013 в 20:37:

Цитата:
Sliplover писал:
Уже закрыли луркоморье.

Так они сами себя закрыли. Это была спланированная акция протеста на первое августа. HLFX, видимо, тоже в ней участвовал.

Отправлено Дядя Миша 01-08-2013 в 20:38:

https://lurkmo.re/

Цитата:
Sliplover писал:
После нескольких часов все стало нормально. Что это было?

флэшмоб.

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Отправлено Hmoory 01-08-2013 в 20:47:

Дело даже не в лурке и не в этом флешмобе, а в законе вообще. Что думаете о нем? Неужели теперь и не посмотришь нормально фильм в интернетах и не скачаешь игрушку с торрента? То есть, сделать это конечно можно с украинских и белорусских ресурсов, но можно ли будет как-то проще все сделать?

Отправлено FiEctro 01-08-2013 в 21:02:

Никто не запрещал, они сами эту страничку разместили. Что вы ведетесь.

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено Дядя Миша 01-08-2013 в 21:02:

Наши власти похоже не понимают, что бодаться с интернетом, это не тоже самое, что бодаться с продавцами пиратских дисков.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено thambs 02-08-2013 в 00:06:

я думаю это очень хорошо. рашкенская власть уже настолько невменяема, что чем хуже -- тем лучше. чем больше тупых законов, тем скорее они _всех_ достанут. в любом случае -- эта страна кончена, лучшее, что с ней может случиться -- это её полное уничтожение и оккупация территории силами нато.

Добавлено 02-08-2013 в 04:06:

вот, кстати, вангую какой будет следующий закон для борьбы с интернетом: закон о запрете произвольного траффика, обязывающий провайдеров снифать весь траффик и блокировать все торренты, i2p, торы и пр. и полный запрет на клиентское шифрование -- на него будут выдвать специальные лицензии, что бы всякие банки могли работать.

депутат мерзотина одобруэ

Отправлено Government-Man 02-08-2013 в 02:42:

Поддерживаю предыдущего оратора в том, что чем больше тупых законов примет правительство РФ, тем быстрее оно перестанет свое существование. Чем больше священников будет разъезжать на дорогих тачках и избивать старушек, тем ярче будут гореть их церкви впоследствии.

Отправлено tolerance 02-08-2013 в 03:09:

Цитата:
thambs писал:
вот, кстати, вангую какой будет следующий закон для борьбы с интернетом: закон о запрете произвольного траффика, обязывающий провайдеров снифать весь траффик и блокировать все торренты, i2p, торы и пр. и полный запрет на клиентское шифрование -- на него будут выдвать специальные лицензии, что бы всякие банки могли работать.

Таки да, как с публичными вафлями, только HTTP протокол, только хардкор.
А "Дополнительные опции Интернета" (как обычно, не HTTP-Only), можно будет подключить как дополнительную опцию, за 30 300 рублей.

Цитата:
Government-Man писал:
тем быстрее оно перестанет свое существование

Цитата:
Government-Man писал:
тем ярче будут гореть их церкви впоследствии

Здесь должна быть картинка про изнасилования по выходным и занимаемые очереди с пятницы.

PS:
Как же хорошо, что интернет (его реализация) существует таким, каким он есть сейчас. Создавался бы он в наше время и нашим правительством, в каждом передаваемом пакете светились бы паспортные данные .

Отправлено Ku2zoff 02-08-2013 в 05:03:

Один явный минус в законе есть: теперь не получится пощупать контент до покупки. Из неявных - дальнейшие ограничения свободы интернет-пользователей, насильное впаривание дорогущих лицензий и проч. Дисковое пиратство в конце концов. Если уж хочется правительству, чтобы народ платил деньги за интеллектуальную собственность, то будьте добры, установите доступные цены на неё. Я абсолютно уверен, что родители какого-нибудь школоло навряд ли выложат круглую сумму в овер5000 рублей при покупке нового компа за лысую винду и ещё тыщу за антивирь.

З.Ы. может быть вся эта бредовая ситуация заставит наконец-то разрабов-линуксоидов пошевелиться и допилить дистры до вменяемого состояния?
Между прочим Габа давно просёк, что нужны не только виндовые версии игр, Валвэ уже позапилили кучу своих игрушек под линь. Короче, поживём - увидим. Не сможет наше государство за всеми уследить и всех оштрафовать. Не только пользователей, но и владельцев сайтов.

Отправлено nemyax 02-08-2013 в 05:07:

Цитата:
Ku2zoff писал:
может быть вся эта бредовая ситуация заставит наконец-то разрабов-линуксоидов пошевелиться и допилить дистры до вменяемого состояния?

Разрабов мало интересует ситуация в какой-то там стране с какой-то там столицей в какой-то там восточной Европе. А ТЗ "допилить до вменяемого состояния" какое-то очень неконкретное.

Отправлено Ku2zoff 02-08-2013 в 06:10:

Цитата:
nemyax писал:
Разрабов мало интересует ситуация в какой-то там стране с какой-то там столицей в какой-то там восточной Европе. А ТЗ "допилить до вменяемого состояния" какое-то очень неконкретное.

В проектах и русские участвуют, может быть этот закон даст им пинка. Допилить до вменяемого состояния - я имел в виду то, что линуксы должны быть доступными и понятными без чтения каких либо длинных мануалов (Как бубунта: воткнул диск, потыкал кнопочки и бац! Поставил.) А так же чтобы был выбор чего ставить, а чего не ставить в такой установке. У того же Дебьяна при установке рабочего окружения ставится куча всякой гадости. А мне например надо голую ДЕ, систему печати, офис и мультимедийный плеер с браузером. А всякие там сраные аськоклиентики, календарики, сапёры и пасьянсы мне нафиг не нужны.

Отправлено SluX 02-08-2013 в 06:12:

Цитата:
Да не будет этого никто делать. Произвольный трафик снифать у всех подряд никому не выгодно. А i2p и tor заблокировать могут очень просто: будут блокировать любой непонятный шифрованный трафик. Делается элементарно одной командой на любой провайдерской циске или на фаерволле любого никсового сервака.\

Но я надеюсь, что до такого маразма не дойдёт. Опять же, сокращение / отсутствие трафика будет сильно бить по провайдерам. А в какой-то момент интернет в рашке просто станет историей, которую даже на википедию никто не сможет запостить и её довольно быстро забудут.

Добавлено 02-08-2013 в 12:12:

Ku2zoff
У того же Дебьяна существует экспертный режим установки, где можно выбрать что угодно.

Отправлено fire64 02-08-2013 в 07:25:

Не надо считать, что новый закон может действительно оставить нас без вареза.

В сети десятки если не сотни миллионов сайтов с Warezом.
При всем желании, полностью заблокировать все домены с неугодным контентом у властей не выйдет.

Новые сайты буду создаваться быстрей, чем их будут блокировать.

По поводу фильтрации трафика.
А как фильтры будут разбирать, какой трафик идет, шифрованный или просто бинарный?

Скорей возможен другой вариант и его увы уже тестировали в Костромской области.

Это так называемый «чистый интернет».
т.е. будет применена не система черного списка сайтов, а как раз наоборот, система белого списка.

т.е. люди смогут заходить только на сайты одобренные правительством.
http://www.therunet.com/news/419-li...-po-umolchaniyu

На месте похорон людей

Отправлено KiQ 02-08-2013 в 07:27:

Интересно, через сколько вконтактик заблокируют

Отправлено thambs 02-08-2013 в 07:36:

>У того же Дебьяна

ага, а ещё тот же установщик дебъяна предлагает скачать фирмварь на неработающую сетевую карту из неработающей сети.

Отправлено FiEctro 02-08-2013 в 07:37:

>> Как же хорошо, что интернет (его реализация) существует таким, каким он есть сейчас. Создавался бы он в наше время и нашим правительством, в каждом передаваемом пакете светились бы паспортные данные .

Да вон вы видели тот сайт где нада подписывать петицию? Там система регистрации сама по себе - анальный зонд.

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отправлено KiQ 02-08-2013 в 07:43:

Чтобы было потом удобнее расстреливать несогласных, видимо

Отправлено ONeiLL 02-08-2013 в 07:47:

Хоть бы у нас в Украине такого не натворили...

Отправлено XaeroX 02-08-2013 в 08:02:

Цитата:
Government-Man писал:
чем больше тупых законов примет правительство РФ, тем быстрее оно перестанет свое существование

Чем больше я читаю об истории Российской Империи - тем больше понимаю, что это не так.
Цитата:
Ku2zoff писал:
Габа давно просёк, что нужны не только виндовые версии игр, Валвэ уже позапилили кучу своих игрушек под линь

Не виндовые, а телефонные, а андроед суть линь. Линукс-версии под декстоп - это побочный продукт, по сути.

Добавлено 02-08-2013 в 15:01:

Цитата:
FiEctro писал:
Да вон вы видели тот сайт где нада подписывать петицию? Там система регистрации сама по себе - анальный зонд.

У тебя что, до сих пор акка нет на госуслугах? До сих пор в очередях с бабушками стоишь?
Или боишься светить паспортные данные? А ты думал, петиции анонимно подписывают?

Добавлено 02-08-2013 в 15:02:

Цитата:
KiQ писал:
Чтобы было потом удобнее расстреливать несогласных, видимо

Типичное либеральное двоемыслие - с одной стороны, я не согласен с законом и против, с другой - боюсь расстрела и за. Чего вы в таком случае ждёте от нашей Думы? Вы ж сами со всем формально соглашаетесь, с любой их инициативой..

xaerox on Vivino

Отправлено KiQ 02-08-2013 в 08:18:

XaeroX я просто знаю, что эта петиция должного эффекта не возымеет, даже если там наберется 99% голосов. Я вообще не уверен, что в узких законописущих кругах о ней известно. Ну, и какой толк тогда мне за этой электронной картой или как её там идти? Что мне с ней делать-то потом.

Отправлено FiEctro 02-08-2013 в 08:20:

>> Что мне с ней делать-то потом.

С бабушками в очередях стоять, чтож еще.

>> я просто знаю, что эта петиция должного эффекта не возымеет, даже если там наберется 99% голосов.

Нада посмотреть на предыдущие успешные петиции, отменили те законы или нет. Если отменили, то работает.

Отправлено KiQ 02-08-2013 в 08:28:

>>Чем больше я читаю об истории Российской
Империи - тем больше понимаю, что это не
так.

Что самоё интересное, в тот самый момент, когда Россия могла перейти на довольно годную для народа конституционную монархию, на императора ВНЕЗАПНО обрушилась лавина покушений.

Отправлено XaeroX 02-08-2013 в 08:52:

Цитата:
KiQ писал:
когда Россия могла перейти на довольно годную для народа конституционную монархию, на императора ВНЕЗАПНО обрушилась лавина покушений.

Ну во-первых, даровать народу конституцию != конституционная монархия, по крайней мере в середине 19 века.
Во-вторых, волна покушений была не за это, а за непродуманные реформы, в т.ч. отмену крепостного права. Народ, безусловно, ждал отмены, но не в таком виде.
Да и покушения эти - смех один. Ездить надо было в бронированной карете с мигалкой, перекрывая все улицы, и никаких покушений даже близко не было бы.

xaerox on Vivino

Отправлено Cybermax 02-08-2013 в 09:41:

Царь совсем уже того. То с женой развелся то это. Как можно народ лишать вечернего просмотра своих любимых сериалов? Доиграется же.

Добавлено 02-08-2013 в 13:41:

Кстате лурка у меня вчера работала нормально.

Отправлено SluX 02-08-2013 в 09:44:

А что с сериалами? По-моему, наоборот они вообще всё заполонили. Когда вижу включенный зомбоящик, там обязательно какой-то сериал для бабушек и домохозяек идёт.

Отправлено Cybermax 02-08-2013 в 09:45:

Почему так наши власти всю жизнь любят так все запрещать. Надо выпустить закон запрещающий запрещать.

Отправлено tolerance 02-08-2013 в 09:49:

Цитата:
KiQ писал:
Интересно, через сколько вконтактик заблокируют

http://www.3dnews.ru/657002

Отправлено Cybermax 02-08-2013 в 09:58:

Цитата:
SluX писал:
А что с сериалами? По-моему, наоборот они вообще всё заполонили. Когда вижу включенный зомбоящик, там обязательно какой-то сериал для бабушек и домохозяек идёт.

Все мои друзья смотрят сериалы в инете.

Добавлено 02-08-2013 в 13:58:

Мне вообще кажется что кто-то в наешй стране хочет что бы люди начали выходить на улицы.

Отправлено fire64 02-08-2013 в 10:02:

А теперь ответ, для чего приняли этот закон: http://lenta.ru/news/2013/08/02/hundred/

На месте похорон людей

Отправлено XaeroX 02-08-2013 в 10:45:

Цитата:
Cybermax писал:
кто-то в наешй стране хочет что бы люди начали выходить на улицы.

Пусть выходят. Чисто поржать.

Добавлено 02-08-2013 в 17:30:

Цитата:
fire64 писал:
А теперь ответ, для чего приняли этот закон:

Да в этом никто и не сомневался, тащемта.

Добавлено 02-08-2013 в 17:45:

Цитата:
KiQ писал:
я просто знаю, что эта петиция должного эффекта не возымеет, даже если там наберется 99% голосов.

Это легальный способ выразить несогласие.
Революции, болотные, драки с омоном - это нелегальный способ, и за него тебя будут наказывать. Ибо незачем анархию разводить. Это как на форуме - все знают, что модерация анальная и плохая, но свой форум с образцовой модерацией почему-то организовать не спешат.
Цитата:
KiQ писал:
Я вообще не уверен, что в узких законописущих кругах о ней известно

Ты их недооцениваешь. Всё им известно. А какая реация будет? Ну, после петиций против реформы РАН 3-е чтение перенесли на осень, а могли принять сразу же после второго. Т.е. дали учёным ещё пару месяцев на спокойное доделывание дел и сваливание из сраной рашки предложение поправок. Да и во 2-м чтении поправки приняли лишь благодаря всем этим петициям. Ну, то есть не самим петициям, а тому, что народ выражал недовольство легальным способом, а не просто на форуме трепался.
Цитата:
FiEctro писал:
Нада посмотреть на предыдущие успешные петиции, отменили те законы или нет. Если отменили, то работает.

Не будь максималистом.
Даже в колыбели демократии (США) петиции не отменили ни одного закона.
А вот поправки принять вполне могут.
И вообще - петицию пишут не для того, чтобы закон отменили, а для того, чтобы осознали, что закон не устраивает значительную часть населения страны. Не проголосуете - автоматом попадёте в категорию "меня всё устраивает". А потом дяди в Думе подведут статистику и скажут - вот глядите, против всего-то каких-то 50 тысяч лишенцев, а всех остальных закон устраивает, ну и норм тогда.

xaerox on Vivino

Отправлено KiQ 02-08-2013 в 11:08:

XaeroX легальный способ выразить недовольство законом о запрете нелегального контента? в любом случае - крайний срок 4 августа, а эту карту ещё дождаться надо. Лажа, в общем. Вот, митинги оппозиции сотни тысяч людей собирают, и все без толку, легальные они или нет. А тут в Москве против этого закона 150 человек собралось.

Отправлено Cybermax 02-08-2013 в 11:17:

У нас легальные меры как известно не действуют. Именно из-за этого семью царя и расстреляли насмерть.

Отправлено nemyax 02-08-2013 в 11:27:

Цитата:
Cybermax писал:
У нас легальные меры как известно не действуют. Именно из-за этого семью царя и расстреляли насмерть.

Так вот почему текущий царь предусмотрительно всю семью просрал.

Отправлено FiEctro 02-08-2013 в 11:30:

В этот раз думаю одной семьёй они не отделаются. Будут всю рублёвку выжигать.

Отправлено FreeSlave 02-08-2013 в 12:32:

Пока закон касается в основном фильмов (кинофильмов и телефильмов ). И я буду рад, если рунет очистится от любых упоминаний "шедевров" современного российского кинематографа, спонсируемого государством (что, кстати, забавно - мало того, что гос-во даёт денег на съемки фильма из кошелька налогоплательщиков, так режиссеры потом с тех же налогоплательщиков хотят получить деньги за просмотр того, за создание чего они и так уже заплатили). Всё равно в здравом уме их никто не смотрит.

Цитата:
Ku2zoff писал:
Между прочим Габа давно просёк, что нужны не только виндовые версии игр

А Кармак просёк ещё раньше. И даже сорцами делился. Последнее до Габы начало доходить только сейчас и то в довольно извращенном виде.

Отправлено thambs 02-08-2013 в 13:04:

>Кармак

продался консольщикам и стал клепать мыльное кинцо. ракеты у него лучше получаются.

Отправлено fire64 02-08-2013 в 14:24:

По словам главы государства, в сети нужно действовать крайне аккуратно, чтобы не ограничивать то, что не надо, но защищать от пропаганды экстремизма и педофилии.

http://rusnovosti.ru/news/275115/

На месте похорон людей

Отправлено KiQ 02-08-2013 в 14:37:

Вся проблема, что в "то что надо" входит и пиратская продукция в том числе, а не только экстремизм и педофилия. Да и вообще, понятие экстремизма в нашей стране очень расплывчато, достаточно почитать список запрещенных по этому критерию изданий и книг. Туда, например попала работа небезызвестного Генри Форда "Евреи в мировой экономике". Казалось бы, что тут такого, а вот

Отправлено FiEctro 02-08-2013 в 15:32:

Да у нашего правительства всегда была очень странная любовь к евреям, всячески их защищают, при том когда народ начинает возмущаться, это же правительство винит во всех бедах именно евреев. Хотя казалось бы, при чем тут вообще евреи? Недавно кого то посадили за то что он вложил вконтактник фильм где всячески издевались над евреями. При том что фильм был снят давно, и даже не им.

Отправлено Дядя Миша 02-08-2013 в 15:47:

Цитата:
KiQ писал:
Туда, например попала работа небезызвестного Генри Форда "Евреи в мировой экономике". Казалось бы, что тут такого, а вот

Он потом от них огребал до конца жизни за свои проделки.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 02-08-2013 в 15:59:

Цитата:
Cybermax писал:
У нас легальные меры как известно не действуют.

И тем не менее - нужно прибегать только к ним. Сегодня не действуют - завтра подействуют. Раз уж играем в демократию - надо играть по правилам.

xaerox on Vivino

Отправлено thambs 02-08-2013 в 16:31:

http://corp.cnews.ru/news/top/index...13/08/02/537687
Ъ>В офисе Енисейского управления Роскомнадзора полиция обнаружила пиратские программы «1С», Adobe, Corel, Microsoft и Autodesk. Роскомнадзор - уполномоченный госорган по исполнению «анитипиратского закона» № 187-ФЗ.
интересно, кому в этот раз бутылку вставят..

ну это, кстати, общий принцип. главные борцуны с пиратами -- пользуются крякнутым адобом, противников педофилиии ловят на мальчиках, борцуны с гомофилией все как на подбор оказываются пидарасами, наверное, и попы -- заправские атеисты.

Отправлено FiEctro 02-08-2013 в 16:36:

Ну примерно таже история что и при борьбе с корупцией, терроризмом, вращением земли, и тараканами в голове.

Отправлено Дядя Миша 02-08-2013 в 17:09:

Цитата:
thambs писал:
наверное, и попы -- заправские атеисты.

Ну если любой поп видит, что все ништяки ему несут исключительно граждане, то спрашивается, причём тут бог?
там очень интересные вывихи сознания получаются, эдакая профдеформация. Осознание себя избранным и полная уверенность в том, что граждане и должны нести ему все ништяки.
Без этого никак.
Людям с низким IQ свойственно считать шибко уверенных в своей правоте действительно правыми. Ну и главными тоже.

Добавлено 02-08-2013 в 21:09:

К слову сказать, там с РАО замечательная тема нарисовалась:
товарищей, не состоящих на учёте, но исполняющих песни собственного сочинения, регулярно штрафуют за то, что они исполняют песни без авторского отчисления в пользу самой РАО.
И это прекрасно.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено XaeroX 02-08-2013 в 21:04:

К вопросу о том, нужны ли все эти петиции.
http://lenta.ru/news/2013/08/02/vegetables/

Цитата:
По словам Путина, граждане имеют право выражать свое мнение, однако должны делать это в рамках действующего закона и не нарушать права и интересы других россиян. Он отметил, что если Россия будет скатываться в хаос, то ее ждет судьба некоторых стран Ближнего Востока.

Можно как угодно относиться к президенту, но тут я вынужден с ним согласиться. Закон пока ещё оставляет возможность выражать недовольство, и этим надо пользоваться. А не жаловаться, подобно фиектре, на анальную регистрацию. Вообще никакой регистрации не будет -- вам легче станет?

xaerox on Vivino

Отправлено Alex_Gordon 03-08-2013 в 06:10:

Не в курсе пока, коснулось ли это музыки, но лучший способ для музыкантов - не продаваться лэйблам. Писаться самим. Это реально. На альбомах все равно не заработаешь, заработаешь на концертах, так что альбомы должны лежать в сети бесплатно.

Ιερά λάμδα

Quisque moritur Gordon sinistram. Alex Gordon.

Отправлено VladislavTepes 03-08-2013 в 07:12:

У нас в Казаше, помнится, тоже пытались бороться. Только все как-то заглохло.

Отправлено SluX 03-08-2013 в 07:33:

Кстати, многие группы сейчас сами выкладывают на торренты свои альбомы - так называемые торрент-релизы / торрент эдишн. И ведь они так же могут попасть под этот закон "по чистой случайности".

Добавлено 03-08-2013 в 13:33:

А вот разбор нового закона по косточкам.
http://habrahabr.ru/post/188758/

Отправлено XaeroX 03-08-2013 в 08:07:

Цитата:
SluX писал:
А вот разбор нового закона по косточкам.

Вот погодите, внесут в закон программы...
Я, конечно, далёк от юриспруденции, но получается так?
1) Вальва заходит на хлфх.ру.
2) Вальва видит вгуи.длл в составе ксаша (как вариант -- свежий билд опцион имплисита, где куча моделек из КСС и КС-КЗ; ну или вольфрама с моделями из ДоД, о нём они уж точно знают, на многих сайтах про него писали).
3) Вальва от скуки (деньги ж и так рекой текут со всяких доток и л4д) решает наказать "чёртовых русских".
4) Вальва составляет исковое заявление в Мосгорсуд (не забыв предоставить документы о том, кто у них гендиректор, в нотариальном переводе на русский -- да хоспаде, для вальвы это пустяки).
5) Вальве получает решение суда о том, что вгуи.длл действительно использован с нарушением прав (или что в ОИ действительно модели из КСС -- что тут доказывать, я ведь это и сам признаю, ибо чужое авторство приписывать не склонен).
6) Вальве пишет в Роскомнадзор, предоставляет решение суда, и домен хлфх.ру блокируется (хостинг -- вряд ли, ибо он в юрисдикции ЕС, а это, кстати, отдельная интересная тема, но вроде там больше одного рабочего дня на устранение даётся).

Вопрос - а где тут МЫ?
А нигде. Мы в это время делаем ксаши и опцион имплиситы и даже не подозреваем обо всём этом разбирательстве.
Ну, может, через месяц в почтовом ящике найдём уведомление от Мосгорсуда. Но это если "Почта России" сдюжит, а то ведь письма и год ждать можно.

xaerox on Vivino

Отправлено nemyax 03-08-2013 в 08:49:

А правда, что на госуслугах регают в любом офисе Ростелекома?

Отправлено XaeroX 03-08-2013 в 10:21:

nemyax
Я никуда не ходил (мне лень), просто зарегался на сайте и подождал, пока почтальон принёс заказное письмо с кодом авторизации. Но это было уже давно, и письмо идёт долго, а если срочно - то да, в офис какой-то идти надо.

xaerox on Vivino

Отправлено Alex_Gordon 03-08-2013 в 13:12:

SluX, фигня все должно быть бесплатно. Не торрент эдишн, а нормальный альбом сливается в сеть.

Ιερά λάμδα

Отправлено Дядя Миша 03-08-2013 в 13:31:

Цитата:
Alex_Gordon писал:
Не в курсе пока, коснулось ли это музыки, но лучший способ для музыкантов - не продаваться лэйблам. Писаться самим. Это реально. На альбомах все равно не заработаешь, заработаешь на концертах, так что альбомы должны лежать в сети бесплатно.

РАО наплевать на музыкантов. Их волнует чтобы музыканты заносили бабло за свои выступления. Под благовидным предлогом - авторские отчисления. С какого перепуга музыкант, исполняющий собственные произведения должен за это заносить денег неизвестному дяде, даже под благовидным предлогом - неясно. Но приходит на ум одна тюремная аналогия. Когда старый опытный урка отжимает у фраера его одежду с формулировкой "у тебя её враз отберут, а на мне она цела будет. А как через 15 лет на свободу будешь выходить - я тебе её отдам, как новенькую". И тут же на основании оказанной "услуги" требует, чтобы ему отдали еще и хавчик.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено Alex_Gordon 04-08-2013 в 17:41:

Дядя Миша печальная правда. Если независишь от лейблов, свободы чуть больше, но в любом случае уткнешься в то, о чем ты написал.

Ιερά λάμδα

Отправлено XaeroX 07-08-2013 в 07:16:

Если кого-то ещё терзают смутные сомнения - отбросьте все сомнения.
http://lenta.ru/news/2013/08/07/nopiracy/

xaerox on Vivino

Отправлено tolerance 07-08-2013 в 08:28:

Цитата:
Также Минкульт предлагает, чтобы на каждом сайте, находящемся в юрисдикции РФ, указывался адрес электронной или обычной почты его владельца, которому правообладатели смогут заявить о нарушении их прав. С этой же целью предполагается размещать на всех сайтах специальную форму для жалоб.

Человек, предлагающий вносить изменения в Интернет, даже не знает про WHOIS. Он же не компетентен.

PS:
Смотрю демотивацию через анонимайзер. Пока что больше никаких неудобств.

Отправлено fire64 07-08-2013 в 08:43:

Цитата:
tolerance писал:
Человек, предлагающий вносить изменения в Интернет, даже не знает про WHOIS. Он же не компетентен.

Private person и левое мыло?

А кстати есть ли точное определение термина "сайт находящийся в юрисдикции РФ"?

На месте похорон людей

Отправлено thambs 07-08-2013 в 09:12:

>http://lenta.ru/news/2013/08/07/nopiracy/

ватники радуются

Отправлено tolerance 07-08-2013 в 09:43:

Цитата:
fire64 писал:
Private person

Есть форма отправки письма от регистратора:
http://firepic.org/images/2013-08/07/emgnizua0xe4.jpg

Отправлено fire64 07-08-2013 в 13:20:

"Билайн" заблокировал доступ к "Живому журналу"

МОСКВА, 7 августа. Сотовый оператор "Билайн" заблокировал для своих пользователей доступ к блогохостингу LiveJournal. Об этом рассказал в Twitter руководитель "ЖЖ" Илья Дронов.

"В соответствии с действующим законодательством оператор связи ограничивает доступ к информации, запрещенной к распространению по решению суда или уполномоченного государственного органа", — говорится в сообщении на сайте "Билайна". Уточняется, что заблокирован пост, в котором говорится об опасности, исходящей от мигрантов. Ранее эта страница была внесена в федеральный список экстремистских материалов, который ведет Минюст, решением Центрального районного суда Красноярска в июне 2012 года.

Информацию о том, что сайт livejournal.com не открывается через мобильную связь, подтверждают пользователи.

В "Билайне" ситуацию пока не прокомментировали.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/blogs/2013/08/07/1161585.html

На месте похорон людей

Отправлено thambs 07-08-2013 в 13:32:

fire64
отлично же, жду, когда заблокируют вконт.

Отправлено fire64 07-08-2013 в 13:59:

Цитата:
thambs писал:
отлично же, жду, когда заблокируют вконт.

Уже:

Домен самой популярной русскоязычной социальной сети «ВКонтакте» внесен в реестр запрещенных сайтов по решению Роскомнадзора.

Read more: http://www.ntv.ru/novosti/602977/#ixzz2bI9C9xEM

хотя нет, это старая новость.
Вот вчерашняя блокировка: http://podrobnosti.ua/internet/2013/08/06/922042.html

На месте похорон людей

Отправлено FiEctro 07-08-2013 в 14:22:

>> "Билайн" заблокировал доступ к "Живому журналу"

Хоспаде, да всем плевать. Я так и думал что у нас кококозиция самая наипиратская контора.
И вообще уже не заблокировали:

http://lenta.ru/news/2013/08/07/freelj/

Отправлено Дядя Миша 07-08-2013 в 16:32:

Вся эта шумиха вокруг интернета затеяна неспроста.
Что-то серъезное готовится. Смена власти например.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Отправлено thambs 07-08-2013 в 17:00:

Дядя Миша

кадыров решил сместить путлера?

Отправлено Дядя Миша 07-08-2013 в 17:07:

Кадыров это такой стабилизатор общественности.
Если кто-то где-то бузит. он идёт к нему и говорит "эээ, слюший, зачем так поступаешь? Нехорошо, да". Тому становится стыдно и он перестаёт.

Больше от него никакой пользы. К тому же на русских этот фокус всё равно не действует.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Временная зона GMT. Текущее время 21:00.
Показать все 67 сообщений этой темы на одной странице

На основе vBulletin версии 2.3.0
Авторское право © Jelsoft Enterprises Limited 2000 - 2002.
Дизайн и программирование: Crystice Softworks © 2005 - 2024